Девочки, подскажите. Мне 22 года. И я ничего не хочу. Мне ничего не интересно. Энергии ноль. Вроде и работа есть. И отношения. Но как то это все посредственно. Ощущение, что делаю много, но стою на одном месте и толпу это не приносит. Как собрать себя в кулак? Болею постоянно. Врачи говорят все на нервной почве. Меня пугает, что я так молода, а мне уже не интересно жить. У кого так было? Может подскажите как бороться с этой апатией. Интернет перерыла весь, перепробовала банальные советы психологов а-ля ароматерапия, уход за собой, улыбка через силу и тд. Нл это все не то. Все кратковременно. Девочки, как вернуть вкус к жизни?
Йодомарин?
психиатр
Не та работа и не те отношения?
Проводи больше времени на свежем воздухе, найди новое хобби, новые знакомства. Не стоит замыкаться в себе.Пропей комплекс витаминов группы В. 22 года - замечательное время - ты еще очень молода, жизнь вся впереди. Ставь цели, достигай их. Потом новые и так дальше. Займись спортом - можно бег, в перемешку с аэробными занятиями. Главное не стоять на месте. В бурной реке всегда идет движение. Тухнет и стоит болото. Мой девиз : движение - это жизнь, жизнь - это движение!
Надавать бы тебе по ж....*****.
У меня в 16 лет такая депрессия была
Не своей жизнью живёте. Надо заниматься только тем что нравится и жить с тем с кем нравится😉
Поменяйте место работы, молодого человека и свою жизнь координально. Смените имидж, занимайтесь собой , читайте, гуляйте, ходите в музеи, кино, встретьтесь со старыми знакомыми :))
У меня точно так же было, лет 5 назад. Знакомый посоветовал уехать из города в другое незнакомое место. Решила поехать на Иссык-Куль, в Киргизию. Нашла в инете Центр Здоровья http://nazaraliev.com/ecpz, прошла курс восстановления психологического здоровья по их методу. 2 месяца занятий и консультаций, из них месяц майндкрафтинг на берегу озера и приехала я обратно как новый человек.
Энергии ноль? Жень-шень, настойка, или элеутерококк, тот же жень-шень, только сибирский, тоже настойка.
Заведи себе йопаря грузина с большим носом.
Сообщение было удалено
или заведи себе зловлада, заеббет своей простотой!
Вам делать нечего от скуки,тут людям диагнозы годами поставить не могут,есть от чего в депрессию впасть,а-вы ерундой страдаете.Рожайте,некогда будет депрессиррвать.
мне тоже 22 и тоже так было,это,когда все попробовал и многое пережил,а сейчас все есть и ничем себя не удивить,довела себя этими мыслями до истерического кома,успокаивающих понавыписывали,но лучше стало только после того,как бросила курить,перешла на здоровое питание и занялась вышивкой,найдите хобби по душе
Сообщение было удалено
Ой, да никак. У меня с ваших лет уже 20 лет депрессия. Я с ней и замуж вышла и живу.
Сообщение было удалено
И денег миллионы, чтобы на всё это хватило.
Сообщение было удалено
Большой нос то зачем? или я не всё знаю о сексе...
Сообщение было удалено
Бугага.
Знаете, сколько у меня было этих хобби?
свежий Воздух, Солнце, фрукты в помощь
Сообщение было удалено
чо лечим? авитоминоз?
Спорт. Поставьте себе цель. Например, научиться плавать. Несколько раз в неделю начинайте ходить в бассейн и через не могу и не хочу учитесь плавать.Это трудно, но результат будет стоить того. Появится энергия и появятся новые цели в жизни.
Сообщение было удалено
Да тут вопрос не столько в хобби. Суть в том, что именно ничего не хочется. Не интересно. Апатия. Тут советуют родить детей-но родить то пол беды, им же нужно что то дать. А в 22 года мало кто плотно стоит на ногах. Цель почти задана, но! Упирается все в нежелание! И это не лень, ребята. Все повседневные дела делаются. Но через нехочу. Вопрос в том как поднять энергетику. На нервной почве слегла с межреберной невралгией. Мыслей тьма. От самых здравых до самых тупых(вплоть до того что сглазили или навели порчу)
Сообщение было удалено
Лучший способ - это утренняя зарядка, витамины и помочь (а не просить помощи) тому, кому тяжелее, чем Вам (волонтёрские организации есть?).
Сообщение было удалено
а вот об этом не думала! Вот это здравый совет! Попробую. Спасибо вам за идею!
у меня абсолютно тоже самое,мне 22, только я еще работу потеряла и с парнем рассталась. и друзей нет.и я просто сижу дома постоянно как овощ,вообще не хочу НИЧЕГО.ни видеть ни слышать, даже есть почти не ем, просто живой труп.тоже здоровье испортилось из-за такого образа жизни. и чего бы мне не советовали ответ один - не хочу. умереть только хочу, но нет душевных сил на такой поступок...
Сообщение было удалено
моя дорогая, сочувствую. Но ты не одна)))) будем держаться вместе. Мне очень понравился совет здесь про помощь. Думаю попробовать. Говорят еще если верующая-в церковь походи, душу успокой. Витамины витамины. Не знаю. Попробую. Насчет работы-понимаю. Я год дома провалялась, найти не могла. Обросла долгами. Вроде устроилась, но юлин столько всего разгребать. А вообще хочу заметить-классный форум. Почитала сегодня многое. И на мой вопрос столько людей отозвалось. Я не ожидала. Благодарю всех кто принял участие. Есть в жизни добрые люди. Я начала в это верить. И еще почитала и поверила Бог есть-он нас не оставит.
Фенилаланин, триптофан и другие незаменимые аминокислоты - легко, но дорого.
Мне почти 22 и я такая же. Но ко всему прибавилось Око и невротических страх. Лечите на ранней стадии. Запускать нельзя.
Автор, у меня была похожая фигня, только чуток позже в районе 25 лет. Что сказать тяжело было до ужаса. Работа жуткая с тупыми начальниками, парень не работал какой-то период, все на мне было. Сейчас все наладилось - работу поменяла, парень работает, все ОК. но конечно до конца из этого болота еще не вылезла, но по-тихоньку выкарабкиваюсь. на танцы пошла, думаю о том, как лучше выглядеть, покупаю косметику и одежду (раньше почти ничего не покупала), нравится флиртовать с коллегами, на отдых хочется. а это уже большие сдвиги, даже если взять меня год назад. вам советую - менять то, что не нравится: работа, отношения, город, место жительства... еще пусть парень заставляет вас ходить в спортзал или на фитнес. тут именно нужно, чтобы поначалу прям заставляли
работа с психологом над причинами такого состояния плюс можно антидепрессанты попить, их психиатр выписывает
Мне тоже 22 и чувствую себя очень хреново, ничего не хочется .. хотя все есть: родные, любимый, внешность, работа, учеба. Но такое чувство отвращения ко всему, причем стало сложно его скрывать и появляется большое чувство вины и злости на себя( пытаюсь выйти из сосояния, читаю рассуждаю.. но как буд-то становится все хуже, надеюсь это вскоре пройдет
Сообщение было удалено
Вот сижу ,читаю и на данный момент у меня та же история ,вчера исполнилось 22 . И вроде бы знаю из за чего,но страшно как то сделать шаг.Чувствую,что не на своём месте,работа не моя и из за этого постоянная апатия, вроде бы думаешь ,эхх если бы не это работа - занялась бы собой, ( зал,тренировки ,йога ,медитация , саморазвитие , много изучить, прочитать, выучить 2 языка, съездить в Европу и каждый день делать что-то новое ,получать какие то новые впечатления ...) а это работа, отнимает столько сил ,энергии ,времени, с утра до вечера,5 дней в неделю. Прикол то в том,что в принципе мне нравится работа, но корме неё ни на что не хватает времени, от туда и все это. Но страх в том что ,блин нужно зарабатывать , а вдруг и с другой работой тоже самое. Подумала может у тебя похожеесть чувство и какие то мысли помогут .В любом случае нужно что то менять в жизни, только это выводит из депрессии))
Сообщение было удалено
У меня в 16 лет такая депрессия была
Лучший способ - это утренняя зарядка, витамины и помочь (а не просить помощи) тому, кому тяжелее, чем Вам (волонтёрские организации есть?).
Девочки, подскажите. Мне 22 года. И я ничего не хочу. Мне ничего не интересно. Энергии ноль. Вроде и работа есть. И отношения. Но как то это все посредственно. Ощущение, что делаю много, но стою на одном месте и толпу это не приносит. Как собрать себя в кулак? Болею постоянно. Врачи говорят все на нервной почве. Меня пугает, что я так молода, а мне уже не интересно жить. У кого так было? Может подскажите как бороться с этой апатией. Интернет перерыла весь, перепробовала банальные советы психологов а-ля ароматерапия, уход за собой, улыбка через силу и тд. Нл это все не то. Все кратковременно. Девочки, как вернуть вкус к жизни?
Мне завтра исполнится 22, у меня такое же чувство.
Ничего не хочу, парень вроде есть, но он в другом городе. Работа не устраивает, работаю иногда 6/1 так усталаа, думала что умру..
Такая депрессия, сегодня с утра встала, шла на работу, думаю зачем все это?? Никакого настроения нету, даже с кем-либо знакомиться. Не хочу просто
Мне завтра исполнится 22, у меня такое же чувство.
Ничего не хочу, парень вроде есть, но он в другом городе. Работа не устраивает, работаю иногда 6/1 так усталаа, думала что умру..
Такая депрессия, сегодня с утра встала, шла на работу, думаю зачем все это?? Никакого настроения нету, даже с кем-либо знакомиться. Не хочу просто
Как я Вас понимаю, такая же фигня сейчас у меня.
Что вам помогло ?