Привет. Я решила написать на форум, чтобы получить хоть какую-то поддержку и понимание. Мне 19 лет, и мне очень-очень одиноко. Так было всегда, я всегда чувствовала себя ненужной и одной.
Я учусь на 2-м курсе в другом городе, подрабатываю, на праздники приехала в родной город и стало ещё хуже. У меня в школе была лучшая подруга, она уехала в другую страну и мы больше не видимся. В универе у меня есть приятельницы, но лучших подруг нет. Мы хорошо общаемся, но в каникулы ни слова никто друг другу не напишет, мы всё-равно разные люди и абсолютно чужие. Хотя, знакомые называют меня весёлой и интересной, я хохотушка и в принципе люблю жизнь, и я скорее интроверт. без людей мне проще.
Парня у меня пока не было, хотя в 16 лет я влюблялась и это было прекрасно. Сейчас даже познакомиться негде и не с кем, на учёбе почти все девочки, мальчики уже заняты, на работе тоже. Я никуда особо не хожу, чаще дома в свободное время. Мама звонит мне каждый день, но у нас не очень тёплые отношения. Просто говорим о делах и всё, о чувствах мы никогда не говорили и она не спрашивает.
Я люблю петь, слушать музыку, смотреть сериалы, учить языки.
Когда я чем-то занята - я забываю об одиночестве, и вроде как люди вокруг есть. Но, когда я одна дома, когда все дела сделаны и особенно перед сном, я остаюсь наедине с собой - мне просто очень тяжело и очень пусто внутри, очень тихо, как будто я одна в мире. В такие моменты я часто плачу и вообще не понимаю, зачем живу, если я никому не нужна.
Понятно, что я нужна самой себе и я себя люблю, но я хочу, чтобы был кто-то в моей жизни, кто будет меня любить и поддерживать. А сейчас я сама по себе.
У кого такое же состояние на душе, или было такое, как вы с этим справляетесь? Как перестать чувствовать это одиночество? Как научиться быть счастливой в одиночестве?
P.S. Только не предлагайте заняться чем-то ещё, типа экстремального хобби или ещё одной работы. Это не поможет, я пробовала.
Спасибо.)
ты живешь одна дома, все из-за этого, тем более в другом городе. переселяйся в общагу, веселее будет
одиночество -это когда интересно быть сама с собой, прислушаться и присмотреться к тому,что внутри. Иногда там бывает очень красиво.
сохраните, что тут понаписали и прочтите лет через 10. Когда у вас будет муж, ребенок, свекры и прочие родственники мужа. Работа со с коллегами-сплетницами. Родительские собрания в школе. А еще собака потому как муж с ребенком уговорили, но ухаживать за ней только вам. Вы будете подурневшая, замотанная и все вокруг от вас чего-то хотят. А ваше единственное желание будет побыть одной и что бы никто не трогал. Поймете, какая вы глyпая сегодня.
И да, вы не интроверт, от слова совсем.
Сообщение было удалено
Вот точно. Стремятся девки взамуж, нарожать детей, обзаводятся проблемами, потом рыдания, что присесть некогда.
как показывается практика - все эти мысли от безделья.
Сообщение было удалено
Я не спешу замуж, мне просто хочется быть кому-то нужной, хотя бы 1 человеку. Я амбиверт, но без людей мне лучше. Люди не дают мне счастья, просто в толпе одиночество не так сильно чувствуется.
Сообщение было удалено
У меня немного свободного времени. И даже очень занятой человек когда-то остаётся наедине с собой.
Сообщение было удалено
Там нет мест. Но, если будут, не хочу туда. Там постоянный шум, гам, алкаши, это всё мне каждый день девочки рассказывают. Мне это не нужно.
Сообщение было удалено
одиночество -это когда интересно быть сама с собой, прислушаться и присмотреться к тому,что внутри. Иногда там бывает очень красиво.
Это и есть мой вопрос - что делать, если у меня в душе пустота?
Ооо ей 19 и она одинока )) страдалица
Сообщение было удалено
Что в этом забавного?
Сообщение было удалено
и шум и гам не хочешь, и одиночество и тишину тоже. Тогда пригласи какую-нибудь подружку домой с собой пожить
Сообщение было удалено
Так у меня НЕТ подруг, девочки из универа живут отдельно, или с парнями уже. Я не хочу обязательно жить с кем-то, я хочу найти родственную душу.
Автор! Мне 20, история похожа, после 17 лет всегда одна, думала пройдет, но нет, каждый год одно и тоже, вот что делать?)))
Сообщение было удалено
подцепи парня, только хорошего, а то знаю, какого - нибудь подлеца домой приведешь
Сообщение было удалено
Это очень странно. 19 лет возраст поиска, открытий, любви, учебы, познаний. Может у вас с щитовидкой что-то? Почему пустота в душе? Развлекайте себя сами, научитесь, посмотрите вокруг, мир интересен. А то к 30 в брюзгу превратитесь, вот тогда уже будет хуже.
У меня также было в 19 лет. И сейчас тоже самое ,хотя уже 29 лет. Это такое состояние души. , характер такой, ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Не знаю, что со мной. Я и развлекаю себя, я люблю петь, училась в музыкальной, люблю смотреть сериалы на разных языках с субтитрами, т.*****. у меня есть интересы. Но, когда все дела сделала - и вокруг тишина - мне очень тоскливо и пусто. А что именно проверить с щитовидкой?
Сообщение было удалено
У Вас есть друзья, семья?
Нет. Думаю, что с возрастом еще сложнее и люди уже не нужны, я помню как мне было одиноко в 19 лет, тоже подруги разъехались, не хватало общения,жила в другом городе , училась. Потом появился парень, немного лучше стало,постоянно вместе были,но это все юность.
Со временем привыкаешь к одиночеству и меньше его замечаешь.
Лучше никого, чем кто попало.Учитесь быть самодостаточной, самосовершенствуйтесь, повышайте свое образование , придумайте себе интересы.А -то найдется кто-нибудь, кто вас использовать будет, оно вам надо?
Если человек сам себе не интересен, как он может быть интересен кому то еще?
Замкнутый круг, ваше ощущение одиночества.
Сообщение было удалено
Женщины не умеют отличать хороших парней от плохих. Их всегда к плохим тянет
Сообщение было удалено
Искать человека, которому также одиноко
Сообщение было удалено
ну если бы они не умели отличать, то попадались бы 50 на 50, а тут почти всегда к плохим, значит их плохие парни заводят
Сообщение было удалено
Ничего. Пару раз попадет на плохих, начнет ценить хороших. Главное, чтобы детей с плохими наделать не успела. А то потом останется одна с детьми
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
книги читать чтобы не было одиноко.
я тоже одинокая, друзей у меня нет вообще, и не собираюсь, я Дева по гороскопу, для меня все люди - недалекие безмозглые тусовщики которым нужно лишь пожр..ать-деньги-пот...рр..хаться-шашлики с бухлом, я не собираюсь с этими имбицилами тусоваться чтобы т...упеть и чтобы меня высмеивали потому что я читаю хорошие книги и имею другие интересы, отличительные от их (тогда это значит, надо высмеять, верх интеллекта, ага).
я вообще людей не люблю и не собираюсь, я не Иисус, любить людей - это Его удел, а с людьми надо уживаться и терпеть ибо куда их денешь.
одной лучше всех.
Все правильно, это действительно проблема, нужно работать над ее решением. Не стоит лежать на диване на встречу своей судьбе. Одиночество может свести с ума. Ты не поддавайся хандре. Любишь читеть -- иди куда-нибудь на набережную, под тень дерева сядь и там читай. В свободное время не сиди дома, выходи на улицу, в парки. В Москве -- на манежку или в парк Горького или еще куда-нибудь. Разглядывай людей, встречайся глазами с парнями. Т.*****. старайся показывать, что ты открыта для общения. Улыбайся если видишь что-нибудь смешное. И с тобой кто-нибудь захочет познакомиться.
Девушкам проще простого показать свою открытость. А без каких-то легких намеков на твое расположение большинство парней не будут подходить к тебе, боясь услышать в ответ в лучшем случае "мне это не интересно", "у меня есть молодой человек", а в худшем случае просто молчаливый побег.
Сообщение было удалено
Ты наверное фригидная, а это совсем другая история.
Если человеку комфортно в одиночестве с книгами и мизантропскими настроениями -- он не будет открывать подобную тему на форуме.
Нормальным людям всегда нужно общество и обмен эмоциями с кем-то.
Я в 18 лет была очень одинока, трудно сходилась с людьми. А потом сблизилась с девчонкой, которую знала с детства, но связь как-то потеряли. Стали мы с ней ходить по клубам, знакомились с ребятами. Жизнь просто заиграла. Встретилась с будущем мужем, совсем все стало отлично. Автор, входите куда-то обязательно. У вас сейчас юность идет, такое классное время. А потом работа, дети, проблемы.
Автор,верите-нет у меня точно такая же история! Прям будто про меня написано. тоже 19 лет 2 курс. Подруг нет,только в универе, но с ними общаемся только во время учебы. Парня нет. Друзей нет. Мне очень скучно,одиноко. Не знаю,чем себя можно занять,где знакомиться с людьми. Нет сил что-либо предпринимать , потому что кажется, что все тщетно
Что делать,не знаю(((
Познакомьтесь с каким-нибудь грузином, таким, с большим носом.
Это временно. Скоро с кем то познакомитесь. Мне нравится быть одной, может потому что у меня нет цели искать кого то. А так наверно если бы мысли такие были, что мне нужен кто то, то и соответственно и искала бы. А вы хотите чтоб не было одиночества, но при этом не задумываетесь и не хотите кого то это уже бардак в голове от неуверенности в себе. Разберитесь в себе, что вы хотите.
Лина, напишу и я в Вашей теме. Мне понравилось, как Вы о себе написали, но конечно разница в возрасте у нас большая. Давайте попробуем в аське пообщаться, я знаю, что иногда там наболтаешься и настроение поднимается. 661864722.
Я тоже петь люблю, может куплю микрофон, и как запоем с Вами по скайпу. Сериалы люблю смотреть, тоже обсудим. Песни редко какие то нравятся, но если цепляет, слушаю раз 10 подряд, а потом надоедает.
Лина вы не одна такая, хотя я всегда думала наверно одна такая.
В школе я всегда была малообщительная, была 1 лучшая подруга и 1 подруга из дома. После 9го класса переехала далеко, большпе подруг как то и не было. Потом опять переехала, появилась 1 более менее подруга в универе, но потом я опять переехала и опять одна. Потом стала жить с мужиком - у р о д о м, появились дети, подруг так и не было, наконец рассталась с у р о д о м, и сейчас с хорошим мужем, дети, но подруг так и нет. С другими родителями других детей общаюсь нормально - вежливо, но вот подруг когда за 30 кажется уже завести маловероятно.
п.с. на всякие дискотеки никогда в жизни не ходила, учила язык с удовольсвием - результат - живу в другой стране.
О да, автор, как следствие моей истории, не сходитесь с первым попавшимся мужиком тираном, который покажет вам фальшивую любовь, трудно будет отвязваться если у вас нет опыта общения с людьми
Лина, мне 28, и я тоже очень одинок. Нет друзей, нет девушки. Не знаю в чём тут дело и как помочь, сам такой. Иногда так тоскливо... Просто выхожу на улицу вечером/ночью и смотрю в небо вдыхая полной грудью воздух. Затем иду пить чай и смотрю драмы. Вот она моя жизнь :(
Сообщение было удалено
А в каком вы городе, Александр? Один живете или с родителями?
Живу я в городе Славянск, Украина. Живу с матерью и старшим братом.
?????????????????????
Привет? Как у тебя сейчас дела?
Я тебя понимаю. Даже если мне и 11 лет. Может попробуешь сделать хорошие отношения с мамой? поговори с ней по телефону расскажи ей всё. она же твоя Мать она всё поймёт.
очень хотел бы с тобой познакомиться Лина. мне 29. симпатичный. хочется общения с тобой. некого познания твоего мира. мне кажется, там красиво. вот моя почта dfcz_2017@list.ru жду)
1) Найди своё место в природе, кто ты с природой.
2) Не забывай вокруг тебя миллионы людей одиноких. Создай себе жизнь, благополучие.
3) В тебе играют гормоны 💑 найди себе половинку 💏 единственную на века и одиночество станет любовью, уважением, семьёй, неспнши и всё придет. PS половинка должна быть противоположного пола. 89517089586
Это точно такой человек и характер... Я тоже такая всегда была, и до института и после, и когда замуж вышла, и даже когда родила... Дела делами - и уборка, и готовка, и работа... Но все-таки, была и есть грусть на душе - и вот когда она есть, то я просто пишу стихи, отвлекаюсь... Наверное, это еще признак меланхолика)
Все люди разные,возможно вы и правда сейчас смеётесь над тем,что написали два года назад,а может и до сих пор чувствуете одиночество.советовать бессмысленно что-либо.главное найти такого же странного как вы сами.это опять же на мой взгляд так...
Ты не виновата что ты живёшь среди дегенератов ты одинока потому что другие люди больные это нормально плохо когда ты в больной компании чувствуешь себя своей.
Все люди разные,возможно вы и правда сейчас смеётесь над тем,что написали два года назад,а может и до сих пор чувствуете одиночество.советовать бессмысленно что-либо.главное найти такого же странного как вы сами.это опять же на мой взгляд так...
Большинство людей *** на голову с рождёия в материнской утробе. Все мужчины больные Девушки и их дети тоже. Одиночество это как показатель насколько много дерьма в мире бесполезно в виде людей. Дело в их мозге испорченной корыстью, злобой, жестокостью, и неизменным отношением к другим людям это их грехи а не твои проблемы. Ну реально что ты можешь сделать с придурками как научиться выживать в мире идиотов и квалифицировать людей на плохих и очень плохи это поможет тебе выжить в этом дерьме к тому же ты научишься любить себя, врать, пользоваться плохими людьми в своих личных целях как делают это они. Быть такой же жестокой с ними и с их симпатиями. Не умерать же тебе от того что ты с больными живёшь. У людей дофига пороков если у вас ещё есть общие интересы допустим. Только люди эгоисты они просчитывает свои действия наперёд а вы как истинный ученик учитесь у них этим качествам.
такая же проблема :(
То же самое.
Три года назад пошла в универ учиться, начала общаться с 3 девочками, у нас как бы компания была. Но только в универе. Пыталась очень много раз позвать их погулять, посидеть где-нибудь, они постоянно отмазывались, как-будто только мне одной это надо. Ничего им не интересно, ничего не надо, дни рождения не празднуют, никуда не ходят, ужас.
В итоге сейчас я уже с ними не общаюсь, нашла себе другую подружку, она поживее, но всё равно не совсем то, что я хочу. Она с парнем живет гражданским браком и соотвественно не всегда с ней можно потусить. Ну хоть так, чем в полном одиночестве.