Здравствуйте. Мне 25 лет. В семье я единственный ребенок. Естественно самая любимая и желанная дочь. Родители всегда опекали, все трудности и проблемы решали за меня сами. Я выросла очень эгоистичной и ... неприспособленной к жизни. Получила высшее образование, но ни дня не работала по специальности - эта сфера не интересна для меня. Работала не по специальности - но в итоге все равно уходила по собственному желанию, то з/п не устраивала, то большая ответственность, которая мне не по силам. Сейчас живу с родителями , на их шее. Мне очень стыдно, но я не знаю, с чего начать самостоятельную жизнь. От безделья и понимания того, что я зависима от родителей развивается глубочайшая депрессия, ничего не хочу, даже с дивана встать. Мне мерзко от самой себя. Без своих родителей я никто, и без них у меня ничего нет. Личная жизнь тоже не складывается, понимаю, у меня ужасный характер. Как сломать свой характер? Как стать самостоятельной? С чего начать? Прошу у вас совета и волшебного пинка....
Вы сейчас работаете?
Сообщение было удалено
нет, живу в провинциальном городке, у родителей. До этого училась в областном центре, но уехала оттуда, т.к. с работой не получалось и личная жизнь не сложилась. говорю же, я ярмо на шее родителей..... сама себя не уважаю, но не знаю, как перебороть себя и начать жить....
Начните с регулярного спорта, так у вас появится дополнительная энергия, подтянется тело и при желании расширится круг знакомых.
У вас есть хобби или предрасположенности к чему-либо?
Сообщение было удалено
А ничего не поможет. Я в 27 только стала самостоятельной, когда мама раком заболела, с работы ей пришлось уйти, а т.к. родственников больше не было, пришлось мне стать самостоятельной и заботиться о маме, на меня просто как ком свалилась эта ответственность. Хотя я работала с 19 лет, но как-то жила легко и припеваючи, зная, что у меня есть тыл. Короче, пока у вас не появится что-то, что заставит вас нести ответственность, ничего не изменится.
Чтото не так в вашем государстве в смысле в вашей как бы идеальной семье. Расскажите про родителей и ваше детство, откуда то тянется у вас нелюбовь к себе и апатия. Тут дело не в вашей несамостоятельности вовсе. У меня дядя алкоголик. Не закончил учебу, работал кем попало, женился и очень боялся жену потерять. Но у него такая корона на голове. И он никогда себя не приспособленным и никчемным не считал. Бабушка просто молилась на него и в рот смотрела всю жизнь .
Я тоже такая,баловали и няньчили до 21 года,потом в 21 познакомилась с мужчиной на 12 лет старше, и я переехала к нему, теперь он меня балует и няньчит,я всё такая же ленивая и ни к чему не приспособленная.
Девочка Яночка 26 лет.
Сообщение было удалено
Я такая же, а мне почти 35) а в 26 такой точно норм быть.
а я не любимая и не опекали. а тоже неприспособленная
Мои родители люди со средним достатком. мама работает с 17-лет, папа вообще с малолетства с дедушкой ездил по шабашкам и подработкам. Все работают очень долго на одном месте. Меня воспитывали нестрого, наказывали, конечно, словесно за какие-то проступки, но не более. Только сейчас я стала осознавать, что родители мне никогда ни в чем не отказывали, но я даже у них ничего не просила в детстве. У кого-то повяился телефон - и мне телефон. Появились компьютеры - и мне компьютер. Поступила в универ , родители слышать не хотели ничего об общаге, снимали мне квартиру. На выходных папа приезжал с сумками с продуктами и деньгами на расходы. Я не знаю цену деньгам и то, каким трудом они достаются. Сейчас мне стыдно что-то просить и брать у родителей, потому что я вижу, что мои ровесники очень самостоятельные, у кого семья, работа, сами себя обеспечивают и родителям помогают. А я по сути нигде долго не проработала, и живу на родительские деньги.... Лишний раз не прошу даже на косметику. Про разные спортзалы и салоны не пишите, пожалуйста, у меня нет личных денег. И просить у родителей не буду, это низко с моей стороны. Понимаю, что надо искать работу, но очень трудно устроиться в нашем маленьком городке даже продавцом. Уехать куда-то тоже надо не с пустым карманом. Хотя я вижу выход только в одном - устроиться на работу и уехать из города, но где меня ждут без связей-то?(
Тут еще вот что. В городе, где я училась, у меня были отношения. 4 года. Парень работящий, помимо основной работы часто пропадал на подработках. Он живет в частном доме, у его родителей свое хозяйство и огород. Я у них часто гостила, вроде бы относились они ко мне неплохо. Однажды его мама, летом, попросила помочь ей в огороде, я сказала, что у нас никогда не было дачи, и я никогда не работала на огороде. В итоге она дала мне тяпку в руки и говорит - учись. Ну я что-то там пыталась делать, но в итоге, она сама отобрала у меня тяпку и сказала- ладно, не мучайся, иди мой руки. Спустя какое-то время у нас произошла крупная ссора с парнем, уже не помню из-за чего, но в злости он начал кричать о том, что я белоручка, что я не приспособлена к жизни и что без моих родителей я пустое место. Сказал, что я безответственная. Вспомнил свою бывшую, и сказал, что вот бывшая моя с моей матерью летом не разгиналась на моем огороде, всегда помогала мои родителям, у нее хорошая работа и своя машина, которую она отлично водит. А я, мол, пустое место. после этого разговора мы расстались. Была огромная депрессия. Но я понимаю, что он прав....
замуж выходите,а то будете старой девой всегда при маме.У нас есть такая парочка,папа у них давно умер,дочери уже под 50,маме за 70 и ходят они всю жизнь вместе,никогда их раздельно не видела.
Сообщение было удалено
замужество ничего не решит в моем случае. Я хочу состояться как человек, сама себе доказать, что я не пустое место. Я готова меняться, готова "повзрослеть", просто не знаю, с чего начать...
ничё он не прав,ваш парень,я тоже терпеть не могу огород и водить машину не умею,но никогда меня муж этим не попрекал,найдите другого,а этот пусть себе ищет рабочую лошадь.
Прямо про меня ситуация описали автор. Тока я на год вас младше, тоже опекали, холили, лелеяли,(Отец в основном) вообще к жизни не приспособленная. Тоже единственный ребёнок, тоже эгоитска я, боюсь ответственности очень. Работать не хочется, родители не гонят, но дико стыдно. Мои ровесники уже достаточно многова добились. А я ленивая ж-о-п-а(((((
Сообщение было удалено
смысл жизни заключается в "выйти замуж" ? и не очень важно за кого..главное , чтобы людям глаза не мозолили(вместе с мамой)." Замуж не напасть, главное замужем не пропасть". Слышали такое. И это правда жизни.
Сообщение было удалено
замуж идите
Мои ровесники уже достаточно многова добились. А я ленивая ж-о-п-а((((([/quote]
а в школу тоже не гнали? ошибки аж глаз режут
Сообщение было удалено
слышали,слышали,но мне тоже всё лень,а замужем хорошо,там муж заботится ,и даже родителям моим помогает.
Сообщение было удалено
после родителей будет муж холить,баловать и лелеять
Сообщение было удалено
С одной стороны вы меня успокоили. Но с другой, это что ли модно щас хвастаться инфантильностью? Как вы до 35 лет то дожили, если как у автора ситуация?
Сообщение было удалено
далеко не факт
Сообщение было удалено
ну чего там они могли добиться в 24 года? Максимум, устроились на работу да взяли ипотеку.
Сообщение было удалено
не как у автора, а как в посте 6 у девушки, только я в 24 вышла замуж(до 35 еще не дожила, мне пока что 34)
Сообщение было удалено
ну если не факт, то и замуж такой не нужен) сами смотрите за кого идете, меня муж балует и окружил заботой и любовью
Сообщение было удалено
у меня сейчас вопрос не про замужество, если бы я искала мужа с достатком, чтобы пересесть с родительской шеи на шею мужа, я бы сюда не писала. Меня гложет то , что я материально зависима и то, что я не состоялась как личность, не состоялась в карьере и т.п.
Сообщение было удалено
а в школу тоже не гнали? ошибки аж глаз режут
Ходила( Но училась так себе... Но дело не в этом, мой главный враг это лень, и неуверенность( Мне и отец много раз работу предлагал, весьма с отличной зарплатой, при условии что я ничего толком делать не умею. Лень, зло конечно((( И так каждый день тошно на душе((((( Настроение в ноль просто...
я тоже инфантильная и стрекоза по жизни ,мне 27 я замужем и я с недавних пор мама,но детство и несерьезность в моей голове до сих пор прекрасно поживает ))
ну есть такие люди и в 40 лет и в 50 и что? вам надо просто автор легче смотреть на жизнь ,ну пока если есть возможность пусть родители вас содержат ,позже вы им будете помогать,просто надо цель жизни ,может и любовь ,чтобы вам хотелось для кого-то или для чего-то развиваться...кто вы по зз?)) я стрелец)) и я вечный ребенок )))
Сообщение было удалено
Телец я. Только неудавшийся.
Сообщение было удалено
Представьте себе, в районе 25, люди, уже кой чего добиваются. Или что в вашем понятии добились, золотые горы совсем что ли какието?)) Ну это конечно нет. Ну в сравнении со мной, они уже много чего добились(( Всё познаётся в сравнении опять же.
Сообщение было удалено
почему неудавшийся?))))вам 26в этом году будет?ну ничего подепресируете еще годика 3 и все наладится)))
Блин я такая же. Не приспособленная к самостоятельной жизни. На все мои прихоти мне дают деньги родители. И зовут меня Галиночка.
автор не сравнивайте свою жизнь со своими одноклассниками -одногрупниками ,у каждого своя жизнь своя судьба,вас наверняка терзает то что вы не замужем да еще и без отношений,а не вопрос карьеры .....все свое время как бы вы не любили это выражение )))
Сообщение было удалено
нет, мне в этом году только будет 25, я округлила.
нет, мне только будет 25 в этом году. Я округлила.
Девочки, я не хочу сидеть на диване и ждать, когда придет то самое время. Я овощ. Я из себя ничего не представляю. Чтобы чего-то добиться к 30-ти годам, мне надо уже сейчас что-то делать . Я это понимаю. Но не знаю, как перестать мечтать и начать действовать. Не знаю, с чего начать, пугает ответственность.
Сообщение было удалено
Привет Акуна. Ник знакомый)) Помню тебя. Ты 88 года вроде?
Сообщение было удалено
Цель нужна ,мечта которую надо осуществлять ,поклянитесь самой себе что в 30 лет купите себе ренж ровер сама за свои заработаные деньги ,если нет то покончите с собой)))))
Сообщение было удалено
И опять про меня прямо написали((( Подружится бы с вами в реальности. А в каком месяце у вас днюха Автор?
Сообщение было удалено
,Привет ,вроде да )))
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к моему рассказу?)) зз, в каком месяце др, какого числа. Мне кажется, это не столь важно.
Сообщение было удалено
И днюшка у тебя в декабре вроде?)
Сообщение было удалено
Ну так никакого конечно. Просто думала найти родственную душу так сказать. Вот и нашла на Вумене тока правда(( Да какого числа не надо, время года хотя бы если не сложно.
я такая же...но я знаю что виновата не только я, но и мои родители. мама никуда меня не отпускала, ничему меня не научила, я всегда просила ее научить меня хотя бы готовить, она говорила ''ну ладно'', я пробовала что-то делать, если не получaлось-онa только орала на меня и говорила ''иди отсюда, читай, учи уроки''. и так во всех сферах жизни. до сих пор говорит мне ''ты ребенок, ты ничего не знаешь''. а мне 22 года. O_o
я знаю почему она это делала, потому что ей нравится когда кто-то от нее зависит, и она очень ревнивая. что я сделала? бог послал мне доброго парня, в которого я влюбилась, и я решила что с этого момента, у меня начинается своя, самостоятельная жизнь. сейчас или никогда. сколько скандалов было...как же она отпустит 22 летнего ''ребенка''?
надо наладить личную жизнь и жить отдельно, с парнем или одна, но только не с родителями, это путь в никуда...
Сообщение было удалено
Мне и родители машину подарили(( Стыдно тоже. Как Раз ренж ровер, ощущая себя тунеядкой. Они полностью за неё платят, и налоги, и бензин, и страховку, и всё всё короче. Мне то откуда платить? Не откуда(((
Сообщение было удалено
ну если я стрелец ,логически что да !
Сообщение было удалено
Вы тут не одна((
Мне вообще 42. И я такая же. Есть мама, папа, брат, сын и муж. И все со мной нянчатся. Даже сын.
Сообщение было удалено
ну если родители в силах подарить ренж ровер то какие проблемы?
уедь за границу учится ,там сама работай и снимай хату ,как раз и станешь самостоятельной ..
Сообщение было удалено
Поверь мне, я не читала выше, что ты стрелец(вот щас тока узнала, когда сама ты написала) я так просто помнила тебя.
Сообщение было удалено
и любила?)))))
автор я такая же но только мне уже 32
кстати вы откуда