может прозвучит нелепо учитывая название темы - я привлекательная и осознаю это, я высокая, у меня яркая от природы внешность, одеваться стараюсь красиво, но не вычурно и ни в коем случае не откровенно. но при этом я ужасно зависима от мнения других людей. везде, куда бы я не пришла, мне достается много внимания и меня это просто раздражает, потому как внимание разное - женщины часто смотрят с какой-то ненавистью, разглядывают с ног до головы, поднимают брови, если их от двух и больше, то часто начинают переговариваться глядя при этом на меня и кивая в мою сторону, мужчины и парни улыбаются, и тоже обсуждают меня. может у меня и паранойя, но я ничего не могу с собой поделать, я постоянно вслушиваюсь в разговоры окружающих в такие моменты, смотрю как они на меня смотрят и расстраиваюсь если на меня смотрели недобро и наоборот чувствую себя увереннее если на меня смотрели с интересом или нейтрально - неважно какой пол, а еще я постоянно достаю и смотрюсь в зеркало, чтобы убедиться что все со мной ок. меня уже убивает эта социофобия и зависимость от чужого мнения! привлекательная и неуверенная в себе - наверно только я умудряюсь сочетать в себе несочетаемое, так что если кто сочтет меня троллем, я не удивлюсь. я уверенна в себе только находясь дома или в компании кого-то, а если одна - сразу теряюсь, держусь напряженно, ощущаю себя плохо. меня это просто добивает, так хочется держаться независимо, позитивно, смело смотреть в ответ на любые взгляды и не принимать ничего на свой счет. с таким настроем я всегда выхожу из дома, но он испаряется раньше чем я доберусь до остановки. есть здесь психологи? как мне побороть эту проблему? я ведь столько всего перепробовала - и аутотренинг, и методики вроде турбо-суслика, и теорию маятников, и складываю мудры на уверенность в себе, и ютубовские медитации с названиями вроде “установка на уверенность“, ничего не помогает, да и ненадолго меня хватает на все это по причине отсутствия результатов.
Мне помогает сравнение себя со стремненькими внешне, но "обаятельными и уверенными в себе", как было написано в одном женском журнале.
Если они при таком лице и фигуре обаятельны и уверенны, то чем вы хуже?
Вы слишком много думаете, забейте на всех! Запретите себе думать об этом, что вас волнует и все!
Если Вы вытащите из своей души чужие мнения и чужие взгляды, чем Вы её заполните? Есть чем?..
От неуверенности в себе до невроза один шаг. У меня начинался невроз. Это стремно. Поэтому описывать такое не буду, так как мы сейчас о позитивном. Так вот когда начинался. Я обращалась к врачам. Никто не помог. Начала сама себе помогать. Много изучала от чего до почему. Оказывается источник моего невроза была моя неуверенность в себе, на которую наложились определенные обстоятельства и при очень сильном стрессе для организма все это вышло на ружу.
Вы должны найти источник своей неуверенности. У меня это оказалась мама. Я младший ребенок и с детства я была по определению не права, от меня ждали каки-то побед, мама говорила что я самая красивая, что я много добьюсь, в общем внушали мне что я должна много учиться, много работать, выйти замуж за богатого, много всякой ***** р ***** н и, простите. Я была зависима от мнения своей мамы, я все время пыталась ей угодить. Также я постоянно чувствовала себя виноватой потому что во всех болячках она венила меня и на отца, говорила довели, брата старшего не трогала. Брат у нас всегда прав. В общем продолжалось это все до 28 лет пока я не встретила мужчину, который мне помог перезать пупавину с моей мамой.
Автор вы должны для себя найти источник вашей неправоты. Вы должны понимать, что вы всегда правы в своей жизни, ибо способны распоряжаться только своей жизнью, остальные же могут сами предоставить вам право менять обстоятельства в их жизни.
Автор, вы всегда и во всем правы. Так как это ваша жизнь. Выбор всегда делаете вы и вы несете ответственность за этот выбор, ибо вы сами проживаете свою жизнь. Взрослейте. Удачи вам.
Вам, явно, не хватало родительской любви. Читайте литературу по психологии на интересующую вас тему. Ваши проблемы решаемы, если вы будете предпринимать усилия, чтобы их решить. Мы в вас верим!
Зависимость от мнений это не лишь привычка. Поэтому разучись и приучи себя не обращать внимание на мнения других.
Зависимость от мнений это лишь привычка. Поэтому разучись и приучи себя не обращать внимание на мнения других.
Да, скорее всего проблема из-за родителей. Почитайте книгу "Токсичные родители". Часто у нас проблемы во взрослой жизни имеют корни в детстве.
Сообщение было удалено
тебя родители изнасиловали ?
А если по теме. То у меня тоже раньше была социофобия. В принципе она и щас есть, но поменьше. Просто когда я одна на улице или ещё где-то среди людей, то мне тяжеловато. А если например с подругой или с мужем, то уже не обращаю внимания.
Мне раньше казалось что все на меня смотрят. Я поделилась этими мыслями со своей сестрой. Она сказала что я накручиваю себя. Ок. Иду как-то по улице с парнем и мне кажется что на меня все смотрят. Ну я вспоминаю слова сестры и говорю себе - да, я накручиваю и мне кажется. Успокаиваюсь. И тут парень мне и говорит: "Мне кажется на тебя все смотрят." :))))
Сообщение было удалено
Если только мозг. И на протяжении долгих-долгих лет.... И сейчас, когда я вне зоны доступа все-равно иногда достают.
Никогда не смотрю на улице ни в сторону женщин, ни в сторону мужчин. И уж точно не стала бы тянуть шею, чтобы послушать, что они там говорят. И вот, что главное - мне это на столько не интересно, что даже за 1000 $ не стала бы этого делать,даже если кто-то попросил бы об этом. Ну не интересно мне. Другие люди сами далеко не идеальны, как говорится - а судьи кто?
Сообщение было удалено
Если вас это успокоит, то таких людей большинство. Очень многие, допустим, не пойдут в кино/на концерт/на выставку, потому что одному боязно и неуютно под чужими взглядами (для себя они оправдывают это словами "одной скучно").
Разглядывают и шушукаются, будучи в "стае", именно те, кто по одиночке передвигаются перебежками, глаза в пол.
Ваще, если вас замечают, значит вы ЕСТЬ. Это же приятно.
с возрастом пройдет. мне раньше тоже было оч важно что обо мне подумают. а теперь на чужих мне наплевать. меня интересует только мнение тех кто мне не безразличен, да и то только когда я у них прошу его высказать.
каждые дня три появляется подобная тема на форуме. Многих значит беспокоит эта тема. Я такая же, Я тоже как и автор обладаю привлекательной яркой внешностью, и как быть когда люди реально обращают на тебя внимание? тут советы типа никто на тебя не смотрит, не подходят. У меня уже до невроза дошло. Девочки, милые, ну как же это победить? у психологов и психотерапевтов была(((
у меня точно такая же ситуация,причем с подросткового возраста.Я просто не могу нормально находиться среди большого количества людей.Сразу кажется,что все смотрят на тебя,ищут изъяны,обсуждают,поливают грязью.Мне уже начальница даже сказала-у тебя паранойя.Ты красивая девушка,если обсуждают,значит завидуют.А я все равно трясусь среди людей.Не знаю что делать.Стараюсь не думать об этом.
Сообщение было удалено
Думаю, что есть. Писать бы грамотно научиться автору. Хотя бы точками предложения обозначать и вспомнить о заглавной букве. То есть, уважать форумчан, для начала.
Сообщение было удалено
+++++++++++
Хороший совет прочитала в журнале: походить по улице с соской во рту. Поможет не париться о том, что о вас думают другие люди :))) (если спросят, почему с соской, скажите, что курить бросаете)
а что вы делаете для того,чтобы эту уверенность в себе повысить? над этим же работать надо,сходите к психологу,книги читайте,тренинги,курсы,театральный кружок.
Есть одна психолог,не знаю считается ли это рекламой, у нее есть благотворительный проект Школа Женского Счастья,предполагает дистанционное обучение в течение минимум 1 года, с заданиями и отчетами,учиться сложно ( я до сих пор учусь,хотя уже в школе 2 года и проучилась только половину). Зовут ее Лиана Димитрошкина, мне помогло.
Сообщение было удалено
я писала текст не сплошняком, добавляла предложения то там то тут и потом не перечитывала на предмет ошибок, поэтому может и кажется что я безграмотная. но это не так.
Сообщение было удалено
Не исключено.
Ваша проблема очень глубокая и идет с детства, поэтому самостоятельно ее решить очень сложно, нужна работа с психологом. Предположительно вас воспитали так, что вы должны везде быть "отличником", поэтому вам так важно чужое мнение. Чтобы понимать отличник вы или не отличник.
Нужно проделывать серьезную духовную работу с собой...хорошо, что вы это понимаете. Я прошла нечто подобное...осознала вот что, возмонжо это вам поможет. 1. Гордыня...казалось бы , наоборот, но именно она дает толчек, что о вас все думают, говорят, оценивают...все это лишь от того, что вы оцениваете себя в этот момент сами, как вы выгляделе, как вы прошли, и т.п...то есть буквально сравниваете со всеми. 2. Недолюбливаете себя , возможно вам даже кажется, что вы любите себя и очень...но любовь бывает разной. Истинная любовь не зависит от чего-либо...когда мы не оцениваем себя и любим за что-то...а когда человек по-настоящему любит себя, за то , что он Есть.. за то, что он Божье дитя, за то , что он Свет от света, за то., что он просто существует и ему данная уникальная жизнь.
Если вы это все осмыслите для себя, начнете искать в чем ваше поведение и мысли не верны - тогда вы сможете найти ответ..не ищите проблему в окружающих... они лишь помогают вам по Божье воле увидеть вашу проблему. Если доверяете Создателю , тогда попросите его вам помочь изменить это, научится другому, любви к себе, и отрекайтесь от Гордыни...не сранивайте ничего и никого, любые мысли, которые возникают на улице вы тут же отвергаете и выбираете тишину и любовь... просто обратитесь к нему и он проведет вас, создаст все жизненые ситуации, которые вам помогут это изменить...и не нужны будут чужие тренинги) просто жизнь научит)
Весенние обряды на КРАСОТУ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, а также УСИЛЕНИЕ ПРИРОДНОГО и СЕКСУАЛЬНОГО МАГНЕТИЗМА.
ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ. Диагностику перед обрядами провожу обязательно! ПЛАТНО! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.