Гость
Статьи
Самодостаточность - …

Самодостаточность - что это?

Вот все говорят займись собой, стань интересной, будь самодостаточной. А как это сделать? с чего начать? как вообще понять что в тебе будет интересно а что нет?... в наше время займись собой это …

Ирина
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саша

Недавно узнала, что у Достоевского была жена, кот активно работала его менеджером. Продвигала его произведения, договоривалась о печати. До нее дела у него шли не очень. С ее появлением он стал популярным, при жизни еще его уже печатали и пошли хорошие гонорары. Более того, она естественно активно занималась хозяйством и родила ему 3- их детей!!
Если не ошибаюсь, при этом вроде она была дочерью Менделеева. ( может тут путаю чего)
Короче, вывод- женщина еще тогда уде активно участвовала в социальной жизни , умела мастерски продвигать труды мужа, и вероятно, сыграла большую роль в его жизни и творческой - литературной карьере!!! Во как!

Sky

Самодостаточность это когда у тебя есть твой счёт в банке, своя машина купленная на твои деньги, и своя жилплощадь.
Тогда никто не диктует тебе условия.
Работа которую ты тоже нашла сама а не через знакомых или родственников.
К такому надо стремиться но я пока таких женщин не встретила в своей жизни. Мне 26 лет сама пытаюсь стать такой женщиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много чему вы верите?

радуга
Sky

Сообщение было удалено

счет в банке может закончиться, машина сгореть, на работе сократить- и что ?
это не самодостаточность
может быть самостоятельность в удовлетворении своих жизненных потребностей

Раста
радуга

Сообщение было удалено

Но если ты уже один раз это сделала, то тебе не страшно будет повторить свой путь. С одной работы ушла, но если ты стоящий специалист, то в любом возрасте найдешь достойную замену. А потом строится новый дом и открывается новый счет. И никто не может тебе условия диктовать, ни начальник-самодур, ни муж, ни брат. И да, не надо ни к чему привязываться особо, да, все переходящее, кроме тебя самого, твоей личности, тогда и не страшно снизить уровень жизни на время - ты же знаешь, как его потом довести до нужного уровня.

Sky

Просто я не совсем понимаю как можно быть свободным и независимым не имея своего жилья? Жильё это база основная, работу то другую можно найти пусть и с более низкой зарплатой. Но жильё всю жизнь снимать и отдавать 60% от зарплаты за съем это по моему полная зависимость

Gvalhgvin
Ирина

Сообщение было удалено

- странное у вас представление о самодостаточности, вообщето самодостаточность подразумевает независимость от мнений и отношений других людей, что бы вам самой с собой было не скучно. а то что вы описали это называется "взамуж хачу" какая нафик самодостаточность? ваша задача подстраиваться под чужие запросы что бы кому то понравится, вот и подстраивайтесь, при чем здесь самодостаточность? самодостаточной пофиг что там о ней думают, а что бы стать интересной достаточно освоить горловой минет, и мужики вами сразу живо заинтересуются, авось кого и в загс затащите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость сморозили.

Гость
Sky

Сообщение было удалено

очередной нищебброд описал свой идеал,чтобы его такая подобрала)))-забудь,то что ты описал сам и добивайся

Гость
Sky

Сообщение было удалено

ты слово самодостаточность,как понятие не понимаешь...материальное это другое,можно сидеть в своей квартире,лексусе и не мыслить жизни например без мужика-это уже не самодостаточность

Гормон роста
Sky

Сообщение было удалено

скажу больше - можно вообще в тюрьме сидеть и ничего не иметь и оставаться самодостаточным. Она внутри.

Инга
радуга

Сообщение было удалено

Стерлигов его фамилия. Ничего он не бросил, от страху сдрыснул. И собаки у него, и оружия до бровей, АК-47, УЗИ, и *****. И жена- пыльным мешком пришибленная. Его, видно, от таких прет.
Самодостаточность- это , кмк, независимость от чужого образа жизни, общения с неинтересными людьми, умение думать, анализировать, а не скучать в одиночестве.Не подаваться ничьему влиянию. (Почти все мы неосознанно или осознанно копируем повадки своих близких, кто бы они ни были, заложено это в нас). В общем, самодостаточный человек нуждается только в моральной пище. Физическую он добудет сам.))

Инга
Sky

Сообщение было удалено

То, что вы описываете-фанатичный карьеризм и жажда обладания. Вам можно посочувствовать, потому что Вы будете грызть себя всегда. Пока не брякнетесь в депрессии, или чего хуже. "Хочешь посмешить бога- расскажи ему о своих планах". Жизнь так любит поржать над нами))) Сегодня у Вас все в порядке, и Вы точно знаете, что нужно делать, а завтра- удар дубиной с совершенно неожиданной стороны. И вот Вы надеетесь, возвращаетесь в колею,.. ан- это уже не Ваша колея, а кругом Вас дергают, требуют, отвлекают по паршивеньким мелочам.. Но Вы- не можете прийти в норму, собраться... Вы растеряны, Вы- уже не Вы. На долгие годы...

Светлана

💹💹💹Вы в поиске честного ЗАРАБОТКА в Интернете, хотите иметь дополнительный доход💰💰💰без отрыва от учебы🎓работы, или уходом за ребенком🍼🍼🍼??? Пишите! http://vk.com/id345230977

Ленок

Единственный человек которого я знаю -самодостаточный, это мой муж. Мы познакомились ему было 39, мне 36 (2 детей). Вместе уже 12 лет. Так вот .. он спокойный, всегда в хорошем настроении. В 5 утра просыпается на работу с улыбкой и шутками.У него классный юмор. Никогда никого не осуждает. Много читает, ходит в библиотеку пешком раз в 2 недели примерно. Своих детей нет и не страдает от этого. Моих детей любит как своих, никогда никаких проблем с ними небыло. Ему всё равно ..кто что о нём думает или говорит. Хотя к нему все относятся с уважением (заметила). Содержит свою маму , ей уже 94.Его просто всё в жизни устраивает))) и не строит планов и всяких хотелок. Есть -есть. Нет-значит нет. Никогда не врёт, даже по мелочам. Не строит из себя лучше чем есть на самом деле. ))) Ну, как то так... Если интересует его финансовая сторона? Он доволен... ))) и это не главное.

ESenia
Ирина

Сообщение было удалено

Ну значит, вы самодостаточны. Вы ни от кого никогда не будете зависеть материально. И это очень хорошо.

ESenia
Ленок

Сообщение было удалено

наверное, бывает такое...типа Гоши из "Москва слезам не верит")))

ESenia
Инга

Сообщение было удалено

у вас, наверное, так все в жизни и было...сочувствую(( Но по себе не судят. Вод ведь какое разное прочтение бывает одного и того же текста...я увидела в нем одно, вы - совершенно другое((( все зависит от ЛИЧНОГО жизненного опыта, на основе которого мы и делаем прогнозы в жизни других.

ESenia
Sky

Сообщение было удалено

Полностью согласна.
С одной оговоркой - работу МОГУТ помочь найти друзья. Хотя лучше, если сама:)
Вы на правильном пути.

Мамочка Кураж
Саша

Сообщение было удалено

Осталось только выяснить, что она лично имела оттого, что жила с психопатом и продвигала его труды.

Вы об Анне Григорьевне? Она до брака с ним, вроде, была его стенографисткой, и была намного его моложе.

Короче, нашел ло хушку.

А любил, между прочим, Аполлинарию Суслову, которая писала свои произведения, а не продвигала чужие.

Мамочка Кураж
Инга

Сообщение было удалено

Жизнь, Инга, всегда ржет над одними и теми же – бардачными разгильдяями.

Чтобы Бог не смеялся над планами, в них должен быть порядок и осмысленность. Не будешь общаться с разгильдяями, не будет и ударов дубиной.

;)
Адекватное

Сообщение было удалено

дадада))) а почему они не являются якорем? якорь же можно поставить разный, а с такими людьми позитивный якорь получается срабатывает?или я что то не поняла про человека-якорь или поведение-якорь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То,что вы описали не самодостаточность в прямом смысле этого слова,а нечто другое.Скорее полная оторванность от мира,может даже нежелание в нём пребывать и они таким образом полностью погружаются себя,хотя про отказ от еды совсем я не верю,нет такого организма на планете который сможет хоть как-то функционировать полностью без еды,про питание солнечными лучами тоже ересь и вообще существование души и прочего не доказано.А вот в общем смысле слова самодостаточным можно назвать того,кто живёт как хочет,а не по навязанным стереотипам,не боится бросить вызов обществу и сам создаёт свои правила игры,у кого есть гармония с самим собой и окружающим его миром.Вот кто такой самодостаточный человек,но вот полностью самодостаточных не бывает мне кажется.

Гость
Гость

очередной нищебброд описал свой идеал,чтобы его такая подобрала)))-забудь,то что ты описал сам и добивайся

На вумане и россеи именно такие обитают-богатые, самодостаточные-"подбирательницы". (в своих фантазия конечно же, пока отвлекаються от кормления сиськой двухлетки и сосания х уя за ячейку в человейники).

Гость
Ленок

Единственный человек которого я знаю -самодостаточный, это мой муж. Мы познакомились ему было 39, мне 36 (2 детей). Вместе уже 12 лет. Так вот .. он спокойный, всегда в хорошем настроении. В 5 утра просыпается на работу с улыбкой и шутками.У него классный юмор. Никогда никого не осуждает. Много читает, ходит в библиотеку пешком раз в 2 недели примерно. Своих детей нет и не страдает от этого. Моих детей любит как своих, никогда никаких проблем с ними небыло. Ему всё равно ..кто что о нём думает или говорит. Хотя к нему все относятся с уважением (заметила). Содержит свою маму , ей уже 94.Его просто всё в жизни устраивает))) и не строит планов и всяких хотелок. Есть -есть. Нет-значит нет. Никогда не врёт, даже по мелочам. Не строит из себя лучше чем есть на самом деле. ))) Ну, как то так... Если интересует его финансовая сторона? Он доволен... ))) и это не главное.

Содержание матери, может говорить об отсутствии этой самодостаточности как раз

Елена 69 лет
Гость

ты слово самодостаточность,как понятие не понимаешь...материальное это другое,можно сидеть в своей квартире,лексусе и не мыслить жизни например без мужика-это уже не самодостаточность

Правильно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: