Вот все говорят займись собой, стань интересной, будь самодостаточной. А как это сделать? с чего начать? как вообще понять что в тебе будет интересно а что нет?... в наше время займись собой это …
"бомж- это больной и опустившийся человек и никаким боком не прислонился к самодостаточности"
Бомж - бомж это человек, которого жаль, потому что он не имеет того, что есть у большинства людей - крыши над головой. Но! Некоторых, имеющих и крышу над головой тоже жаль. Не стоит судить о самодостаточности по материальному обеспечению. Все относительно.
Сообщение было удалено
не бывает абсолютной самодостаточности..
да и не нужно это..
но, в принципе, согласен с вышесказанным..
..
Сообщение было удалено
Почему же? И даже хорошо, если устроенный быт однажды рухнет. У тебя будет возможность начать все с начала, главное не потерять себя. Материальное тут не ключевое. Кстати, цепляться ни за что не советую, ни за людей, ни за вещи, все проходит. Остаешься только ты сам. Для многих, кстати, потерять все это единственный, хоть и болезненный способ найти себя.
Сообщение было удалено
Стерлигов, что ли..?
он не дауншифтер, хотя и похож..
Сообщение было удалено
Не согласна. А своя любовь уже не считается любовью? Солнце то, что внутри себя, оно всегда. Любовь окружающих - электрические лампочки, они могут погаснуть по независящим от вас причинах. Станьте солнцем для себя, не стоит зависеть от электричества.
Лично для меня это способность жить в мире с собой, когда не скучно в одиночестве. Ясное дело, что абсолютно самодостаточных людей нет (исключение-отшельники), ведь всегда нам нужна чья-то помощь (даже в случае, когда требуется оплата).
Сообщение было удалено
да, он
Сообщение было удалено
короче, каждый должен в юности лет 5 прожитъ послушником в монастыре..
или в аналогичной организации..
с полным отказом от всего своего материалъного и духовного багажа..
Самодостаточность - это когда сам себя достаешь, а не других людей.
Сообщение было удалено
слишком много общих слов
в принципе- пустых
и вот это " жаль...жаль..." - ну пожалейте кого-нибудь в реале
Сообщение было удалено
может быть и так
и что-то решить для себя
только для этого нужно иметь жизненный какой-то опыт для сравнения и делания своих лично выводов
Что за русский менталитет? Если ущемляют - значит во благо, вместо того, чтобы шею намылить. Я не про женщин. Чисто про мужчин. А как же бороться за свое?
Сообщение было удалено
В общем, да. Но не в юности. Юность на то и дана, чтоб делать ошибки, пробовать жизнь на вкус, искать себя. Но только добровольно. Юный неокрепший организм может воспринять этот опыт как заточение и выводов не сделать. Но вообще, жизнь и без монастыря и схимни хороший учитель, и в миру научит, но все от ученика зависит по большей части, поймет ли урок, усвоит ли материал...
Сообщение было удалено
преде, чем боротъся за своё, надо научитъся отличатъ своё от чужого..
Сообщение было удалено
Отговорки. Всегда можно сказать: "Ну, значит, не мое."
Где же вы настоящие мужики, которые за свое любому бошку свернут, не задумываясь?)
Сообщение было удалено
Нет. Отговорки, это как в басне Крылова "Лиса и Виноград" - не достала, значит он кислый. Осознанное понимание, это когда лишь руку протяни и это будет твоим, но ты понимаешь, что это тебе не надо. А это с опытом приходит. Молитва, знаете есть очень хорошая: Господи, дай мне сил изменить то, что в моих силах. Смирения - принять то, что изменить не могу. И мудрости, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение было удалено
лучше ничем не заниматъся, чем тратиъ жизнъ на ненужную хренъ..
Сообщение было удалено
За другого человека принимать решения нельзя. Если ты не хочешь что-то сделать для себя, то глупо делать это ради любимой, любимая не оценит
Сообщение было удалено
в местах заключения, вестимо..
с полным отказом от всего своего материалъного и духовного багажа..
Сообщение было удалено
Женщина не может быть самодостаточной как мужчина, женщина, если нет окружающих ее людей, сама себя не осознает. Отто Вейнингер. Пол и характер.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Согласна. Всегда хочется сделать что-то для детей, для мужа, для дома, какую-то принести пользу.
Сообщение было удалено
Согласна. Всегда хочется сделать что-то для детей, для мужа, для дома, какую-то принести пользу.
Это из Домостроя?
Сообщение было удалено
Какое австрийский менталитет имеет отношение к русскому?
Сообщение было удалено
вы не сможете стать самодостаточной,если таковой не являетесь по-умолчанию)так вот как и я не смогу себя заставить родить и замуж выйти,ибо не хочу,мне комфортно сама с собой ,вот это и есть самодостаточность)
Сообщение было удалено
Диоген в некотором смысле тоже был бомж (по крайней мере, подходит под ваше описание). Самодостаточный, да.
Сообщение было удалено
ой хосподи)))а зачем вам,чтобы к вам люди тянулись?))значит вы уже не самодостаточна раз в этом нуждаетесь))зачем пытаетесь притянуть.что вм не свойственно
Сообщение было удалено
Поправочка: вы не "решила, что мне комфортно" и не "думаю, что мне комфортно", а вам действительно комфортно. И, по большому счету, плевать, тянутся к вам люди или нет, на вашем самоощущении это никак не отражается.
Сообщение было удалено
точно)я не могу без животных и без мамы,значит таки не самодостаточна)))но действительно если брать,что вкладывают в это понятие то имеется чаще ввиду мужчины.подруги,компании-вот без этого я спокойно обхожусь,чаще даже напрягают перечисленные люди)
Сообщение было удалено
Но родители ведь уходят... жизнь животных, увы, вообще быстротечна... все живое не вечно
Сообщение было удалено
идиотскиий вопрос и пример...бомж-это не выбор,это люди которые остались без квартир пусть и по-своей глупости и образу жизни.ну вот лишиться дома вряд ли кто-то из них сделал такой выбор.это уже следствие
Сообщение было удалено
ну.а что делать?в плане семьи я не могу себя заставить жить с человеком с которым мне не комфортно...дети,как-то никогда не хотелось,да и поздно мне уже сейчас)
Сообщение было удалено
ну.а что делать?в плане семьи я не могу себя заставить жить с человеком с которым мне не комфортно...дети,как-то никогда не хотелось,да и поздно мне уже сейчас)
О, хоть кто-то здесь разделяет моё мировоззрение...
Сообщение было удалено
О, хоть кто-то здесь разделяет моё мировоззрение...
)))нас мало,но таки существуем))
Сообщение было удалено
Оксюморон это в том смысле, что девушке советуют стать самодостаточной для того, чтобы захомутать мужика. Только вот самодостаточным девушкам муж не нужен...
Сообщение было удалено
как это ?
Сообщение было удалено
не факт
самодостаточная - это не значит , что ей по жизни нафик никто не нужен абсолютно и категорически
Сообщение было удалено
Впервые о таком слышу. Пошла читать)
Сообщение было удалено
Ничего не делать, просто жить, помня о том, что и это пройдет. Муж и дети тоже не навсегда, дети улетают из гнезда, мужья могут уйти, мы не властны над миром, но над собой - да.
Сообщение было удалено
Я не хочу сидеть в пещере.
Я хочу сама кормиться и одеваться. Что я и делаю с успехом.
Да, и о безопасности своей тоже желаю сама позаботиться. Еще чего - ждать милости от кого-то и быть зависимой - тьфу!
Сообщение было удалено
Глупство.
"Самодостаточный человек, когда он живёт так, как ему нравится (может не всегда, но бОльшую часть времени, это его стиль жизни), и его не заботит, как его воспримут, будет ли он интересен, если в данный момент занимается тем, чем ему хочется. Но так как такие люди уверены в себе, они притягивают, они интересны)"
++++++
Коко Шанель: "Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще».
Сообщение было удалено
Какая пещера? Очнитесь! 21 век на дворе )
Самодостаточный человек, это тот, которого если закрыть без других людей, телека и инета суток на трое, ему это понравится, не будет скучно. Плюс он может себя прокормить.
Сообщение было удалено
Если человеку "всегда нужен кто-то рядом", то он не может быть психически здоровым. Потому что он ЗАВИСИМ. А зависимым людям в наше время приходится наиболее ***** реново.
Вы считаете, что каждая женщина "по природе своей" зависимое и неполноценное существо... если так, то значит, Автору надо развивать мужественность.
Сообщение было удалено
Не обязательно в деревне.
знаю одного, который бросил все свои биржевые дела и решил стать актером. Пошел к подруге учиться по системе Станиславского.
Тоже своего рода дауншифтинг.
Говорят, что до этого он был далеко не самодостаточным.
Самодостаточный - это тот, который может качественно жить независимо от конкретных третьих лиц.
Это не значит, что у него нет друзей, любовников/-ниц, знакомых итд, но он ни за кого не цепляется.
Сообщение было удалено
о бохмой, мир он собрался изменять
Сообщение было удалено
Не согласна)) мир меняется, и мы должны приспосабливаться под него, изменять и свои традиции и общепринятые навязанные кем то ценности и жизненные сценарии!
Если вы до сих пор живете сценариями древних пещерных людей- ну что ж , ваше право) вы тогда и книг не читайте , тел тоже не нужны, и т д. Найдите себе женщину хранительницу очага- и все ок будет. Таких дур еще полно. Даже в наше время. Лично мое мнение- это просто ленивые, боязливые девушки, кот бояться самостоятельно отвечать за свою жизнь. Они как раз ищут таких как вы, чтобы плотно засесть за плечом и заниматься только домом.