Вот все говорят займись собой, стань интересной, будь самодостаточной. А как это сделать? с чего начать? как вообще понять что в тебе будет интересно а что нет?... в наше время займись собой это означает поход в тренажерный зал и привести себя в порядок? что нужно такого делать чтобы стать интересным человеком, личностью, чтобы четко понимать что я самодостаточная и интересная девушка. На данный момент есть работы, нормальный заработок, своя квартира, занятие танцами 2 раза в неделю и чтение книг по психологии.
Ну давайте подумаем ... логично предположить, что самодостаточность это грубо говоря, когда вы независимы от других людей. И тут уже идет разделение на сферы ... вы можете сами себя обеспечивать ... можете весело/интересно проводить время и без компании других людей ... вы можете сами принимать решения и нести за них ответственность, а не ждете пока их кто-то решит ... вот самодостаточность в разных сферах ... логично, что таких людей любят, так как они не являются якорем.
Вопросы?
Самодостаточность - это когда Вы хорошо и четко понимаете, что Вам нужно и, главное, что Вы хотите (к общепринятым стандартам не имеет никакого отношения). И при этом, можете себе это сами дать.
"Самодостаточная женщина" - это оксюморон. Женщина при природе своей не может быть самодостаточной, если всегда нужен кто-то рядом, разумеется если она психически здорова. Нужно лишь быть довольной собой и с толком использовать свободное время, чтобы не делать мужчину центром вселенной.
Сообщение было удалено
т.*****. то что я живу отдельно самостоятельно и сама себя обеспечивю, значит что я уже самодостаточная личность)
Сообщение было удалено
Тогда зачем мне кто то если у меня всё есть.
Сообщение было удалено
Перестаньте слушать, что "все говорят", прислушайтесь к себе, что нужно лично Вам.
Самодостаточному человеку никто не нужен. Именно это означает слово "самодостаточность". Ему (ей) самому с собой хорошо живется. Чтобы стать интересной, нужно чем-то увлекаться, что-то читать, изучать, знать. Смотря для чего вам всё это нужно.
Сообщение было удалено
Кто то.Это значит, что у вас полно материальных благ, но нет родной души, а оно вам нужно. А самодостаточность, когда на фиг никто не нужен, даже при не таком количестве благ. Или так есть друг, семья, подруги - хорошо, нет - еще лучше.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что человек, которому никто не нужен псих? Есть природные такие буки, но это не значит, что они больны, просто характер у них такой. Хуже , когда таких людей начинают прессинговать и заставлять делать то, что им не хочется.
Почему у вас всё сводится к самообеспечению?Не успеет пару копеек заработать-всё!!!САМОДОСТАТОЧНАЯ!!!
МЫ не можем быть самодостаточными в полном смысле!Не мы,не вы!
Нам надо изменять мир и не думать о готовке и уборке,а вам сидеть мило в "пещере" и знать,что вы будете накормлены,одеты,ОБЕЗОПАСЕНЫ!
А испускать свою энергию на несвойственные полу вещи-бардак!
И сейчас он происходит!
Сообщение было удалено
Но везде говорят и пишут , что самодостаточность это круто! будте самодостаточными и люди будут тянуться, а тут получается что это вовсе не так..это пофигизм
Сообщение было удалено
Ну если этим заканчиваются ваши потребности и вам не нужны отношения любовные и другие аспекты жизни, то действительно, вам никто не нужен
Сообщение было удалено
Вы возводите все в абсолют. Разделите жизнь на различные аспекты/уровни и вы увидете, что где-то вы самодостаточны, где-то вам нужна поддержка или просто компания. Самодостаточность не подразумевает, что вам никто не нужен, а то что вы можете все и сами. Это разные вещи. Так что самодостаточность это замечательно, ибо никто не любит быть зависимым от кого-то
Сообщение было удалено
Стремиться стать интересной и самодостаточной - разные вещи.
Когда стремишься стать интересной - ты не самодостаточна. Ты хочешь сделать то, сё, чтобы тебя заметили, одобрили, приняли, чтоб влиться в какие-то социальные отношения.
Самодостаточный человек, когда он живёт так, как ему нравится (может не всегда, но бОльшую часть времени, это его стиль жизни), и его не заботит, как его воспримут, будет ли он интересен, если в данный момент занимается тем, чем ему хочется. Но так как такие люди уверены в себе, они притягивают, они интересны)
Сообщение было удалено
т.*****. вприницпи я могу ничем не интересоваться, ничего не делать и при этом никому ничего не доказывая думать что мне так круто наедине с собой и я самодостаточна этим. и ко мне будут тянутся люди потому что я решила что именно так для меня комфортно
Сообщение было удалено
Видимо разносторонне развитого, веселого и неунывающего человека путают с самодостаточным.
Хотя я считаю, что в полной мере самодостаточность, вот именно такая "я сижу вся такая(ой) сама (м) себя веселящая (ий) или в себя погруженная (й) и мне никто не нужен", таких единицы, ну может десятки во всем мире. Это наверное затворники, отшельники и йоги. Они близки к нирване и им правда ничего не надо, чашка воды и стебель съедобного растения.
А остальные люди нуждаются в общении, просто кто-то больше, кто-то меньше, с себе подобными. Кому-то хорошо с животными, вспомним старое вуменское проклятие про бабку с 30 котами))).Общение с природой человеку необходимо.
Как можно самому с собой и ничего больше?
Просто очень много прилипал, которые привязываются и отстать не могут от мужа, ребенка, подруг. Вот такие и называются не самодостаточными.
Самодостаточность – это когда нам достаточно самих себя, мы научились взаимодействовать с обществом таким образом, что серьезная помощь других личностей в повседневной жизни нам не требуется.
Самодостаточность - думать своей головой и не поддаваться чужому давлению. И да, самообеспечение тоже роль свою играет, потому что когда тебя кто-то обеспечивает, то его мнение просто так не проигнорируешь и не оспоришь.
Я считаю себя самодостаточным человеком, на интересность не претендую. Но наедине с собой мне всегда интересно, с людьми - не всегда. Сама себя обеспечиваю чуть ли не с подросткового возраста. Не проблема пойти куда-то или поехать без компании, часто даже предпочитаю такой отдых все другим, работа нервненькая, с людьми... Решения принимаю сама. В браке довольна Когда была не замужем, тоже была довольна, и так хорошо, и так. В принципе, даже если исчезнут все люди на планете не пропаду, ну, стоматологов, только будет не хватать... Хотя общительная, с интересными собеседниками, особенно если они умнее меня и есть чему поучиться, люблю пообщаться. На танцы, шманцы и вышивание крестом нет ни времени ни желания, но от этого менее самодостаточной себя не считаю.
Сообщение было удалено
300 лет назад тоже люди говорили, что происходит бардак. Но это естественно, просто времена меняются. Люди и так меняют мир и меняются сами.
Сообщение было удалено
Бомж самодостаточен? Он отвечает всем Вашим требованиям самодостаточности. Зависит только от погоды, по большому счету. Сейчас потеплело, бомж покинул место зимней дислокации - колодец с горячими трубами. Переселился под заброшенный прицеп. Еда, одежда - все под рукой, в мусорных контейнерах. И совершенно не переживает, как его воспримут окружающие.
Сообщение было удалено
Наймите повара и горничную. А мы уж как-нить сами решим, что нам делать.)
Сообщение было удалено
Ага, вот тоже сказанул. Они давай крути-верти мир меняй, а мы готовь и убирай за ними. Разбежались)))
Сообщение было удалено
самодостаточную личностъ не заботит, насколъко она интересна другим..
занимайся тем, что интересно тебе..
Сообщение было удалено
да, вполне самодостаточен..
а что..?
Сообщение было удалено
совершенно верно
Сообщение было удалено
Кстати, да! Человек сделала выбор и живет как считает нужным, при чем никому свое мнение не навязывает. Жизнь может круто трепануть любого, это факт. Но не каждый выберет алкоголь и жизнь в коробке, варианты есть при любом раскладе.
Сообщение было удалено
можно бытъ самодостаточным, не будучи бомжом..
самодостаточный = достаточен самому себе во многих аспектах , все остальное...его не особо колышет
по крайней мере настолько, чтобы загоняться по этому поводу
но не путать с пофигизмом
так я думаю, по крайней мере
Сообщение было удалено
Конечно можно. Я писала выше и про другой вариант самодостаточности.
бомж не самодостаточен
Сообщение было удалено
обоснуй..
Сообщение было удалено
согласна! Женщина всегда нуждается в любви, иначе она, как цветок, вянет.
Сообщение было удалено
Если бомжа устраивает его жизнь-то о -счастливый человек в отличие от вас, гоняющихся за бумажками, страдающих и пытающихся выйти замуж за обеспеченного.
Нет никого в мире сильнее человека, у которого нет желаний.
Именно он познал сущность этого мира-неудовлетворённость.
Тот, кто занимается саморазвитием и медитацией-стоит на верном пути.
А самодостаточность просто приходит сама, когда у человека нет желаний.
Самодостаточность- это когда когда тебе себя достаточно. Значит- ты можешь сама себя обеспечить, сама прибить гвоздь, сама вырастить детей ну или что угодно, но сама, самостоятельно, без помощи других. И ты уверена в себе. Знаешь, чем занять себя. Тебе никто не нужен в глобальном смысле.
Сообщение было удалено
самодостаточный- это внутреннее состояние человека
это когда я поступаю и живу согласно своим внутренним принципам и своей морали , когда мне не нужно оглядываться и искать одобрения большинства
когда мне внутренне комфортно от того, что я имею и как я организовала свою жизнь
бомж- это больной и опустившийся человек и никаким боком не прислонился к самодостаточности
Сообщение было удалено
Любовь-это не секс и не сюсюканье мужа.
Она живёт внутри каждого человека и зовётся Богом.
Только тот, кто смог её внутри найти, становится счастлив и ему никто не нужен для того, чтобы чувствовать любовь всегда, и не зависеть от мужа, который сегодня любит, а завтра у него любовница.
Возможно Вы, автор, скучная или надоедливая, поэтому люди хотят, чтобы Вы нашли себе занятие и отъебалист от них или рассказали что-то действительно интересное.
Но. А Вам оно надо? Делать что-то для кого-то?
Сообщение было удалено
автор сказала это не относительно себя, а в широком смысле, думаю
это как домохозяйки любят верещать, что они не дома на ж. сидят целыми днями, а самосовершенствуются
Сообщение было удалено
лично я не уверена в том, что вы сказали
Сообщение было удалено
если он опустился в соответствии со своими внутренними принципами..
Нужно быть интересной себе. Тогда будешь интересна другим. Но тебе это уже будет примерно пофиг. :-) Потому что и так хорошо.
Сообщение было удалено
я уверен, что она написала бред..
Сообщение было удалено
может жизнь так его об асфальт, вряд ли принципы
Сообщение было удалено
Женщина и есть источник любви. Она может вянуть только не даря ее - ни детям, ни мужчине.
Сообщение было удалено
Кому нужна такая самодостаточность, если она заивисит от того, что ты имеешь?
А если в один день ты потеряешь то, что имеешь?
Жаль таких людей. Жизнь всегда развеивает их иллюзии .
Сообщение было удалено
мне нравится, как вы написали )
Сообщение было удалено
я думаю, у всех по-разному..
естъ такое понятие - дауншифтинг..
люди занимаются этим вполне доброволъно..
Сообщение было удалено
читаем внимательно- я о внутреннем
пожалейте лучше бездомного котика или пёсика
Сообщение было удалено
это как этот...как его крупный бизнесмен все бросил и уехал с семьей в глухую деревню ?
забыла фамилию известную