Гость
Статьи
Как найти мотивацию …

Как найти мотивацию для изучения языка

Как заставит себя учить язык и заниматься каждый день. Не хватает терпения, иногда лень. Чт о делать? как прогрессировать?. Засталять, говорят, не нужно, учить язык нужно в удовольствие. Но как? как выбрать время, какое лучше- вечер или утро. Вообщем расскажите, кто учит, учил - как вы занимаетесь, и какие мотивы на вас действуют лучше всего.

МируМир
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне надо изучать язык, я переезжаю в другую страну. А учить себя не могу заставить.

Гость

Пообщайтесь с носителями языка-сразу выучите! Или в другую страну езжайте-у вас выбора не будет! а просто так учить скучно конечнл!

marja

найти удобные курсы (или частного преподавателя, если очень нужно вючить быстро),
меня лично оплаченные курсы всегда дисциплинируют и домашки много задают,
язык намного интереснее в группе единомышленников изучать, чем одной

Гость

У кого как, а мне помого бессистемное запоминание слов, в конце концов набралась критическая масса, которая позволила понимать речь и смотреть с запинками шоу Эллен. Лучше заниматься утром, потому что вечером после работы какая нафиг учеба.

Гость

Какой язык и какой у Вас уровень?

Гость

сейчас уровень Pre—Intermediate, язык- английский - м*а*т*ь его))

mavis

Обязательно надо использовать на практике. Общаться в интернете с носителями этого языка, тогда будет просто необходимо постоянно его учить. Общение - это самый действенный способ.

Солнышко из Питера

утром

смотреть интересные вам сериалы
слушать на английском кино (натренировать уши)
сходить в языковой клуб

ПУТЕШЕСТВИЯ вот там без вариантов помещаешь себя в языковую среду и хочешь-не хочешь приходиться общаться

Гость

У меня мотивация появилась после того как я съездила дикарем за границу. Ужасное ощущение когда не понимаешь что тебе говорят. Мигом "протрезвела" и начала долбить. В следующий свой визит уже могла общаться и заказывать в ресторане все, что хотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неплохой уровень кстати. с алкоголем так вообще можно до эдванса довести свои разговорные навыки))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой Вам совет: если Ваш уровень позволит, запишитесь на курсы для сдачи First Certificate Exam(FCE). У Вас будет цель сдать этот экзамен. Поверьте, что это отличная мотивация. Экзамен платный, сертификат котируется везде. В отличие от IELTS его не нужно будет постоянно подтверждать.
Не нужно брать общие курсы, это все ерунда.
Ну и конечно не просто ходить , а заниматься каждый день

Дубинушка

Не знаю, как можно без интереса учить языки, ничего же не запоминается. Надо чтобы накрыло. Меня однажды накрыло прочесть сто лет одиночества в оригинале со словарем, это я конечно погорячилась. Но в итоге дожала через пару месяцев, уже было неинтересно вообще, но появился Симс 3 и я тогда поставила испанский язык, после хэммингуэя я возненавидела его, а потом в моей жизни появился перуанский художник, и я вдруг заговорила и полюбила снова испанский. Все это к тому, что по-моему невозможно выучить принуждая себя, можно выучить, но быстро забудется.

Гость

Автор, а для чего он Вам нужен?

Гость

Кино смотрите -- самое доступное средство, имитация общения с носителем.
Ваша мотивация -- вы смотрите фильм в оригинале. Поверьте, даж переехав в другую страну вам придется поднимать свой английский таким способм, т.к. с людьми вы просто не сможете общаться и записывать за ними неизвестные слова.
Придумывайте топики и говорите на заданную тему. Например, немного о себе. Это нереально пригождается на работе, т.к. на каждом совещании с новыми людьми приходится представляться -- я такой-то, занимаюсь тем-то, большой опыт в.. работаю в команде того-то и прочее. Этот топик надо до автоматизма довести.
Ну и вообще можете выступать на любые бытовые темы -- I am crazy about seafood, can eat a dosen of oysters at once, that's why I love Paris, there were the best oysters I'd ever tried. Можете с ошибками, просто поток сознания выдавать, т.к. в реальном общении приходится делать именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему самые свежие устрицы должны быть в Париже, ведь он от моря далеко?

Гость

Чтоб пойти на курсы подготовки к FCE нужен уровень не ниже Upper

Гость

Тоже в процессе, последнее время взялась за ум. Повлияла сначала преподавательница, есть такие учителя, они прям заражают любовью к предмету, потом втянулась. Плюс прогресс тоже помогает) Когда начинаете делать грам тесты на высоком уровне, понимать тексты, которые раньше не понимали, начинаешь хотеть знать еще больше. Тоже иногда забиваю сейчас, но стало интересно

Гость
mavis

Сообщение было удалено

это самый действенный способ для разговорного английского. А есть еще grammar, reading, writing. Это все тоже нужно осваивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, там несколько уровней. Даже для IELTS достаточно intermediate для среднего балла

Гость

Везет вам. Вам английский надо учить, я его уже знаю. Мне вот португальский надо начинать. Португальцы мне говорили, что фонетика порт. и русского похожи.
И еще меня тормозит, что многие из них на англ. говорят. Я просто на автомате перехожу на англ. Трудно переключиться.

МируМир
Гость

Сообщение было удалено

Для работы, да и просто понимаешь - что сейчас это уже не роскошь или прихоть - а необходимость, любое собеседование и почти в каждом вопрос- владеете ли языками кроме русского? А еще слышал в интревью в одном - сказал один довольно известный человек - "ну уж английский только ***** выучить не могут"- и вот как-то задело и сам на себя разозлился - ну че я д*******б*и*л что ли?)))

МируМир
Гость

Сообщение было удалено

ага, мне везет))) как английский-то учили? долго ли? как заставляли себя? или вы влюбленный в языки лингвист?

МируМир
Гость

Сообщение было удалено

)) да, алкоголь помогает, тока голова потом болит))))

Гость
МируМир

Сообщение было удалено

В Англии живу) sorry.
Советую вам начать с детских книжек. Прямо читать все подряд без словаря.
Я начинала с Financial Times.
Я экономист, а в экономике много слов из англ. Кто вы по профессии?

МируМир
Гость

Сообщение было удалено

всем, кто откликнулся и еще откликнется по теме - спасибо огромное! А вот вам отдельное спасибо, добрый человек, интересная идея, обязательно проработаю

Гость

Автор, могу вам порекомендовать литературу разную, сайты, где аудио книги с текстом, в каком направлении я учу)

МируМир
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Англии живете, а ну тогда да, там сложно без английского)) Я тоже экономист! только по профессии не работал)) а так хочется)) Слов-то много знакомых), понять-то их понимаю, а сказать получается медленно и коряво (пока я там у себя переведу туда-обратно))) Или я к себе придираюсь)) За детские книжки тоже спасибо, ничто так не поднимает грамотность - как чтение - это правда. Детские книжки не читал, а вот другую литературу на англ больше 2-***** страниц не осиливаю). Спасибо - подбодрили!

Гость
МируМир

Сообщение было удалено

Поверьте моему совету, мне этот сертификат очень помог в жизни. Я в 41 год начала строить карьеру с нуля, от оператора пк до генерального директора.
Удачи Вам!

МируМир
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, рекомендуйте, буду рад!

Гость

http://www.ft.com/home/uk

Гость

Автор, на ютьюбе полно всяких уроков. Я вам там скинула пару. Начните смотреть мультики и просто повторять за ними.
Только выбирайте бритиш инглиш. Американский акцент это отстой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати американский инглиш я без проблем понимаю и перевожу (исключая техасский акцент это жесть). а вот бритиш инглиш вообще тяжело они говорят так как будто у них каша во рту. то же самое айриша касается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю... горячая каша во рту у американцев. А британское произношение очень красивое и четкое. Правда, довольно быстро говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничё! Кушать захочется - мигом заговорите:))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за миф, что если переедешь в страну, заговоришь?! Бред! Я живу в Бельгии, но заговорила ровно настолько, насколько выучила на курсах. Никто из местных за ура язык не будет практиковать. Разве что если парня найти среди местных. Я например живу в стране и французский язык не практикую, как и многие экспаты, работающие на английком.
Жены экспатов так вообще дружат себе с такими же женами и говорят на своем родном. Если на курсы не ходят, то и никакой язык не выучивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато во многих институтах спрашивают именно IELTS

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга ужасно не любит представляться из-за того, что не работает. Из-за этого ее никуда не вытащить. Людей шарахается. Как ей помочь? Она даже на языковые курсы не ходит. Язык так и не выучила за 10 лет! Походила до среднего уровня и бросила. Говорит, что ей некомфортно, когда речь заходит о ней. Что все чего-то в жизни добились: кто карьеру сделал, кто очень хорошее образование получил. А она просто домохозяйка, да еще и без детей. Даже нечего ей про себя рассказать. Что ей посоветовать? Думаю, с годами будет только хуже, но насильно ее вытолкать я же не могу. Она хороший человек, но совершенно не целеустремленный. Много горя в жизни пережила. Может у вас есть идеи, как ей красиво представляться?

У меня таких проблем нет, потому что мы ходим в разговорный клуб , в пошлом году ездили в детский языковой лагерь , результаты у нас в изучении просто отличный, изучаем английский язык с удовольствием. В этом году опять просится в лагерь поехать. Попробуйте и Вы . Посмотрите, может Вам подойдет http://keencamp.ru/.

Гость

Создай английскую среду дома: книги, фильмы, общение с носителями языка, карточки наклей везде на английском. Кароче, побольше вникать в это все и самое главное - плотное общение, даже если дома никого нет)))) говори дома на английском.
Очень интересные курсы Полиглота - можно найти в инете. Там не только сам язык, но и в каком направлении нужно двигаться - советы преподавателя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: