Гость
Статьи
Я все время опаздываю. …

Я все время опаздываю. Не могу проснуться

Я постоянно опаздываю на учебу, даже бывает настолько, что приезжаю к закрытым дверям. Вся моя активность приходится на вечер и ночь. Я так сплю, что не могу проснуться. Будильник звонит целый час, а я его или не слышу или выключаю а потом не помню. Уже даже стыдно становится, но все повторяется. Наверное надо было поступать на вечернее, идеальный вариант был бы. А теперь как быть? Как услышать будильник? Я выхожу долго из состояния сна. Резко встать я не могу, упаду просто.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
викки

во сколько ложишься?

мышь+

Потерпеть эти шесть лет. Куда ж деваться-то. В молодости не успеете за такое время сильно посадить здоровье. Где можно (условно можно. Где сильно негативных последствий не будет) пропустить занятия - там пропустить. А пока утешать себя мыслью, что "и это пройдет". А дальше уже полноценная жизнь начнется. Удобный себе режим работы выберете. Если в своем городе непринят график хотя бы с 10 - переедете туда, где такое практикуется.

А пока просто будильник на максимальную громкость. Причем даже несколько будильников - через каждые 10 минут за полчаса-час до необходимого времени подъема. Плюс для перестраховки знакомых попросить, чтобы звонили (прям названивали) в определенное время (через пять минут после вам нужного). Чтоб уж наверняка. Или подселить к себе кого-нибудь - уж один-то точно будильник не прозевает. Мне помогало в свое время.

Гость

Ложиться надо раньше! Оторваться сможете в отпуске, или на выходных.Просто телик не садитесь смотреть, по себе знаю, что затягивает)

Гость

я была такой же, потом и на работу опаздывала, "вылечило" меня рождение ребенка, теперь и сплю наполовину и встаю как штык в 6 утра, правда, сейчас уже на работу так встаю.

Гость

Я не справилась с этим. Ну, что поделать, если звезды так расположились в момент рождения.... ))) завожу 4 будильника. И 1 настольный, чтобы встать с кровати и выключить.Бывает и их не слышу. Просыпаюсь сама в 9 утра. Собираюсь и еду на работу к 11 (хотя, по-хорошему, надо к 9:30). Но все привыкли. Редко фыркают в мой адрес, т.к. работа подразумевает переработки серьезные с завидной регулярностью. Да и добираться мне часа полтора требуется в одну сторону. Устаю.

Мальвина

У меня так же в молодости было. Я заводила старый советский будильник, который громко звенит и ставила его в алюминивую кастрюлю. В кастрюле я его слышала.
А потом стали продавать мобильники, там можно поставить будильник с вибрацией. Вот звук я не слышала, а вибрацию очень даже.
А сейчас как-то привыкла в одно примерно время просыпаться. Иногда даже будильник забываю завести, и все равно не просыпаю. Правда я не рано на работу встаю. Обычно около 9.