Может быть, кто-нибудь бывал в подобной ситуации, когда у вас плохое настроение и вы срывали свою злость без причины? Вам от этого легче становилось...Интересно понять психологию некоторых людей.
Ужасно бывает, когда срываюсь на маме, потом себя ненавижу и прошу прощения.
У меня одна сотрудница была такая, всегда вела себя, как последняя п-да орала, старалась унизить, а всё потому что с мужем проблемы. Ну я молчала,молчала, потому что не хотела конфликтов на рабочем месте, а потом поцапались, раз на неё наорала молчит с тех пор и игнорит. Вот такие есть люди им можно, другим нельзя
Бывало, потом стыдно. Это тяжелый труд - работа над собой, приучилась молчать когда бешенная и заниматься чем нибудь активным - уборка, зал, в пробке на других водителей кричать (главное чтоб они не видели не слышали - сразу отпускает злость) мне помогает. Сейчас работаю над тем, чтобы понимающе относится когда на мне "срывают" - и лучшее средство из моих "опытов" - стараться оставаться спокойной, и много не говорить. Если я спокойна - мой оппонент тоже постепенно успокаивается
у меня бывает: на работе проблемы, прихожу и на муже срываюсь, да, сначала легче, но потом извиняюсь, жаль человека, он никогда так не делает. такие вот характеры.
Нет. Я обычно очень спокойный человек. Бывает, чувствую раздражение и всегда ищу причину. Вот с ней и воюю.) А невинных не трогаю.
Это распущенность. Ты поди и наори на начальника, если он тебя обидел, но нет же, надо принести это домой и вылить на близкого человека, который уязвим лишь тем, что тебя любит. Такое простительно еще только подростками, у которых гормоны шалят и еще не умеют полностью владеть своими эмоциями люди, ну или если реально жуткий стресс человек переживает и потерял из-за этого контроль над собой. А в других случаях элементарная распущенность и неуважение прежде всего к себе. Расстроен - побудь один, покури, рви бумагу, молоти грушу, но срывать нервы на ни в чем не повинных людях низость. Взрослые люди умеют властвовать собой.
Мерзопакостные, считают что все им должны, а если ожидания не оправдываются - все враги
мне важен и должен только один человек - муж, поэтому и получает больше всех,иногда глупый что-ли.
Просто человек не знает других способов слить негатив. Если плохое настроение возникает по какой то конкретной причине, то надо искать корень проблемы и решать эту проблему. Короче, анализировать ситуацию. А если плохое настроение без всяких видимых причин (например, гормоны), то стоит оградить других людей от своего общества и постараться улучшить себе настроение. Музыку любимую послушать, книжки, доргие сердцу, почитать, прогуляться. Нельзя делать из людей унитаз для слива своего писхологического дерь..ма.
он понимает и поддерживает меня, но иногда такая ахинея. Трезвому в голову не придет.
Это от невоспитанности и распущенности.
Нет, у меня не бывало.
Да люди и не отдают себе отчет часто, что все у них виноваты лишь потому что у них самих что-то не так. Но у не развита у них функция честного самоанализа. Таких просто надо осаживать приемлемыми и подходящими способами.
В сказочки про "холериков" вообще не верю в таких случаях.
Уперлись все в эту классификацию темпераментов и оправдывают себя, кто типом темперамента, кто знаком зодиака.
Холерики,темперамент 10 класс, берите выше примеры раз так категоричны.
Спасибо всем за ответы. То есть получается человеку легче становится, если он на кого-то злость сорвет? Недавно ситуация была, когда у тётки ребёнок попал в больницу. Обычно она вся такая хитрая и говорит только со всеми намёками и подколами, вроде и обидного ничего в лицо не говорит, но обижает подколами. А тут просто как сорвалась столько гадостей в лицо наговорила, а главное ни за что((
осаживать, уперлись - с вами надо разговаривать по вашему интеллекту.
Ой, это я автор темы выше была)
Сообщение было удалено
Необязательно. И начальники из-за проблем дома срываются на подчиненных. На меня так нач-ца пару лет прилюдно орала и унижала. Потом узнала причину. Сынуля в институт поступал. Она боялась что не поступит и придется в армию идти. Я злопамятная. При случае отомщу обязательно. Такое не прощается.
Сообщение было удалено
Мерзопакостные, считают что все им должны, а если ожидания не оправдываются - все враги
Согласна. БЕЗ причины ни на кого не нападаю. Другое дело, что в раздраженном состоянии могу высказать за то, на что посмотрела бы снисходительно при добродушном настрое.
О! И это тоже про меня!
Если, допустим, задумала приготовить грудку, иду поздно вечером в единств. открытый продуктовый, где она обычно бывает, а ее там нет... То первая мысль: "Что за т.у.пые овцы? Как они посмели МОИ планы нарушить?" Если бы возникла причина для конфликта с каким-нить кассиром, то раздражение непременно слила бы. Но причин не возникает обычно))
Сообщение было удалено
Судить об интеллекте по языку - несколько скоропостижно.
Отомстите, а с вами что случится вы может и не подозреваете.
Сообщение было удалено
Ну я вообще-то о том же, просто не совсем точно сформулировала. Обижают тех, кого "можно" обидеть. Если дома она под пятой у сына, то тут уже подчиненные у нее под пятой. Она же сорвала злость не на генеральном и не на главбухе... А вообще су---чка, да
Судить об интеллекте по языку - несколько скоропостижно
Король умер! Да здравствует король!
Сообщение было удалено
А ты не лезь к той тетке и не разности сплетни
Да,мне легче становилось,но потом бумерангом..огого..на мне тоже срывают,замкнутый круг если честно)
У нас в городе Домодедово продавец в зоомагазине всегда была улыбчивая и приветливая, очень любезная, однажды я не выдержала и спросила * у вас вообще не бывает плохо настроения, вы всегда приветливая* она опять улыбнулась и сказала * ну почему же бывает* и всё. Так я и не поняла в чем секрет, а вот сменщица её мегера редкостная и постоянно была с недовольным лицом и делала все не хотя.
Сначала легче, конечно, но потом меня начинает мучить совесть, так что в итоге НЕ легче. Поэтому, зная заранее результат, стараюсь себя контролировать, понимая, что мои близкие не виноваты, что мне, например, наступили на ногу в троллейбусе.
Сообщение было удалено
Скоропостижно умирают, а судят скоропалительно.)))) Так что все нормально, судить об интеллекте по языку вполне допустимо.
Я злая могу быть только из-за недостатка денег, бьешься как рыба об лёд и либо ничего либо минимум, когда финансовое благополучие то всех люблю и даже врагов.
И как некоторые любят говорить злая женщина от недостатка секса , нет это не правда по себе скажу, только деньги спасают ситуацию.
Сообщение было удалено
Если человек имеет внутренний стержень и самоуважение, а не колыхается на ветру собственных эмоций, то не позволяет ни себе срываться на других, ни другим отыгрываться на себе.
Сообщение было удалено
Допустимо, разумеется. Только можно и промахнуться.
К п.24 я автор соседней темы,блин,срываю злобу на других иногда,врать не буду что ангел,но и наименя много негатива идет,работаю в большом коллективе,сложно святой остаться.,.постоянные там разборки,пью успокоительные.Кто дома сидит тому легче конечно,но тоже в мир выходят,например в очереди в кассу могут на тебя желчь излить..Никто не застрахован от грубости,если нервы железные,стальные..можно с собой справиться
Сообщение было удалено
С железными нервами тоже не рождаются. Это процесс воспитания и самовоспитания.
Сообщение было удалено
А почему на работе не выскажите, чтоб с вами так не разговаривали. Надо возвращать негатив тому, от кого получили. А если не получилось - сублимировать негативную энергию и отдавать в спорт или творчество. Поплачьте в дамской комнате, грохните чашку, в конце концов напейтесь, но не несите домой. Чем люди виноваты? И да, никто не спорит, что живя в тиши буддийского монастыря проще быть спокойным и просветленным, чем живя в большом городе. Но мы люди, нам дана власть над эмоциями, надо развивать.
Сообщение было удалено
Так я и высказываю,но у них своя правда..выходим на те же скандальные разборки,говорю же нереально ангелом быть в этом мире,если молчать так вообще загнобят и ноги вытирать будут.Все очень неоднозначно!
Я намеренно никогда не срываю злость, если что-то меня очень сильно взбесило вне дома - просто прихожу и ухожу в свободную комнату и вежливо прошу какое-то время ко мне не лезть. Но если человек не понимает и эгоистично продолжает добиваться моего внимания в этот непростой для меня момент, когда никого не хочется видеть, - вот тогда получит по мозгам с размаху, я скандалить не люблю, но так сложилось, что умею.
Я таким своим нравом не горжусь, конечно, но надо уважать других людей и их эмоциональные потребности. Никто не умрет, если отвалит на пару часов от расстроенного/раздраженного человека и займет себя чем-то самостоятельно.
В России народ очень злой и несдержанный, это факт.
Сообщение было удалено
Нужно учиться не доводить до скандальных разборок.
Сообщение было удалено
Злой и несдержанный с теми, кто слабее по характеру (с крикливостью и склочностью не имеет ничего общего).
какой смысл малоэмоциональным интровертам обсуждать холериков-экстравертов?
"Это все от распущенности", ну-ну. Вы судите со своей колокольни, колокольни людей с другим эмоциональным тонусом. Если вам нечего сдерживать - вам очень легко быть сдержанными ))) "Если у вас нету тети..."
Сообщение было удалено
А ангелом быть и не надо. Но и опускаться до скандала тоже. Молчать не надо, надо вежливо ставить на место. Мы тут не на плантации, а собрались для общего дела, и все в таком духе. Но я прекрасно знаю, что на работах вообще, а там где платят что-то похожее на деньги, тем более, атмосфера нервненькая, часто руководитель самодур, много блата. Но это надо пережить, ставим мысленную защиту и работаем. Но домой мы этот негатив не несем. Также на невинных сотрудников других отделов, а также секретарей и водителей не выливаем. Это отвратительно! Почему-то люди стесняются в обществе до гола раздеваться, а вот эмоциональный стриптиз почему-то считают нормой. А вот почему?! Нам, обычным людям, не нужны ваши истерики и срывы, у нас тоже, представьте, у всех свои проблемы и депрессии. Никогда нельзя оправдываться, что не мы такие, а жизнь такая. Да, мы над многим не властны, но эмоциональный контроль поддается воспитанию. Можно привести аналогию: жрать в три горла и ссылаться на гормональные проблемы гораздо проще, чем взять себя в руки и изменить пищевые привычки.
Сообщение было удалено
Кто-то автором подписался(((
Сообщение было удалено
Стандартные отговорки. И интроверты могут закатить ис-те-ри-ку. Любой интроверт вам это скажет.
Сообщение было удалено
Это лучше вы перестаньте оправдывать свою распущенность и недостаток воспитания принадлежностью к определенному психоэмоциональному типу. И жить станет легче и вам и окружающим.
Да и вообще, лет через несколько опровергнут эту теорию четырех темпераментов (если уже не опровергли) и на что тогда ссылаться будете, на гороскоп?
Сообщение было удалено
Я уже извинилась,я автор соседней темы,не поменяла ник с автора на гость,ещё раз извините!
Сообщение было удалено
Злые, несдержанные - неважно, со слабыми или с сильными, крикливые и склочные люди = нездоровое общество.
вообще удивительно -люди не отвечают,когда на них срываются и считают помойной ямой для слива негатива. Никогда и никто в жизни на мне во второй раз на посмел сорваться-потому что в первый раз получили жесткий отпор. НЕт настроения-укуси стенку или сядь в отдельной комнате и посиди в тишине,чтобы дерьмище утряслось. Распущенные люди.ПРезираю таких.
истерика, крики, подколы - признак бы д л а. не воспитали, что поделаешь, а своего ума (чтобы вести себя нормально) не хватает
Сообщение было удалено
Аха, крикливые с сильными. На начальника вряд ли кричать станут. Срываются на тех, кого считают безобидными для себя.
Сообщение было удалено
+++++ Я так же считаю и если так поступили со мной, я вычеркиваю человека из круга общения, если он не извинился или сделал это несколько раз.