Добрый день.Я социофоб уже 10 лет.Все началось с момента,когда парень подошел познакомиться.Тогда я впервые ощутила очень сильный жар и прилив пота.С тех пор ситуация не улучшилась.Нарборот.Теперь добавилась странная фобия: не могу пить при людях,начинает дрожать голова.Жуткое состояние.И ужасно портит жизнь.Хотелось бы узнать вдохновляющие ответы от тех,кто смог победить это без лекарств
У вас ВСД есть? В любом случае, если нет, или есть, то лечить нервную систему. Наверняка, какой-то комплекс был в детстве еще . А вообще, пофиг на этих людей, 95% видим в первый и последний раз в жизни на улице , например
У вас ВСД есть? В любом случае, если нет, или есть, то лечить нервную систему. Наверняка, какой-то комплекс был в детстве еще . А вообще, пофиг на этих людей, 95% видим в первый и последний раз в жизни на улице , например
Вам к психологу надо.
Щас вам на советуют тут местные *****, моо, с ума сошли)) Может, реально ВСД?? Оно может проявляться так при скопления людей, например . Или вообще при вступлении в контакт с незнакомыми
Правильно написали в посте №1. Вам надо к психологу - у вас психологическая травма, вы ее не осознаете. Хороший психолог вытащит и проработает вместе с вами.И будете здоровы. Обязательно обратитесь за помощью, иначе это состояние будет усугубляться, вы и так затянули на 10 лет. Годы идут и их никто не вернет. Главное - качество нашей жизни. Будьте здоровы!
Ее ен победить. Если вы рождены такой дикой то это навсю жизнь. Вы будете думать годам к 35 что вы научились чему то. Но вы выглядите нелепо и у вас шоры. Окружающие все равно увидят что это все выглядит не так как надо.
Сообщение было удалено
Че за бред. Окружающим пофиг вообще, кто как себя ведет. Если задумываться, как каждый смотрит на тебя или думает, то можно сойти с ума )(
Не к психологу, а к врачу-психиатру
тоже голова дергается на людях и руки трясутся, и лицо потеет
А вы хоть что-нибудь делаете, чтобы ее победить или сидите и ждете 10 лет, что само пройдет?
Сообщение было удалено
Что за ***** вы несете! Совсем ку-ку. Видимо вам уже ничего не поможет.
Сообщение было удалено
К вам и отношение будет соответствуещее, судят по вашему общению. Не находите?)
Сообщение было удалено
У тебя вместо башки кастрюля пустая)))
это болезнь и, как любую болезнь, ее лучше не запускать. Идите к врачу, к психиатру. Не бойтесь, разница между психологом и психиатром в том, что психиатр может выписывать лекарства. Вам это нужно в самом начале лечения.
Запишитесь на хобби курсы, в спорт зал, на танцы живота( там все толстые и стеснительные) начните ходить, по чуть чуть общаться, глядишь и наладите общение с социумом. Главное двигаться и не останавливайтесь.
Сообщение было удалено
К вам и отношение будет соответствуещее, судят по вашему общению. Не находите?)
Какая разница , кто как будет судить.И автор говорит просто об окружении, а не конкретно общении.Всем все равно. Ну подумает там кто-то что-то в голове у себя.И?
Короче, автор, считайте, что люди на улице -Это всего лишь фон для окружающей обстановки, не более ( на самом деле так и есть)
Попробуйте дыхательные упражнения. Минут по пятнадцать в день. Глубоко вдыхаете и медленно выдыхаете. Делать сидя с закрытыми глазами. Еще медитация. Мне помогает. Во всяком случае есть уже на людях могу спокойно
Сообщение было удалено
Хороший совет. По мне лучше средство от стеснительности и подобной фигни, увидеть кого-то, кто себя так же или еще хуже ведет. Ты понимаешь как это глупо и бесполезно так трястись, вот тебе же пофиг на этих людей, ты своими проблемами занят и вообще не обратил бы на них внимание. Ищите тех, кто хуже вас, это вселяет уверенность.
Сообщение было удалено
Столько ошибок. Вы школу хоть закончили?
Автор, не слушайте таких. Не давайте самоутвердиться за свой счет. Известного изобретателя Томаса Эдисона в школе вообще посчитали умственно ограниченным и не способным к обучению.
Кстати да, совет с дыхательными упражнениями может сработать. Приходите в общественное место, и как только чувствуете, что начинается волнение - приступайте к дыханию. Выдох должен быть дольше, чем вдох и дыхание животом.
Ну и к врачу бы вам сходить, к психиатру. Они социофобией занимаются в том числе. Думаю, что без лекарств можете справиться.
А чтобы вас подбодрить, почитайте мнение психиатра о социофобии, у вас ещё не всё запущено)
gutta-honey.livejournal.com/373874.html
Людям все равно что вы делаете и как. Надо это повторять или сделать чтоб убедиться. Например я не могла носить футболки с коротким руковом. Стеснялась. При жаре в водолазках ходила. Потом решила бороться с комплексом. Надела с коротким руковом и мир не рухнул. Никто пальцем не тыкал)
мне очень помогла книга Kурпатова, про всд. можно скачать ее здесь:
http://royallib.com/book/kurpatov_andrey_vladimirovich/sredstvo_ot_vegetososudistoy_distonii.html
социофобия также возникает из за мании величия. да, да, не удивляйтесь. я как социофоб, знаю что говорю. тебе постоянно кажется что все только и делают что думают о тебе, это превращается в паранойю.
Сообщение было удалено
Что значит всё равно ? Это из серии продолжайте себя утешать? Вы не встречали людей,которые никому в жизни не сделали ничего хорошего, а ими восхищаются, потому что такие обаяшки,стремятся завоевать расположение. И наоборот человек с психологическими проблемами неугоден,что он делает не в счёт, главное,что он говорит и смотрит не так
как говорят врачи, это можно вылечить тем, если вы родите ребенка - многие фобии уйдут на задний план...
мы поехали в москву, а у меня страх социофобии был такой, что я из дома боялась выйти - просто не могла по улице пройтись, уже задыхалась, сердце билось бешенно, казалось ноги подкашиваются, я до дома не смогу дойти, так страшно было... это был кошмар!!! было очень тяжело бороться.. главное таблетки не пейте.. тут надо психологическую тему решать а не таблетки пить. Тем более нельзя пить таблетки курсами. Только разово. Так вот.. я решила проблему так, пыталась завести как можно больше друзей, вышла на работу, с трудом ковыляла до нее, потом вышла, наконец-то зона комфорта разширилась, хотя на другой конец города было ехать очень тяжело на лекции, с этим боролась тоже, наконец-то я смогла в город нормально выходить, и страх ушел. Но остался дикий страх, перед другими городами. Вот тут мне становилось невыносимо! у меня был знакомый, он мне наврал, что мы съездим в ближайший город на фильм.. и привез меня в Москву!!! Он как сказал, а ты вкурсе что ты в Москве? У меня чуть инфаркт не случился,.. бешенно сердце билось под 250, я побежала в столовую, и заказала борщ, поела, чтобы успокоиться... еда успокаивает - это правда. Поела - успокоилась. А до этого было плохо, так плохо, что невыносимо... И мне пришлось пить успокоительные (экстренный случай), потом я чуть не уснула на фильме (благо лекарства действовать начали, но во время второго фильма), потом спокойно поехали домой. Но я пережила дикий стресс. Больше не ездила.
У меня это все началось с того, что от меня ушел на то время гражданский муж, и я осталась одна.. и развился страх агорафобии. Социофобии. Было очень тяжело бороться, годами приходилось мучиться, страдать, паниковать,.. годами...
Сообщение было удалено
и чем все закончилось? У меня сф и па
Приведу пример из жизни, возможно, Вас это успокоит. Моя знакомая вследствии болезни заикается, голова и руки постоянно трясутся. Но она уверенна в себе, общительна и относится ко всему спокойно. Поэтому очень скоро перестаешь замечать эти особенности, более того, совершенно не замечаешь, воспринимаешь их как фон. Это совершенно не мешает общению.
Я смогла. Рецепт прост. Боитесь пить воду на людях? В качестве упражнения, три раза в день в разных местах делайте это. Через месяц, все пройдет. Только без перерыва, истерика, не истерика, не важно, важно пить на людях. Но это самодисциплина и выход из зоны комфорта. Я такое люблю. Раньше не могла вещь вернуть если не подошла, туфли например, один раз положили с разными размерами. Просила всегда мужа. Он, однажды сказал, нет, учись сама. Одни туфли так выбросила. А вот в следующий раз, я вспомнила как мне было жаль прошлые туфли и краснея пошла решать вопрос. С тех пор прошло лет 10...сейчас разговариваю на улице свободно, покупаю продукты, успеваю познакомиться и посмеяться. И, одежду теперь не меняю, я успеваю по 300 раз все перемерять, и суровый взгляд замученной девушки не смущает. потому что, я точно знаю, что мне потом будет в лом обратно возвращаться:))))))
Люблю кофе:)))) Но если сильно трясет, заваривайте пустырник, а лучше таблы, он на вкус противненький, и на ночь быстрее расслабитесь, быстрее успокоитесь.
Как-то боялась камер...через пару лет боюсь не заметить, что слишком расслабленно себя веду:)))) Короче, однажды количество переходит в качество. Страх побеждается только, если прямо смотреть ему в глаза и не единожды:)
Сообщение было удалено
Зря.
Как-то боялась камер...через пару лет боюсь не заметить, что слишком расслабленно себя веду:)))) Короче, однажды количество переходит в качество. Страх побеждается только, если прямо смотреть ему в глаза и не единожды:)
социофобия не просто застенчивость, а скорее иррациональный тип реагирования, который формируется длительное время в следствии субъективно травматичных событий у личностей определенного склада. Я вашу фразу про количество в качество дополню. Количество тоже должно быть качественным: важно сохранять верно реагировать на неудачный опыт и сохранять настрой, отказываясь от руминаций. А любой позитивный опыт нужно учиться замечать (что социофобы не умеют делать стабильно). Настоящему социофобу (большинство людей абсолютно не представляют, что такое социофобия и путают её с обычным волнением, которое свойственно всем) всё-таки нужен либо поддерживающий друг, либо сопровождающий специалист, который будет помогать ему на этому пути, потому что социофоб очень быстро поддается руминациям и негативному прогнозированию, если остается в одиночку. Этот друг (или психолог) должен напоминать социофобу, чтобы тот не поддавался этим руминациям, чтобы он учился не жаловаться и зацикливаться, а учился относиться ко всему с максимальной пользой для себя. И, конечно медитации, релаксации, хобби, поддержание "психологической формы". Медикаменты только снимают симптомы, к прогрессивным изменениям они никогда не приведут, но на каких-то этапах они необходимы, чтобы тревога не мучала человека
у меня тоже такие проблемы, неуверенность, постепенно выхожу из этого состояние. Пишите в ***, обменяемся опытом, поддержим друг друга)
@nevroz.trevoga
Я болел социофобией( болел потому что это болезнь) с 18 до 33 лет, пока не обратился в частную клинику к психиатру. Врач всё объяснил и выписал препарат из группы СИОЗС который я принимал в течении года. Жить теперь стало намного легче. Жалею что раньше не обратился к специалисту. Хотя не, вру, раньше обращался в поликлинике к психиатру, но всё что они сделали это поставили на учëт.
Я болел социофобией( болел потому что это болезнь) с 18 до 33 лет, пока не обратился в частную клинику к психиатру. Врач всё объяснил и выписал препарат из группы СИОЗС который я принимал в течении года. Жить теперь стало намного легче. Жалею что раньше не обратился к специалисту. Хотя не, вру, раньше обращался в поликлинике к психиатру, но всё что они сделали это поставили на учëт.
Как называется препарат?