Гость
Статьи
Не могу справиться со …

Не могу справиться со смертью отца.

Год назад умер мой папа, самый близкий для меня человек. После этого все изменилось, живу как на автомате, не было и дня, чтобы я не думала об этом, не представляла в голове день похорон, это ужасно …

Автор
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Это очень тяжело... Почему именно в день рождения похороны сложно сказать. Если верить, что душа продолжает жить, то для них это чуть ли не праздник «вернуться домой».
Два месяца было 7 января и тоже до сих пор не могу прийти в себя, ничего не хочу делать, не хочу жить - не в смысле умереть, а в смысле жить полноценной жизнью - существую себе как-то и не надо больше ничего...
Вчера сон приснился, будто мы (родственники) с ним по громкой связи разговариваем по телефону, а он нас с праздником каким-то поздравляет. А я вижу- он же живой, типа чего мы тогда все переживаем из-за его смерти, а, видимо, другая половина мозга понимает, что его нет и я разревелась на взрыд. Я хочу крикнуть ему в трубку: «Папа, я так сильно тебя люблю!!!», но родственники начали ему что-то говорить и я чтоб не перебивать, не смогла. Проснулась, а на глазах реальные слёзы. Весь день была не в себе, не могла восстановиться...

Держитесь!Похоронили в день рождения, потому что по закону церкви,хоронить нужно на 3-тий день.
Сама такая ...ничего не хочется,стала рассеянная и не знаю как взять себя в руки.Сделали 40 дней,а на душе не передать,что творится.Часто тянет на кладбище,порой кажется,что там мне легче,прорыдаюсь,поговорю.А потом все заново.

Гость
Гость

Лена, сил вам! Я тоже потеряла отца, после операции прожил месяц и 2 дня, все был в больнице, закрытой на карантин. Мы так его и не увидели. Сердце не выдержало. Он так хотел вернуться домой, так надеялся и верил, что справится со всем. Боже, как это тяжело. Эта боль, что родной человек уже никогда не будет рядом, она убивает меня. Держитесь! Любимые и близкие, так рано ушедшин от нас, всегда с нами, в памяти, в сердце.

У нас тоже самое, сердце рвётся, обняла только в гробу, люблю папу безмерно

Гость
Анастасия

У меня умер отец мне было 15 лет, сейчас 19 и я не могу просто жить без него. От жизни нечего не хочется. И всегда чтобы не делала он в мыслях, не могу просто не могу пережить эту потерю. Некто не понимает меня я плачу каждый день, пытаюсь говорить о своей боли но легче не становится, я устала уже и хочу просто отпустить но не знаю как(

Настя, здравствуйте! Напишите мне nprofatilova@gmail.com Я психолог, хочу пообщаться с Вами. Очень долгое у Вас проживание горя. Это, естественно, бесплатно, хочу Вам помочь. Я сама потеряла отца 3 месяца назад. Понимаю Ваше горе, но Вы слишком долго пребываете в этом состоянии. Напишите и мы пообщаемся с Вами онлайн. Наталья.

Гость
Гость

Всё тоже самое, что написано выше! Папа. Ковид, реанимация, ивл, смерть. Ушёл своими ногами, чтобы лечиться. А там, видимо ставят эксперимент и всё. Был привит-поверил сми что прививка спасёт. Бог им судья. Все там будут.

Я прошу прощения, а когда папочка Ваш привился? Мой папа умер от ковида 17.10.2021. Не был привит и я ругаю себя бесконечно, что не смогла заставить его прививку сделать, он был против...

Гость
Гость

У меня тоже умер папочка, 16 ноября, в ковид больнице. Не могу придти в себя, как будто оторвали от тебя половину и выбросили. Сейчас не живёшь, а существуешь. Уже доходит до истерии, я все время внушаю себе, что он живой и скоро к нам вернётся. Он был самым замечательным папочкой. Теперь очень сильно боюсь за маму, она очень тяжело переносит потерю. Я все время виню себя, что мы отдали его в эту больницу, накручиваю что его там не правильно лечили

Как я Вас понимаю. И у нас так же. В голове роятся мысли - правильно, неправильно. Ощущаю собственную вину. Это так тяжело - терять. А те, кто пишут с непониманием - дай, Бог, им не жить в этом аду с диким ощущением потери.

Гость
Гость

Я прошу прощения, а когда папочка Ваш привился? Мой папа умер от ковида 17.10.2021. Не был привит и я ругаю себя бесконечно, что не смогла заставить его прививку сделать, он был против...

И меня грызёт совесть, что отговаривала от вакцинации.

Гость
Гость

Девочки, мы папины дочки! И это такое счастье, что у нас есть такие папы! Моего папы не стало 5 дней назад. Боль сумасшедшая. Мама страдает, для неё он был целым миром. Но, если мы не будем верить в Царствие небесное, для нас тогда наступит полное уныние.
Я вывела для себя формулу спасения своей души, и пишу здесь, чтоб в момент отчания и боли, прочитать и вспомнить: мы жалеем себя, возможно что-то несовершенное папой, незаконченное… и, да, мой папа прожил непростую жизнь, в детстве несправедливость и отсутствие любви со стороны мамы, потому у него родилась я и есть такая люящая жена (кстати, маму, которая его родила и оставила, зовут Валентиной и др ее 5.02, и у папы любящая жена, моя мама, Валентина, а я родилась 05.02…) только жить начали в достатке, большой дом, который он строил 10 лет, не успел перейти, хотя все готово… счастливая семья, тяга к жизни и куча планов…
Но, Ковид, халатность наша, на мой взгляд, некая халатность врачей, и сегодня 5 дней, как вырвали кусок моего сердца.

Так вот, формула: он со мной, я его чувствую и вижу во сне, моя задача молится о нем, так я помогаю его душе и ни на каплю не позволять рыться в «надо было», это разрушает! Мой папой мной всегда гордился, хоть на мой взгляд и повода особо не было, и я уверена, что он желает нам, живым, огромного счастья! И будет рад, если мы выучим этот урок о быстротечности жизни, будем жить, радоваться жизни и любить близких!
Девочки, выгребайте с ямы уныния, это 1 из 8 грехов земных!
Надумайте, я не одурманенный позитив, моя душа разрывается от мыслей: почему в последние минуты не была рядом, почему не сказал врачу о слабых сосудах в носу, а он поставил неинпызивн ивл, почему поздно пошли в больницу… за 20 дней абсолютно здорового, сильного, без вредных привычек (вообще не пил, не курил) уничтожил вирус… моему папе 54 года.
Люблю тебя папа!

Спасибо. Нам было вчера 9 дней.

Гость

Как-то не думала, что буду общаться на форуме.
Мне до сих пор трудно говорить о моем папе, и о том, что случилось. Он боролся почти 3 месяца. 2 недели дома, потом терапия, ковидный, снова терапия. Он хотел домой, а я все время отправляла его в больницу. Кусаю локти. Все время думаю теперь о том, где ошиблась, что сделала неправильно. Чувство вины заедает. Знакомая кричала "у него ковид, у него ковид, вы дома не справитесь". И я отправила его с сатурацией 96 в больницу. У него шпарила температура. Это лишало здравого рассудка и сеяло панику. До сих пор одолевают сомнения. 4 отрицательных мазка, анализ на антитела и М, и J отрицательные на 15 день болезни. А потом... в палате ковидники.
Это тяжело. Безумно. Часто ночами вижу сны примерно одного содержания: "Не хватает кислорода. Не успела. Опоздала". Не могу себе простить того, что могла бы поговорить, могла попытаться успокоить, но вместо поддержки подбивала негативными эмоциями. И за врачей. Жалею, что не была более настойчивой. Не добивалась, не пробивалась.
Пыталась сделать так, чтобы у родителей все было. А как итог, не додала главного - любви и внимания. Знаю это наверняка. Девочки, хоть волком вой, а исправить уже нельзя.
Пусть нашим папочкам там, на небе будет хорошо, спокойно и не больно.

Гость
Гость

Держитесь!Похоронили в день рождения, потому что по закону церкви,хоронить нужно на 3-тий день.
Сама такая ...ничего не хочется,стала рассеянная и не знаю как взять себя в руки.Сделали 40 дней,а на душе не передать,что творится.Часто тянет на кладбище,порой кажется,что там мне легче,прорыдаюсь,поговорю.А потом все заново.

А мне, наоборот, очень тяжело и не хочется на кладбище, смотреть, например, видео с ним - Как будто пытаюсь избежать этого, так каждый раз вскрывается наружу все нутро, открытая кровоточащая рана - настолько сильна боль, что крайне тяжело, хочется погрузится в себя навечно и ничего не интересно в этой жизни.

Гость
Гость

Не корите себя, Прививка не спасает, видимо. Мой папа был привит, правда 7 месяцев после вакцинации прошло. Но не верю я в эти не исследованные вакцины, толку от них нет. Столько вакцинированных умирают...

Гость
Гость

Мне до сих пор трудно говорить о моем папе, и о том, что случилось. Он боролся почти 3 месяца. 2 недели дома, потом терапия, ковидный, снова терапия. Он хотел домой, а я все время отправляла его в больницу. Кусаю локти. Все время думаю теперь о том, где ошиблась, что сделала неправильно. Чувство вины заедает. Знакомая кричала "у него ковид, у него ковид, вы дома не справитесь". И я отправила его с сатурацией 96 в больницу. У него шпарила температура. Это лишало здравого рассудка и сеяло панику. До сих пор одолевают сомнения. 4 отрицательных мазка, анализ на антитела и М, и J отрицательные на 15 день болезни. А потом... в палате ковидники.
Это тяжело. Безумно. Часто ночами вижу сны примерно одного содержания: "Не хватает кислорода. Не успела. Опоздала". Не могу себе простить того, что могла бы поговорить, могла попытаться успокоить, но вместо поддержки подбивала негативными эмоциями. И за врачей. Жалею, что не была более настойчивой. Не добивалась, не пробивалась.
Пыталась сделать так, чтобы у родителей все было. А как итог, не додала главного - любви и внимания. Знаю это наверняка. Девочки, хоть волком вой, а исправить уже нельзя.

Все как у нас. Лечили по протоколу их окаянному на всякий случай ковид, которого не было, посадили сердце. Думали, он задыхается от легких, а у него уже вовсю шло предынфарктное состояние. В итоге обширный инфаркт. Папа.... где ты теперь? Всем мои соболезнования...

Гость
Гость

Вы знаете,у меня так же,в плане того,что я как будто не боролась на 100%,не бегала к врачам и не устраивала нагоняй, очень себя виню , мне кажется я не все сделала,того что можно было сделать.И от этого душит боль.И как будто мир остановился со смерти папы,как будто у меня нет защиты, как будто я одна,не могу до сих пор взять себя в руки.Как будто мир рухнул с того дня для меня.Я не знаю как из этого состояния выходить,мне очень страшно.((Я пытаюсь себя отвлечь ,не думать,но на долю секунды стоит мне отвлечься ,и я вспоминаю детально как вышел врач,что он сказал,что папы больше нет и всё что было дальше, похороны, детство, всё что он мне говорил и чему учил.А мне так хочется хоть на день не теребить свою рану,я не могу совладать с собой,не могу вылезти из воспоминаний,от них так больно,как же быть....

Гость
Гость

А мне, наоборот, очень тяжело и не хочется на кладбище, смотреть, например, видео с ним - Как будто пытаюсь избежать этого, так каждый раз вскрывается наружу все нутро, открытая кровоточащая рана - настолько сильна боль, что крайне тяжело, хочется погрузится в себя навечно и ничего не интересно в этой жизни.

Фото , видео, даже инструменты в гараже ,сумку которую отдали с больницы,до сих пор так же избегаю смотреть и т.д.,всё так же как у Вас.Но вот на кладбище мне ездить хочется,не знаю почему.Я соболезную Вам.Это очень сложно терять

Гость
Лена

Мой любимый папочка умер от ковида, вчера похоронили. Пережить эту боль невозможно, виню себя, что не отправила сразу в хорошую платную больницу в Москве, а позвонила скорой забрать его в мерзкий ковидный госпиталь, где только наблюдали, как ему становилось хуже, не сбивалась температура, я уговаривала его перестись в клинику в Москву, а он отказывался, так как просто очент хотел встречать новый год с нами, в итоге 28 декабря, когда он согласился на перевод в Москву, у него уже было 75% поражения. Кстати, мерзкий ковид госпиталь, узнав о переводе, в этот же день сделал ему кт и подделал результат - написали 25%, видно не предполагали, что в Москве будут в тот же день КТ делать. Папочка лежал сначала на кислороде с канюлями в носу, потом под кислородный маской, сатурацию выравняли, но не выдержало сердце, папа был сердечник. Папы не стало, у меня нет мужа, он был главой нашей семьи - всегда веселый, неунывающий, любил шутить, веселить нас. Как же я хочу его обнять, ощущение, что я его больле никогда не увижу - это ужасная душевная мука.

прекрасно вас понимаю ! Тоже потеряла отца внезапно 13 января . попал в больницу с разрывом аорты и все

Гость
Гость

А у меня 23.02.2021. И я не успела его обнять, думала,что он вернётся. Он обещал... думала,что у меня ещё много времени с ним поговорить... Где взять силы чтобы это пережить?

понимаю вас , у меня отца забрали в больницу ,мы тоже думали ,что увидим его живым ,но он умер после операции и мы не успели с ним попрощаться. Это очень больно!!!!

Гость
Гость

Прошёл год… мне только хуже, мысли о суициде не покидают, есть муж и дочь и вроде все ок, но нет опоры и плеча, нет человека больше который всегда в любой ситуации любил тебя! Ты не живешь, а существуешь… все на автомате все на отвяжись… и бога нет никакого, а иначе не творился бы беспредел такой и было бы наказание тем, кто калечит, ворует (власть), убивает и тд… мы тупо рисуем себе что-то - во что верить, чтобы облегчить как-то состояние, а по итогу приходим в тупик. что в наше время уже нет хороших людей и всем на все плевать. Никакое время не вылечит боль от смерти таких папулечек! Настоящих! Достойных! Мудрых! Самых родных, ненавязчиво и любя воспитавших нас! Пример того - какими должны быть мужчины! Я безгранично рада и счастлива, что у моей дочери такой отец, какой был мой папочка! Но я не могу справиться с этой болью, смысл жизни просто исчез, просто - а смысл жить?

если не верить в богу можно сойти с ума

Гость

Уже 20 лет прошло...а боль так и осталась.
20 лет ... долгих, мучительных лет тоски...

Гость
Гость

Мы тоже потеряли папу в октябре 2020,умер в больнице.Один среди чужих людей

Мой папрчка уиер 13 феврала от сердечной недостаточности. Во вторние должны были выписать. Подвонили из больницы- кричала так, что весь подьезд слышал. Хотя ему было 84 , узод его все рпвно неожиданнвй и пережить это не знаю как. Добрейший и плрядочнейший, любимый. В душе пустота. Скучаю! Илюблю вмегда

Гость
Гость

Вам страдать не надоело?! Вы явно этим упиваетесь. Очень удобная позиция ни за что по жизни не отвечать. У всех близкие уходят, но люди живут дальше, а вам нравится ваше состояние.

Соглашусь. Молодец. Хорошо заявил, Гость....но...да воздастся всем по за заслугам их....

Гость
Гость

Не вините себя...прививка не всем помогает... у меня папа умер 30 ноября 2021 года. . Месяц кашлял, недомогал, прививку ставил пару месяцев до этого. ..тест делать сопротивлялся, а когда сделал - он отрицателтный был... а потом резко осложнение - синдром Гийена-барре... это постковидное и постпрививочное осложнение.. боролся папа до последнего, но увы...не получиллсь....а он так хотел жить..планы строил... в реанимации две недели мучался, был в сознании, но обездвижен полностью.... мой любимый папа....так рано ушел...(((((

Гость
Гость

А мой дедушка, вырастивший меня вместе с бабушкой умер от ковида которым заразили при плановой операции в институте Вишневского!!!
Знали бы, не делали!

2 декабря 2020 г. мы госпитализировали дедушку. Перед этим просидев 5,5 часов в приемном отделении, так как долго ждали результатов КТ. Заранее забегу вперед, кроме "барахлящего" сердца дед, был полностью здоров! Не пил, не курил, не было излишнего веса, диабета, даже показатели крови все в норме! Положили его в двухместную палату, и ждал этой операции он неделю. 9 декабря 2020 года была проведена операция. На следующий день дедушку вывели из реанимации и положили в 4-местную палату. Со слов врачей поняли, что операция прошла успешно, ритм сердца налажен и все прошло хорошо. Каждый день мы ждали улучшения его состояния после операции, но состояние не улучшалось. 15 декабря дедушка позвонил сам, голос был бодр и весел, сказал, что ему получше и вроде идет на поправку, а с 16 декабря начался ад. Узнали от дедушки, что у него поднялась температура 38... Вспоминаю, как я начала звонить в отделение, меня заверили, что да, такое бывает – осложнение. С каждым днем дедушке становилось хуже, позже мне сообщили, что у деда коронавирус и они его изолировали в отделение реанимации!
Небольшое отступление, мы все сдали анализ перед встречей с дедом (кровь и мазки ПЦР), дед в том числе, мы здоровы, не болели и не болеем. С ужасом вспоминаю, как 19 декабря мы услышали задыхающегося в агонии деда последний раз... Затем его перевели в коронавирусную больницу. 27 декабря его не стало... От острого трансмурального инфаркта миокарда и сердечно-легочной недостаточности. Мы потеряли близкого и родного человека, похоронив его в закрытом гробу, в пакете, умершего в муках.
И все чхать хотели, написали отписку, что мы вам соболезнуем.

Господи'читаю и как буду пережила все тоже самое' занаво..Ровно 2 мес.назад мы потеряли нашего папу.Тоже после плановой операции'в больнице же случился инсульт 'а потом и ковид...21 день он прожил после операции..23 декабря 2021 г.мы его похоронили..Сил нет жить дальше без него

Гость
Автор

сколько должно пройти времени? потому что, уже чуть больше года прошло, а я все помню будто это вчера было.

Никогда к этому не привыкнуть.проститк,но это так(((( меняются какие то вспекты,появляется что - то новое,новые якоря,но жить в ожидании ,что " время все излечит" самообман. Всегда будет ощущатся,что они рядом. Всегда будет слышаться голос,памятные слова... просто учишься скрывать свои переживания для окружающих. Но больно,словно только что случилось ,...всегда,увы.

Гость
Гость

Вчера похоронила папочку. Ковид. Более 3 недель в госпитале. 2.5 из них это реанимация. Папочка звонил и кричал, что задыхается. А эти недоврачи убеждали, что ничего страшного, это реакция у многих такая на неинвазивную маску. А папочка держался. Терпел. Писал нам с мамой смс что держится. А эти свиньи продолжали над ним издеваться. Все смс от папы об этом есть. К слову, папа вакцинированный Спутником. И верил, что защищен. ВЕРИЛ!!! Я до сих пор не могу осознать, что его нет. Это не его смерть. Не было никаких хроник. Если бы ни этот вирус и врачи, которые добили его, папочка был бы жив. Как с этим справиться и жить дальше не знаю. Маму в день похорон откачивала скорая. Теперь боюсь за нее.

У меня тоже отца убили в больнице, пришёл на своих двух ногах с небольшой пневмонией, а там за две недели напичкали куевой тучей систем, лекарств и антибиотиков, нас не пускали, мы думали и папа думал, что там лечат в больнице, через две недели его "залечили" до ИВЛ, через день папа скончался, до сих пор я как-будто существую только, прошёл год, никуя легче не становится, не верьте всем этим псевдопсихологам недоделанным

Гость
Гость

Действительно почитав коменты здесь как то немножко стало легче,собрались люди у которых по настоящему были настоящие папы !Царствия вам наши папочки Небесного!Вы достойны этого!

Аминь! Самые любимые наши папулечки, которых угробили те, кто должен был спасать, "залечив" до смерти ((

Гость
Гость

Я тоже не могу смериться....папа ушёл из жизни ....победил короновирус....а потом началась почечная недостаточность...ему необходим был гемодиализ....не нашли врачи....а мог бы ещё пожить...я плохо сплю...постоянно думаю, что надо дома ему быть....а я отпрвил его в поликлинику....как с этим жить....???...слёзы...

Вот мы тоже уже год ревём, *** мы его пустили в эту живодёрню "больницу", лечили бы дома

Гость
Гость

У меня такая же история как и у всех кто здесь. Стараюсь не думать о том, как с ним там обращались. 09.11 ушел мой папочка в госпитале от ковида, 23 дня боролся с инсультом и ковидом, один раз удалось с ним поговорить по тел, я тогда уже чувствовала, что это последний разговор. Теперь осталось фото из морга, когда его одели и причесали для опознания. Первые минуты смотреть не могла, а сейчас как умолишенная раглядываю всюду, каждые 10-15 мин- в метро, на работе, дома. Крыша едет. Очень скучаю. В сердце дыра, размером с галактику. На похоронах собралось огромное количество его друзей и мне стало легче, он не зря жизнь прожил, нас поднимал. У самой от этого нога онемела, сердце колит, а мне 32. Я решила для себя, что буду жить счастливо, как он и хотел для меня. Буду гордо нести свое счастье воимя моего папочки. Мы не одни, девочки, вокруг нас люди данные нам в помощь. Давайте не унывать. Папочки наши на небесах знают как мы их любим и хотят, чтобы мы были счастливы. Всегда их помнить будем!😭😭😭

Блин читаю тут все сообщения, реву одновременно (( наши любимые папы... Иногда кажется, что сходишь с ума, пытаешься мысленно говорить с любимым папой, ждёшь сны, что он приснится, максимально рядом с мамой, поддерживаешь её,чтобы вместе прожить это горе, пишу до сих пор ему на номер на Вацап сообщеня,будто он их читает оттуда с неба, так себя успокаиваю, пишу письма ему, иначе просто кукушка съедет от дикой боли потери, так скучаю и тоскую по своему любимому папулечке..... Думала даже обратиться к какому-нибудь медиуму, чтобы поговорить с душой, уже каких только способов не ищешь, лишь бы вновь пообщаться с любимым папой, сказать все, что не успела сказать ему, как сильно я его люблю, что он лучший папа, которого только можно пожелать, мы с моим братишкой его обожали, обожаем и будем обожать, только время нихрена не лечит😭😭😭😭😭😭😭

Гость
Гость

Прошёл год и я ни разу, ни разу не ходила на кладбище на могилу отца, даже на похоронах не была, осталась с маленькой дочкой, не пошла и не хочу, я не знаю как это выдержать, как увидеть его могилу и ОСОЗНАТЬ, ЧТО ВСЁ, НЕТУ ПАПЫ, НИКУДА ОН НЕ УЕХАЛ, НИ В КАКИЕ КОМАНДИРОВКИ И НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ, как же унять эту боль, тоску по нему😭😭😭😭

Гость
Лол

++++++++++ага, лучше сирот пожалеть, чем этих нахлебниц

Сирот? Тебя, ***-сироту пожалеть? Всем известно детдомовские сиротки шлюхами становятся, сама ноги раздвигаешь, ещё тебя, злую *** жалеть? Да не пошла б ты к своим мужикам.

Гость
Гость

а может, вы просто никогда не теряли никого навсегда? Или не любите по-настоящему никого? Вот тогда и упивайтесь состоянием порхающей бабочки, когда близкий человек ушел туда, откуда не возвращаются.

Ну, если человек не умеет сопереживать - это психическое расстройство.

Гость
Гость

Может у вас зато муж хороший. Просто ведь бывает что одна ребёнка растит, а родители поддержка, а тут отца не стало, и нет поддержки мужской

Прошло два года. Я не знаю как пережить потерю отца. Это невозможно…

Гость
Гость

У меня тоже умер папа после инсульта. Неделя в реанимации, 10 дней в отделении и на выход, домой, умирать. Через 1,5 недели дома он умер. Невыносимо больно. Обижали санитарки, памперсы меняли за деньги.

Сегодня папе плохо гангрена не дал резать ногу сижу и смотрю как умирает,не передать словами как мне плохооо,зашла на форум почитать как это всё перенести

Гость

Мои соболезнования всем...

Гость
Гость

У меня мой папа родной умер девочки с прививкой, и поставили пневмонию. В субботу мы отвезли его в больницу 25 поражения. Воскресенье говорил лучше стало. С понедельника на вторник, реанимация. В среду хотели забрать из болтцы в Солнечногорске МО. Не дали, сказали тяжёлый., и при этом узнали когда договорились с платной скорой. Приехала не до конца оснащена. В четверг его ждали в Москве и машина готова на выезд. Но я не успела!!!!!!!!!! Я так себя веню, что не успела!!!! Думала денёк и все пораньше. Но нет. Вернуть все назад, я все бы сделала по другому.

Гость

Мой папа умер 21 февраля. После плановой операции на сердце начались осложнения с другими органами и через 10 дней после операции его не стало.. Спасает только то, что я верю, что мы с ним встретимся там.. И сможем снова посмеяться или обсудить что-то интересное. Иногда накрывает и слезы текут и внутри как-будто пустота.. Папочка, я тебя люблю

Гость
Гость

А я два месяца плачу по отцу и жалею, что он сделал прививку, телевизора насмотрелся, не посоветовался ни с кем, не сказал даже. Он не заболел ковидом, да он и так бы не заболел, но после прививки стало хуже ему, с сердцем проблемы начались, ноги слушаться перестали. Не сразу после прививки, в течение трех месяцев. И даже года после прививки не прошло - и отца не стало... Не могу смириться!!!

Гость

Держитесь, пусть Бог даст всем сил. Я потеряла папу 2 апреля. Жить с этой болью нет никаких сил. Он долго болел, но за три месяца ухудшения самочувствия ни один ни государственный, ни частный врач (а их было немало) не опознал уремическую интоксикацию . Итог - двухнедельное пинание беспомощного человека по разным отделениям севастопольской больницы, издевательство в бюрократическом приемном покое, бессознательное уже прибытие в нефрологию и приговор дежурного врача: "А вам разве не сказали, что он у вас умирает?" Отец так и не пришел в сознание, но перед уходом его вдруг шарахнули диализом, доведя до отека легких и задушили кислородным концентратором. Наши мольбы к реаниматологам и кардиологам были бесполезны. Наш главный и самый любимый человек умер у нас на руках. Как бы сильна не была болезнь, тем более, такая коварная, как отказ почек, истинный ужас - бездействие и равнодушие врачей, на которых возлагаешь надежду, которым доверяешь самое дорогое. Теперь мы с мамой тоже практически не живые, потому что смысл потеряло все. Впечатление, что вырвана огромная часть души, а без нее - ничего уже не нужно и не важно.

Гость
Лол

++++++++++ага, лучше сирот пожалеть, чем этих нахлебниц

сиротам можно помочь, а вы мертвецу как поможете?))

Гость

10 день прошло со смерти,тоже самое залечили в больнице,надеялись на чудо,ничего не помогло.умер на глазах,жизнь потеряла смысл,с каждым днём только хуже,никто и никогда не заменит нам наших пап. Жить надо ради спокойствия их душ,но пока не знаешь как. Дай бог всем быть любимыми дочерями своих отцов, остальные не поймут никогда все это.

Гость

Читаю комментарии и плачу. Сочувствую всем утратившим близких.
Неделю назад похоронила папочку.
Умер внезапно ему стало плохо. Пока скорая приехала стало уже поздно. А врачи еле плелись по лестнице на каждых трёх ступеньках останавливаясь и болтая
Они даже не стали пытаться реанимировать его. Зафиксировали факт смерти. Хотя он мог быть ещё в глубокой коме на тот момент, я так думаю, но я не медик. Они сказали - хорошо мол, что вам не пришлось долго за ним ходить… Он уже был в возрасте. Они пожилых даже не пытаются спасти. Мы сами должны спасать себя. Не все из них имеют человеческое желание помочь и сострадание
Была с ним рядом до последнего вздоха и все произошло на моих глазах и руках
Это очень тяжело
Пока были похороны и тд была в шоке и занята этим. Накрыло в эти несколько дней. Отчетливо помню последние мгновения…
Эти дни укрывала его диван. Как укрывала его почти каждый день. Разговариваю дома вслух с ним. Говорю куда пошла и тд. Говорю ему спокойной ночи. Как говорила до этого каждый день. Ставила ему молоко на табуретку рядом. Поставила цветы на стол, как он любил смотреть на них…
До сих пор поверить не могу, что все так резко оборвалось. И до конца как будто не понимаю, что произошло. Были планы, желания, мечты
Пропали все желания я даже перестала еду покупать. До этого я брала ее ради него. Он любил когда дома еда есть. Пустота внутри постоянно плачу. Днём просто хожу по 5-10 километров.
Не думала что все так внезапно прекратится. Сердце у самой болит эти дни. Успокоиться не могу. И на работу выходить надо не хочу. Тем более я из дома работаю
Папа у меня был очень добрый искренний человек. Простой парень из деревни. Всего сам добился, никакого даже тяжелого труда не боялся, чтобы нас прокормить и вырастить, образование дать. Многое мне дал и многому научил. Защищал меня и поддерживал. Всегда можно было совет спросить. Пусть у тебя все будет хорошо мой папочка. Я тебя люблю. Ты всегда в моем сердце и часть меня

Гость

Как то даже мысль промелькнула о бессмысленности, что даже писать ее не буду

Конечно папы хотели нам самого лучшего. Чтобы у нас все было хорошо. У меня у самой нет ни мужа ни детей. Бог даст - Буду их заводить в ближайшее время. Как важна поддержка и семья
Ради себя, ради папы, ради мамы, ради жизни
Жизнь бессмысленна и вправду. Смысл нам надо придумывать самим

Гость

Сегодня была встреча с психологом не сказать что сильно помог, чем то чего я не знаю, но выговорилась

На похоронах мулла сказал, что на все воля Аллаха. Поэтому все так как произошло и должно быть
Эта мысль успокаивает, чтобы не корить и не винить себя

Хочу пожелать всем терпения, поддержки близких и много светлых дней впереди, чтобы любовь папы всегда жила в вас
Любовь не умирает

Гость

Пока писала подумала о предыдущих поколениях и предках. Так мы от Сердца к сердцу передаём свою любовь
Пусть все будет хорошо мир, счастье и любовь. Аминь

Гость

Папы никогда не умирают, просто рядом быть перестают…@

Боль утраты невыносима, но мой папа со мной, в моей душе, сердце, памяти…
Он всегда учил меня быть сильной….

Гость
777

Время, время и еще раз время...у меня четыре года назад родители погибли, мне казалось, что я вообще дышать разучилась...но время идёт и человек ко всему привыкает...

К этому трудно привыкнуть!

Гость
Гость

Папы никогда не умирают, просто рядом быть перестают…@

Боль утраты невыносима, но мой папа со мной, в моей душе, сердце, памяти…
Он всегда учил меня быть сильной….

Любовь остаётся жить !
Без папы пусто и грустно. Не с кем поделиться радостью. Его никто не заменит

Гость

Любовь остаётся жить !
Без папы пусто и грустно. Не с кем поделиться радостью. Его никто не заменит

Да это точно! 18 июля узнала что папы больше нет. Думала ошибка какая то но увы.. Прошла неделя, а я до сих пор не верю что его больше нет. Так ужасно осознавать что больше его никогда не увижу, не скажу что люблю... Папа для нас с мамой был всем, а теперь....

Ирина
Гость

Я лично могу сказать со временем иногда хуже т к скучаешь и понимаешь что человека не будет здесь никогда...! А это страшное слово, да и когда проблемы какие то страшно осознавать , что тыла нет и поддержки самого близкого человека. Так что выдумку о том, что время лечит придумали те, кто не переживал такое. Время притупляет боль

У меня даже не претупляет я с каждым разом всё больше и больше плачу, а утром просыпаюсь думая, что это сон и отец живой, к телефону хочу и позвонить ему и сказать как я рада что он с нами, и облом, понимаю, что это не сон(((я не знаю как все пережить

Ирина
Гость

Вам страдать не надоело?! Вы явно этим упиваетесь. Очень удобная позиция ни за что по жизни не отвечать. У всех близкие уходят, но люди живут дальше, а вам нравится ваше состояние.

Как грубо и ужасно, после вашего текста у меня злость на вас. У меня брат такой же хам умер отец и плевать как будто комар умер(((

Гость
Гость

А мой дедушка, вырастивший меня вместе с бабушкой умер от ковида которым заразили при плановой операции в институте Вишневского!!!
Знали бы, не делали!

2 декабря 2020 г. мы госпитализировали дедушку. Перед этим просидев 5,5 часов в приемном отделении, так как долго ждали результатов КТ. Заранее забегу вперед, кроме "барахлящего" сердца дед, был полностью здоров! Не пил, не курил, не было излишнего веса, диабета, даже показатели крови все в норме! Положили его в двухместную палату, и ждал этой операции он неделю. 9 декабря 2020 года была проведена операция. На следующий день дедушку вывели из реанимации и положили в 4-местную палату. Со слов врачей поняли, что операция прошла успешно, ритм сердца налажен и все прошло хорошо. Каждый день мы ждали улучшения его состояния после операции, но состояние не улучшалось. 15 декабря дедушка позвонил сам, голос был бодр и весел, сказал, что ему получше и вроде идет на поправку, а с 16 декабря начался ад. Узнали от дедушки, что у него поднялась температура 38... Вспоминаю, как я начала звонить в отделение, меня заверили, что да, такое бывает – осложнение. С каждым днем дедушке становилось хуже, позже мне сообщили, что у деда коронавирус и они его изолировали в отделение реанимации!
Небольшое отступление, мы все сдали анализ перед встречей с дедом (кровь и мазки ПЦР), дед в том числе, мы здоровы, не болели и не болеем. С ужасом вспоминаю, как 19 декабря мы услышали задыхающегося в агонии деда последний раз... Затем его перевели в коронавирусную больницу. 27 декабря его не стало... От острого трансмурального инфаркта миокарда и сердечно-легочной недостаточности. Мы потеряли близкого и родного человека, похоронив его в закрытом гробу, в пакете, умершего в муках.
И все чхать хотели, написали отписку, что мы вам соболезнуем.

Горе….

Гость

Я нет хочу вообще ничего но надо что-то делать типо жить , воспитывать детей.. Честно говоря просто жду своего часа. Это все. И надеюсь на встречу с отцом.