В детстве и подростком была спокойной вежливой девочкой. Потом мне все надоело и во мне проснулся бунтарь по жизни и плюс не могу сдерживать мнение, почти всегда выговариваю вслух или письменно, в том числе тем, кому долго копилось, что сказать. И делаю это либо прямо озвучивая недостатки человека, характеристики, либо с издевкой, иронией, сарказмом. И получаю от этого удовольствие! Молчать уже просто не могу. И не хочу. Это закончится или так и жить?
Вы жуткий вампиреныш
И как люди реагируют на вас после "озвучки"?
А сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Посылают, хамят, оправдываются или не понимают, если ирония слишком тонкая.
Это гордыня. Притупится, если жизнь сильно ударит по башке - после этого в человеке просыпается милосердие обычно.
Сообщение было удалено
26
Конечно закончится.
Люди вокруг вас закончатся и проблема сама отпадет.
Сообщение было удалено
Закончится, когда останетесь без друзей и родных, а на работе с вами начнут общаться только в пределах ваших профессиональных обязанностей. Тогда вам просто некому станет ничего выговаривать, вот все и закончится.
автор, нахамите зловладу, он напрашивается, если вы такая *****
Сообщение было удалено
Ударяет знаете ли. И милосердие есть, только избирательное очень. Я приведу пример. Есть знакомый, очень много лет знаем друг друга, но общались все это время не тесно, изредка. И вот последнее время появилась у него привычка обещать мне помочь в чем-то действительно важном для меня, я не прошу, я рассказываю как дела, у него реакция, что вот решу все, давай завтра созвонимся, завтра абонент не абонент и таких ситуаций несколько. Последний раз не пропал, но отказался вдруг) я и написала все, что думаю, он в игнор) а иногда могу просто человеку сказать, извини, например, денег в долг не дам, потому что ты необязательный или ещё что в этом духе.
А это Вам чем-то мешает? Какие-то негативные последствия?
Сообщение было удалено
)))
а как ваши родные и близкие на это реагируют? неприятно же с такими токсичными людьми как вы общаться, все не так, постоянно колют
Сообщение было удалено
Цель моя не хамство, а правда. А про одиноки Вы правы.
Сообщение было удалено
Я найду))
Сообщение было удалено
Меня он не трогает никак)
Сообщение было удалено
Считаю, что так сложно жить и общаться. Не мне, а окружающим, меня это бодрит.
Сообщение было удалено
Больно жалю я, если не хочу больше общения и мне все равно, будет оно дальше или нет. С родными пока общаемся нормально. Все впереди.
Наверное, потому что долго копилось. Когда долго терпишь неприятное к тебе отношения и "стараешься" быть хорошей, не обижаться, не обращать внимания и все такое. А потом неожидано в один момент взрывает. Причем, что самое неприятное в этом случае, дело не просто в ссоре, а в том что человек, с которым вы отношения так берегли и поэтому терпели, вам становится очень неприятен. Вот и сносит вам башку, срываетесь "за все то, что он вам сделал" так сказать.
Или же бывает на какую-то тему человека плющат и плющат, он вроде старется не обращать внимания. Но когда-то наступает последняя капля и возможно эту последнюю каплю свалил на вас "невинный прохожий", который вас никогда раньше не гнобил. Т.*****. он реально просто один раз скажем пошутил на эту тему.
Если вы узнаете себя, советую пойти с психотерапевту. (не психологу) Он научит вас правильно реагировать сразу на такие ситуации, копиться не будет и люди не смогут себя больше так гадко по отношению к вам себя вести.
Сама вы с этим не справитесь, дело в нейронной сети у вас в голове, реальной, физической. Ее надо переделать, если понятно о чем я говорю. У вас на автоме уже такая реакция идет. Одним словом, вас достали!
Вторая причина возможна в том, что вы просто психопат и вообще не умеете испытывать сочувствия к людям и наслаждаетесь их болью. Чтож тут уже реальная псих. болезнь. Не знаю возможно ли исправить, но такие больные как правило от этого избавляться и не желают.
В разумном количестве это нормально. Как в случае с тем парнем-горепомощником. А вот если людям нарочно на больные мозоли надавливать, чисто чтобы позлорадствовать - это уже не очень.
Осенний марафон смотрели? Он там со всеми вежливый, всем помогает, никому отказать не может пока они на шею все не сели.
я тоже такая...Сейчас стараюсь сдерживать себя в этом. Не знаю как с этим боротся. Мне 25.
Сообщение было удалено
Ну так это норм. Ничего язвительного. Я только ЗА такую правду. Лицемерие не люблю.
Да живите, конечно. Была же какая-то цепочка событий, в результате которой получились вы, такая. Будет новый опыт (если будет) - будете и новая вы. Другое дело, что он может быть сильно травматичным. Знаю несколько невеселых историй, когда не в меру длинный бесконтрольный язык доводил до....нет, не до Киева.
так вот после того как делать и молчать, не делать и молчать тоже не надо, особенно если ты мужик. Просто попадаешь в дурацкие ситуации. Надо объяснять и говорить прямо. А своими недоговорами и умалчиваниями запутываете и сбиваете с толку всех.В результате вас понимают не так как вы хотели бы.
Сколько вам лет, автор? Вы - просто идеальная пенсионерка-террористка автобусов, поликлиник и пенсионных фондов!
Сообщение было удалено
Всем подряд людям нет.
Пока писала, вы сами кучу информиции дали. Я думаю вы просто много терпите или раньше терпели и вас этим достали.
Вы тут про долг другим упомянули. Ничего плохого я в вашем ответе не вижу, можно конечно и повежливей. Но если человек уже брал у меня в долг и подводил или другого кого деньгами подводил или просит и просит без конца и края и жалостливо так, давя на ваше чувство вины, конечно нормально так ответить!
Вот реально, у меня очень работящие и обязательные коллеги. Не знаю как в личной жизни, но деньги всегда обязательно в срок вернут, если вдруг случилось взять. И если я такому человеку дать не могу/не хочу, я просто отвечаю, что "извини, не могу".
А вот родственнички мои начинают ныть, никогда вовремя не возвращают, если отказываю начинают давить на жалость, на мыжесемья и все такое. Сами создают себе проблемы, потом я должна их вытаскивать. Им плевать, что у меня тоже деньги не лишние и я себя лишаю в чем-то.
Вначале долго терпишь, все же любишь родных людей. Потом наступает последняя капля и да могу и похлеще сказать чем "ты необязательный".
Совесть таким людям тоже не помешало бы иметь.
Сообщение было удалено
Ахаха))))
это просто жуть иметь такого бессловесного мужа, всем кивающего, которому если друзья скажут - прыгай в пропасть, он прыгнет за компанию. С таким мужем врагов не надо.
Сообщение было удалено
Я указывала на такие качества как- вредные привычки, характер поныть и везде увидеть негатив, тупость. Это из последнего. Кстати после похода к психологу))))
Сообщение было удалено
О чем Вы пишите??
быстрее пойму критично настроенного человека чем тихоню-мумуку. С молчаливого согласия таких равнодушных мумук у нас ничего хорошего никогда в стране не будет. Потому что им на все насцать.
Сообщение было удалено
да всё о том же- о язвительных и о тютях-матютях.
Сообщение было удалено
Конкретно в этих примерах ничего ненормального не вижу.
Сообщение было удалено
Тут тонкая грань. Если язвить слишком много - рискуете не быть услышанной. В ответ на ваши, может быть и справедливые замечания, но высказанные ехидно, у человека может включиться не разум, а агрессия, явная или скрытая.
А уж вредные привычки оставьте людям, тут вы все равно бессильны.
Я была скромной, стеснялась всех, в школе была отличницей, но ни с кем не дружила и не общалась. Сейчас мне 42 г. Я даже одеваться красиво не хочу, не дай бог на меня обратят внимание на улице. На работу я так и не устроилась, не люблю коллектив.
Автор, с возрастом должно проойти. Это часть юношеского максимализма, то, что вы описываете. Иногда возможно услышите ответ, где опустят вас. Но повторюсь, со временем всё урегулируется.
Поэтому открыла ИП, продажами занимаюсь. Хамлю всем покупателям по тел. и лично. Нервы сдают. Потом напьюсь, становлюсь добрее, как протрезвею злость и хамство прет из меня. Отрываюсь на чужих людях, покупателях моих.
автор я сама такая же.мне уже 40.мне лично мой характер неудобств не приносит.окружающие меня побаиваются и опасаются.но это их дело.
40. думаете? а меня прорвало ближе к 30, когда куча "родных" и "друзей" оказались на моей шее. А я такая хорошая пыталась всем помочь яжесестра и яжеподруга. В какой-то момент пришло понимание, что конца и края этому нет и они так и будут всю жизнь выкачивать мои деньги, использовать мои уши, самоутверждаться за мой счет. Правда меня так достали, что мне язвить не хотелось, я просто порвала в какой-то момент отношения с вечными потребителями.
Теперь просто я таких людей изначально ко мне не подпускаю, вижу за километр. А нормальным людям грубить почему-то и не хочется.
Сообщение было удалено
Зачем Вы пытаетесь решить проблемы за окружающих? Они не дети, сами разберутся.
старка, а вам то что сделали? чего вы так? сфера продажи не нравится или травму вам кто нанес?
Сообщение было удалено
У Вас покупают?))
Сообщение было удалено
да, нормальная вы и не переубедите меня ))))
Сообщение было удалено
Ни в коем разе не пытаюсь решать их проблемы. Просто хочется сказать не"прости, нам не надо общаться", а "прости, но ты такое дер.ьмо и именно поэтому общаться с тобой не приносит мне радости"
Сообщение было удалено
Ну ок))
Сообщение было удалено
Дерь.мо, видимо, в душе у вас. Надо бы с этим разобраться. Если посчитаете нужным, конечно.
Сообщение было удалено
Знаю я таких правдолюбцев. Как ИМ правду в глаза скажешь, *****не оберёшься, обидчивые очень.
Сообщение было удалено
А нужна она кому, ваша правда? На каждую вашу по семь лярдов других правд найдется