всем привет! очень часто со мной происходят повторяющиеся ситуации, когда я стою в очереди. вот буквально вчера со мной произошла очередная ( знакомая мне) ситуация. приехали с ребенком в поликлинику …
Сообщение было удалено
Взносы в ФОМС - 5,1%. звиняюсь за занудство). Формально плательщиком является работодатель (т.*****. из з/п удержание не идет)
А у меня был случай "веселый" в общем сижу в больничке в очереди с милыми бабульками,заходит старичок (тоже милый) ,а надо сказать каждого минут по 20 принимали и очередь человек 7 была.Так вот этот милый дедуля на 20 минут развел беседу о том какие люди адекватные и его в больнице оттаскали за то что он просто хотел спросить врача когда ему на прием или что то типа того,майку порвали даже.И все бабульки его искренне жалея ,поддерживали.И тут в момент всеобщего жаления=) открывается дверь к врачу ииииии дедуля этот забегает в нее без очереди за что получает крики в спину и милые бабульки быстро его выволакивают обратно в коридор,дальше он уже сидел в углу и что то бубнил.А когда подошла моя очередь одна из бабуль тоже попробывала залезть так сказать,я молча с ней зашла и на вопрос врача почему вдвоем сказала что моя очередь,а куда женщина заходит я не знаю.Пришлось ей выйти.По себе заметила что чем старше становлюсь тем более жестко пресекаю "воров времени" моего.
Сообщение было удалено
Об инвитро, кстати, отзывы не очень хорошие. Сама не сталкивалась (только общий анализ крови там делала). а вот люди, которые там сдавали на половые гормоны и щитовидку, говорили, что не их цифры приходили. Слишком отличающиеся от того, что у них по диагнозу и течению болезни должны быть (что и подтверждалось потом пересдачей в других местах). Настороженно отношусь теперь к этому месту (про маммографию не знаю). От двоих знакомых слышала
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Что касается себя, то пару анализов или УЗИ какое-нибудь делаю в платной. А если, допустим, гормональную систему надо проверить, что в платной выходит недешево, то тащусь в государственную. Со всеми вытекающими. Толку то ныть, если не заработала на платную.
Сообщение было удалено
Не знаю. Я просто тогда всю эту кипу того-сего получила на Опарина, спросила - где лучше сдавать? Ну потому что мотаться на Юго-запад тоже не комильфо каждый раз, мне сказали - Инвитро. Они принимают их анализы.
Сообщение было удалено
Формально не идет. А по факту любой работодатель вычитает это отнюдь не из собственной прибыли.. мы же понимаем. Откуда у нас начинаются в кризисы сокращения зп и т.д. Сокращения зп не топового состава, эти всегда себе свою парашюты соберут, а обычных работников? Все издержки работодатель заберет с фонда заработной платы. Поэтому по факту мы за это и платим.
Когда передо мной так лезут, я впадаю в ярость. Сначала спокойно, но громко говорю, что лучше со мной не связываться, если не понимают, показываю, почему. Хотя я молодая и худая.
Как-то, помню, в паспортном столе (еще до открытия МФЦ) толпа человек в 40, я где-то 5-6, так лезли бугаи "только спросить", я встала у двери, руки растопырила, ни один бугай не прошел, а мне тогда 20 было, с реьенком не знаю, наверное, бы растерзала, кто передо мной лезет. Эти "только спросить", гады!
Сообщение было удалено
скорей уж лена миро) правильно ее про пту спросили
У меня общее правило для таких ситуаций: если просят - выслушай, если приказывают - посылай. Поэтому в вашей ситуации я б подвинул просто физически (нежно и ласково - без грубостей, но настойчиво). Но если меня просят "по хорошему", тем более дамочки, тем более с детьми - я почти всегда уступаю, если только не опаздываю совсем. А вообще согласен с теми, кто старается оградить себя и детей от таких инцидентов. Поэтому постепенно перехожу на платные услуги. Те же анализы крови мне в платной сделали рублей за 300 (не помню точно - но с 500 сдачу сдавали), так там ещё и несколько видов этих анализов было. Записался по телефону в удобное мне время, потратил 5 мин и заехал потом забрал результаты. Очень удобно.
Сообщение было удалено
На эл.почту же присылают. если "для себя" (в свою мед.папку в тумбочку), то и просто незаверенная распечатка годится. Которую потом, случись что, при обращении к врачу без проблем принимают к сведению как информацию об организме за прошлые годы
Сообщение было удалено
А вы на 100% уверены, что вашему ребёнку никогда не придётся иметь дело с теми, кого вы называете быд.лом? Может и стоит показывать ребёнку с детства, что в некоторых ситуациях с людьми надо говорить на понятном им языке и уметь за себя постоять? Я считаю, одно другому не мешает:быть культурным человеком и уметь перестраиваться на другой лад. Гибкость в жизни может пригодиться. Повторяю: не в Европах живём.
У нас в детской поликлинике приём только по записи - и к педиатру и к специалистам. Всегда, всегда есть те, кто приходит без записи и считает, что ему срочно. Проходили мы с ребёнком комиссию в сад. За две/три недели записывались к специалистам. В итоге приходу я к ЛОРу, а мне заЯвляют, что очередь живая, моя запись никого не волнует, они так решили и впереди 7 человек. Я даже спорить не стала, просто зашла по времени вместе с мужиком, который настойчиво пытался выпихнуть меня вместе с ребёнком, и спросила у Лора что за ситуация? Зачем я записывалась почти за месяц приём? Ну и выставила лор мужика из кабинета. Он там орал в кабинете, в дверях и в коридоре ещё.
Сообщение было удалено
Да ладно. Бабы, бабам рознь. Я так пробовала. Там такой танк попер, что врач уже просто вздохнула и сказала "девушшка, ну пусть уж пройдет".. танк был большой по габаритам и скандальный. Плюс на любую очередь таких умных - вагон. Лучше, если вмешается администрация и сразу наведет порядок в очереди. Объяснив доступно всем. А то ладно одного на место поставил, так потом еще трое набежит.
Вам не приходила в голову простая мысль, что пропуская таких людей вперед вы и врач потакаете им, разрешая тем самым в следующий раз поступать также, а другие будут брать с них пример? Т.*****. вы сами плодите себе проблемы в будущем.
А ещё была ситуация, когда тоже пришла по записи, и тут без записи принесли больного грудничкам к участковому, сказали подождать, потом прибежала бабушка с внуком без записи на прививку, ещё сказали подождать:)) прошло сорок минут, и только я собралась заходить, как пришла дама с талоном на это время, и заявила мне, что это мои проблемы, что я вовремя не зашла, она отпросилась с работы и зайдёт по времени. Я её понимала, но я тоже ни в чем не виновата, поэтому зашла вместе с ней и наездом, что до вечера тут сидеть не собираюсь. Не повезло даме - её попросили из кабинета. Хотя реально я понимала чего она психует. Запишись, три четыре дня жди, отпросись с работы, а потом фиг попадёшь вовремя.
Сообщение было удалено
вот благодаря таким немцы москву в 41-м и не взяли..
Злая, а вы правы.
Хотя бы то, что на прием у врача выделяется 12 минут. Иная бабка под 90 за 1 минуту только до врача доберется и усядется на стуле. А пока врач ее карту найде, да накарябает там (вместо того, чтоб напечатать).
Но это уже не проблема администрации поликлиники, это наверно установка минздрава.
Сообщение было удалено
Полтора года назад я участвовала в карусели "получи красный рецепт", это вообще ужас. Мне хотелось убивать людей, которые это придумали. Красные рецепты - это наркосодержащие препараты. Я после этого за свободную продажу за рубль килограмма героина, чтобы все торчки сразу убрались в мир иной, а люди, кому нужны морфины могли их получать быстро. На практике. Получи заключение в диспансере - езжай в районную поликлинику - получи заключение онколога - иди к терапевту - получи бланк рецепта - иди к заведующей и получи красный рецепт - подпиши у заведующей - езжай в прикрепленную аптеку с паспортом - зарегистрируй рецепт - получи лекарства. Через месяц квест за минусом уровня диспансера, а просто - терапевт-заведующая-аптека - повторяем. Все по записи, ага.. Это благо у кого есть родственники. А кто сам за ними кое-как ходит? Да, все корешки рецептов, упаковки сдай под роспись в журнале ГНК при поликлинике. Вот так у нас любят и ценят врачей. И естественно. Я приезжала в 7 вечера в поликлинику, и знаете мне было не просто на все плевать, мне в тот момент если бы мне сказали дело в донорстве и нужно найти орган, я бы с топором бы на улице была бы, так я просто входила в кабинет, и не я одна, такие как я просто входили, потому что нам не давление померять, нам взять рецепт на лекарства для родных, которые уже не встают. И да, наверное меня тоже костерили. Вот такая вот система. Для людей.
Сообщение было удалено
я тоже всегда задаюсь вопросом, как выходят из положения люди, у которых нет родных. Это же здоровом человеку седых волос добавляет, а тем, кому нужны ТАКИЕ рецепты только дойти до п-ки - уже подвиг. А главное, разве можно легально купть эти лекарства, т.*****. обойти всю эту систему? Даже заплатить, лишь бы не трепали нервы.
Сообщение было удалено
Легально нет. Ни при каких обстоятельствах. Инет-магазины предлагают доставку с курьером. Цены - два года назад в оф.аптеке пачка из 4х ампул трамадола стоила - около 100рэ., в инете - 3000. На всякий пожарный - 4 ампулы это два дня. Ну и считайте. Деогезик - пластырь с морфином тоже бешенных денег. 3 пластыря. Это на неделю. И не факт, что в инете вам не продадут поддерку. А это уже псц.
Сообщение было удалено
офигеть!! на порядок дороже!!
а не знаете, может какую петицию создают, чтоб пересмотрели эту систему? хотя людям, кого это затронуло, не до петиций(( сочувствую вам, что еще тут скажешь((
кстати, колола кошке трама_дол, совершенно не обезболивал. Думаю, не подделка, т.к. получали по рецепту, просто остался от человека.
Сообщение было удалено
Скоко там за два года военных застрелилось? Штуки три. Кто-нибудь, что-нибудь сделал? Ничего. Поговорили, что мол нужно как-то, что-то облегчить и на этом разговор окончился. И это Москва. В области это ужас. У нас сосед заболел, прибежала его мама и в слезах "остался трамадол или нет?", остался, отдали, потому что сын уже не вставал, а по М.О. был перебой с поставками. Вот так. В прошлом году. Никто ничего не делает. Моей бабушке выписали поддерживающее гормональное лекарство от онкологии, слава богу оно не наркотическое, купила в коммерческой аптеки за 1600 рублей, вот только через месяц она получила бесплатный рецепт. Ну и считайте, если пенсия по 1й группе инвалидности в Москве в районе ну 14 тысяч, сколько лекарств ты купишь. Плюс нужно еще спец.питание. Плюс заплатить коммунальные. Я же говорю - геноцид населения. Натуральный. У меня вот друг мозг проел, мол че ты зараза дом свой недостраиваешь, я твою натуру скупердяйскую знаю, у тебя стопудово есть на это деньги. Есть. Но лежат вот именно на случай нетрудоспособности. И будут лежать.
Сообщение было удалено
Трамадол полностью не обезбаливает. Как говорил папа боль притупляется. Она есть, но она не острая. Это уже неплохо. Хорошо обезбаливает пластырь с морфином. Но к нему тоже вырабатывается привыкание. Ничего с этим не поделаешь.
С детьми по врачам либо по записи, причем либо на самый первый, либо самый последний прием, когда еще/уже никого нет. по специалистам в обычный день, а не в день здорового ребенка. Кровь сдаем крайне редко, но всегда терпеливо сидим в очереди.
Пропускаю без очереди только если дети играют, если начинают капризничать, просто нет и все.
Сама без очереди никогда не пролезу. Даже с грудными детьми, когда полный приоритет, не лезла без очереди. Пришла в бесплатную - терпи. То же самое в транспорте. Не буду стоять и смотреть с укором, что мне место не уступают. Сама садилась в автобус, знала на что шла, кого винить.
Во время беременности избегала самых жестких очередей. На УЗИ только в платную клинику, где и чай нальют, и в попку подуют.
В Вашей ситуации, автор, я бы просто сделала каменное лицо и попросила талончик. Нет талончика - сиди в очереди. Есть - иди.
Сообщение было удалено
не, мне на охотничий билет в том числе надо было поставить - я заезжал
А вас бесят бабки, выгуливающие своих мелких шавок на детской площадке, ввиду того, что там скамейки, и можно посадить свою старую толстую жопппу, глядя на то, как их глистеныши метят там ссаньем каждый сантиметр??
А вас бесят бабки, выгуливающие своих мелких шавок на детской площадке, ввиду того, что там скамейки, и можно посадить свою старую толстую жопппу, глядя на то, как их глистеныши метят там ссаньем каждый сантиметр??
В платных поликлиниках тоже очереди, к сожалению. И это ещё противнее-за свои же деньги сидеть в очереди. А про беременных без очереди вообще прикол-однажды в гипермаркете одна беременная требовала пустить её без очереди. Знаете что она покупала? Холодильник для вина. Я спросила зачем он ей беременной. Она ответила-как мне не стыдно так про неё думать,она на др покупает его в подарок и уже опаздывает и поэтому её надо пустить без очереди-она же беременная!
Да я тоже тормоз в этом плане) меня вечно все опережают. Даже когда автобус подходит, стою вроде ближе всех к автобусу, но через секунду откуда не возьмись уже куча народу вперёд меня лезет) мне вообще тяжело живётся среди таких наглых и шустрых людей, не в то время такое ощущение родилась)
Сообщение было удалено
Кстати, да: если у бабули был талончик, а на нем время обозначено 8.00, то бабуля права однозначно. Вы могли хоть к 7.00 прийти, но ее очередь - первая
Господи, ну что за проблема. У нас в очереди в детской поликлинике,- элементарно люди сразу договорились- через одного, один с талоном, потом один из живой очереди, и всё!
Я всегда хожу в то время,на которые талончик,пропускаю только время которое впереди меня,те кто по живой очереди идут лесом. Но когда я сама по живой очереди,то пропускаю тех кто с талончиком без споров. А вообще в 99% я хожу в платную.
Когда хожу с ребенком,то никогда не повышаю голос,если попадается неадекват,то спокойно объясняю ребенку,что так себя весьи нельзя и эти люди недалекие.
Кстати, когда ходила с ребенком до года на осмотры,то там было один по талону,один по живой очереди.
Сообщение было удалено
Кстати, согласна с Вами! По этой причине, если заболеваю сама, то на работе беру пару дней за свой счёт. Мне проще недополучить зарплату, чем мотать нервы в очередях с бабками
Вот доживете до бабусиных лет, научитесь в поликлиниках без очереди пролазить.
Сообщение было удалено
какая умилительная наивность) когда присутствующие дожит до бабушкиных лет, то они либо будут при наличии накоплений личных принимать врачей на дому либо при отсутствии к тому времени пенсии и бесплатных услуг ОМС мирно доживать в коробке на улице
Сообщение было удалено
что там ставят на охотничий билет?)) только штампы о взносах - кровь сдаётся при прохождении мед.комиссии раз в 5 лет при продлении разрешения на оружие
Сообщение было удалено
согласна. И добавлю: даже в европах приходилось ставить на место местное *****: там ничуть не лучше люди теперь. А может это вообще миф был))), что там все воспитанные охренительно
Сообщение было удалено
*** получают глистогонные препараты,хозяева же не хотят заразиться сами
Сообщение было удалено
Да, есть такое. Эти люди "интеллиХентны" за счет других.
Сообщение было удалено
А может это вообще миф был))), что там все воспитанные охренительно
Это ***** не местное, а из Мусульмании.
Нет, тогда это еще БЫЛ не миф.
Вот когда открыли границы, то да, воспитанность куда-то провалилась, но потом население рассортировалось и всё встало на свои места.
В детской пол-ки - это обычное явление. Инвалиды, многодетные, блатные - без очереди. Я стараюсь сохранять спокойствие или уточнять действительно ли им положено без очереди. В редких случаях возмущаюсь.
Тут ведь не люди виноваты, а вот такая система у пол-ки. Один врач на большой участок. Бесплатная медицина - это 2-часовые очереди. Это везде (в гос.учр.) - пойдете ли вы в Налоговую или в Кадастровую Палату.
Нервы тратить в словесной войне - бессмысленно. Нужно занять себя и ребенка чем-то в это время.
Видела, как милиция приезжала, подрались 2 женщины у кабинета. Вот зачем это? Стресс для детей, крики, драки.
Сообщение было удалено
В Европах запись по времени, и кроме того врач сам выйдет и вызовет по фамилии того кто сейчас на очереди. Просто нет возможности кого-то на место поставить.)))
Сообщение было удалено
к сожалению, в моем городе нельзя купить нормальный полис ДМС ( не знаю, как в других. Я когда работала, у меня отличный полис ДМС - и зубы, и все врачи, и МРТ и больница. Причем все такие нормальные клиники.
Когда я уже там не работала, пробовала купить такой же полис, но увы (( продаю его только юрлицам на работников, а физлицу - нет (( Есть для физлиц другие - но там даже больницы нет, и лечения зубов (
я сама из своего кармана на лечение и операцию четыре года назад затратила почти 100 тысяч рублей (
Сообщение было удалено
а я даже не спрашиваю, живая аль мертвая очередь. ПРихожу и спрашиваю "у меня талон на такое-то время, за кем я буду?". Мне отвечают. За тем человеком я и вхожу в кабинет к врачу.
Мама как-то по талону пришла, а там живая очередь, она потом рассказывала, что врач недовольна была, что не по талонам, мама распсиховалась. Я ей рассказала, КАК надо было (см. выше). Она удивилась и сказала "да, так и буду делать".
Сообщение было удалено
вот не пойму - на фига это бабулькам? им же некуда торопиться, че ж они лезут-то?