Гость
Статьи
Наглость - второе …

Наглость - второе счастье? Или почему мне не везет в очереди.

всем привет! очень часто со мной происходят повторяющиеся ситуации, когда я стою в очереди. вот буквально вчера со мной произошла очередная ( знакомая мне) ситуация. приехали с ребенком в поликлинику первые, за 30 минут до ее открытия, чтобы не стоять в очереди долго. тк мне нужно было успеть потом на работу, а ребенку в сад. стояли единственные, ждали на улице. и тут подходит бабуля с внучкой и говорит, что она пойдет первая, якобы ей кто то там сказал, что она должна быть первой и у нее написано на направлении к 8.00. при чем она уже была 5ая или 6ая в очереди. короче, она так громко хабалисто кричала, и потом все таки влезла впереди меня в кабинет, что остальная очередь попросила ее успокоиться. замечу, что накровь всегда очередь "живая", без талонов! за 2 дня до этого была похожая ситуация, когда передо мной также нагло влезли 2 дамы (стояли тоже с ребенком в очереди). всегда стараюсь спокойно выходить из таких ситуаций, но такая наглость меня выводит из себя! сама не умею так(( что мне нужно понять и какой урок из этого вынести? спасибо за адеватные комментарии, кто с негативом-проходите мимо.

ТатьянКа
94 ответа
Последний — Перейти
Гость

тоже не умею так, всегда в поликлинике кто то перед нами вне очереди заходит(((

Гость

Не пропускаю. У меня тоже дела есть.

Рита

Я спокойно, громко и твердо отвечаю, что не смогу пропустить вперед и все. Без скандалов, и криков. Потом пусть хоть лопнут, не реагирую. Если кто-то влез передо мной в той же регистратуре, спокойно говорю сотруднику, что она ошиблась и подошла моя очередь. И наглеца перестают обслуживать, прося подойти в порядке очереди. Такие никому не нравятся, а пререкаться с ними - опускаться до их уровня.

Гость

А чего орать то? Короткий хук справа, и бапку унесли бы на носилках.

Просто Глаша

Вы наверное маленького роста?

Гость

Я бы за шкварняк схватила или вместе с ней зашла и потребовала бы меня первую принять

Гость

ну если у нее талон на 8-00 то она имеет полное право пойти в 8-00 и ваша живая очередь ее не должна волновать.

Гость

Вы заходите вместе с ней в кабинет и там уже в кабинете говорите ей, чтоб вышла, т.к. она за вами в очереди была. А там как врач решит. Ну а у дверей особо ругаться не нужно, я думаю, просто сказать, что - ничего не знаю, я пришла первая и первая зайду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас в полицию никогда не вызывали за схватывание за шкварняк? Когда-нибудь нарветесь, учтите

Злая

Какие уроки вы собрались выносить из этого? Это просто наглость. У меня есть проверенный метод. Я действительно воспитанный интеллигентной бабушкой человек, я могу говорить высоким штилем, так, что пропойца возле магазина меня просто не поймет. Но с пропойцей я отвечу на его "дай 10 рублей" понятным ему языком, а если меня будут двигать в очереди, когда мое время для меня важно, я просто войду в кабинет. Молча войду. Да, да, физически подвинув того, кто пытается влезть. И я буду орать на того. кто повысил на меня голос. Да, *****. Но знаете - эффективно работает. А раз что-то эффективно работает, то оно полезнее воспитанности. У вас идет время, идет какая-то бабуся, твердо и жестко ей сказать "мне все равно, что вы там себе придумали, сначала пройду я", прошла бабуська, прекрасно, кабинет заведующей знаете где? Вот туда, сразу. У меня была ситуация, я не с ребенком, а со старушкой 88 лет сидела в очереди к врачу и такая вот бугаина, которому "на работу надо, я через инет записывался, что мне ваши талончики девушка" пыталась пройти. Ага, щаззз. Я вытащила старшего регистратора. Да путаница в базе. Чьи проблемы? Не мои. Бабушка прошла перед бугаиной. А мужичку я посоветовала идти моим путем, раз времени жалко, в получасе езды на автобусе от бесплатной поселковой поликлиники прекрасная платная поликлиника, с отличными врачами и демократичными ценами. Вперед мужик! Заткнулся. Не молчите. Но и не скандальте с такими же. Топать ногами надо в администрации, писать жалобы и заставлять их работать. Каждый месяц с вас вычитают без вашего желания определенную сумму на оплату этой богадельни, вот пусть и отрабатывают, а то, что до них деньги эти не доходят - это не ваши проблемы.

Гость

С этим ничего не поделать, есть люди воспитанные, а есть нет, такие наглые люди есть везде и это очень неприятно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

То есть, ничего не поделать и сидеть и глотать это? Вот поэтому так и живем. Вы ничего не можете поделать, а вот администрация учреждения/магазина/конторы ОБЯЗАНА навести порядок. Они за это получают деньги. Ваши деньги. За сервис в том числе. Поэтому встали - подняли пятую точку - навели порядок в очереди/ с обнаглевшими другими клиентами. Быстро! Не могут? На них тоже есть управа. Так как я например являюсь референтом семьи, я знаю как дозвониться в горздрав и как тут же появляются данные в компьютере регистратуры /ах сбой!/, как тут же вспоминают про закон о ветеранах /"у нас для всех общие правила" ага/.

Гость

Поэтому сама для себя я в больницы не хожу,только с детьми и для детей.И каждый раз к войне готовлюсь.Если ничего не случилось,то день удался.

Гость

А у меня профессия и среда интеллигентная. А выросла я на промышленной окраине. Тоже, если сильно надо, могу вспомнить свои корни, сменив стиль общения. Как иначе в наше время?

Гость

те кто влезают без очереди это знакомые медперсонала,либо платят(приносят подарки),авторша,не думайте,что вам не везёт

Гость

передо мной никто так не проходит, не знаю, почему

Гость

это СВОИ

Гость

Автор мне очень знакома ваша ситуация. Хорошо когда есть явное нарушение и можно кому-то пожаловаться.Ну а как быть с хамством и наглостью прямо не нарушающей правила? Приведу пример. Стояла в очереди меняла паспорт. дурдом сумасшедший народу куча постоянно конфликты возникают. Пришел дядька к двери. Понятное дело сидеть в огромной очереди никому не охота да еще и не факт что вообще в кабинет попадешь. Ну дядька поворчал и ушел. Через пол часа взмыленный забегает в руках несет люльку с ребенком .С воплем "уменяжеребенок" нагло пролез вне очереди. Это дядька спецом мотался домой и тащил бедного ребенка наплевав по сути что сидит куча народу и у кого-то запросто может быть тубик к примеру. Плюет в первую очередь на ребенка своего. Ну и понятное дело не уважает никого. Вот просто противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше с этими вип персонами не пререкаться,чтоб не испортить отношения с врачом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к концу дня обычно уже нет никого,все бегут к одному часу

Гость

Малышка, люди иногда так унижаются, чтобы первыми пролезть, некоторые детей спецом плакать заставляют, типа ребенок сильно болен, кто то начинает говорить, что у него болезни страшные). Иногда я предпочитаю позволять людям падать в грязь, раз они сами этого хотят. Так что не расстраивайтесь). Но и больше парочки убогих перед собой не пропускайте, а то-тенденция).

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы многие люди не понимаю. Вот есть такой вот чел, воон в углу. Интелихент. Каждый раз "ты так обращаешься с продавцами, это невозможно. Ты их совсем не уважаешь".. а как ему пришторивает по его проекту "ах.. почему это ты быстро не можешь, ах ты договорись.. ", а как я хабалку включаю, так "ну так нельзя с людьми разговаривать.. это же невозможно так хамить людям".. двойная мораль у этих интеллигентов. Да что говорить, моя бабушка. Она у нас дама вежливая.. культурная, под боком же *****-*****, которая озвучивает то, что она думает:)) Поэтому я за деревенские корни - это честнее. Нежели засовывать язык в пятую точку, а потом стенать что жизнь несправедлива. Хочешь справедливости - иди и возьми ее.

Эй
Гость

Сообщение было удалено

На кровь очередь без талонов.

.гость

и никто не возмущается, что в 21 веке наша медицина на уровне драк в очередях.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

я тоже так думаю, что маленькая, с тихим тонким голосом и кроткими глазами.овечка. Если уже бабка не испугалась погнать, то совсем дело плохо, скоро дети камнями швырять начнут.
Язык тела надо прокачивать и интонации, взгляд агрессивный порепетировать. Иногда прищюренного взгляда и лёгкого оскала хватает)))

Злая
.гость

Сообщение было удалено

А толку? Что-нибудь поменяется. Рассказываю. Пятница. Я в какой-то богадельне. Выдержав оформление, 40 минут, я не сама приехала. меня везли с музыкой, а по фик. 40 минут посидит. Я попросила просто платную палату, за свои деньги.. А нет платных палат. Ладно. Потом оказалось, что кроме паповерина или как там его, анальгина, физраствора и еще чего-то в хирургическом отделении больницы в Москве НЕТ ничего. Поэтому когда мне сказали. что нужно еще три месяца ждать, чтобы решить вопрос об операции, я была в джинсах и пальто как в армии, потому что смысла в таком лечении нет никакого. Диету я и дома соблюдать могу. Вот такая медицина. А уж сколько кругов ада прошла моя бабушка, чтобы получить обезболивающие в Московской области, я поняла - мы ука мешаем, нас много, идет программа по уничтожению населения.

Гость
.гость

Сообщение было удалено

Не в Европах живём, что уж)

Гость

Автор, вам вот что важнее - справедливость восстановить или нервы сберечь?
Если настрой агрессивный, то в радость будет и тетку на место поставить, и к заведующей сходить. Но тогда и мучить это вас не будет.
А если вам не хочется ругаться, плохо себя чувствуете, или перед ребенком не удобно - ну пусть идет, автор! Ну сами подумайте, какая же это мелочь. Вот для нее может это единственная радость в жизни - быстрее проскочить ко врачу, а потом в одинокой квартире телевизор смотреть. Ну пусть радуется, ну ее к чертям.

Гость

я бы этой бабуле сказала что у мне тоже врач сказал зайти первой и пойдете после меня. н.*****.*****. об себя ноги втыирать! таких наглых д.*****.б.и.л.о.в пол страны! я всегда отстаиваю свою позицию!

Гость

37, а при чем тут медицина и 21 век... везде человеческий фактор, от развития современных технологий культура поведения и порядочность людей не зависит к сожалению.
Я тоже соглашусь что если у человека талон на 8-00 то и заходит он в кабинет в 8-00. Другой вопрос порядочности той бабульки, был ли действительно талон на 8-00 если как утверждает автор - очередь живая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня злобный взгляд исподлобья коронный)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте я не знаю как там. Но была ситуация в прошлом году, летом. *****-баба умылась из под крана в ночлежке /я не привередлива, есть кровать и нет тараканов - уже неплохо, я там только сплю/ А у меня акнэ. Воспаление по всей морде. Я знаю свои лекарства. Я в аптеку, так и так фрау мне нужно.. Досвидос! Нет рецепта -нет лекарства. Выдали обычный крем для проблемной кожи. Чтобы получить лекарство, это надо было мотать в клинику при страховой, получать рецепт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в платный клиниках талоны по времени, на человека около часа выделяется. нет очереди - нет скандалов.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Есть пара затыков. В платных клиниках иногда нет всего спектра. Мне когда выдали анализы под протокол ЭКО, там был огромный список. Я в бесплатные поликлиники не ногой, тем более живу не по месту постоянной регистрации. Так вот не поверите - маммографию можно сделать в трех местах в Москве, платную. В Королеве и Юбилейном ее просто не делают нигде быстро. А если и делают, то там запись за неделю. Мне пришлось ехать через весь город и два с половиной часа тусоваться в очереди в отделении Инвитро.

Гость

46, ну это уже другой вопрос, не все могут обслуживаться в платных клиниках, а в бесплатных вот так, нет там времени по часу на человека, а есть живая очередь, где люди ругаются, человеческий фактор, не более того.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже предпочитаю убогих пропускать, но бывают еще такие "простые". типа они не замечают очереди, типа они же только спросить, только узнать примут ли вообще и пр.
я недавно в банке ходила, подошла к нужному кабинету. помню, что там сидят несколько специалистов, сижу доедаю сухарики (голодная была, но с едой неприятно заходить). присмотрелась - а там оказывается очередь. просто диван стоял чуть дальше от двери, и там народ примостился. Я уточнила, действительно ли очередь в нужный кабинет. ок, жду. сама пересела поближе к двери. Тут девица по коридору летит и просто заходит туда. а именно в тот момент женщина уже встала от специалиста. т.*****. ну прямо в нужный момент она зашла. Я не стала ругаться, чо уж.
ну вот кому-то повезло, а мне - нет, потому что нужные мне "специалисты уже ушли".

Злая
Гость

Сообщение было удалено

В обычной поликлинике это можно понять, этот мать его человеческий фактор он и извините в диспансерах. А это уже - выше человеческого понимания. Я по делам отца когда каталась, меня просто трухало. В очереди люди, которым каждый вздох подарок, а их держат в очередях, они вынуждены обивать пороги, чтобы получить лекарства, которые просто притупляют боль. Это как? Это уже геноцид населения.

Автор, я таких людей называю просто *****. И прям так им и говорю. Те кто вне очереди лезут, правила пдд нарушают и т.д. Как правило им не нравится, когда их так называют (а это есть правда), они затыкаются. Бабке наглой могу сказать, что она на пенсии, торопиться ей некуда, а я с работы отпросилась и вообще, у меня семеро по лавкам.

оказывается слово быд"ло ругательное))

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

чо?!

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

А где? Я тогда весь инет два года назад перерыла. В бесплатную п-ку по записи, а в платную день в день, я с ног сбилась искать. Ах, да, может это важно, мне было важно это сделать в субботу или в воскресенье.

мышь+

Если по теме, то по ситуации смотрю. Бывают случаи, когда по записи ну никак нереально. Например, перед каждым сеансом физио нужно посещение лора (продувание или как-то так). Или к стоматологу-хирургу на обработку приходят после удаления и прочих операций, или к тому же хирургу прямиком от терапевта - на срочное удаление. Вхожу в ситуацию, пропускаю, конечно (да там и речи не стоит о желании очереди пропустить или не пропустить: врачи просто по умолчанию примут вне очереди тех, у кого уже выполняется план лечения).
Если же именно внаглую ломятся, типа "спросить на минуточку", то не пускаю. Захожу по своей записи иди живой очереди, а там пусть при мне спрашивают. Если вперед меня проскакивают, то и вслед зайти мне не стыдно, напомнить, что по очереди тут я следующая, и к завотделением сходить за разъяснениями. В отдельных случаях тот меня и принимал с извинениями за поведение работника (врач, например, с утра на час опаздывал)

Раста

Автор, глотать не надо. У каждого свои проблемы, но в очереди все равны, хочу быть первой, приезжаю за два часа, не получилось быть первой, стою и смиренно жду. Вы рассчитываете свое время, лишних 20 минут у вас нет и все. Одергиваем сразу и проходим в свою очередь. Бывает форс-мажор, когда можно пойти навстречу, но вы сами это поймете. Но это не случай с бабкой, у которой весь день в распоряжении, пусть пересмотрит сериалы свои и приходит днем, когда народу поменьше. А у вас работа, ребенок в сад по расписанию - категорическое нет и лицо построже, вежливость, увы, не проканает.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Мне бы не хотелось называть места, где меня можно встретить :) в обычной платной клинике делала. Но, что правда, - в рабочий день, ранним утром

Гость

Я как-то уже глубоко беременная стояла в очереди на кровь. Впереди меня были как беременные, так и просто люди со своими болячками. На двери висело объявление, что беременные обслуживаются вне очереди, но ни одна дама в положении не рвалась обскакать всех. Очередь сначала была общая. Подом подошла завотделением и наорала на медсестру. Очередь разделили на две части и приоритетно стали обслуживать беременных. И тут началось. Одна тетка открыла пасть и начала поливать грязью беременных, но при этом в глаза никому смотрела, а больше обращалась к другой мадам преклонных лет. Также она рвалась в кабинет вне очереди, но ее слали на хэрр. Закончила она фразой, что беременных надо перестрелять. Я ей сделала замечание, чтобы она заткнулась, что ее слушать невозможно. Она зыркнула на меня как трусливая шакалиха и отвернулась. Больше не орала. Такие люди, как я поняла, самые большие трусы на свете, и их наглость является выражением их несостоятельности и над.о.ебба

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело не в этом. А в общих проблемах. Да,льготники раздражают в общих очередях. Я кстати поэтому стараюсь по максимуму избавить себя от любых бюджетных учреждений. Нервы не выдерживают. И да, радуюсь своему конверту как ребенок /у меня нет привычки платить за то, чем Я лично не пользуюсь, на соц.незащищенные группы граждан мне как-то до фонаря/. Понятно, есть законом установленное правило, но получается так - без очереди: беременные, инвалиды, ветераны войн, а ты простой человек, которому нужно на работу ты в конце очереди, но при этом никто не забывает у тебя вычитать 13%, и тут резонный вопрос - а может все же дойные коровы будут приоритетны? Причем никто не просит это делать каждый. Сделайте один-максимум два дня в неделю, когда будут проходить ТОЛЬКО работающие люди. Сделайте субботу приемным днем. И все. А бабуськи за рецептом и все остальные они будут в другие дни. А так да, стоишь час, стоишь два, а воз и ныне там.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вы в государственное поликлиннике (не травмпункте) сделали маммографию в сб или вс???

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щазз. В инвитро за деньги.

Рина

Девочки, а часто вы хотите от бесплатной медицины?
И за это спасибо можно сказать! Набаловали нас полисами омс!
Купите дмс или разово пользуйтесь услугами мед.центров, ну или договаривайтесь с врачами и будут вам особые условия.
На кой такое б@длячество видеть вашим детям?
И да, есть отдельная категория лиц, которые используют своё право и идут без очереди. Смысл тут ныть?

Рина

Что