Девочки, уже который год не могу жить из-за своих страхов, исходящих из детства.... Были у меня подруги две близкие лучшие. С одной я общалась с самого детсада и до 15 лет, а с другой всего пару лет, но она успела стать мне родной, доверяла ей все. В какой-то момент я замечаю что моя дружба с ними начинает холодеть, одна уходит в одну кампанию, а другая - в другую... Причем постоянные ко мне были с их стороны подколы типо со мной не так интересно как с той Машей к примеру и т.д. Я конечно склонна себя критиковать и недооценивать, может и была моя вина в том что они охлодели ко мне, но в итоге с этого момента прошло почти 5 лет, я в себе держала эту обиду на них скрытую, было очень больно... И сейчас только поняла что все это время сидела без дела и не избавлялась от страха быть неитересной и недостаточно хорошей еще для кого-либо, все эти года в себе сижу и ни кого не вижу.. И парень примерно в то же время изменил мне, короче совсем одна осталась тогда и с кучей болячек на душе, которые просто так не пройдут, над ними нужно работать... Но как? Что можно предпринять? Как избавиться от страха?
Советы тут банальные - найти свое дело, хобби, стать интересной, не замыкаться в себе, искать новых друзей и парня. В наше время соц.сетей, клубов, тусовок, занятиям по интересам - это не так сложно. Ничего хорошего из того, что вы замкнетесь в себе, не получится. Я так и не поняла, чего конкретно вы боитесь? Предательства подруг? Так не раскрывайте кому попало душу нараспашку. Измен парня? Не стоит всех парней под одну гребенку грести. Все проходили через измены и предательства, не вы первая, не вы последняя. Больше оптимизма и позитива. А своим страхам нужно смотреть в лицо. Клин клином вышибают.
Страхи это что-то другое.Рыба ищет где глубже, человек где лучше, значит не судьба вам быть в дружбе с ними, пусть катятся колбаской по Малой Спасской, еще познакомитесь и подружитесь с кем-то и не раз, а парни... Так это ж переходное красное знамя-из рук в руки
Увы, единственный, кто в этом мире Вас (нас) не предаст и не кинет - Бог. Другое дело, что Его надежность и мудрость увидеть и оценить сложнее, чем внимание подружек или приятелей. Не требуйте от людей любого пола невозможного, примите этот сложный и одновременно простой мир, как он есть. Проще расстаться с мечтами в своей голове, чем таскать в себе любимые болячки. Впрочем, этот выбор тоже за Вами.
Не переживайте, если не складывается дружба с подругой, любовь с молодым человеком - это ещё не значит, что Вы какая-то "не такая" . Просто это люди не Ваши, не надо Вам с ними общаться, если исчезли из жизни Вашей- значит к лучшему. Те, кто Вам нужны - будут с Вами и подруги и парень ( а потом и мужем он Вам будет). Поверьте и не печальтесь. Я Вас старше и всё это уже прошла. Я не жалею теперь , что кто-то тогда ушёл от меня . Теперь у меня любящая семья , муж, ребёнок и те, с кем мне приятно общаться, слава Богу.
Добрый день ,можно просмотреть ситуацию с помощью системных раcстановок,если интересно,обращайтесь aleks-karina@yandex.ru
Тут зачастую дело в нас самих, в нашем опыте, в нашем поведении. Все это формирует человека. И страхи тоже формируются вместе с вами. Это как с кариесом - если запустить - может зайти слишком далеко( Мне погли несколько сеансов у психотерапевта, например. Если хотите, могу дать контакты, она как раз специалист по вашей проблеме