Часто в некоторых темах здесь на форуме один человек советовал прочесть книгу «Разумный мир» Свияша. Наконец, я за нее взялась. И оказалось, что это не просто книга, описывающая взаимосвязь между нашими мыслями и реальностью, а практическое пособие с методиками.
Т.e. книга не для расслабления, а для работы.
Вкратце, нужно выявить в себе негативные установки (типа – деньги достаются очень тяжелым трудом, или, в 30 лет тебя замуж никто не возьмет, или, счастливы только красивые люди, или, я никогда ничего не добьюсь, или, с маленькой грудью я никогда не выйду замуж) и поменять их на противоположные – позитивные. Деньги приходят легко и спокойно в мою жизнь, 30 лет – самый подходящий возраст для замужества, я достойна счастья только потому, что я есть, я добьюсь невероятных успехов, моя маленькая грудь выглядит сексуальна и не является помехой для создания брака и т.п.
И эти положительные установки надо кругом развесить, по дому, на компе, и еще каждый день писать по 300 раз. Тогда они вытеснят негативные установки, заложенные родителями, друзьями, обществом, СМИ (в том числе и этим форумом))). При чем писать надо одну установку не менее МЕСЯЦА.
И что-то мне так лень стало. Это ведь все установки еще нужно найти, потом кучу времени потратить на их написание. К примеру, если у меня 20 установок выявленных (хотя на деле их гораздо больше), то я должна в день писать по 6000 установок! Либо в день по одной 300 раз. И так 20 месяцев (по месяцу на каждую установку).
Чисто теоретически, могу предположить, что это будет иметь определенный эффект. А вдруг нет. Стоит ли столько времени на это тратить? Кто-то проделывал что-то подобное с положительным результатом в итоге? Не обязательно аффирмации. А там выписывание чего-нибудь, сжигание, проговаривание, моделирование в воображении ситуаций прошлого с другим исходом. Кому это реально помогло в изменении жизни или хотя бы мыслей/сознания??
знаете поговорку - "сколько не говори халва, слаще не становится".
чтоб поменять установки понастоящему, не только на уровне понимания, но и на уровне подсознания, чувств нужно для начала найти своего психотерапевта.
На могилу праведников очень хорошо прокатиться. У нас шарашат целыми автобусами. Помогает, не то слово. Сразу все женятся, разводятся, родют, долги покрывают. Есть даже шутка в обществе, если названивает неизвестный номер, высокий шанс, что это кевер-Рахель, Рахелина могила. Они названивают и зазывают людей.
Видимо у всех, кто этим пользовался, все сложилось удачно и они покинули пенаты этого сайта) Неужели, никто этим не пользовался. Хотя бы перед зеркалом : "Я самая обаятельная и привлекательная!"))
...или им стало наконец-то невыносимо стыдно. Тоже вариант.
Знаю одну девушку, она посещала занятия какой-то типа секты "Весна жизни" чтоли.
Вот они там такой ерундой занимались. Но она как была злобной деревенщиной, так и осталась )))
[quote="Гость"]Знаю одну девушку, она посещала занятия какой-то типа секты "Весна жизни" чтоли.
Вот они там такой ерундой занимались. Но она как была злобной деревенщиной, так и осталась )))[/quote
Ну я не о сектах. А о домашних самостоятельных занятиях) Для меня это невыносимо долго и тяжело. Тем более, что я не знаю, будет ли эффект. Потому и захотела узнать, вдруг кто-то получил реальные результаты при переписывании каких-то слов и выражений. Тот же Турбо-кролик. Там тоже свои методики. Ну как-то здесь напугали, мол психику ломает. Хотя направлено тоже на чистку сознания от всевозможных барьеров и установок
Может быть тот, кто советовал эту книгу откликнется??? Где-то последнюю неделю, что ни тема, так советовал. Зловланд что ли...
У меня очень сильно работает отслеживание мыслей. без записей
Мое мнение. Любая психологическая "халява" и "накачка" чревата. Вот напичкаете вы себя, походите какое-то время в эйфории от своего "всемогущества", а потом все равно придется столкнуться с реальностью, которая не будет совпадать с тем, что вы о себе нафантазировали. Поэтому, считаю, свои проблемы надо решать в реальном мире и реальными средствами. Так вот приземленно. Вера в себя появляется, когда в реальности появляются какие-то успехи, а не в вымышленной плоскости. Зеланда туда же.
Сообщение было удалено
Да он эту книгу уже года два двигает! Его девиз- в любой непонятной ситуации читай Свияша!!! Над ним уже лепят)))
Сообщение было удалено
Зловлад. Психолог самодеятельный. Автор, мне особенно нравится про деньги, как они "легко и спокойно приходят..". Автора такого высказывания- в мой бы городишко, где за 15 тысяч человек должен чуть ли не сдохнуть на работе. И альтернатива- только переезд в какой-нибудь крупный город, что само по себе уже требует солидных деньжат. Ну, еще можно наследство получить, но оно никак не связано с какими-то там мысленными усилиями. Как помрет наследодатель- так и получишь, не раньше
Аффирмациями я никогда не занималась, хотя желание было. Есть приятельница, которая меня несколько раз призывала к этому, мол давай, поверь и жизнь изменится, но как и я она просто тупо действовала: у нее была проблема с жильем, и она шаг за шагом шла к его покупке.
Лично я также просто несколько лет копила, честно работала, экономила, искала варианты ипотеки, саму квартиру, риэлтора и пр.
Но хочу поделиться одним забавным случаем. Лет 7 назад я тут прочла какое-то волшебное заклинание и сделала все как советовали: кинула в стакан с водой несколько монет, записала желание на бумагу, поставила это все на стол к комнате на опред. стороне. Разумеется, желание было про деньги! У меня тогда муж чем только не занимался, но денег было мало, а мы ждали ребенка.
И где-то, наверное, в течении месяца мужу звонок - я такая-то хочу у Вас обучаться, хоть завтра готова принести вам 100 тысяч рублей (это была весьма приличная сумма).
Муж даже не помнил ее, он общался в основном с ее мужем и говорил, что может обучить своему ремеслу желающих за 100 тыс. (что за ремесло - не спрашивайте, это не легко и не сложно), на самом деле там важен опыт и самопиар.
в итоге она и в правду принесла эти деньги, часть муж потратил на материалы, часть просто на нашу жизнь. больше таких неожиданных денег в нашей жизни не было. К сожалению, девушка стала пропускать занятия и вовсе потеряла интерес.
Я до сих вспоминаю это как некое чудо. ))
Сообщение было удалено
Вот, кстати, про столкновение с реальностью. Знакомый один решил дело свое открыть. Благо в наследство однушка на первом этаже упала, то есть можно переделать в офис или магазин. Перед этим ходил он на тренинги личностного роста для "накачки" решимости открыть это самое дело. На занятиях одним из основных упражнений было выкрикивание хором лозунгов типа- "Нет никаких преград!!! Все преграды только в твоей голове!!! На самом деле ты можешь ВСЕ!!!"
Так вот- пришел это он, такой накачанный, оформлять перевод квартиры в нежилое. А там сидит скучный чиновник, которому все эти аффирмации до балды. Он- и есть реальность, этот чиновник. И у него- указивка от городских и областных властей- заворачивать переводы в нежилое. Ну, не любят малый бизнес власть имущие ребята у нас, препоны чинят где только можно. Знакомому было точно так же скучно и уныло- отказано. Так чуть не свихнулся товарищ. Разрыв шаблона, сбой матрицы. Препятствий же НЕТ. Они же В ГОЛОВЕ только вроде бы.
Сообщение было удалено
Мне кажется, в наше время лучше сидеть одной чем искать венерические заболевания или маньяка!)
Сообщение было удалено
ВоТ!!!Вот и я так думаю! Стоило нас не все зависит!)А рассказы про то, как все круто стало вдруг это редкие везунчики,наверно.Вообще, прям в точку)
Сообщение было удалено
Я практикую разные такие штуки.
Физически ничего не сжигаю, мысленных образов достаточно.
Мне - помогает.
Сообщение было удалено
Автор, но не факт, что Вам поможет. Это же только мысленный настрой. А дальше все равно нужны реальные действия. А Вам даже бумажечку лень написать.
Сообщение было удалено
А может и не стоило переводить в нежилое. Столько этих помещений сейчас. И в аренду никто не берет и сами там ничего делать не хотят.
Сообщение было удалено
На тот момент и свободных помещений в нужном месте не было, и вообще не шла речь про аренду. Расчет был именно на то, чтобы исключить расходы в виде арендных платежей, использовав СВОЕ помещение. Потому что денег впритык
Сообщение было удалено
ага. любая русская пословица в тыщу раз умнее многотомника свияша. кстати, он еврей?
из воздуха деньги делает. молодец. русским и не снилось
Сообщение было удалено
слово "зло" вам ни о чем не говорит?
Какие ж это установки, это просто еще одна часть реальности. Многие зарабатывают тяжелым трудом, многие особо не напрягаются и получают не меньше. Многие и в 20 одиноки и невостребованны, многие в 35 не знают что такое отсутствие поклонников и друзей. Мир такой разный, люди все очень разные. Разные у них характеры, окружения, среда, воспитание, культурный опыт, профессии и возможности. Не надо ничего повторять и заучивать, надо глаза просто открывать пошире и не ограничивать себя искусственно стереотипами, всем интересоваться, ко всему стремиться. Жизнь закончится гораздо быстрее, чем вам кажется, в ней просто нет места слову "поздно". Пока вы живы - ничего не поздно. Поздно когда склеил ласты, тогда вот уже точно все.
Вы не должны укладываться ни в какие рамки, ваша жизнь - уникальна и неповторима и в ней может случиться что угодно, если вы не будете, конечно, сидеть дома и читать ваши тyпые аффирмации, а пойдете получите добротную профессию (может, она у вас уже есть), найдете вдохновляющую вас работу, познакомитесь с интересными людьми, найдете время на увлекательное хобби и т.д. Мир большой, включайтесь в него, не ограничивайте его домом-работой ну и вообще зоной комфорта. И что-то произойдет.
Анекдот есть хороший на эту тему.
Мужик в троллейбусе едет и думает:
«Жена — ст=ерва, друзья — под0нки, начальник — де-бил, работа — д-рянь, жизнь — гов=но…
«За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:
«Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…»
Сообщение было удалено
Было, лет 12 назад. Жизнь действительно стала лучше. Время прошло, проблемы появились, вспомнила, а ведь действительно, не сразу, но все стало хорошо. Не прям супер, но лучше. " По вере вашей воздастся вам". Думаю, снова надо начинать, определить проблемы только надо.
Сообщение было удалено
Как раз нет разрыва шаблона. Если непреодолимые препятствия на пути, значит путь неправильный. Помню случай, бабушка и дедушка поехали с внучкой в аквапарк, дважды возвращались с пути, все равно доехали, раз внучке обещали. И попали в несчастный случай в аквапарке, внучка и бабушка, вроде, погибли. Так что повезло знакомому, что ему отказали, каких- то неприятностей избежал.
Без конкретных действий ваши аффирмации так и останутся теорией. Если есть проблема ее надо прорабатывать, вы можете писать аффирмации годами, но если вы попадете в ту же самую проблемную ситуацию аффирмации вылетят из головы в секунду и вы "наступите опять на те же грабли".
Отвечаю Зловланду.
Все, что Вы пишите, я понимаю. И про позитивное мышление, и про действия. Я довольно много читаю, анализирую, пытаюсь найти себя. В депрессии не пребываю. Но стала чётко осознавать, что были какие-то слова от близких мне людей, которые сели в подкорку. Они часто всплывают, хоть и были сто лет назад. Особенно много маминых установок. Я пока не все их вычленила, но будто чувствую кожей. Как бы я стремлюсь больше не улучшить свою жизнь по волшебству, а изменить своё сознание. Очистить от мусора. Это касается и внешности, и моих способностей, и денег, и секса.
Например, во мне сидит установка - что любовь надо заслужить. Это часто отмечала моя подруга, зная о моих проблемах в отношениях. Правда, не могу на подсознательном уровне понять, что меня можно любить просто так. Типа комплекса отличницы. Я - медалистка и краснодипломница) Невольно, все мои отношения идут по одному сценарию. Ну это сумбурно написала. Надеюсь, Вы поняли.
Просто хочу, чтобы мозг это отпустил, чтобы мне стало легче жить и дышать. Т.*****. я не жду, что сразу от этого выйду замуж. Я хочу попытаться заложить другие программы и изменить вектор своего движения.
Тот же секс. Я занималась сексом и одно время была не очень разборчива, как я сейчас считаю. Но в целом и общем, я каждый раз испытываю чувство вины за секс, что это что-то плохое, неприличное. Может поэтому и была не так разборчива. Какой-то протест внутренний. Т.*****. в реальности я поступаю одним образом, а подсознание меня начинает грызть. Я постоянно о чем-то думаю, гоняю, анализирую.
Та же внешность. Мне очень много и часто говорили, что я красивая. Мужчины, женщины.
Но когда мне это говорят, мне стыдно, я не верю, мне кажется, что мне врут. Вот правда, каждый раз в момент этого комплимента я думаю- "зачем он врет, он что, не видит моих недостатков?". И я не могу избавиться от этой мысли. Бабушка у меня своеобразный человек. И в подростковом возрасте она постоянно критиковала мою внешность. Говорила, что у меня будет нога большого размера (хотя она выросла всего до 37,5), что у меня слишком нос большой , что я вся в своего папашу (она его ненавидит всю свою жизнь), что я какая-то расту вся несуразная и все тому подобное. В том же возрасте примерно (8 класс) я начала общаться с мальчиком старше на 2 года. Он был востребованным среди девушек. Я и правда была в переходный период несуразной, по сравнению с 10-классницами. И услышала, как его одноклассница, которой он нравился. про меня кому-то сказала: да она же страшная! В это все я охотно верю, а вот уже много лет я не могу понять, что во мне находят мужчины. И поклонников куча! Но мне кажется, что они мне врут, что я красивая. На подсознании.
В общем, я сейчас пишу не про материализацию денег, счастья, по мановению палочки. Я про глубинные установки, которые коренным образом могут поменять мой взгляд на жизнь. Хочу себя перевоспитать что ли.
Вот и стало интересно, возможно ли этого добиться ,к примеру, методикой Свияша, раз я стала её читать по совету на форуме, переписыванием новых установок. Добился ли кто-то реальных результатов? Если нет, то зачем тогда занимаются разработкой этих методик, кто по ним занимается?...возможно ли забыть те слова из детства , которые меня преследуют всю жизнь...Пои чем, не сочтите за сумасшедшую меня. С виду, я нормальный человек. Просто сейчас, копаясь во всем , пишу это все. Я не думаю об этом ежечасно. Но поняла, что всегда ношу это с собой, в подсознании, и в при определённых обстоятельствах это вылезает и срабатывает.
Сообщение было удалено
ну вот. вы же понимаете, ПОЧЕМУ она это говорила. дело не в вас, а в ее отношении к вашему отцу. просто поймите, что мнения людей - это мусор. и делайте своё.
Сообщение было удалено
ну вот. вы же понимаете, ПОЧЕМУ она это говорила. дело не в вас, а в ее отношении к вашему отцу. просто поймите, что мнения людей - это мусор. и делайте своё.
Да, я понимаю. Я понимаю, что и почему мне кто-то когда-то говорил. Но это как программы в голове. Я не могу просто взять и избавиться от них. Когда рассуждаю на эту тему, то могу. Когда возникает жизненная ситуация, то я поступаю согласно этой программе.
Я занималась этим. Только устно проговаривала и мысленно, каждый день по несколько раз в течение 15-20 минут. Целый месяц. Особенно часто "я уверена в себе". Ну что сказать, эйфория от этого появилась, уверенность появилась. НО это продлилось буквально месяц после занятий, а потом все сдулось. Зря потраченное время и только. При том, я старалась, на совесть выполняла как положено. НЕ РАБОТАЕТ! Внутренние детские программы гораздо сильнее. Они то ведь никуда не деваются, просто сверху накладываются новые, на поверхности, а потом как скорлупа трескаются и все, их нет. Надо от внутренних избавляться сначала. Свияш тут не поможет. Вот когда от внутренних избавитесь, тогда Свияш и поможет. На чистой "кастрюльке супчик сварите", а пока "кастрюлька грязная" какой смысл супчик варить, получится грязная смесь
Я вообще всегда за любые попытки изменений себя, своих установок в лучшую сторону - и за чтение позитивной психологии. С моей точки зрения, уже сам тот факт, что человек берется работать над собой (в отличие от большинства) - это огромный шаг вперед.
Свияш, как автор, лично мне не особенно близок, мне ближе интерпретация тех же проблем автором Джо Виттале. Пробовала - работало, помогло. Порой удавалось смоделировать в реале ситуацию, которая занимала ум до мельчайших подробностей (ситуации от меня не зависели, скажу сразу - например, встретиться с опред человеком, завязать опред разговор, оказаться в центре тех или иных событий).
Но многие здесь правы - если очень много негативных программ из детства, то и помощь реального психолога не помешает. У меня такой проблемы не было, а у подруги была - так пока она 10 сеансов к психологу не отходила, никак не могла избавиться от своих комплексов.
Сообщение было удалено
А вы внимательно прочитали Свияша? Где у него сказано, что на до отрабатывать сразу все свои установки?
Он как раз и говорит, что если у вас слишком много желаний, то ваши эгрегоры не будут знать, куда бежать, в какую сторону, и какие ваши желания исполнять. Выберете одно, самое важное для вас на данный момент, его и отрабатывайте. Если вы любите все анализитроовать, как вы пишете, то вы сможете вычленить что-то самое главное для себя в даный момент. Вот над этим и работайте)
Мне Свияш очень помог в свое время, и вовремя попался на глаза)) и я нашла там свою тему. Очень много думала, анализировала, не скажу, что "развешивала" что-то по дому, но направила свои мысли благодаря его книге (и не одной кстати) в нужную сторону и выплыла)). А потом многим своим знакомым помогала разруливать их ситуации.
Книжки свияшей и иже с ними хороши только для использования их в качестве туалетной бумаги.
Сообщение было удалено
Я не про желания. А про установки. Именно установки он советует прорабатывать таким образом. А установок огромное количество. Вот он советует написать положительные и отрицательные установки о своей внешности, здоровье, деньгах, работе, талантах, увлечениях, удачливости и прочее, прочее. При чем именно в столбик все установки. Т.*****. подразумевается, что на каждую сферу может приходиться несколько отрицательных установок. И вот со всеми ними работать. Либо, как я писала выше, с одной установкой но МЕСЯЦ. Там черным по белому написано выписывать одну установку 300 раз в день не менее месяца. Даже если я из всех сфер выпишу только по одной установке, ну пусть 10. То мне понадобится 10 месяцев ежедневной работы над ними.
Сообщение было удалено
Да, он и сам пишет, что негативные установки подобны грязному пятну на листе бумаги, а эта методика позволяет это пятно закрашивать краской. И чем больше усилий, больше работы, тем больше слоев краски будет. А вырезаются эти "пятна" на сеансах гипноза, т.*****. другими, более сильными методами. Тогда и кастрюлька будет чистой. Либо дырявой)))
Сообщение было удалено
А чем психолог владеет? Не теми же методиками? Кажется, что пока еще рано мне к психологу)) Хотя кто его знает)
Вообще, сейчас слушала аудиокнигу "Подсознание может все" Джона Кехо. Это что-то типа Трансерфинга реальности в упрощенно-сокращенном варианте. Так вот опять же: моделирование/визуализация/проговаривание и т.д. и т.п. И главное - полный контроль всех мыслей! И что-то подумала, это же свихнуться так можно, если каждую свою мысль подвергать критике и анализу. Я и так довольно замороченная, иногда болит голова от всяких думок и анализов, а с этими методиками вообще не расслабишься))
Сообщение было удалено
Я Свияша первый раз прочла в студенческие годы. Не помню, какую книгу. Но хорошо запомнила понятие эгрегоров, и сообщающихся сосудов положительных и отрицательных поступков. Это прочно засело в памяти. Можно сказать, это первая книга в моей жизни с альтернативным взглядом на устройство мира, после Библии.
8 лет назад значительно улучшила свою жизнь с помощью пикапа.
Пробыла в пикаперском клубе несколько лет, вспоминаю до сих пор, как самом счастливом времени.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет?
Просто не каждую мысль нужно вообще допускать. Их не должно быть слишком много.
Кто-то сказал, что средний человек думает сколько-то там тысяч мыслей в день (точно не помню), из которых 70% - негативных.
"Свихнетесь" вы тогда, когда будете подвергать открывать двери всем таким непрошенным гостям и подвергать их анализу (=удостаивать их внимания).214-0
Сообщение было удалено
Конечно, мусор. Но ей другого кинА, кроме мусорного, не показывали, и образца поведения на "делайте свое" следовательно не выработалось.
Могу предположить, если на *кучу* негатива, которая скопилась по поводу неустроенности жизни и тому подобное еще нагромоздить аффирмации, то будет в голове мыслить, думать и проворачивать ситуации еще один человек....весело. В общем, слышала, что кому-то помогло, а кое-кому нет. А почему *нет*, кто же признается.
Сообщение было удалено
Обидно за мозг, который называют ленивой скотиной. А ведь отстаивает он старые установки исключительно считая, что так безопаснее.
Сообщение было удалено
Как раз я знаю много одиноких женщин,которые прикладывали усилия. легки были на подъём, ездили знакомиться, завлекали, жили с кем-то, и ничего не нажили.Одна два раз замужем была оба мужа бросили, другую, правда, даже в гб не звали. Это такой примитивный подход думать,что если человек один то никого не любил и сидел дома.
Сообщение было удалено
Зато я в жизни другой вижу анекдот Баба говорит: я встретила мужчину мечты, бац украл деньги с карточки, встречает другого-вот оно счастье! Счастье пьёт,бьёт.Я лично придерживаюсь одного правила. которое мне сказал один милиционер Думайте о людях плохо, тогда они окажутся лишь немного похуже, и вы не разочаруетесь, а, если они окажутся лучше, то радости не будет предела!
По вере вашей да будет вам! Во что вы верите - то с вами и происходит!
Хороший совет могу дать: Можно тысячу раз хотеть, все равно будет так как должно быть!!
Делайте что считаете нужным. Не забивайте голову всякими аффирмациями или убеждениями. Благоразумие, терпение, трудолюбие поможет вам больше чем глупости самозванцев с аффирмациями.