Всем доброго времени суток. У меня очень распространенная думаю история. Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!! Правда, жизнь идет мимо.
С детства я была очень активным и развитым ребенком. Я никогда не сидела на месте, все, за что я бралась-мне удавалось. Я бы очень уверена в себе, вокруг было много завистников, было всяко... Но родители всегда поддерживали и поэтому я всегда верила в лучшее.
В школе я очень ответственно подходила к учебе! Учила, решала и в итоге мне все довольно-таки легко давалось для понимания, только всегда очень переживала из-за оценок.
Вообще в нашей семье, можно сказать принято из-за всего переживать. Что подумают другие, что говорят и тд. И эта привычка все принимать близко к сердцу перешла со мной во взрослую жизнь. Да так сильно, что просто переживания превращаются в панику и страх. Что вот вот что-то случиться: со мной, с моими родителями, с мужем и тд. И от того, что я постоянно в напряжении в течении долгих лет, мне кажется я вообще разучилась радоваться чему-то. У меня нет никаких желаний, мечт, целей. Мне не хочется ухаживать за собой( хотя я довольно симпатичная и стройная), но выгляжу неухожено всегда с синяками под глазами.
Раньше я была любила строить планы и воплощать их в жизнь! Любила и верила в себя. Сейчас-часто ругаю себя, и считаю ни на что не способной, все время чувствую себя виноватой перед кем-то, всего боюсь. От этого и получается, что жизнь проходит мимо...
Просто наконец решила поделиться этим. Может так не только у меня?! ОТКЛИКНИТЕСЬ,СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ!
Вам к специалисту надо обратиться.
Карина, ты не одна такая. Держись! Ты молодая, красивая девушка, просто ты пала духом. Возможно есть причина, постарайся её найти. Всего хорошего тебе))
я вот например девственик,но не парюсь по этому поводу,просто надо не падать духом верить в себя и всё.
Обычно, Кара, властвуют на тобой те, кого тебе не позволено критиковать.
Либо это *****, либо собственный муж, либо кто-то из родни. Теперь ты
знаешь своего недоброжелателя. Теперь нужно сменить всё: место жительства,
круг общения, места отдыха, сайты-форумы, перестань смотреть тв.
***** - представители ветхого завета
Автор, иди срочно и проверяй щитовидку. Серьезно. Ни с того, ни с сего такое не случается у активного по жизни человека. У вас скорее всего заболевание, которое нужно выявить и лечить.
Просто настала взрослая жизнь. Когда уже пора реально действовать, а не мечтать или "играть во взрослую". И вы забуксовали, потому что все оказалось несколько сложнее, чем вы ожидали. И сбежали в апатию, в страхи и прочее. Вот-вот " панические атаки" начнутся. Ничего вам не могу посоветовать, кроме как идти против своих страхов и негативных мыслей, преодолевать себя. Вы просто застряли. Пора себя вытаскивать из этой попы.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Автор, иди срочно и проверяй щитовидку. Серьезно. Ни с того, ни с сего такое не случается у активного по жизни человека. У вас скорее всего заболевание, которое нужно выявить и лечить.
Сообщение было удалено
Гость, вполне возможно, что Вы правы. У моей мамы есть некоторые проблемы с щитовидкой, тоде всегда переживала, что мне это передастся. Периодически проходу обследование.
Сообщение было удалено
Дело еще в том, что как только "вышла из под крыла" родителей, сразу свое плечо подставил муж! Он очень заботиться обо мне, и для меня абсолютный авторитет. Раньше думала, что это хорошо, но теперь начинаю понимать, что полностью в нем растворилась и мне теперь кажется, что САМА я абсолютно ничтожна и ни на что не способна самостоятельно. Хотя как говорила в школьные годы, я знала, что могу горы свернуть. Иногда внутренне признаюсь себе, что упускаю множетсво возможностей для самореализации, лишь бы быть рядом с мужем, потому что безмерно его люблю, как и он меня
Сообщение было удалено
Спасибо большое, может это просто нужно пережить как переходный возраст?! Так сказать, окончательно распрощаться с детской инфальтиностью и стать взрослой? Может у всех 21-летних бывает такое? Когда ты знаешь, что не один с такой проблемой, становится чуть спокойнее
у человека каждые 7 лет кризис. поэтому 21 это возраст такой, да) у меня в 20-21 тоже такое было, я тоже впечатлительная, ревела из-за всего, не видела своего будущего, переживала постоянно. Хотелось каких то нереальных целей, потому что то, чего я могу добиться реально меня не устраивало, и я впадала в жуткую депрессию. Потом в 21 с половиной примерно лучше стало. Появились реальные цели, стала постепенно к ним стремиться. Стала намного умнее, этот период помогает разобраться в себе, и отсеять ненужных людей, к тому же, так как я почти ни с кем не общалась
К психологу вам нужно.
Где-то год с лишним я жила в таком же постоянном напряжении, но перед этим у меня было много стрессов дома и на работе. Мне постоянно казалось, что что-нибудь обязательно должно случиться плохое. Окончательно тогда раскисла. А потом съездила в отпуск на море и меня отпустило.
Еще такое же состояние было 2 года назад, тоже после череды стрессов, но там я держала себя в руках, хотя на здоровье это отразилось, я даже просыпалась от того что вздрагивала. Через полгода я вернулась к прежней жизни.
Людского мнения тоже боялась, но это прошло с возрастом, сейчас мне плевать, кто и что обо мне говорит. Говорить будут всегда.
Вы просто росли в такой тревожной обстановке, вам нужно менять мышление, думать больше о позитивном, отвлекаться на что-нибудь, чаще делать то, что вам нравится и расслабляет, иногда даже классическая музыка помогает или там прогулка на свежем воздухе. Смотрите позитивные фильмы, мультики, читайте книги. Да просто позвоните кому-нибудь поболтать. Можете пропить курс успокоительного. Ни в коем случае не запускайте себя, это еще больше приведет к депрессии, лелейте и любите себя. Удачи вам!
В вашем возрасте многое рефлексируют, некоторые живут с этим всю жизнь. С годами, если есть мозги, стараешься себя отучать реагировать на всякие мелочи и ценить то что имеешь. Цените и храните вашу любовь с мужем, это очень важно. Это важнее всех возможностей, которые вы упустили. А думать, то что скажут другие, это вообще смешно, никому ни до кого нет дела, может просто языки почесать от нечего делать. А цель в жизни одна - наслаждаться жизнью, это и есть счастье, к этому и стремитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, может это просто нужно пережить как переходный возраст?! Так сказать, окончательно распрощаться с детской инфальтиностью и стать взрослой?
Знакомая ситуация. Общался с девушкой, она говорила что-то подобное. Тоже поделилась что она сама по себе сильный, незавимый человек. Но позже заметила что стала мне больше доверять, стала зависимой, боялась не понравится, и т.д. И ей это очень не нравилось. Конечно, не думал что и в браке такое бывает... Но что плохого что вы доверяете мужу, что, как вы выразились, растворились в нём? Женщина она и должна быть как бы слабой и хрупкой, по сравнению с мужчиной, и это нормально. Но впадать в депрессию из-за этого не нормально, наоборот для мужа какие-то непонятки. Он заботится о вас и любит, дак в чём проблема?
Сообщение было удалено
Вам к специалисту надо обратиться.
Я сама хотела обратиться к специалисту, но, на самом деле, в нашем городе таких очень-очень мало, соответственно стоимость приема довольно высока. А есть ли смысл одного приема? Нужен полноценный курс, где на это взять средства..
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное, за такой развернутый ответ! Я правда, не думала, что у других людей бывает настолько похожие ситуации. Да, насчет книг и фильмов, Вы тоже правы. Люблю смотреть что-нибудь вдохновляющее. Но только раньше этого запала хватало надолго, а сейчас вроде настрою себя.... И на следующий же день снова руки опускаются и полное опустошение внутри
Сообщение было удалено
Да, и Вы правы! Муж часто недоумевает, что со мной происходит. Ведь он делает все, чтобы я была счастлива. Ну а я вот такая дуреха!! Всю жизнь оцениваю каждый свой шаг, да еще и "додумываю" за других.
Сообщение было удалено
Про мелочи, это Вы верно подметили! Каждая, даже самая плевая ситуация выводит меня из себя, я начинаю паниковать и загружаться этим. Не могу не о чем думать. Сейчас вот пишу диплом, но мне кажется, вдруг моему научному руководителю что-то не понравится, и он откажется от меня?...
Читатели, наверное, будут считать меня сумашедшей!))
Подумайте, о чем вы беспокоитесь сейчас через некоторое время уже не вспомните. Так стоит ли это того? Или поедставте для себя то чего боитесь, постарайтесь смириться, представьте что вы будете делать в этой ситуации.
С такими проблемами лучше обратиться к специалисту. если нет денег на психолога - можно обратиться в консультационный кабинет при клинике неврозов (если таковая есть в Вашем городе)
я тоже частенько накручиваю себя) и выдумываю проблемы которые могу произойти, но отношусь к этому немного проще)
Ох, автор. Я такая же, тоже всю жизнь из-за всего переживаю, вечно недовольно собой. У меня еще муж очень в себе уверенный и многого уже добивший ся в жизни,на его фоне я вообще себе кажусь никчемной, хотя он меня всегда поддерживает. Мне кажется, тут только психолог поможет, мне уже 28 ничего не меняется.
Сообщение было удалено
слово в слово,вы описываете и мое внутреннее состояние на протяжении последних 2 лет..И веселой харизматичный активистки,я превратилась в растение...ничего не хочу вплоть до общения с окружающими мне людьми...
И ровно месяц как я заперлась одна в квартире,переваривая все то что у меня накопилось внутри
Девушки, вы чего переживаете?)) Вы не должны быть сильнее мужчин или даже на равных. На то вы и девушки. И это нормально если вы чувствуете себя слабее чем мужчина, потому что мужчина должен ухаживать за девушкой и носить её на руках, а не наоборот. Дак не трепите нервы своим мужьям, а любите их и уважайте, делитесь своими чувствами, они в этом нуждаются)
Сообщение было удалено
za.kate, ну это уже совсем крайний меры, запираться в квартире! Видите, нас с Вами уже двое, как минимум! Из полученных ответов здесь, и на других форумах, я поняла, что каждый человек в своей жизни сталкивается с подобным. Просто, видимо, нужно переждать!
Я уговариваю себя и Вас, давайте попробуем полюбить себ именно в ЭТОТ САМЫЙ МИГ!
Я рада, что написала на форум, поддержка совершенно незнакомых людей на самом деле очень приятна и дорога! Спасибо всем кто откликнулся!
Теперь в самые тяжелые моменты, когда будут вновь опускаться руки буду перечитывать это!
Сообщение было удалено
Вот смотрите, диплом доделаете, разумеется и защитите. А как иначе. Через год вспомните свои эти переживания и самой смешно будет- зря парились. И вообще, вспомните, сколько ситуаций было в прошлом, когда вы переживали, а все было хорошо! Хотя, судя по вашему отношению к жизни, вы к тому времени себе кучу других страшилок придумаете. Меняйте свое отношение к жизни. Присмотритесь к позитивным, уверенным в себе людям. Изучайте их, сравнивайте с собой. Вам нужно работать над собой.
у вас не проблемы с щитовидкой они обычно через поколение передаются, а тревожность из-за высокой якобы значимости других людей.
лечится это дело проживанием эмоций и их передачей другим. научитесь петь или пойдите в театральный кружок или на танцы пока на любые но лучше парные
потом ездите в путешествия! они расширяют кругозор
займитесь волонтерством и вы увидите другой взгляд на мир
напишите все-все свои мечты в количестве 100 штук и подбирайте им картинки и осуществляйте
Сообщение было удалено
Про значимость других людей-это точно!! Если мне нужно обратиться к человеку по статусу выше меня, это прям проблема глобальная! Но именно перед значимыми людьми. В принципе, публики я не стесняюсь. Пою на сцене уже почти 18 лет( с 3 лет)), и танцую, и театральный прошла!) Я же говорю, очень активным была ребенком. А потом как будто стала стесняться себя, сравнивать с другими и вот отсюда уже начались проблемы
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Знаю, когда человек в гармонии с собой, ему и дается все легко и настроение хорошее!
Да, чаще всего так и происходит, что я довожу себя до паники, чуть ли не теряю сознание от страха, а все оборачивается так как должно быть!)
у вас тревожность и это лечится гипнозом.
Девочку разбаловали,она не знает что такое настоящие трудности в жизни и любую мелочь глубоко переживает,т.к. переживать больше не о чем.Родители опекали..,всё легко давалось..мужнино плечо...и парится теперь из за всякой фигни.Если бы самой пришлось разруливать большие проблемы,то все эти переживания улетели бы на 10-й план.Одной надо пожить и самой решать все свои проблемы ни на кого не надеясь и не расчитывая,тогда появится своё Я и понимание чего ты хочешь от жизни и голова другим будет забита.Я в афуе,на этом форуме люди с действительно серьёзными проблемами получают осуждение,насмешки и стёб,а тут по привычке девушка получает поддержку и все ей сочувствуют..
Сообщение было удалено
Да, может быть Вы и правы. Но для того и сущетвуют такие форумы, чтобы люди могли делиться тем, что их беспокоит.
Да, бывают проблемы гораздо глобальнее, я это знаю. Просто в данный момент хочется разобраться в себе и получать удовольствие от жизни. Поэтому и пишу
Кризис у вас возрастной,это нормально.Переоценка ценностей и опять же взросление,превращение в самостоятельную личность не зависящую от других и того что там кто то думает и дудит на ухо...Да и не бывает так что всё всегда так просто даётся и все прям одобряют...А с другой стороны усталость и невроз,с гиперответственностью перед социумом и наверняка перфекционизм.Даже когда всё хорошо у вас принято переживать! и из за чего?..кто как оценил вас..или оценит..объективно вы умная способная девушка,.серьёзных проблем нет,а переживаний выше крыши,вообще необосновано.Нервная система сдала и вот здрасте..рисует дальше по привычке страшилки всякие на ровном месте,мозг так приучен уже,привычка-2-я натура+отсутствие спонтанности,ведь надо же подумать всё ли правильно..и тд,а дальше зависание во всяких мыслях дурацких..Говорите себе чаще всё хорошо..есть и будет.!старайтесь жить здесь и сейчас и искусственно переключаться с негатива на всё что угодно..позитивные картинки,музыку,солнце..