Гость
Статьи
Посоветуйте литературу …

Посоветуйте литературу по психологии на темы самооценки и самоуважения

Добрый день, есть такая проблема - не люблю себя. Была уже у психиатра (на всякий случай))) и психолога (неудачно). Психолога ищу нового, а пока ищу, хотелось бы почитать чего-нибудь на эту тему. Выбор в книжном огромный, а какие именно авторы из этого изобилия толковое - не могу понять. Книжки по типу "как стать стервой" и проч. тематику статей женских журналов не предлагайте, пожалуйста)

15 ответов
Последний — Перейти
Света

Мне вот всегда интересно - а в чем проявляется эта нелюбовь, а?

психолог

Самооценка и самоуважение это разные вещи. Самооценка - это эмоция. А самоуважение - это рациональное и социальное восприятие себя. Так что вам нужны две книги. Могу порекомендовать Роджерса. Это мэтр гуманистического направления в психологии. Карл Роджерс.

Гость

Честно скажу, пока ничего из себя не представляла-себя и не любила. В любовь к себе вопреки всему не верю. Развивайтесь, становитесь лучше тогда и полюбите себя и зауважаете и книжки тут бесполезны

Гость

Джозеф Мерфи, Луиза Хэй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас, что Вы из себя представляете?
Это не издевка, а серьезный вопрос

Гость

Любые книги автора М. Литвака. Начните с Принципа сперматозоида. там он как раз доступно объясняет, почему надо себя любить и уважать. читается легко.

Гость

Карл Роджерс, для профессионалов. Лучше Литвак, Леви. А еще лучше Маша Царева "Женщины "никто"". Вообще, самооценка повышается в деле, сделала - получилось, самооценка, настроение повысилось. День должен быть полон делами, спортом, хобби, книгами.

Света

Сообщение было удалено

психолог

Самооценка и самоуважение это разные вещи. Самооценка - это эмоция. А самоуважение - это рациональное и социальное восприятие себя. Так что вам нужны две книги. Могу порекомендовать Роджерса. Это мэтр гуманистического направления в психологии. Карл Роджерс.

Гость

Честно скажу, пока ничего из себя не представляла-себя и не любила. В любовь к себе вопреки всему не верю. Развивайтесь, становитесь лучше тогда и полюбите себя и зауважаете и книжки тут бесполезны

Спасибо всем) Про Литвака давно слышала и читала его статьи, наверное, начну с него)

Комплексы, придирки к себе, постоянный поиск недостатков, неуверенность и тд.

Значит, скорее самоуважение)

у меня не работает(( правда, я верю в любовь к себе вопреки всему.
Но в любом случае я буду пытаться еще)

Гормон роста

Владимир Леви - Искусство быть собой. Только медленно читайте)) Роджерс, Хэй - конечно, но у них всё-таки другой менталитет чувствуется. А вообще любовь и уважение к себе - это не через книжки. Это как у Чехова - каждый день по капле выдавливать из себя раба.

Гость

Литвак - идиот. Я у него пару книг читал. Полный бред. Не советую.

Ирина

от прочтения книг любовь и уважение к себе не появятся , нужны достижения , положительный опыт преодоления трудностей , сравнения себя до и после со знаком +, реальный личностный рост . книги дадут понимание проблем , подскажут порядок действий . открывайте любую книгу со стенда психология и начинайте читать , от своей не оторвётесь .

хочу любви

Наверное нет лучшего способа чем когда есть мужчина который сильно любит.

гость
хочу любви

Сообщение было удалено

И хорошо бы что бы у него писулька при этом стояла. А то если просто любит, а писулька не стоит - то не комильфо.

хочу любви
гость

Сообщение было удалено

когда любит всегда стоит.

Гость

Мне кажется книжки не помогут. По крайней мере мне не помогли. Помогли реальные действия - ставить цели перед собой (то, что вам действительно хочется, а не навязанное кем-то) и добиваться их.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: