Гость
Статьи
Одиночество привело к …

Одиночество привело к неформальному образу жизни

Полтора года назад мои родители и младшая сестра уехали в Америку.Решили,что сначала они поедут и обустрояться там,а мы с братом доучимся и поедем к ним.Брат еще поучился где-то пару месяцев,плюнул на учебу и тоже уехал.Я в свои 17 лет тогда осталась одна.В то время я училась на 1 курсе в училище.И тут я по настоящему почувствовала себя одинокой.Никакие друзья,знакомые мне не могли и не могут заменить семью.Да,со мной типа была моя бабушка,но это не правда.Мы видимя только по праздникам.Мне высылают посылки,деньги, на мне остался целый дом,и даже машина(но я не езжу на ней).Но я по настоящему несчастна.Мне обидно,что родители совсем не хотят приезжать хоть на 2 недели, а мне к ним ехать запрещают.(аргументируют тем,что я должна обязательно доучиться).Прошлым летом к ним поехать не получилось и в этот раз опять не получается.Мы не виделись после того,как они уехали и они не очень то и стремяться к этой встрече.Общаемся мы все реже и реже. Мне учиться еще 2 года.Я устала.Устала приходить домой, а там никого нет,нет с кем поговорить.Когда был парень ,то мне было проще.Доверяла ему,чувствовала ,что он рядом.Но когда мы расстались,я совсем пала духом,почувствовала себя совсем одинокой.Да,я курю,очень часто хожу в клубы с друзьями где соответственно много выпиваю.Я не понимаю,что со мной.Я хочу прекратить такую жизнь,проснуться и увидеть маму ,папу.. Зачем они туда уехали,мы не плохо жили и здесь.Ужасная обида.Я понимаю,что теперь я стала вести ужасный образ жизни.Должна это прекратить,но не могу.Я слишком сильно втянулась во все это.Мне ужасно одиноко и страшно проводить вечера одной дома.
Я прошу реального совета!Как быть?Может у кого-нибудь была похожая ситуация.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Раз не работаешь, а только учишься, то заведи собаку, будет можно выводить ее три раза в день, утром в обед и вечером. Небольшую, типа таксы, они очень веселые и заводные. У вас будет о ком заботиться, появиться преданный друг, которые будет заглядывать вам в глаза и вместе с вами переживать. Можно и кошку, но они сами по себе. А выгуливание 3 раза в день будет вас дисциплинировать, улучшится здоровье от свежего воздуха и настроение

Гость

и кстати, среди собачников очень быстро завязываются новые знакомства

Flaca

В таком возрасте одна??? Поговорите с родителями, скажите, все то же, что написали здесь. Они должны понять. Брат уехал же, и вы сможете.

ну так учитесь. работайте в конце концов вместо клубов и гулянок. поставьте себе цель, чтобы они приехали лет через 3-5, допустим, и офигели от того чего вы достигли на родине сама

ГостьЯ

Простите, но мое впечатление, родители просто бросили вас.

Гость

А почему не получается летом к ним приехать? А если по теме так бывает, что родные люди по каким-то причинам вынуждены жить отдельно. Вы не маленькая девочка, чтобы это не понимать.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Покладистая дочь осталась сторожить дом. Некому подойти к автору и вытянуть изо рта сигару, выбить из рук бутылку. Родители и впрямь бросили на произвол
судьбы.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

А может наоборот, хотели устроиться получше на новом месте и уже в лучшие условия позвать. Не так легко на новом месте обживаться.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Родные люди так не делают. они вместе всегда, тем более дочь-подросток, ну что вы...

ТинкерБелл

Автор, бедолага, иди обниму(((( не знаю, что у тебя за родители такие, но ты не сдавайся, не так уж все и плохо!!ты такая молодая девочка, зачем в *****скатываться - вот эти клубы, выпивка, разве от этого легче? Правду посоветовали - заведи собаку, найди работу. Я постарше тебя была на пару лет, когда без семьи осталась в силу куда более трагичных обстоятельств - спасла меня работа и коллеги, с которыми дружила. Кругом - люди, не надо запираться.

Машенька

Бросайте пить и курить, подумайте о своём здоровье, вам ведь еще рожать! Насчет собаки совет хороший, но только если есть любовь к собакам и вы готовы воспитывать и ухаживатьза ней. А вообще осталось вам всего два года, пора уже воспрянуть духом и взять себя в руки, доучиться на совесть, поставить себе цели, и потом приехать к родителям уже самодостаточной личностью. Они поступили неправильно, но родителей не выбирают, простите их,и цените то, что есть..

Гость

Сейчас же вроде скайпы есть, видеться можно каждый день. Тот же интернет есть, где можно общаться на форумах. На учебе - что не с кем общаться? Не верю, что автор так уж сильно страдает, явно надуманно, или не трезвая написала, или разводка. Заведи себе подруг или собаку, как правильно посоветовали.

Гость

Подождите. Вы в каком-то училище учитесь? На диплом которого всем в Америке нacрaть ( уж извините).
Да наооборот молодых детей выпирают, в сами как могут из дома поддерживают.
Автор, чет не то у вас. Не делают так люди. От вас или избавились. Тогда учитесь жизнь свою строить сама, тем более не на улице. Ну или вы разводите или не договариваете.

Отлельно про собаку. Ну зорошо, заведет. А потом если к семье переезжать. Куда ее ???

Гость

что за родители такие.....ужс.....

Гость

разводка. 100%-ная.

Гость

автор, правильно вам тут говорят - нафиг загранице ваш диплом никому не пригодится, да и в России то не факт. Бросайте учёбу, срочно копите денег на билет и договариватесь с кем-то из родственников (может, с братом или с кем у вас отношения получше?), чтоб помогли вам с получением визы (я не знаю уж точно, как это делается, но если ваши родственники уже там, то как-то же и вас смогут подтянуть, если захотят). Отказываются - напугайте их чем-нибудь. Изобразите, что реально здесь пропадаете (заболели, с ума сходите, спиваетесь) - преучеличьте свои проблемы как можете, поставьте ультиматум, пригрозите самоубийством. Не останавливайтесь ни перед чем - сейчас у вас есть реальны шанс к переезду в Америку и если им не воспользуетесь из-за обиды на родственников - потом будуту локти себе кусать, вы уж поверьте. Чем дольше времени проходит, тем меньше у вас шансов. А после переезда можете с ними и вовсе не общаться, раз они с вами так поступили и есть на них обида. А, вообще, переезд всегда дается очень нелегко. Но, действительно, у вас очень непонятная ситуация. Я тоже переезжала всей семьёй и первые годы были самые тяжёлые, я почти не виделась с ребёнком. Но не потому, что уехала напереёд, а, наоборот, отправила сначала ребёнка к лучшей жизни, а сама уж потом постепенно находила возможность тоже переехать (но не в Америку, к сожалению).

Гость

Автор, вас родители бросили дом сторожить, чтоб было куда вернуться в случае чего? Вы не раскисайте, а становитесь самостоятельной. Чему вы там учитесь? Не похоже,что вам это нравится, вы сами выбирали это? Решите, чем хотите заниматься, ищите работу, чтобы ни от кого не зависеть, и действуйте. Радуйтесь, что с квартирой проблем нет, это большое дело. Права получите, машину водите. Можно еще как использовать ситуацию и развернуться. Многие бы мечтали о такой возможности в вашем возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нее сейчас есть шанс уйти в загул и просрать лучие годы или использовать ситуацию в свою пользу и стать самостоятельной. Если есть характер.

Гость

Плин, меня бы так оставили в свое время, я бы летала от счастья.

Гость

Автор, поверьте!! Правильно ваши родители делают что пытаются устроиться в Америке! Пока идёт оформление гражданства или Гринкарты из страны выезжать нельзя,а это может затянуться на долго! Потом в Америку к ним переедете и спасибо скажете!!!

Г.

Автор, однозначно уезжайте, причем как можно скорее. Только нужно куда-то девать имущество. Я так понимаю, у родителей есть гринкарта, раз они уже 2 года живут в США. На кого оформлено имущество, на что Вы живете, кто оплачивпет коммун. услуги и налоги?
Ваш диплом о среднем образовании никому и в России не нужен. Было бы высшее образование, бакалавриат, можно доказать степень и в США, трудно, но реально. Родители Вас просто отставили на произвол судьбы. Вы же несовершеннолетняя. О чем они думали.

(

родители хотели, чтобы дочь стала самостоятельной и сильной, но мы видно

, что у них ничего не получилось из этой затеи

куми

С таой целью даже младших подростков отправляют одних за границу, а сколько молодых людей такого возраста уезжают из семей, чтобы работать и учиться в другом городе? наш автор в более выгодном положении

Гость

Девочка моя!Я опускай рук!У тебя в жизни сейчас такой сложный период,не нужно так низко опускаться.Ведь,где такой аморальный способ заглушить своё одиночество,там и более тяжёлые соблазны.Будь аккуратнее,автор.Я говорю о наркотиках.Начни заниматься каким-нибудь интересным тебе делом,заведи домашнее животное,Или парня например))
Я тоже начинаю искать утешение на дне бутылки,когда совсем все плохо.И я понимаю,что я скатываюсь все ниже и ниже.Нужно искать альтернативу всем этим развлечениям.Бери себя в руки!Держись,мы с тобой!!!!И выше нос!

Le

Что за бред? В 7 лет тяжело без родителей, в 17 проблем быть не должно

Гость
Г.

Сообщение было удалено

Доказать то можно. Но при приеме на работу вы будете в самом конце, если только у вас не шикарный опыт. Иначе первым делом возьмут с американским дипломом из престижного вуза. Потом из не престижного, а потом уже с им неизвестным из другой страны.

Автора в 17 могли в школу еще в Америке отправить в старшие классы. Закончила бы как местная, никаких Toefl сдаввть не надо было б . Пошли бы в университет, который котируется в Америке. И вообще, чем раньше переезд, тем лучше. В вашем возрасте любая минута дорога.

Автор, вы не можете в Университет перевестить, желательно по специальности котирующейся за рубежем.

Гость

Извините, но там же вроде Российское образование не востребовано. Люди переучиваются либо повышение квалификации проходят в Америке . А я как поняла вы хотите закончить ПТУ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))
да уж, интересная штука - жизнь... я вот и не знаю, что лучше... жить с психически ненормальными матерью и бабушкой, которые ВСЕГДА дома, как в моем случае это было... или же вот такая свобода, как у автора...

Гость

Можно подумать малолетнего ребёнка одного оставили.Взрослая деваха уже!В этом возрасте наоборот как раз пора оторваться от родителей и начать жить самостоятельной жизнью,принимать решения,делать свой выбор в жизни,добиваться своих целей....Да,пусть сейчас сложно,но это опыт,который необходим для твоего же развития и только тебе решать как ты это переживёшь,стать алкашкой или понять чего хочешь от жизни и стремиться к лучшему.У родни своя жизнь у тебя своя.

Annas

Глупые обиды. Нужно учиться жить для себя.

Инна
Annas

Сообщение было удалено

...

Автор

Учусь в музыкальном на вокалистку.Я не считаю родителей плохими. Проблемы во мне. Ощущение, что я на самом днище.Отвращение к самой себе.Они не знают,что я курю,пью, не знают куда я хожу после учебы.Они и не спрашивают ,а я помалкиваю,потому что страшно рассказать,что со мной и какая я на самом *****.Стыдно.Мы редко общаемся и разговоры на больше 20 мин не затягиваються. Просто в последнее время пришло какое-то осознание,что творю.Но я не могу так просто отказаться от этой жизни.А что я буду делать.У меня не останеться совсем друзей. Мы с ними обычно только по таким местам. И вообще как дальше я буду жить.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: