Мне 23 года,я красивая на лицо (без преувеличений и излишней любви к себе, форум анонимный,говорю все,как есть),у меня отличная фигура,ухоженная,хорошо одеваюсь,не глупая, получаю второе высшее,могу поддержать разговор на любую тему,разносторонняя, никогда не сижу на месте.Все это я к чему..с детсва всегда в голове установка "во всем быть идеальной", но главная мысль в голове с самого детства-я девочка,а значит должна стать идеальной женщиной.Куча книг перечитано,тренингов прослушано,мнений психологов услышано и вот я примерно, та,кем хотела стать. Но смысл в том,что меня это не радует.А причины этому:1.Я так ни разу по-настоящему никого и не полюбила,2.У меня ощущение,что я просто на это не способна 3.В отношениях, из-за желания быть во всем идеальной, спустя какое-то время,меня начинают использовать. 4.Это факт,может вам показаться странным,что меня это беспокоит,но я не могу смотреть на несостоятельных,в финансовом плане, мужчин,они меня не привлекают вообще.И я понимаю,что с таким взглядом на мужчин влюбиться по-настоящему не получится,но я НЕОСОЗНАННО первым делом оцениваю его статус.И если у него даже,допустим,средний достаток,я насильно пытаюсь разглядеть в нем все положительные качества,но у меня это не получается,потому что главный " минус" уже обнаружен.И мужчин ровесников или разница с которыми у меня меньше 10 лет я ненамеренно,но воспринимать не могу.
Я сейчас одна,разрыв произошел буквально недавно, хочу новые отношения,в которых я смогу полюбить и будут любить и ценить меня!Где не будут мной пользоваться.И человек,который будет рядом,чтобы был оценен не по кошельку.
Прочла в психологической статье,что моя подача себя выглядит,как предоставление на рынке товара и я вечно пытаюсь себя продать "подороже".Я стыжусь этого,естественно,но могу признать,что такое в моей голове есть.Как это побороть?Оцените трезвым взглядом и дайте несколько советов,как измениться,чтобы в моей жизни появились отношения с перспективой на семью.
вам 23 года, взрослый адекватный человек..Уже сформировавшийся, зачем что-то менять в себе. Будьте собой. Это не хорошо и не плохо. Вы такая какая есть.
Потому что книги, которые вы читали по "женственности" нагло врут. Это просто такой тренд был - "женственность" и все, что там к этому прилагается. Модное поветрие - не более. Если вы не глупая, сами разберетесь. Сегодня у многих мозги проштампованы. Но это излечимо при желании.
почитай жж эволюции, там как раз про таких eб\\анашек весь журнал
Сообщение было удалено
дело говорит, прислушайся)
Вам нужен хороший психолог!
Вот кто вам может помочь! у меня была похожая проблема! в вк id308650430
К сожалению.. вы уже потеряли себя!!! Начитавшись и пройдя кучу тренингов ... Вас уже убедили/научили и промыли мозги.. какой нужно быть! И вы держитесь всем пониманием за такие идеалы, которые на самом деле ПЫЛЬ и пустота. В этих навязанных идеалах нет места настоящей любви и естественности. И к сожалению слишком много людей на них ведётся и стало "нормой" жизни. Такие зомби вокруг окружают вас и вы не в курсе ..А вот как из этого выйти??? это уже другой вопрос.. и мало шансов.