Мне 25. Выросла с мамой и бабушкой, сейчас живу далеко от них. Родного отца я не видела, мама никогда о нем не говорила. Никаких писем, звонков, я молчу про алименты, никаких попыток связаться с его стороны. Со слов одной, скажет так, дальней родственницы, мои родители расстались, так как бабушка по матери была против их отношений, и отец, после демобилизации вернулся на родину- вроде как в Украину,а я живу в России. Я так понимаю, его призвали в город, где жила моя мама( дело было ещё в СССР). Если он ни разу не приезжал и не звонил, может, он и не нужен мне? Как его семья ко мне отнесётся? Не хотелось бы стать источником его проблем с женой и детьми, у него ведь есть наверное, другие дети. Поговорить с мамой или нет?
Зачем он вам? Алиментов не было, попыток связаться тоже- вы не нужны ему. А если у него проблемы, или в будущем будут и он заставит вас ухаживать за ним?
У меня муж тоже не знает своего отца. Говорит пытался у мамы расспрашивать пока подростком был, но она молчала, вообще ничего не говорила. Т.*****. мы вообще никакого представления о нем не имеем. Но искать - таких мыслей у него не было никогда, вообще за 10 лет, что мы вместе он о нем никогда никаких мыслей не высказывал - нет и нет. Я сама давно пару раз вопросы задала, но сказал, что мама никогда не хотела ничего говорить. Да и перерос уже давно, вопрос отца его давно уже совершенно не беспокоит. А в детстве конечно мысли были другие. Но мама могла бы хоть что-то придумать, а молчать как-то перебор. Единственное я не понимаю - у него в свидетельстве о рождение указано имя отца, разве могла она от булды написать имя, сейчас паспорт при этом нужен, а тогда?
Знаете, я тоже искала отца через жди меня. Его нашли, но со мной не захотели встречаться. Сейчас думаю, что наверное и хорошо, что не встретились. Всегда вспоминала один эпизод: одна искала родственников родных, так как была удочерена. И нашла - цыганский табор.
крайняя степень дурости -искать родителей. нет и нет. вы им все равно не нужны.
Сообщение было удалено
Не знаю как сейчас, но раньше можно было записать отца со слов матери. В моем свидетельстве так - в строке "отец" записан несуществующий человек с фамилией как у моей матери, а имя-отчество настоящего био-отца, хотя можно было записать любые другие, но мать почему-то так захотела.
Выйти с ним на контакт не пыталась - зачем, если я ему не нужна? Да и он мне сейчас тоже... в детстве наверное интересно было бы с ним познакомиться, а сейчас уже смысла не вижу, еще и правда только проблемы какие-то возникли бы.
Сообщение было удалено
И как он ее заставит? по суду?)))
Нет, не стоит искать. А мать обязательно расспросите, вы имеете право хотя бы иметь представление кто ваш отец.
Сообщение было удалено
Вот и мужа в графе отец - фамилия как у матери, а имя отчество муж думает, что вообще выдуманное, правды он не знает. Такие вот дела(( Мне кажется матери не очень правы когда ничего детям об отце не говорят, понятно в детстве обиды, рожали для себя, но уже совершенно взрослым состоявшемся людям могли бы хоть что-то рассказать.
Сообщение было удалено
Согласна, мне мать рассказала кто отец. Правда она меня надула насчет его фамилии(видите ли опасалась, что я его буду искать, напишу ему, а он меня пошлет и у меня моральная травма будет). Я на нее за это здорово разозлилась когда узнала - незачем решать за взрослого человека что ему надо, а что нет. Я все равно даже зная правильную фамилию и адрес не стала ничего писать ему, но это уже мое решение, а не ее.
Вот фото отца я пыталась найти в интернете, но не нашла, зато удалось посмотреть на своего брата по отцу(тоже естественно только в интернете) - любопытно все-таки))).
Автор, Вы так скучно живёте? Зачем этот негатив? Знакомый нашёл и что? Чужой человек, который только и переживал, чтобы жена и дети не узнали.
Сообщение было удалено
А что рассказывать, если ничего хорошего не было?? Что отец *****, обманул и бросил? Или вообще изнасиловал, к примеру? Как такое рассказать можно вообще?
Сообщение было удалено
Не думаю - мама его всегда про него (моего мужа) что-то рассказывает. И немного про беременность и роды говорит, но мало, в то время как сейчас это так не принято было рассуждать, видимо привычка сохранилась. И как домой выписывалась. И что да - было очень тяжело одной. То есть она хотела этого ребенка. Так что не думаю, что там так все трагично было. Думаю просто родила для себя.
Сообщение было удалено
Может, по суду, а может и на жалость надавить. Мне показалось- автор из сентиментальных.