Добрый день.
Буду признательна, если кто поможет советом без насмешек. Может, кто сталкивался с таким?
Мне 25 лет. Все время думаю о плохом. За все и за всех переживаю. Если мама не берет трубку, у меня паника и слезы. Когда ухожу на работу, переживаю, вдруг вернусь домой, а с моими родными что-то случилось. Все и всех контролирую, когда любимый едет за рулем поздно и на дальнее расстояние, не сплю, пока не доедет, прошу позвонить, как доедет, если сразу не Позвонит, опять же, паника. В голове страшные картинки постоянно.
Пью успокоительные, не помогает с мнительностью.
Посоветуйте, пожалуйста, как справиться? Понимаю, что жить так невозможно.
Я вас очень понимаю и очень вам сочуствую. Думаю, успокоительные в вашем случае не помогут, скорее, нужны антидепрессанты, но после консультации и по предписанию специалиста.
Добрый день, Мария! Судя по письму работа не очень интересна Вам и не сильно загружены на ней и дома тоже. Лучший способ отвлечься от дурных мыслей - найти более интересную работу или хобби, которое бы Вас захватило. Родить детей и тогда не будет места напрасному беспокойству. В основном такие мысли бывают от невостребованности, ну или нужно проверить уровень гормонов в крови. Возможно у Вас проблемы со щитовидкой.
Понимаю.
Но тут надо работать над собой,
Как сказала Ольга, - нужно себя занять.
Может йога ? Дыхательне упражнения ? Релаксация ?
Психолог и психиатр в помощь, но с антидепрессантами - осторожней,
с них потом надо будет слезать.
Хотя не всегда это прям так трудно.
Ну это вы с врачами разберётесь :)
автор...я Вас понимаю,т.к. абсолютно такая же. и загруженность спасает частично. как правило,если голова забита тревогами,то вообще не хочу ничего делать. сил нет. устала так жить. постоянно думаю, что наверное свихнусь от переживаний за других- брат, мама ,бабушка. люди с крепкой нервной системой этого не поймут,т.к это можно почувствовать на своей шкуре. самое главное, что лет мне не мало, а детей нет(как и мужа в принципе. тоже волновалась за МЧ, если в дороге и не дозвонюсь- паника, а ему смешно) и думаю уже не будет. а останавливает то, что ответственность за другую жизнь просто сведёт с ума. даже представить боюсь, что ребёнок заболел или вне дома с ним что-то могло случиться. в общем это очень трудно. надеюсь, что Вам дадут здесь толковый совет!!!
Сообщение было удалено
Ага, сначала родить, а потом еще и за детей каждую минуту трястись(
Сообщение было удалено
Я смотрю, нас много таких(((
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет. С щитовиткой все в порядке, проверяю каждый год.
Работа очень интересная, помимо работы занимаюсь вокалом и танцую. Но как только не загружена, сразу мысли в голову лезут. Даже к любимому из-за этого не могу переехать, переживаю, вдруг в мое отсутствие случится что-то с родными. Усугубилось в последнее время, когда вызывали бабушке скорую и ждали очень долго (около 4 часов!!).
Еще важный момент- росла без папы, он рано умер, была совсем маленькой.
К близким очень привязана..
Сообщение было удалено
Я смотрю, нас много таких(((
А вы как боретесь с собой?
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет!
Сообщение было удалено
занимаюсь танцами и пою. Но это не особо помогает(( в последнее время, совсем тяжело. Скоро выхожу замуж, и даже готова от этой затеи отказаться - как же мама без меня останется. Папа у меня рано умер. Всю жизнь. Вдруг с ними что случится, когда меня не будет рядом?
Сообщение было удалено
Это осень тяжело, держитесь тоже! И спасибо за совет!
Сообщение было удалено
спасибо. думала я такая одна..по крайней мере не встречала таких(((. желаю, чтобы Ваш мужчина поддерживал всегда. Это очень важно,лично мне помогает, одна надежда на маму(она уже в возрасте и болеет) и страх остаться без неё вообще омрачает жизнь. и это не то, что я держусь за юбку, тут более глубокая зависимость((. А с мужчинами мне не везло, поплакаться не получалось(. Удачи !!!
А у вашей мамы в характере тоже выражена повышенная тревожность? Скорее всего мама со своими проблемами и страхами в личной жизни ненароком внушает мнительность и вам.
Сообщение было удалено
нет. общее в характере то,что мы очень чувствительные,легко плачем,всех жалко. но тревожность-это моё личное, мама из тех людей .которые физической работой заполнили жизнь и печалиться и болеть некогда.
если это ко мне вопрос конечно)
Я тоже такая( доходит до такого абсурда порой. Например, сестра уже довольно много лет живет за границей, в Европе. У нее там мужчина, куча друзей, ну то есть не одна. Мы с ней общаемся по скайпу пару раз в неделю. Вот договариваемся на пол 10 например. Если в 35 минут я звоню, а она не отвечает - начинается паника. Из за 5 минут отсутствия. Кидаюсь звонить на сотовый, а это деньги охрененные. Один раз у нее не сработал будильник и она проснулась позже 1, 5 часа назначенного времени разговора, а телефон был у нее на вибросигнале. Так я за эти 1,5 часа чуть Богу душу не отдала. Вот сейчас смешно, а тогда думала все)
Сообщение было удалено
спасибо. думала я такая одна..по крайней мере не встречала таких(((. желаю, чтобы Ваш мужчина поддерживал всегда. Это очень важно,лично мне помогает, одна надежда на маму(она уже в возрасте и болеет) и страх остаться без неё вообще омрачает жизнь. и это не то, что я держусь за юбку, тут более глубокая зависимость((. А с мужчинами мне не везло, поплакаться не получалось(. Удачи !!!
Я вас так понимаю((( про привязанность к маме!
Спасибо вам за добрые слова! Вам тоже всего самого добого! И пусть у мамы и у Вас все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ох(( это смешно только для тех, у кого по-другому. :((
Мой мч, например, наоборот не паникер ни разу. Он всегда говорит - да что может случится? Никогда не думает о плохом. Иногда раздражает меня этим. А иной раз думаю, если бы и он был паникером, мы бы свихнулись оба!
Сообщение было удалено
Надо обдумать этот вопрос... Скорее, нет. Она о плохом не думает обычно.
Сообщение было удалено
Опять же может быть если вы рано потеряли отца, остался страх потерь. Такие страхи из детства.
Генерализованное тревожное расстройство, психиатр
Сообщение было удалено
Опять же может быть если вы рано потеряли отца, остался страх потерь. Такие страхи из детства.
Да, наверно так и есть. Но как с этим бороться?
Сообщение было удалено
Решила зарегестрироваться на сайте, а то ответы перепутаны. Скорее всего, так и есть. А как с этим бороться?
Сообщение было удалено
Представляете. Начиталась перед сном, мне даже сон приснился. Что мама улетела куда-то, и я три часа, пока она летела, дергалась. ;(
Сообщение было удалено
Не думаю, что мама будет в восторге, если вы не пойдёте замуж, а останетесь с ней.
1) Нормальные родители - хотят полноценной жизни для детей,
а обратное - заставляет их переживать.
2) Не уезжайте далеко.
Сообщение было удалено
Не думаю, что мама будет в восторге, если вы не пойдёте замуж, а останетесь с ней.
1) Нормальные родители - хотят полноценной жизни для детей,
а обратное - заставляет их переживать.
2) Не уезжайте далеко.
Спасибо вам за совет. (Это Мария, решила зарегестрироваться). Понимаете, доходит до абсурда. Я даже не могу переехать у своему мужчине (живет в 20 минутах езды). Все время маме звоню. А ночью переживаю и не сплю, вдруг что случилось. Надо к врачу, наверно :((((
Сообщение было удалено
20 минут - совсем недалеко.
А с мамой говорить пробовали ? Она рада, что вы замуж выходите ?
Как крайний вариант, может камеры в ее квартире поставить ?
Забеспокоитесь - посмотрите на экран и убедитесь, что все норм :)
А психолога всё же стоит посетить, и, возможно, увлечься духовными практиками.
Для меня вот было очень тяжёлым испытанием, когда перестала верить в высшие
силы в 15 лет. До сих пор пытаюсь найти для себя доказательства их существования :)
Сообщение было удалено
20 минут - совсем недалеко.
А с мамой говорить пробовали ? Она рада, что вы замуж выходите ?
Как крайний вариант, может камеры в ее квартире поставить ?
Забеспокоитесь - посмотрите на экран и убедитесь, что все норм :)
А психолога всё же стоит посетить, и, возможно, увлечься духовными практиками.
Для меня вот было очень тяжёлым испытанием, когда перестала верить в высшие
силы в 15 лет. До сих пор пытаюсь найти для себя доказательства их существования :)
Да, пробовала. Она говорит: "ты должна заниматься своей жизнью, выйти замуж, родить ребенка". Но я вижу грусть в ее взгляде, когда говорю про переезд.
Иногда на нее что-то накатывает, и она говорит: "Вот, надежда у меня только на себя." Даже обидно становится, говорит, что это не в упрек мне, а констатация факта. Я чувствую свою вину перед ней, в детстве я не давала ей встречаться с мужчинами, ревновала ко всем. Когда подросла, поняла свою ошибку. Мама говорит, что ей не нужен был никто после смерти папы. Это главное в ее жизни - это я. Вот такая вот взаимная зависимость..
Спасибо вам за ваши советы.
А камеры правда можно поставить? Надо бы почитать про это.
Сообщение было удалено
Вы столько лет вместе пробыли.
Птенец вылетающий из гнезда - это и радость и грусть.
Но это жизнь, и это нормально.
Опять же, 20 мин езды - это такие мелочи.
Камеры - любой каприз за ваши деньги :)
Вопрос в стоимости. Как именно это делается у вас, я не знаю, но технически - возможно.
А мама то против не будет ?
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за Ваши советы.
Переживаю, вдруг не успею за 20 минут, вдруг мама скроет от меня, что плохо чувствует.
Начала с малого - переехала на 2 недели к своему молодому человеку. Чтобы привыкнуть.
Спасибо Вам еще раз. Надеюсь, мне удастся справиться.