С самого детства в семье с моим мнением не считались, но я никогда особо не спорила, потому что как можно отстаивать что-то, когда тебя абсолютно и полностью содержат. Сейчас переехала, живу на свои кровные, но мать позволяет себе обращаться с моей квартирой, как с общественным местом. Ни разу за два года она не позвонила перед приходом, и дело не в парне, лежащем в трусах на диване, или не в беспорядке, а в элементарном уважении. Сегодня захожу домой, а у меня в халате в квартире незнакомая женщина. " это дилара, уборщица с работы, я ей предложила у тебч окна помыть". НЕНАВИЖУ КОГДА ТРОГАЮТ МОИ ВЕЩИ. В стакане сложены карандаши, кот четыре часа был заперт на балконе, документы свалены в пакеты,да в конце концов постель я не заправила утром и посуду не помыла, вынуждена сидеть и слушать, что что вот я кота веником, что букет она выкинула... Господи, да не в уборке дело. Дело в том, что в 25 лет, меня затыкают как ребёнка , и так в каждой мелочи. Боюсь, что с появлением моих детей у меня даже права на их воспитание не будет, никакие доводы и разговоры не действуют, очень трудно держаться и не переходить на оскарбления и крик. Противно, что она все пытается делать за моей спиной, я не знаю, как абсолютно непробиваемому человеку что то объяснить или переубедить?
заберите у нее ключи от вашей квартиры.или смените замки.
Сменить замки.
у меня несколько похожая ситуация. мама хитростью сделала ключи от квартиры моего мужа (!) это даже не наша общая. приходила без предупреждения, критиковала все, это у нас не так, это у вас не правильно, как вы так живете и тд. вообщем, автор, только жёстко, очень жёстко надо вам придётся отстаивать свою территорию. иначе не как. у меня несколько лет ушло на то, чтобы она начала считаться с моим мнением, мне 26. разговоры велись в стиле: я тебе не разрешаю делать то и то в моей квартире, если тебе что-то не нравится не приходи, я сама знаю что мне делать и тд. главное не оправдывайся.
Автор, так и будет - уверяю вас (это я про воспитание вашего ребенка). Тут никакие доводы разума не работают - основной довод подобных вашей маме мам - это я тебя родила = значит ты обязана меня слушаться. Когда аргументируешь тем, что давно вышел из детского возраста - увы и ах = ты все равно мой ребенок. А поскольку вашим мнением (раз вы вечный её ребенок) можно пренебречь = ничего и никогда не поменяется. Меня даже замки не спасли = она сделала дубликат с ключей ребенка. Тоже не знаю что делать. Быть постоянно в состоянии войны или виноватости задрало.
А мама знает, что вам не нравится ее поведение? Вы говорили с ней? Смените замки в квартире, ключ не давать. Просите, что бы всегда звонила перед приходом, это просто вежливость. Просите, что бы мама не тратила на вас свое время, а занималась своей жизнью, своим здоровьем. Дайте ей время осознать, что вы в ней не нуждаетесь, т.к. нуждались в детстве, будьте очень терпеливы и тактичны. Давайте ей задания на неделю, испечь пирожки к воскресенью, на солить грибов и прочее, у нее должно бы ощущение, что она вам нужна и вы любите ее.
я б послала и все
Сообщение было удалено
На три буквы послать, и не пользоваться помощью, конечно же.
У меня свекровь была очень активная, так я ее в квартиру не пускала, держала ее по пол-часа в коридоре и разворачивала с порога. Сейчас у нее есть ключи от квартиры, но у нее и мысли не возникнет, войте без нашего позволения в квартиру. Маму это не касалось, она изначально была воспитана. Автор все дело в характере.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
А зачем держаться? Выскажете ей все что думаете прямым текстом, если не поймет - смените замки, телефон. И не бойтесь испортить отношения. Иначе так и будете у себя дома как на вокзале жить.
Смените замки. Что тут думать. Но будьте готовы к манипуляциям- здоровьем ее, будущей помощью с детьми; шантажу- я перестану общаться, ты еще пожалеешь; давлению на жалость- я же как лучше хочу
Ох, у меня то же самое. Ни ссоры, ни ор, ни любые разговоры не помогают. Стало лучше, когда я начала идеально в себя всё прибирать, так что ей стало нечего делать, и когда родился ребёнок у брата - она немного туда переключилась. Ещё пытаюсь глубоко дышать и не реагировать , если она что-то переложит. За все годы мама так и не начала понимать меня. У неё ответ типа "но я же просто помочь хочу " или "я вижу, что у тебя беспорядок, у тебя не хватает времени на уборку, и хочу помочь". При этом ко мне уборщица вообще-то раз в неделю приходит. Попробуйте сменить замки, скажите, что к вам пытались вломиться, поэтому меняете. Я не могу, так как она иногда сидит с моими детьми у меня дома (по её личному желанию, она бы вообще с ними хотела жить).
Я вам открою одну страшную тайну: родители просто физически не могут лезть в дела отдельно живущего ребенка, если только он сам им этого не позволяет.
Перестаньте ей позволять.
Котика жалко
так а квартира в которой вы живете куплена лично вами или вы снимаете ее сами? квартира имеет какое-то отношение к маме? если нет то поменяйте замки, ключ не давайте. или поставьте ее как-нибудь в очень неловкое положение, например вы в постеле с мужчиной
Я просто перестала впускать в квартиру. Потом, правда, была пара лет криков, уговоров, попыток вызвать чувство долга и жалости, лести, ссылок на скачущее давление и вызовы скорой, угроз помереть.. Но это решаемо, когда решение принято избавиться от второй хозяйки в доме, и оно твердое. Чуть разговор опять уходит в русло нарушения моего спокойствия - сброс звонка. И еще раз. И еще раз. Еще много-много раз. А после улеглось все. Будто и не было ничего
Вы просто злая. Ещё домработницу послала окна мыть, берите сама да мойте, но видно, всё засрано, вот мать и вынуждена была вклиниться со своей помощью.
Сообщение было удалено
Кого она поставит в неловкое положение в постелЕ с мужчиной? Маму? А сама она, конечно, наслаждаться будет, когда мама зайдет к ней в спальню, особенно во время секса. Вы совсем ку-ку, такие советы давать?
Сообщение было удалено
Кого она поставит в неловкое положение в постелЕ с мужчиной? Маму? А сама она, конечно, наслаждаться будет, когда мама зайдет к ней в спальню, особенно во время секса. Вы совсем ку-ку, такие советы давать?
а в чем проблема? она взрослый самостоятелтный человек и живет отдельно и независимо. да мамы не доходит что взрослые люди могут сексом заниматься и как минимум неприлично без предупреждения приходить. пусть увидит и охре.неет, а автор спросит чего она ожидала? ей не 15 лет. может тогда дойдет. я с мамой когда дила у меня ко мне в комнату мама без стука никогда не заходила. хотя мама хозяйка в квартире. тут вооьще не важно чья квартира, тут вопрос воспитания такта и приличия. а приглашеть в чужую квартиоу левых людей чтобы они убирались- верх наглости.
Сообщение было удалено
а в чем проблема? она взрослый самостоятелтный человек и живет отдельно и независимо. да мамы не доходит что взрослые люди могут сексом заниматься и как минимум неприлично без предупреждения приходить. пусть увидит и охре.неет, а автор спросит чего она ожидала? ей не 15 лет. может тогда дойдет. я с мамой когда дила у меня ко мне в комнату мама без стука никогда не заходила. хотя мама хозяйка в квартире. тут вооьще не важно чья квартира, тут вопрос воспитания такта и приличия. а приглашеть в чужую квартиоу левых людей чтобы они убирались- верх наглости.
Почему вы думаете, что мама охренеет? Охренеет автор, а не мама. Маме как раз это в кайф будет, поконтролировать дочь еще и в постели с мужем.
Сообщение было удалено
Представил себе, как автор с мужиком голышом сутками сидят в засаде, выживают, когда мама зайдет :)
Сообщение было удалено
Или стриптиз ей устроить с танцами на шесте:) Может ей так понравится, что вообще ее из той квартиры не выкуришь :)
Смените замки / поменяйте дверь, не открывайте дверь, если приходит без предупреждения и не вовремя (типа мы спали и не слышали или в душе была)
Сообщение было удалено
При скрежетании ключа в двери, прыгайте с парнем в кровать и бурно занимайтесь сексом, с похабными выкриками, смачным шлепаньем тела о тело и брызгами спермы во все стороны. Если и это не поможет, смените наконец замки.
Автор, если серьезно говорить, то ваша злость на маму вполне понятна. Но и вы поймите маму, цель у нее одна, получить вашу любовь и внимание. Поэтому действуйте очень корректно, для ее же блага, ей надо учиться жить своей жизнью. Иначе она сломав вам жизнь, сломает ее и себе. Ключ от вашей квартиры, вы уже забрали? Или мы в пустую трындим?
Сообщение было удалено
Какие там любовь и внимание?!Старая баба издевается над молодой и наслаждается её унижением.