Гость
Статьи
Почему люди всё время …

Почему люди всё время говорят о себе, я от этого устаю и чувствую себя бесплатными ушами. Кому это знакомо?

Всем привет! Одну меня раздражает, когда люди постоянно что-то рассказывают, а ты словно бы вынужден их слушать? Я так устаю от этого. На работе общаемся с одной девушкой, она хороший и приятный …

Горький апельсин
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
50 оттенков самогона

а у нас на работе одна ***** достала всех своими расспросами, спасу нет от неё. может подойти и спросить в лоб у начальницы -а как вы на себе мужа женили? и все в таком духе, ко всем пристает

Распросы не так страшно как словесный понос

Гость

О себе трындеть часами любят львы по гороскопу, они меня бесят своим высокомерием и эгоизмом.

Автор

И ладно бы чтото позитивное говорили , так в основном свои пооблемы рассказывают, жалуются, выливают негатив. Думаю вообще поопасть с радаров, Для таких людей.

Гость
Горький апельсин

Вот сегодня мы гуляли в обед, я молчала и не задавала ей вопросов, смотрела по сторонам. Но мне приходилось прикладывать усилия, получается, что это все равно напрягает. остался легкий осадок раздражения и обиды. И ведь чувствует же наверное, что мне не интересно.... и ведь не спросит у меня ничего, не поинтересуется, не даст мне возможность высказаться. Нет, самой надо говорить-говорить-ГОВОРИТЬ, Самовыражаццо. Достало блин! Устала от нее, завтра придумаю что нибудь чтобы одной пойти гулять.

Научитесь говорить нет. Заботиться о себе. Скажите просто "Сегодня я хочу погулять одна".

Гость
Лешая

Ой, как я вас понимаю!
Тоже недавно чуть не взвыла - знакомая позвонила поздравить меня с днем рождения, и после слов "поздравляю" почти 20 минут рассказывала новости из своей жизни. Оно мне надо вообще?!
Я ее прервала, что, типа, вторая линия.
И да, таких множество. ((
И я тоже не люблю рассказывать о себе, как представлю, насколько это нафиг никому не нужно.
Только если спрашивают. И то, коротко.

Боже, не я одна такая, нас много. Я тоже бешусь с неуместно болтливых людей. Очень. Очень. И очень

Гость
Горький апельсин

Я автор, Я! )) Я полностью поддерживаю вас. Вот именно, они крадут время, и опустошают морально, после таких разговоров чувствуешь себя выжатым лимоном. Ну и вот нафи.к оно надо??? Но с другой стороны, теперь всех подруг слать в лес что ли...

Да, видимо всех. И искать новых, нормальных.

Гость
Гость

Да, это беспардонные люди! Я тоже, если чувствую малейшую скуку у собеседника, или отсутствие живого, подчеркиваю живого интереса, уже теряю всякое желание рассказывать. А они лепят и лепят, лепят и лепят. Я уже откровенно зеваю, или в телефон уткнусь, а они разливаются в порядке монолога.
Все бы ничего, но напрягало то, что потом начинается: ну что, НУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ. Начинаешь примерять их ***** неудачливые ситуации на себя, стараться посоветовать, как ты бы поступил. А они советам не слелуют, им советы не нужеы, они только энергию таким образом тянут. Вычеркнула такую подругу из общения, не нарадуюсь, отвечаю. Даже голова перестала болеть.

Ой я тоже однажды с таким другом общительным прогулялась, и под вечер у меня сильно раскалывалась голова, что пришлось таблетки пить. Ну невыносимо

Гость
Горький апельсин

Я автор, Я! )) Я полностью поддерживаю вас. Вот именно, они крадут время, и опустошают морально, после таких разговоров чувствуешь себя выжатым лимоном. Ну и вот нафи.к оно надо??? Но с другой стороны, теперь всех подруг слать в лес что ли...

Согласна, после таких бесед я чувствую себя морально подавленной, все во мне копится, копятся этого человека проблемы и ситуации

Гость
Горький апельсин

Вот сегодня мы гуляли в обед, я молчала и не задавала ей вопросов, смотрела по сторонам. Но мне приходилось прикладывать усилия, получается, что это все равно напрягает. остался легкий осадок раздражения и обиды. И ведь чувствует же наверное, что мне не интересно.... и ведь не спросит у меня ничего, не поинтересуется, не даст мне возможность высказаться. Нет, самой надо говорить-говорить-ГОВОРИТЬ, Самовыражаццо. Достало блин! Устала от нее, завтра придумаю что нибудь чтобы одной пойти гулять.

Ну, так и скажите ей прямо, но корректно, она же не читает Ваши мысли))). Она в запале нашла свободные ушие, ей хорошо, а что Вам плохо она не догадывается.

Гость
Горький апельсин

Ну у нее есть другие хорошие качества о которых я упоминала, которые как-то компенсируют говорливость. Она приятный в общении и отзывчивый человек, помогала мне в разруливании моих некоторых ситуаций, заняла денег на фотоаппарат.... Она не относится к числу подхалимов, как остальные наши коллеги, у нас общие взгляды по многим вопросам. Иногда с ней приятно общаться - когда у нас более менее диалог строится. С остальными коллегами я выстроила дистанцию, общение сугубо по работе.

Значит правда, надо просто поговорить, она делает это не специально, уверяю Вас. Я сама бывает присаживаюсь на уши, когда мне плохо, но и ушами тоже бываю)))чужие проблемы всегда кажутся легче, чем свои, возможно ее что-то беспокоит и она таким образом разряжается, не понимая, что доставляет Вам дискомфорт.

Гость
Гость

Еще есть вариант - троллить тех, кто лезет с разговорами. До некоторых доходит. Есть у меня одна знакомая, вышла недавно замуж за бывшего мужа другой моей знакомой. И вот взяла манеру звонить мне и жаловаться на бывшую жену, которая звонит ее мужу: слишком часто звонит, наверно вернуть его хочет, он мне показывал в телефоне ее пять звонков. Ну мне надоело десятый раз это выслушивать, я ей и сказала, что БЖ красавица и может себе любого мужика получить, что у них общий ребенок и это причина звонков, что ее муж спецом скидывает звонки чтоб потом ей показать их количество, что с ним в одном поле не сядешь и никому он такой не упал:)) больше не звонит:)))

Ну...не звонит, т.к. ответом не удовлетворилась))

Гость
Рыжая Такса

А зачем Вы с ней общаетесь? Не понимаю - со мной говорят только те, говорить с кем мне нравится - остальным даю понять, что слушать их мне не в кайф.

Вы молодец, значит границы четко выставлены)) у меня не получается с границами, т.к. боюсь обидеть и в то же время ловлю себя на мысли, что обидется лишь тот, кто хочет обидеться, всем хорошая не будешь))но пока так.

Гость

Начните таким людям при встречах постоянно жаловаться на жизнь, придумайте что-то гротескное, раздувайте из мухи слона и зудите на одной теме, все разговоры старайтесь начинать и заканчивать вы. Проверено лично - таких людей сразу сдувает попутным ветром из вашей жизни. Нытьё никто не любит! Особенно постоянное. Не за что)

Гость
Гость

О себе трындеть часами любят львы по гороскопу, они меня бесят своим высокомерием и эгоизмом.

Точно подруга Лев. Я должна всегда слушать о ее детях, соседях и их детей. Первой жене ее зятя и знать по имени детей от первого брака. А так же друзей их детей.

Гость

Вы один в один я. Мне помимо своих обычных дел ещё и проблемы свои высказывают как будто я их личный психолог. Я не против я все понимаю у нас у всех время от времени свои проблемы бывают, но когда слушаешь это постоянно и от разных людей это утомляет и душевные силы расходует как сам переживаешь стресс этих людей, а потом восстанавливаешься. С другой стороны приятно что люди считают меня достойным их доверия и выкладывают все что на душе лежит и нет никаких секретов, но лучше бы были.

Гость
Лешая

Ой, как я вас понимаю!
Тоже недавно чуть не взвыла - знакомая позвонила поздравить меня с днем рождения, и после слов "поздравляю" почти 20 минут рассказывала новости из своей жизни. Оно мне надо вообще?!
Я ее прервала, что, типа, вторая линия.
И да, таких множество. ((
И я тоже не люблю рассказывать о себе, как представлю, насколько это нафиг никому не нужно.
Только если спрашивают. И то, коротко.

То же самое. Позвонила поздравить и затем во всех красках о похоронах отца со всеми тяжелыми подробностями. И еще одна тоже поздравила и сразу же о болячках своей дочери - что и как лечила, гной и перевязки. И главное, не заткнешь пока все не вывалит.

Гость
Гость

Я всех таких занесла в черный список до 2020 года в айфоне функция такая есть! Просто устала

Да уж ,привет от 2023 Айфону.

Гость

Сколько здесь «нетаких») а я токсичное говницо, разговариваю с людьми на любые темы, гружу бедных несчастных «нетаких» своими разговорами. Как раз таки вы сидите здесь и жалуетесь засоряя пространство своим нытьем, называя неудобных в данный момент вам людей - тяжелыми…

Гость

Меня также раздражает пустая болтовня.....Свела общение на минимум от таких людей

Гость
Гость

У меня мама лев, любит молчать, подруги бесконечно рассказывают ей о себе

Забитая

Я так устала от врождённой деликатности и воспитанности. Это скорее диагноз чем достоинства. При малейшем контакте с человеком я автоматом занимаю позицию жертвы и терпилы. И ничего не могу с этим сделать. Это проявляется во всем:
человек заливает мне полную хххероту- я покорно слушаю, киваю и поддакиваю как умалишённая. Не могу прервать, не могу показать незаинтересованность. Терплю и жду когда словесный маньяк сам устанет и отпустит меня восвояси. Когда мне говорят неприятные вещи относительно меня или родных- я не в силах взбрыкнуть и показать зубы. Опять же улыбаюсь, слушаю и оправдываюсь вместо того, чтобы поставить невоспитанного собеседника на место, осечь и отстоять своё достоинство. Когда я понимаю что в разговоре меня подкололи, потроллили я также по старой доброй схеме всё хаваю, давлю лыбу и не пытаюсь отстоять себя. Я не могу говорить собеседнику наперекор дабы не вызвать агрессию, несогласие. То есть в разговоре с кем-либо я не на равных, я -терпила,слабачка, помойное ведро для любого желающего. Я не могу просить человека о чем-нибудь, я не могу сменить тему разговора, как делают остальные без зазрения совести. Я оправдываюсь на идиотские вопросы и замечания, хотя у вопрошающего рыльце в пушку-но я никогда не посмею об этом сказать, зайти за непозволенную черту. Зато все себе это позволяют, не моргнув глазом.
У кого есть такое в общение? Давайте обсуждать и помогать друг другу.

Гость
Горький апельсин

У меня на работе девушка любит рассказывать про свою работу. У нас разные специальности. Мне ее работа непонятна и неинтересна. Она сметчик. Но она видимо считает себя не.в.ъe/бенно крутой и делится всеми деталями своей работы. Тут даже не спасает молчание. Еще ее фишка - хвастаться сколько она зарабатывает на калымах. И фраза "мое личное время очень дорого стоит", "да я за час 5000 зарабатываю". Дешевый понт, а сама одевается в дешевую одежду и ходит в дешевые магазины.

😂🤣😂 знакомо.

Гость
Гость

То же самое. Позвонила поздравить и затем во всех красках о похоронах отца со всеми тяжелыми подробностями. И еще одна тоже поздравила и сразу же о болячках своей дочери - что и как лечила, гной и перевязки. И главное, не заткнешь пока все не вывалит.

У нас с вами не одна и та же в подругах была? У меня такая же была, я думала, дружим долго, в жизни всякое бывает, потом мне надоело, я начала зеркалить и перебивать, и обрезать все, что считаю неприятным для себя. Ну и все

Гость
Забитая

Я так устала от врождённой деликатности и воспитанности. Это скорее диагноз чем достоинства. При малейшем контакте с человеком я автоматом занимаю позицию жертвы и терпилы. И ничего не могу с этим сделать. Это проявляется во всем:
человек заливает мне полную хххероту- я покорно слушаю, киваю и поддакиваю как умалишённая. Не могу прервать, не могу показать незаинтересованность. Терплю и жду когда словесный маньяк сам устанет и отпустит меня восвояси. Когда мне говорят неприятные вещи относительно меня или родных- я не в силах взбрыкнуть и показать зубы. Опять же улыбаюсь, слушаю и оправдываюсь вместо того, чтобы поставить невоспитанного собеседника на место, осечь и отстоять своё достоинство. Когда я понимаю что в разговоре меня подкололи, потроллили я также по старой доброй схеме всё хаваю, давлю лыбу и не пытаюсь отстоять себя. Я не могу говорить собеседнику наперекор дабы не вызвать агрессию, несогласие. То есть в разговоре с кем-либо я не на равных, я -терпила,слабачка, помойное ведро для любого желающего. Я не могу просить человека о чем-нибудь, я не могу сменить тему разговора, как делают остальные без зазрения совести. Я оправдываюсь на идиотские вопросы и замечания, хотя у вопрошающего рыльце в пушку-но я никогда не посмею об этом сказать, зайти за непозволенную черту. Зато все себе это позволяют, не моргнув глазом.

Я почитала психологов и поняла, что это неуверенность и опасение проявлять себя миру. Набирайтесь уверенности, про границы написано очень много, про осознанность еще больше. Внимательно смотрите и слушайте , наблюдайте как бы со стороны , и фиксируйте свои мысли и эмоции. То, что вам неприятно, надо сразу говорить

Гость
Забитая

У меня. Один в один

Ьол
Гость

У меня. Один в один

А по- подробнее? Очень интересно...

Гость

Знакомо. Вы просто очень скромный и слишком тактичны, надо намекать или прямо говорить, что тема скучна не интересна
и т.п. просить сменить ее или самой начинать переводить в другое русло

Гость
Гость

Знакомо. Вы просто очень скромный и слишком тактичны, надо намекать или прямо говорить, что тема скучна не интересна
и т.п. просить сменить ее или самой начинать переводить в другое русло

При этом надо учиться быстро. Автор попробует один раз, понравится, посмотрит, как оно, а дальше будет легче. Сейчас очень много людей, которые не слушая, просто выливают свое. Перебиваешь и говоришь свое, и только так, она перебивает, и ты перебиваешь. И еще надо осторожнее, после 40 начинают про болячки в подробностях, это совсем жесть. Нормальные воспитанные люди не будут так себя вести, а для этих только так

Гость

Давайте честно, вы просто используете этих людей точно так же. Для того чтобы ныть и жаловаться потом на форуме какие все эксцентричные говорят только о себе! А должны о вас.
Это ваша ответственность привносить себя в контакт, интересоваться другим человеком, обозначать когда вам достаточно и вы устали. Вы то сами как личность, что из себя представляете? Подстраиваетесь как ведро для помоев, а потом такие «о, ужас в меня сливают помои!». Вы используете других, чтобы подтвердить себе какие люди плохие, а вы в белом пальто, идеальная. Взрослеть и брать ответственность. Учить интересоваться другими по-настоящему. Интерес к другим - это отражение интереса к самому себе. Если на других плевать, на себя тоже.

Гость
Горький апельсин

Ну у нее есть другие хорошие качества о которых я упоминала, которые как-то компенсируют говорливость. Она приятный в общении и отзывчивый человек, помогала мне в разруливании моих некоторых ситуаций, заняла денег на фотоаппарат.... Она не относится к числу подхалимов, как остальные наши коллеги, у нас общие взгляды по многим вопросам. Иногда с ней приятно общаться - когда у нас более менее диалог строится. С остальными коллегами я выстроила дистанцию, общение сугубо по работе.

То есть вы хотите лишь использовать её в своих целях? А слушать вам её не хочется. От того и злитесь. Вы сами эгоистичны. Бедная подруга, она ведь даже не догадывается какая змея рядом. А вы ей скажите, что она вас утомляет. Исчезнет из вашей жизни и будете в гордом одиночестве наслаждаться тишиной.

Гость

я такой же
это сверхчувствительность в т.ч. сенсорная
если кратко, мы умнее 90% большинства
но есть и минсы - быстрая утомляемость , постоянный внутренний диалог, медлительность

я просто понял, что не нуждаюсь ни в ком особо и стараюсь избегать такие ситуации

в данный момент например брат пытается отхватить у меня всё больше и больше свободы и покоя ) буду делать паузу в общении ибо мы тоже не обязаны страдать

Гость

они психологически травмированные (
их родители удовлетворяли за их счёт свои эмоциональные потребности, не заботясь о потребностях и желаниях детей ...
наивный ребёнок усвоил такой способ коммуникации как норму ...
+ из-за такого воспитание они опустошённые внутри ( родители их не наполняли , а использовали, "жрали" )
и теперь они интуитивно и по привычке пытаются заполнить эту бесконечную чёрную дыру внутри себя за счёт окружающих ...
к сожалению общение с такими людьми не даст вам ничего хорошего, пока они не пройдут психотерапию ...

Гость
Горький апельсин

У меня на работе девушка любит рассказывать про свою работу. У нас разные специальности. Мне ее работа непонятна и неинтересна. Она сметчик. Но она видимо считает себя не.в.ъe/бенно крутой и делится всеми деталями своей работы. Тут даже не спасает молчание. Еще ее фишка - хвастаться сколько она зарабатывает на калымах. И фраза "мое личное время очень дорого стоит", "да я за час 5000 зарабатываю". Дешевый понт, а сама одевается в дешевую одежду и ходит в дешевые магазины.

"моё время дорого стоит"
намекает вам, что вы должны платить за то что её слушаете )))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: