У меня проблема. Не то чтобы прям Проблема, но меня всё же раздражает ситуация. В общем,коллега, молодая девушка, чуть что, говорит:не отрывайся от коллектива! Коллеги хотели собраться, праздновать 8 …
Сообщение было удалено
Личность - человек, морально связанный с обществом, и отделяющийся от него индивидуальным складом психики, характера, ума. Человек прогрессирующий, умеющий использовать свободу выбора.
Можете написать свое видение личности.
Ева, буду стараться сохранять спокойствие. Я его сначала и сохраняла, но она упорствовала))
Сообщение было удалено
Простота она хуже воровства. Это я так обычно отвечаю.
Про бережливость себя и близких - "Спасибо, что записали меня в свои близкие. В следующий раз я Вас тоже поберегу".
А про неотрывание от коллектива, так это смотря какой коллектив. Тут целый спектр от "В коллективе на работе я только работу работаю" до согласия поучаствовать в коллективных посиделках и сваливании через полчаса под благовидным предлогом (голова разболелась/вспомнила про неотложные дела/позвонили соседи, сказали, что залив)
Сообщение было удалено
+++
аналогично)))
фразу "не отрывайся от колл-ва" говорят тогда, когда считают нужным публично демонстративно самоутвердиться за ваш счёт. показать окружающим,что вы от остальных в стороне, специально держитесь особняком, что вас можно и нужно построить. короче ничего хорошего от говорящего не ждите...
я весь этот бап(!)ский бред прошла с лихвой.
а ещё есть охлаждающая фразочка: спасибо что спросил))
-как твои дела?
-спасибо что спросил.
Сообщение было удалено
слабаки безвольные эти давящиеся.фу быть такой. уж лучше одиночкой.но с трезвой головой, и не развалившейся печенью от зависимости чужого мнения. сколько убогих,правда. не представляю,что бы мне указывали Что,Сколько и Как мне пить. уважать себя в первую очередь надо.
Автор, на мой взгляд, вам надо думать не о том, как красиво отделаться от этой девушки, а о том, почему вас (личность!) задевают чьи-то высказывания. Тем более девушки, которая в коллективе недавно, моложе вас и вряд ли может именоваться "столп общества". Я себе не могу представить ситуацию, в которой я бы стал думать дольше пары секунд над шаблонной фразой малозначащего для меня человека. Тем более, чтоб эта фраза разводила меня на какие-то эмоции. Работайте над собой - ваши эмоции - это сигнал к новому витку самокопаний.
А меня бесит фраза - любите меня таким, какой я есть. Правильно Фаина Раневская по этому поводу ответила: "...Такой, какой есть - жалкое зрелище. Развивайся, скотина, или сдохни в одиночестве!"
правда там еще было добавлено - ленивое м---у---дло
Нууу,личность имеет эмоции. Всякие разные:-)
Раневская была несчастливая в личной жизни, но умнаааая!
Мне так часто в детстве говорили. Сейчас своей жизнью очень даже довольна. Так что не обращайте внимания на комментаторов, мол, коллега на правильный путь наставляет.
Не отрывайся от коллектива!
Личность....она умеет раздражаться. Причиной раздражительности может быть заболевание любого органа или любой системы организма. Причинно-следственные связи могут проявляться по-разному: часто человек не знает, чем он болен, но негативные процессы в организме заставляют его реагировать с раздражением на любую житейскую ситуацию, и впоследствии он сам об этом жалеет, но не может понять, что с ним происходит.
Чтобы в душе всегда был мир и покой, надо научиться принимать себя и окружающих такими, как есть, без всяких условий: просто признать, что каждый человек, который нас раздражает, отражает наши собственные комплексы и недостатки.
А уже потом можно начать разбираться, в каком уголке нашей личности «спрятаны» эти негативные стороны – а прятаться они могут очень глубоко и далеко.
Сообщение было удалено
Задели потому, что та девушка несколько раз говорила одно и то же, я так поняла.
Сообщение было удалено
То же самое можно ответить и ей: "Жалкое зрелище? Игнорируй, скотина, и сдохни в одиночестве".
Зависит от коллектива. Если там одна такая мадам-активистка, можете забить. Если же все такие, то придётся подстраиваться под них, или менять работу. Иначе выживут.
Можете поискать уважительный повод для отсутствия, например, на все праздники и выходные ездите ухаживать за старенькой бабушкой.
Коллективизм лучше, чем тупое стадо.