Гость
Статьи
Как разъехаться с …

Как разъехаться с родственниками

Здравствуйте. Прошу совета, как поступить. Мне 31 год, я замужем, у нас с мужем двое детишек, 11 лет и 1 год. Когда мы только поженились, моя мама предложила жить с ней, она одна, квартира большая (100 м2). Сразу скажу, муж мой не примак, у него есть дом, его личный, но он на окраине, что нам всем неудобно. В данный момент мы его потихоньку ремонтируем. Мы согласились жить у нее. Коммунальные платежи, покупки в дом, мебель, оплата ремонтов и все прочее, все мы сами, помощи не ждем и не требуем, так и должно быть. Мама на пенсии, старались даже ей помогать. Спасибо, что помогает с детками. Вопрос в другом. Год назад, мой старший брат приехал из Украины, где шли боевые действия. приехал инвалидом, 2 гр. Осколочное ранение. Он дееспособен, психическое здоровье в норме, на сегодняшний день он немного тянет речь и подволакивает ногу. Так вот, он приехал к матери, то есть в эту квартиру. Мы помогаем ему чем можем, восстанавливаться, заниматься физкультурой и всё прочее. Но он принимает все как должное, никакой благодарности маме за свои пируэты. Еще он лентяй. Ни в чем и никогда он никому не поможет. Хотя ходит нормально и все умеет. Он изначально такой. Отношения с ним у нас формальные, вернее нет этих отношений. Мне его просто жаль. В этом году мы купили квартиру и переезжаем туда, чему неслыханно рады. Но моя мама, даже говорить не хочет об этом, говорит, что не справиться одна, не сможет платить коммунальные услуги за такую площадь. Она и мысли не хочет допускать, что мы съедем. К слову,. квартиру мы купили сами, ипотека. Что делать в такой ситуации, как не порвать отношения? На мои предложения размена она отказывается, говорит привыкла, тут все родное, все свое. нам размен не нужен, но и платить за 2 квартиры, дом и ипотеку мы не в состоянии. Но и жить мы хотим отдельно. Спасибо за советы.

Пелагея
45 ответов
Последний — Перейти
мясо

маме придётся выбрать. либо платить за огромную квартиру, либо размен.

Гость
мясо

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. В противном случае, муж автора однажды пошлет всех к такой-то бабушке и останется автор с мамой, двумя детьми и братом инвалидом.

Белочка

А как раньше платила когда вы жили в другом месте. Субсидию на оплату коммуналки надо оформить.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Пенсионерка-мать и инвалид-брат -должны быть субсидии.

Гость

Вот пусть брат и платит коммуналку или ему мама ж*пу до пенсии подтирать будет?

Гость

[quote="Гость" message_id="55569116"]Пенсионерка-мать и инвалид-брат -должны быть субсидии.

Субсидии есть, 900 рублей. Мама-работающий пенсионер. К слову, коммуналка зимой-12.000

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Так было всю жизнь, всю его жизнь, и семейную, и разведенную, она его нянчила. А сейчас и вдвойне. И я ничего не могу с этим поделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, мы может хотеть только то, за что можем заплатить. Если денег не хватает, то" По одежке протягивай ножки"

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу ругаться с матерью, но решение принято, я просто хочу разъехаться цивилизованно, без ругани и упреков. Но, чувствую, не получится. С братом отношений нет. Ему на все плевать. Живет, как котенок. Туалет, еда, интернет и телевизор. Ни грамма в нем мужского нет.

карга стара

а брат что добровольцем туда ездил зеленым человечком?

карга стара

кварьира 100кв
нихсебе.город какой хоть. зачем маман столько.проше было купить мамае 1комн а вам переехаьь туда. а маман эгоистка

Гость
карга стара

Сообщение было удалено

Что характеризует брата, как человека-не работает, на всех пофиг)))

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

И у вашего мужа-примака тоже нет ни капли мужского.
Квартира 100 м на пятерых, где трое взрослых и двое детей - это кошкины слезы.
Да вы еще, наверное, и метраж приврали-прибавили.
И вот в таких условиях жил-не тужил ваш мачо.
На фиг такой нужен.
И про его дом наврали. Может, и есть у него халупа какая.
Зачем в доме делать ремонт в течение 11 лет, если этот дом не из соломы
В общем и братан и муж стоят друг друга - оба халявщики.

Пелагея

Квартира эта у нас давно, путем слияния моей доли от отца и материнской квартиры от государства. Слияние было давно, я еще была ребенком. Брат мой поехал добровольцем, никому не сообщая и ни с кем не советуясь. Мы ничего о нем не знали несколько месяцев. Мать осунулась за это время. А теперь вот так. 38 лет гулял, ничего не нажил, никогда никого не слушал, никого не любил. А теперь к маме. Получает пенсию по инв, небольшую. С нее еще платит алименты сыну. Тянет его мама. Разменять ничего она не хочет и не рассматривает эту тему. Мало того, ей замуж мужчина предлагает, хороший, работящий, моложавый такой, ан нет........Ну с кем же я сына оставлю. Хотя он может жить сам! Он дееспособен и физически, и психически!

карга стара

кварьира на кого оформлена.на троих наверно.пусь выплачивают мать и брат вашу долю.требуйте или продавайте и делите деньгти на троих.у вас ипотека.а мамаша должна понять что у каждого своя жизь дети выросли и свалили.с ней жить никто не мобираеца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом сдавался долгое время, не холупа, но и не дворец. Площадь, да приврала, если быть точнее - 102 кв.м.( в паспорте посмотрела сейчас). Муж меня любит и считает, что раз он тут живет, то и оплачивать все должен он. Где тут мачо? Где халявщик?

Белочка

Это выбор вашей мамы вы то здесь при чем?? Если у мамы есть есть человек пусть у нее и живет когда вы съедите.

карга стара

спроси у брата сколько платили добровольцам и сейчас должно государство его полностью содержать и дать хорошую пенсию военную.оно ж его туда послало русский мир защищать или шо им там какую лапшу навешали

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Как можно называть халявщиком человека, который всё всегда оплачивает и содержит семью. Берется за любую работу.

карга стара

не хочет маман меняьь кварьиру пусь платит за нее сама так т скажите ей.

Пелагея
карга стара

Сообщение было удалено

Говорит. пошел по каким то черным, неучтенным спискам. Всё уже узнавали они с матерью. Ничего ему не положено.

Пелагея
Белочка

Сообщение было удалено

У этого мужчины есть свой дом и он зовет ее туда.

карга стара

вот так всегда неучтенные списки ниче не положено.люди -мясо

карга стара

тем более пусь мама живет у мужика.а свою квартиру пока сдаст

Пелагея
карга стара

Сообщение было удалено

да, хотя ему и говорили, что гарантий нет никаких( Даже лечение в военных санаториях ему платно.

Пелагея
карга стара

Сообщение было удалено

Она не хочет с ним жить. Это принципиальная ее позиция.

Пелагея
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я уже пришла к этому мнению и полностью с вами согласна. Сколько времени я старалась быть хорошей дочкой, но сын, хоть и непутевый, всегда лучше.

Гость

Автор, ваши обязанности - это ваши дети, а не брат и не мама. Если мама хочет приносить себя в жертву сыну. пусть приносит. Вы здесь ни при чем.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Непутевых матери больше жалеют-это как больных детей.

Гость

самя большая проблема с братом а не с мамой на самом деле. ее понять можно - на фиг ей уезжать из СВОЕГО дома в чужой чтобы там кухаркой работать?

брата надо женить и будет в доме работящая тетка и будут они там сраться и вы снова станете любимой дочкой. я бы начинала решать проблему с брата.

то что не общаетесь - плохо. а то может получиться так что он запьет или загуляет влезет в кредиты и мам будет вынуждена квартиру разменивать.

Пелагея

нет, женить его не получится, да и зачем какой то женщине портить жизнь. с его характером это трудно. кредиты будет платить сам, это его проблемы.Я их не хочу решать. Я просто со своей семьей хочу переехать, но наш переезд воспринимается как предательство

Пелагея

мне пытаются внушить, что он бедный, несчастный, кто его с дефектами на работу возьмет. все видят, что он паразитирует на матери, кроме нее. обращается с ней грубо, неуважение полное. с нами - нет. советов не слушает, он один прав.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

если сейчас вы не упредите будущее г, то потом годика через три сами будете вынуждены. вам надо понимать, что есть психика мужчины. и воспитывать его надо-посемейному по-мужски. и мама тут уж никак не воспитатель.

просто предупредила вас по-человечески. а мамы они такие мамы везде.

и кстати многие пойдут на такие условия, зря вы так брата обижаете. вам же будет в будущем легче контролировать ситуацию. мам-то ему секас не даст. или вы хотите чтобы он уже бить ее начал? а до этого может дойти если здоровому мужику нахлебнику бабу не подсунуть вовремя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищий инвалид,да еще с поганым нравом, даже для секса никому не нужен.

Гость

Делайте так, как лучше для своей семьи. Больно, но надо рвать эту цепочку, потому что ваша помощь питает тунеядство и пофигизм брата. И не думайте, как это воспримут - вас всегда будут делать крайней, пока будете позволять. Но это не ваши проблемы. Маму жалко, но это ее выбор, нет?

Пелагея
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Оставьте из с мамой вдвоём без поддержки. Есть шанс, что у родительницы откроются глаза, когда свою жалость ей придётся оплачивать из СВОЕГО кошелка. Шанс, правда, небольшой, но есть.

Автор, почитайте материалы про созависимые отношения, у вас, по ходу, такая модель в родительской семье. Если в семье есть алкоголик, наркоман, тунеядец - 100% это имеет место быть. Хороший автор Москаленко, у неё и видео есть на ютюбе.
[/quotе

спасибо, да созависимость это наша модель. Боже, как все верно вы написали.

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

Нищий инвалид,да еще с поганым нравом, даже для секса никому не нужен.

вот-вот, кому он нужен? характер-*****, привык, что его обслуживают, поругался с отцом( у нас они разные), друзьями, потому что те посмели ему выразить недовольство его образом жизни и давали советы, пытались найти ему работу. были посланы все. ему нужна раба и деньги. Слава богу, таких дур нет.

Пелагея

*****_ д.р.Я.н.ь.

Пелагея
Гость

Сообщение было удалено

да, все верно, и про крайнюю тоже. Так было всегда. именно такой позиции я сейчас и придерживаюсь.

Гость

"к слову", "скажу сразу"-все обороты профессионалок. Не слышала, чтобы эти обороты использовали в повседневной речи. "Неслыханно"-тоже не в банку, здесь несказанно. Ваще надо прекращать здесь читать, грамотность только терять и бред этот переваривать.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Так пусть он сдаст свою квартиру и идет к маме.

Гость

Хорошо нынче идут разводки про глупых бесхарактерных мама - одна с зеком замутила, вторая работает с утра до ночи, а денег нет и дочка за все платит, вот теперь третья сына оболтуса содержит. И все такие с характерами - нищета, а выделываются - ах работать не буду! Ах ничего менять не буду! Ах вот такая вот я!
Ну ну.

Гость
мясо

Сообщение было удалено

Да, тут такой инфантилизм знакомый старшего поколения, которые эти квартиры не зарабатывали здоровьем своим: ой, мне дорого платить, но нет, на окраину я не поеду, в квартиру меньшей площади тоже... Ну тогда плати за 100 метров в центре! Все просто. Платежки опять подорожали и платить за всех очень непросто.

Гость
Пелагея

Сообщение было удалено

Он не бедный и не несчастный. Он живой, а полно людей оттуда в гробах. Две руки, две ноги, а у других этого нет. У него 2 рабочая группа, крестная брата с ней всю жизнь работает. Он много чего может, поскольку мужик - работать водителем, дворником, грузчиком, сортировщиком, если большого ума нет, а если есть, то программистом, ремонтником бытовой техники, компов. И себе бы деньгу на жизнь заработал и матери. Так нет, он ноет.

Гость

Будешь г*вном полным по их мнению если на разъезде настоишь)терпеть нельзя. Нервы никто тебе не восстановит. Похожая ситуация. Только у меня дядя 42 и бабушка 62(со склоностью к алкоголизму оба)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: