Не нравится моя фамилия. Она не ужасная, не стебная, не смешная, достаточно распространенная, но она мне не нравится. Она мне никогда не нравилась. В соц сетях стоит другая. МЧ сказала свою настоящую фамилию, когда уже приперло совсем. Замуж не зовут, и наврядли буду выходить когда-либо. Только вот вслед за паспортом менять права, банк.карты, полис о мед страховании, снилс, труд книжку, (загран паспорта нет), аттестат, диплом и тд Кто менял фамилию? Слишком сложно? Стоит ли оно того?
Трудовую, аттестат и диплом менять не нужно. Ничего сложного в этой процедуре нет.
за все замены доков придётся заплатить.
Сообщение было удалено
Только за паспорт. 300 рублей
Сообщение было удалено
Только за паспорт. 300 рублей
И за права, в районе 2,5 тыс
Только за паспорт. 300 рублей[/qуоте]
И за права, в районе 2,5 тыс
Сообщение было удалено
да, тоже
Меняла фамилию в 2007 году. Заплатила госпошлину 200 руб за бланк. Пришлось поменять паспорт и водительские права. Больше ничего не меняла. К остальным документам с предыдущей фамилией просто прилагаете бланк о смене фамилии. Я не помню каких то особых трудностей.
Я меняла.И фамилию мужа не брала.В браке 18 лет,сын с фамилией отца.Это все-формальности.Если Вам не комфортно-меняйте,даже не думайте.Вам это принесет положительные эмоции и уверенность в себе.С документами все просто,только подождать немного придется
я считаю что все это ваша ду///*****и блажь
никого не интересует ваша фамилия чтоб ее стесняться или как-то скрывать, не забивайте голову всякой ерундой
Автор, я журналист. И мне как-то довелось писать статью о смене имени-фамилии. Консультировала меня наша начальник управления ЗАГС. Одно дело, менять фамилию, когда выходишь замуж. Тут не меняются диплом, аттестат и т.д.
А вот если просто по своему желанию меняешь, тогда другое дело. Для начала вам выдадут новое свидетельство о рождении! На новую фамилию. И только на его основании выдадут новый паспорт. Потому что паспорт выдается только на основании свидетельства о рождении. И как там дальше с дипломами и правами будет, тут уж я не знаю. Но думаю, не стОит овчинка выделки, тем более у вас нормальная фамилия, просто она вм не нравится.
Вообще, мой вам совет. Чем спрашивать на форуме, сходите лучше в ваш районный отдел ЗАГС. Там всегда есть юрист, который проконсультирует.
Что за бред про свидетельство о рождении, ну не знаете, не пишите! Автор никаких проблем не будет! Просто свидетельство о смене фамилии будете прокладывать если какая то организация запорашивать будет
Сообщение было удалено
Все верно.Только называется"о перемене имени".Прилагаю к основным документам
У нас так один сотрудник менял фамилию несколько раз, от военкомата скрывался. Одна у него из фамилий была Пушкин) Не думаю, что он стал бы заморачиваться в случае больших сложностей
Госпошлина за смкну фамилия 2000, за права 2000,полис бесплатно.Остальное менять не надо,просто елми приспичит,например квартиру продать или ещё чего,со старыми документами приносите свидетельство о смене имени. Меняли фамилию всей семьёй,ничего сложного.
Сообщение было удалено
плюсую. вообще не понимаю смены фамилии "просто так, не нравится", ладно бы реально неблагозвучная была, а так - нафига этот гемор со сменой доков при нормальной фамилии?! ну да ладно, как говорится, когда коту нечего делать, он лижет себе яйца)
мой муж поменял. и он действительно менял через свидетельство о рождении ( из-за меня)
ничего сложного. пришел написал заявление, через месяц забрал свидетельство о перемене имени
Сообщение было удалено
Так у кота фамилие красивое - Матроскин! Ему менять не надо.
Сообщение было удалено
Ну что вы ерунду говорите??????журналист недоучка. Я меняла фамилию. Не в замужестве, а потому что девичья была неблагозвучная. Единственный документ, который мне выдали в ЗАГСе , это св-во о перемене имени. ВСЕ.Потом на основании его поменяла паспорт и права., В свидетельстве о рождении как была старая фамилии, так и есть до сих пор Год назад продавала квартиру, где св-ве о собственности была старая фамилия. Просто приложила документ о смене фамилии, и благополучно продала. Не ввводите людей в заблуждение.
какие грамотные все, 300 рублей толтко гос пошлина, ага. 300 рублей жто если меняешь паспорт по причины замужества/развода(смена фамилии) иои если закончиося срок действия паспорта. а автору надо ьудет вначале в ЗАГСе получить свилетельство о перемени имени (1600 руб) и уже на основании его идти в паспортный стол. сама меняю фамилию, позовчера сдала докементы
Сообщение было удалено
никто никогда вас не будет менять в вашем свидетельстве о рождении фамилию. свидетельство о рождении вы предоставляете в ЗАГС вместе с оплаченно гос пошлиной(1600) и на на основании вашего свидетельство о рождении вам выдадут свидетельство о пнремени имени где будет указано что бы была Пупкова а стали Шереметьева. вот с эти свидетельством вамтнадо будет в паспортный стол. вы вообще понимаете что такое поменять в свидетельстве о рождении фамилию? вы родились Пис.ькиной и от того что вы потом стали Мармеладкиной в свидетельстве о вашем Рождении ничего не поменяется. это же все данные ото всюду стереть
автор, а если не секрет, какую фамилию взять хотите? теоретически?
Сообщение было удалено
Думаю, Саянова норм, мамина девичья
В августе выходила замуж, потом сразу побежала документы менять. Что скажу, во всех гос.учреждениях чуть пол жизни не отдала в очередях! Зато как раз в страховой (по кредиту от метлайф шла страховка) быстро полис заменили, в банке тоже без проблем договор переоформили.