Здравствуйте.
Мне 27 лет. В последнее время чувствую полный упадок сил, несостоятельность, бессмысленною жизнь.. Месяц как уволилась с каторжной работы (по 16 часов в день), сил уже не было, …
Сообщение было удалено
Я вижу, что Вы амбициозны... Скажем так, слишком амбициозны для простого мастера по наращиванию ресниц, ногтей, бровей). Поэтому пройдет очень немного времени и Вам станет этого мало. Тем более, что это также работа с клиентами, терпеть их закидоны и т.д. Вам захочется переключить все это на кого-то другого, открыть салон и найти и сотрудников. Откуда возьмете деньги на салон? Мастером много не заработаешь...
Сообщение было удалено
Вам мужчинам нравится приходить вечером домой, а любимая чтобы вас ждала с горячим ужином в чистой квартире??? Я вас уверяю,когда женщина работает, это будет у вас только по праздникам. И раз вы за равноправие, то как вы вносите свою долю в семейный бюджет, так и она... как она занимается хозяйством, так и вы тогда будьте добры!! А если она уставшая, то и секс ей будет не в радость..Вам то все равно, вы пар выпускаете, а для женщин это по другому.. И живу я с ним, потому что люблю..
Еще момент - Вы работали с 7 до 23. У Вас были сотрудники? Они также работали по такому графику? Я могу предположить, что вы пока не достаточно владеете умением делегировать и управлять и выстраивать процессы. Руководящий опыт в течение полугода это по сути ничто, но иногда этого достаточно, чтобы научиться на каких-то своих ошибках. Несмотря на то, что Вы - лев, они у Вас есть:) надо просто это принять, тогда станет легче
Сообщение было удалено
К сожалению, пока у меня нет ответа на этот вопрос, знала бы сделала))) Время покажет.. Пусть у меня пока не сладко с этой задумкой, но вы зря говорите, что на этом много не заработаешь. Есть знакомые, которые зарабатывают этим в 10 раз больше средней заработной платы.. и совершенно не преувеличиваю!
Не факт, что у меня будет так же конечно... но это лишь мой первый путь на встречу своих желаний)
Сообщение было удалено
Раз так, то отлично. У Вас будет больший шанс заработать на свой салон нежели работа по найму. Если, конечно, свой салон - это Ваша цель. А судя по тому, что Вы говорите, Вы еще пока в этом неуверены. 90% успеха - это ставить правильные цели. Пока я вижу у Вас одну цель - не работать по найму, стать частным мастером со свободным графиком и таким же или даже большим доходом. Что еще я вижу - эта цель не стыкуется с Вами, Вашим характером, амбициями.. Поэтому, возможно, имеет смысл сразу скорректировать конечную цель, учитывая свои особенности, безусловные достоинства, но также и недостатки. Понять их и принять. Когда цель поставлена - нужен план, расчеты и сроки. План кстати может потом корректироваться, это не так страшно. Всех нюансов невозможно учесть, "дьявол в деталях"
Сообщение было удалено
Вечером есть вредно. Чистая квартира? Достаточно раз в неделю убираться.
Мне, лично, нравится приходить в квартиру и отдыхать какое-то время в тишине и одиночестве.
Что такого страшного помыть пол раз в неделю и за собой помыть посуду?
Какой еще секс вечером? Опять же, лично мне, достаточно пары раз в неделю.
Это очевидно. Если человек работает, вкалывает - ему в любом случае не до секса. Мне не все равно и, если что, пар выпустить можно и без женщины.
Это самое главное. Хорошо, что любите. Тогда счастья вам.)
Сообщение было удалено
Таков уж был график, ключи были только у меня, я первый приходящий и последний уходящий человек с работы. Да у меня около 30 сотрудников было, которые работали по 12-13-14 часов.. По мимо контроля работы сотрудников, у меня было много других обязанностей, отчетностей и работы с агентами, поставщиками и т.д. И я всегда должна была быть на месте, что бы решать всевозможные возникающие обстоятельства . Может пол года не такой большой срок, но поверьте - это колоссальный опыт!
Сообщение было удалено
Тогда не ограничивайтесь одними ресницами. Пройдите курсы косметолога.
Сообщение было удалено
Ну это в вашем случае так ..Мой парень помешанный перфекционист, который за пылинку весь мозг может выесть!!! и секса ему достаточно не 3 раза в неделю, а 3 раза в день! И он любит много и хорошо покушать и в 7 и в 9 вечера, а может и ночью приспичить)))
Поэтому легче всего со стороны что-то ляпнуть,не разобравшись... чужая семья - потемки. И у каждого свои тараканы!
Сообщение было удалено
Верю, конечно, что Вы приобрели хороший опыт. То, что еще вижу я - неумение делегировать, как следствие выстраивать работу салона (отдела). Переработки при штате в 30 человек? Что-то шло не так. Ключи только у Вас? Что-то шло не так. Если вы руководите бизнесом - то просто не можете не доверять своим сотрудникам, у Вас просто нет другого выбора. Люди это главное богатство, но и главная головная боль любой фирмы. Правильные люди на правильных местах. Руководитель, который все делает сам - это незрелый руководитель. Возможно, что-либо изменить было не в ваших силах - Вас обязали так работать вышестоящее руководство (или собственники).
Карина, еще хочу сказать, что у меня нет цели Вас переубедить, покритиковать. Я желаю Вам только добра. Воспримите это как помощь. Возможно, я задаю Вам вопросы, над которыми Вы не думали. Любой опыт, результат необходимо анализировать, только тогда будет толк и Вы будете двигаться дальше. Не живите эмоциями, живите выводами
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ и совет)
Сообщение было удалено
Ну я и не отрицаю, что пока не готова вести бизнес. Просто не хочу плыть по течению, ищу пути как выбраться из этой рутины..
Сообщение было удалено
Может попробовать снимать кабинет? И оказывать косметологические услуги.
Для начала, после курсов, устроиться в косметологический салон и набраться опыта и наработать клиентскую базу.
Например, у меня есть знакомая парикмахер, которая снимает кабинет и имеет обширную клиентскую базу, которую приобрела во время работы в парикмахерской.
Сообщение было удалено
Да, это правильно. Необходимо пробовать, разное и делать выводы, много выводов, искать себя, свою нижу и не оглядываться ни на кого. Ни на тех, кто как Вы говорите, зарабатывает в 10 раз больше, чем по найму, ни на тех, кто говорит, чтоб Вы шли работать по найму. У каждого свой путь, только свой.
*свою ниШу
Успехов вам, автор. )
Скажу только, чтобы хорошо зарабатывать - надо состояться как специалист.
Автор, я полностью согласна с вашими мыслями. Мне тоже 27 кстати. Тоже последнее время в депрессии от ненавистной работы, ненавижу подстраиваться под шизанутый мирок начальства и графики. А приходиться. Потому что муж один не потянет, у нас даже квартиры нет. И мне вот интересно, тут кто то писал, что работает и есть деньги на увлечения. А где взять время на эти увлечения, когда я работаю с 9 до 8?Опять же, хочется выучить английский, пойти на курсы графического и веб-дизайна, но на это все нужно время и деньги. И не могу работать с более свободным графиком (для того, чтобы пойти на курсы),потому что там маленькая Зп. Я даже не могу себе позволить работать там где мне интересно (дизайнером), т.к,у меня нет опыта и хороших навыков, а значит первое время там будут очень мало платить. Вот и работаю на ненавистной работе, но зарплата неплохая. Жду когда муж начнёт больше зарабатывать (слава богу, к этому все идёт)чтобы уйти туда, где мне нравится. А дальше и своих клиентов, надеюсь, наберу. И плохо кстати, что ваш парень поддерживает мамино мнение. Я и по поводу мужской роли в семье с вами полностью согласна, и парень вам нужен такого же мнения как и вы, иначе вам будет очень тяжело по жизни при таких разных взглядах.
Автор, ваши размышления по поводу работы понятны. А вот по поводу парня, извините, смехотворны. Какой кормилец? Очнитесь и добро пожаловать в реальный мир. Сегодня найти кормильца - не чаю попить. А хватать первого попавшегося с требованием "будь моим кормильцем" уже нелепо. Никакие ваши требования о обоснования тут не помогут. Кормильцем он может стать, только если сам того захочет, а не потому что вы требуете. Но по вашей информации мы уже понимаем, что там за воспитание и какие убеждения.
А вы и есть сейчас та самая лошадь, которая обслуживает его во всем, три блюда в день, все на свои деньги, это же с ума сойти.
Маман требует с вас денег на прокорм сынули в том числе.
Вы не думаете, что смогли бы сэкономить на свои мечты, живя отдельно? Ведь как ни крути, саморазвитие требует денег, которые нужно ещё заработать.
Пахать на свои мечты не стремно. Стремно пахать на обслуживпние примака.
Сообщение было удалено
Мне кажется, я догадываюсь, кем работала автор. Если мое предположение верно, то разговоры о том, что полгода это небольшой опыт и о неумении правильно организовать рабочий процесс в корне неуместны. После такой работы дафний выращивать покажется раем, ресницы - тем более. Отдыхайте! И подольше. Набирайтесь сил. Все получится!
Почему загадки? Тут не в прошлой профессии дело. Она же ушла оттуда, несмотря на карьерный рост. И не собирается в ту же реку. Ищет новое. Хочет многое. Что-то да получится.
Автор, для старта необходимы деньги. Для образования, даже если это курсы, тоже необходимы деньги. Приятно, конечно, тешить себя мыслями о том, что эти стартовые деньги кто-то должен тебе предоставить ( "кормилец", например). Но надо смотреть реальности в глаза. Нет у вас "кормильца". А значит, остается напрячься и заработать эти деньги самой.
Конечно, неплохо для начала определиться, на что именно надо зарабатывать, что вам нужно для старта. Именно вам, а не парню вашему и не его маме. Дополнительное образование, сайт, реклама, да мало что еще?
А может вам необходимее всего опыт работы в желаемой сфере, пусть и за символическую плату?
Автор, не хочу вас расстраивать, но свой бизнес успешно идет у тех, кто понимает, что свой бизнес - это не работать на дядю, а работать на много дядь и теть и вылизывать им задницу в 30 раз интенсивнее, чем когда вы были наемным работником. Только так вы победите конкурентов. Увы.
Альтернатива - только гениальная идея для стартапа или патент на свое крутое изобретение. Но это не про вас. А ваше желание жить за счет других (ведь, чтобы вы могли куда-то ездить отдыхать, тунеядствуя при этом, остальные люди должны вас обслуживать так или иначе, система должна работать) вполне понятно и не оригинально. Лентяев всегда везде большинство.
P.S. А слово дЕпрессия пишется через букву "*****". Запомните, может, пригодится. Думаю, вы любите употреблять это слово, сами не понимая, что это такое. У вас обычное уныние, а не депрессия.
И, я так поняла, рекламы вашего бизнеса вы себе тоже позволить не можете. Могу вам дать бесплатно хороший совет. Сделайте себе группу в контакте. И обеспечьте себе "сарафанное радио": наращивайте пока бесплатно или за символические 100-200 рублей. Клиентуру ищите так: повесьте во всех популярных пабликах вашего города: "Требуются модели на наращивание". Условием дешевой или бесплатной услуги поставьте обязательное написание отзыва в вашу группу и фотографирование "до/после". Это дешевле и эффективнее затрат на любую другую рекламу, заодно и опыт наработаете. А так сразу ничего не бывает.
Сообщение было удалено
Автор, не пишите ерунду. С пещерных времен женщины пахали, как проклятые. Даже дворянкам, коих было 1% от всего населения, жилось не легко. А о том, как жили остальные, можете почитать в исторической монографии Тянь-шанской "Жизнь Ивана": вставали в три утра и ложились часов в 11 вечера. Ишачили и дома, и вне дома, причем даже не получая никакого удовольствия от секса, не было даже такого понятия, как прелюдия, муж залезал, елозил, она рожала каждый год, пока не помрет во время родов. Городские на фабриках по 14-16 часов в день работали до демонстраций феминисток-суфражисток, которые выбили 10-часовой рабочий день женщинам. Так что не надо этих фантазий, женщина в этом мире никогда не была таким же человеком, как мужчиной. Вам еще повезло, что вы родились в 21 веке и имеете паспорт, право на образование, работу, развод и переезд.
Сообщение было удалено
Я уже ей писал про группу вконтакте. Но, имхо, чтобы рекламировать услуги, одного наращивания ресниц мало. Вот если бы полный набор косметологических услуг - то все может получиться.
Сообщение было удалено
Нам всем повезло, что мы живем в 21 веке.
Сообщение было удалено
У нас в городе есть одна мастер по наращиванию, которая занимается только этим на отменном уровне, и к ней запись за 2 месяца. И только недавно она открыла свой салон, но другие услуги в этом салоне оказывают другие люди. Сейчас по-моему как раз узкие мастера своего дела лучше раскручиваются.
Сообщение было удалено
А я писала исключительно по женскому вопросу. Так надоели эти неграмотные рассуждения про якобы не работавших раньше женщин от начитавшихся фантазий Валявой и Торсунова.)
Сообщение было удалено
Вот автор, похоже, сейчас и "депрессует" по поводу утраченных иллюзий.
Сообщение было удалено
Раньше вообще жизнь была намного тяжелее.
Сообщение было удалено
Я писала не о вообще, а об исключительно женском опыте. Что там вообще меня не волнует, мужчин мне не жаль. При махровом патриархате в этом мужском (и сейчас мужском) мире женщинам жилось в сто раз хуже, чем сейчас. Впрочем, и сегодня вся власть и финансы у мужчин, и поэтому женщины ничего не решают в глобальном смысле этого слова и что женский бизнес, что женская работа обречены быть низкооплачивамыми. Нефтяным магнатом автор не станет.
Мне кажется на автора накинулись те кто сами пашут и смирились что так и надо
Сообщение было удалено
Конечно, пашем.
Сообщение было удалено
Так автор же и хочет сломать эту систему)) Правда не понимает она, что под лежачий камень...
Она думает что 3 часа работая с одним клиентом это очень просто и на этом можно разбогатеть! Что можно принять 2 клиентов в неделю и этого достаточно. Чтоб заниматься своим бизнесом автор сначала нужно
1) вложиться!
2)учиться и практиковаться и много много трудиться!
3)долго долго трудиться и если все будет ок то начнете зарабатывать, ну либо у вас ничего не получится. А так как вы не усидчивая сомневаюсь что что то выйдет.
И правильно сказали, что работать не на одного дядю а на сотню!
Сообщение было удалено
Объясни, чем. Если, конечно, ума хватит сложить слова в предложение. Что в словах автора заставило тебя убиться об стену?
[quoteвLuisinio" mчюssage_id="55508120"]Автор, хочу вас расстраивать, но сй бизнес успешно идет у тех, кто понимает, что свой бизнес - это не работать на дядю, а работать на много дядь и теть и вылизывать им задницу в 30 раз интенсивнее, чем когда вы были наемным работником. Только так вы победите конкурентов. Увы.Альтернатива - только гениальная идея для стартапа или патент на свое крутое изобретение. Но это не про вас. А ваше желание жить за счет других (ведь, чтобы вы могли куда-то ездить отдыхать, тунеядствуя при этом, остальные люди должны вас обслуживать так или иначе, система должна работать) вполне понятно и не оригинально. Лентяев всегда везде большинство.[/quote]
А у вас есть свой бизнес? По вашим простынями складывается ощущение, что вы демагог-теоретик. Мне, как владельцу бизнеса, приносящего неплохой, стабильный доход, интересно узнать, в чем вы преуспели, кроме унылого многостраничного п@ежа на этом форуме?
Сообщение было удалено
точно! где дядьки с антивумена? пусть поддержат автора. им нравится, когда дома сидит и не работает, с борщами там...все дела..
Девочки! Предлагаю вашему вниманию свою книгу. Я в свое время пережила серьезную депрессию. В общем,книга называется "Разорванное лицо". Может в поисковик набрать.Сайт книги https://beta.ridero.ru/book/#!/56a0d8817a28b7d9569522c1/
Это, во-первых, февраль, тупо физиология, упадок сил, нехватка солнца.
Парень, скорее всего, вам не подходит. Раз гонит на работу. Был бы ваш человек - не гнал бы. Возможно, надо самой от него уйти.
Наращивание ресниц - это был неплохой хлеб до кризиса. Сейчас подобные услуги в упадке, маникюр-педикюр, стрижка - все делается реже, часто - самостоятельно. Вы тут не причем.
Тем не менее, если вам нравится, продолжайте этим заниматься. Но попробуйте все же поработать на дядю для начала - в салоне. Арендуйте кресло, аренда за день платится. На раз в неделю для начала. Обойдите салоны, пообщайтесь, не стесняйтесь. Начните что-то делать.
Сообщение было удалено
я тоже больше не могу, эта система задолбала, я напр. по стране вижу, что есть люди, которые смогли выстроить отношения, и свободно работают, сами выстраивая себе график, но их мало, да и руководство адекватное должно быть, а остальные 90% ***** бараны, которые сами себя организовать не могут, поэтому так и будут дальше лизать ж.пу своему начальству за 5 руб в мес, исправно ходить на работу и ненавидеть тех, кто може себе позволить жить иначе, так вот пока бараны в большинстве, поэтому совершить квантовый скачок не получится, увы..поэтому в нашей стране и нет будущего, проблема ..она в головах , а не сами знаете где..
А-ха-ха-ха-ха-ааа! Так везде в мире!))) Квантовый скачок????)))
Уважаемая Карина, вы принадлежите к тому числу женщин,которых не до любили!!!! Почему вы не видите смысла в том,что имеете!!! Я вышла замуж в 21 год,за богатого и успешного, к 24 годам имея уже двух сыновей, развелась!!! И поняла,что жить ради них это мое призвание и мое счастье!!! С того времени я как вы говорите, Лошадь, работаю,для того чтобы мои лапульки ни в чем не нуждались, и чтобы у них было все!!!! И поверьте,я не тухну по выходным дома,я с такими же мамашками "лошадьми" провожу время где нибудь за городом или еще где нибудь!!! Вы просто должны найти себя,если отучились наращиванию,так вперед рвать горизонты, вы просто извените за выражение лентяйка,а под лежачий камень вода не течет!!! Будите работать в салоне,а может именно туда заглянет красивый и богатый,а самое главное ваш мужчина!!! Да и конечно в вашем возрасте пора бы уже призадуматься на счет детей!!! Удачи Вам,Выше голову,вам не хватает уверенности,ваш парень понизил вам самооценку или это тянется еще с детства!!!! Вперед к цели!!!
Накинулись коняги-лошади работящие. не слушай их автор, мне 27 также, я молода красива и свежа ,долгий сон,хороший секс, и многие другие радости- все это мой любящий мужчина, вот залог.
бросай эту недомужика который такое позволяет и ищу нормального.
Сообщение было удалено
а ха.. заглянет олигарх сделать наращивание ресниц))) автор, не слушайте этих сказок, чтоб принца найти нужно самой принцессой стать, а не рабочей лошадью в чужом бизнесе. вы просто не на том форуме совета спрашиваете. 100% если вы спросите у бизнесмена открывать ли вам бизнес- он скажет, да, конечно. а что могут посоветовать неудачницы? люди все исходят из своего опыта.
может кто и писал выше ... я раньше тоже такая сонная ходила..пошл к врачу сдавть анализы...думала если анализы в норме значит кто то тянет магически энергию ( да да и таки емысли были ибо спала на ходу уже 3 год ) В результате анализ показал что почти не осталось витамина D .. выписал конскую дозу и через месяц уже все в норме
Сообщение было удалено
Переход на личности - самое безусловное доказательство отсутствия аргументов по существу.)
Я смотрю, тут так забавно рвет пукан некотрым лентяйкам, которые узнают, что свой бизнес удается раскрутить не тем, кто хочет не работать, а тем, кто хочет зарабатывать и готов для этого много работать. Другие случаи мне неизвестны. Исключения, как я уже писала, гениальная идея стартапа или патент на изобретение. Наращивание ресниц к ним не относится.) Еще раз повторю свое мнение: или автор сейчас за бесплатно или почти бесплатно до седьмого пота стараясь делает портфолио и нарабатывает руку делать очень качественно и очень быстро, или ей надо придумывать другой бизнес.
P.S. Сестра успешно занимается наращиванием ресниц, так что знаю, о чем говорю не понаслышке. ;-)
Сообщение было удалено
Вопль истинной овул+яхи. Дети - ваше главное достижение?)))
Карина, рассуждаете здраво и правильно. Но рядом с вами должен быть другой мужчина. Подумайте над этим. Я из системы вырвалась только потому, что встретила парня, который никогда ни на кого не работал. Сейчас у нас детский магазин, куда и вкладываем всю душу.