Больше возможностей устроить и личную жизнь и профессиональную.
Подумываю переехать в соседний город ( в 1,5 часах езды от моего) Население 400 тыс. В моем 100тыс. Не могу после развода выйти …
Добрый день. Я тоже уехала из своего города за 800 км. Но сделала это из-за своего молодого человека.. Мне совершенно не нравится новый город. я всегда нахожусь дома. Нет знакомых , город не знаю совсем.. Всё чужое. Не хочется никуда ходить. Первое время дома с радостью готовила вкусняшки,занималась домашними делами.Но сейчас это жутко надоело.Может просто нужно какое то время?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
тоже хочу. в идеале для меня Копенгаген или тихая норвежская деревенька. чистая вода, прекрасная экология, красивая природа, чистота, отличные дороги, законопослушно. есть возможность путешествовать. с соседями общаться не обязательно.
Сообщение было удалено
В Питер я б не поехала. Не люблю холод . родилась и живу на юге...и уехала б южнее )))
Сообщение было удалено
это тоже да..,Согласна
Сообщение было удалено
Ну а многие о нем мечтают. В основном только из-за красоты. Хотя красота такая спорная...
Сообщение было удалено
вполне возможно!
Сообщение было удалено
Откуда же вы, автор?
Сообщение было удалено
прям Рай описали))))))))))...но на Земле нет Рая к сожалению :(
Сообщение было удалено
но Вашу мысль я поняла. экология, чистота, тишина
Я, из Питера переехала в Ярославль.
Бежала от любви.
Да, жизнь наладилась, но не быстро.
Я переехала в Москву из среднероссийского миллионника. Просто у себя в городе потеряла работу, отдохнула-подлечилась; а потом новая работа в Москве нашлась быстрее, чем дома. Я не хотела ехать, т.к. не любитель тусовок и толпы. К тому же дома большая удобная квартира, и там остался взрослый сын (с которым мы в хороших отношениях). А в Москве я должна была снимать комнату. На первых порах нечего было надеяться на съём квартиры - по финансовым причинам. Но дома так и не нашлось вакансий, пришлось ехать.
И что? я только сболтнула на любимом форуме о своей новой работе в Москве - и тут же нашлась женщина, которая меня позвала жить к себе в квартиру! до первой моей хорошей зарплаты и потом - до переезда, куда я выберу. У неё тоже оказался взрослый сын, с которым мы поладили (мы оба любим мастерить что-нибудь руками).
Потом я нашла себе замечательную комнату с отличной хозяйкой, за разумные деньги. На работе сначала всё было как-то неловко, я думала, что уже на грани увольнения. Мы с начальником оба нервничали и не понимали друг друга. Но под конец испытательного срока - будто какой-то рычаг переключили. Я делала одну нетривиальную вещь, а он случайно увидел и помог знанием некоторых деталей. Мы посидели вместе за работой ОДИН! вечер, и отношения совершенно выровнялись. Теперь у меня здесь компания знакомых, отличная квартирная хозяйка и комната, пристойная зарплата и хороший коллектив на работе.
Короче, автор, я что хочу сказать: бывает, что наши опасения сбываются в точности наоборот. Не попробовав, не узнаешь. Такие истории как у меня -редки, но не невозможны. Что ты теряешь, кроме какой-то суммы на обустройство и небольшого промежутка времени, если что-то не срастётся? Ничего. Вернуться домой ты всегда сможешь.
7 месяцев прошло, как я переехала в другой город за 9000км от дома. Родной город люблю. Там все связи. Там 32 года жизни. На новом месте было вначале одиноко. Но мой мужчина рядом. Потом нашла работу. И тут все стало налаживаться. Уже нет тоски. На работе светит повышение. Зп выше, чем дома. По дому скучаю. Но вот возвращаться не хочу. Только в гости)) правда, билеты недешевые
Сообщение было удалено
а кем в итоге устроились? (интересно просто, на какую должность взяли приезжую).
Сообщение было удалено
Сто процентов будете тосковать) проверено на своей шкуре. Переехал по работе в Европу) работа интересная, зарплата хорошая... Да понимаешь, что не в деньгах счастье... Но уже поздно.
Гость 65, приезжую взяли на ведущего специалиста. Программистская контора, пишем на Oracle и Java. Еще делаем статистические анализы для одной крупной конторы. Нашим должностям позавидовать трудно. Зарплата приличная, тем более по меркам кризиса. Но уходит куча нервов, и нужно быть на ты с математикой.
А почему вдруг такое высокомерие - "на какую должность взяли ПРИЕЗЖУЮ"? Я полагаю, Вы за одним столом с Юрием Долгоруким сидели? Это ничего, что мы - приезжая чернь - с вами на одном форуме сидим и одинаковыми буквами пишем? :)
Расскажу и свой опыт. Начну с того, что никогда не хотела переезжать из своего города. Город 700 тыс населения, мне на тот момент 26 лет. В 2010 году осталась без работы в своём родном городе. Искала работу полгода, нашла не самую высокооплачиваемую на 15 тыс. Проработала на ней 3 месяца и параллельно стала искать дальше. Предложили работу в другом городе за 1,5 тыс км от родного города. И как-то всё так сложилось - работа на 15 тыс, навязчивый МЧ из прошлых отношений, который никак не хотел от меня отстать - в общем сама от себя не ожидала, но переехала.
Первые полгода вливалась в работу и жизнь нового города - тосковать было некогда. Обживалась. Вторые полгода активно заводила знакомства, в т.ч. и с парнями. Жизнь начала налаживаться)) Фактически через год после переезда встретила будущего мужа, ещё через год вышла за него замуж, вот уже 3 года счастливо живём, тьфу-тьфу.
Поскольку зарабатывать стала очень хорошо, то в 2014 году взяла ипотеку на однушку, выплатила за год. Пару месяцев назад взяла ипотеку на двушку.
Вот так и живём)
Из плюсов - у меня изначально была работа, т.*****. я ехала уже на раб.место. Незнание города и людей - тоже плюсом оказалось, новые знакомства и отношения, свобода от того, что тебя в этом городе никто не знает.
Из минусов - далеко ездить до родного дома, 1,5 суток на поезде. На самолете только с пересадкой через Москву, что не особо сокращает путь по времени. Езжу 3-4 раза в год. Не хватает друзей здесь - именно моих друзей, с которыми мы дружим по 20-25 лет. Знакомых хватает. Хочется жить в такой близости, чтобы иметь возможность приезжать на выходные, например ночь езды - в пятницу вечером сел, в субботу утром дома.
Поэтому, автор, не всё так страшно, терять Вам нечего, переезжайте!)))
Сообщение было удалено
Это, мне кажется, самая главная мотивация для переезда) Приезжаешь и ты для людей - чистый лист... Новая жизнь) И нет больше этих навязчивых знакомых из твоего прошлого.
Мечтаю тоже переехать в город покрупнее, но пока ничего не получается(((
Автор, мне тоже 30, семью не создала, карьеры нет, город свой угнетает...хочу жить на море, где тепло..ненавижу климат своего региона, полгода зима, лето холодное...с мужчинами не везет... город провинциальный, но цены в нём не хилые, жильё купить не реально почти, зп маленькие,продукты дорогие.. люди злые,недовольные, и я сама такая же становлюсь, хотя сама добрая и позитивная, но обстановка давит....тоже сейчас планирую переезжать. Знаю будет тяжело, но лучше попробовать, чем всю жизнь прожить в болоте. Автор, уезжайте, даже не сомневайтесь...
Сообщение было удалено
А нас по работе перевели из Крыма а Калининградскую область.Скучаю,конечно,и родителям под 80,очень просят вернуться обратно,к ним поближе.Тут всё идёт хорошо:работа,коллектив хороший,дети освоились.В общем-то мы знали,что переезжаем на 2-3 года,а потом обратно.Там климат хороший,много друзей и знакомых,но за эти несколько лет привыкаем потихоньку,а там опять жизнь сначала начинать,не только свою,но и детям
Составила плюсы и минусы своего города:
Плюсы
*привыкла (знаю город)
*здесь мама
*здесь брат
*есть связи
* здесь есть две двоюродные сестры с семьями ( есть родные дущи к кому можно пойти попить чаю грубо говоря)
*здесь подруги и знакомые
*здесь хороший климат
*работа есть ( хоть и временная)
минусы
*не могу выйти замуж (и мало возможностей выйти)
*низкий доход (и мало возможностей повысить)
*надоело все (унылое болото) хотя понимаю что надоедает все...
Кроме замуж больше проблем что ли нет
В другом городе скорее всего будут трудности от незнания города и сопутствующие проблемы ( но это временно)
тоска
одиночество
хотя даже не знаю. Может все лучше сложится....короче не знаю . У кого так было?
Я переехал из города 500тыс человек в Москву, с населением более 12млн. И ни разу не пожалел. Взял с собой 150.000 рублей. Хватило бы и 70ти. Я не привык себя ущемлять в еде. А кому-то хватило бы и 40к на первое время. Снять комнату в квартире, на проезды и пропитание пока не устроишься на работу. Работал на разных работах, пока не осел на понравившейся. За это время знакомился с разными людьми, которые в свою очередь мне помогли с работой и в других вопросах. А когда приезжаю повидаться с родителями, вижу - родной город похорошел, но всё равно это дыра. Он для меня тесен и давит прошлого груз. А возвращаюсь в Москву - опять всё круто, и хочется жить)) Главное не тянуть с переездом, и не думать слишком много. Голова будет болеть, и время упустите.
Автор, я переезжала и оказалась в другом городе без родителей и друзей. Главный секрет успешного переезда сразу же попасть в определенную социальную среду и завести знакомства. Так что как только вещи распакованы нужно идти в "люди": на работу и какие-нибудь курсы (повышение квалификации по специальности или хобби: кройки и шитья; макраме; изготовление кукол и пр.). Все не профессиональные курсы создаются для привлечения аудитории определенного социального уровня. Хотите завести выгодные связи - идите учиться верховой езде, готовить блюда французской кухни, водить вертолет и пр. К себе в город всегда вернуться успеете.
Отлично сказано.
я много раз переезжала, очень трудно только первые полгода - тоскливо без родных и привычных мест, потом всё налаживается, вырабатывается структура, а потом вы понимаете, что не так-то сильно и важны родственники в близости :)
если вы не сильно эмоциональная - переезжайте, пока молодая всё сможете устроить -- вернуться всегда успеете, уж поверьте мне: 7 лет в СПБ, 10 в Мск, Тула/Сыктывкар/Бангкок/Белград
А мы вот рискнул, исполнили так сказать мечту) но никак не можем устроиться на хорошую работу, даже руки опускаются
Переезжать никогда не поздно. Можно начать с малого, главное к переезду подготовиться и денег отложить на месяца 2-3, пока вы будете искать работу. Всегда берите про запасом, может и раньше найдете устроитесь, а остатки точно лишними не будут. Я сразу на пмж переехала в Екб, было проще так как была не одна. Город полон возможностей, множество организаций в сфере услуг. Я когда переезжала все забрала с собой, так как цены на более дорогостоящие вещи кусаются, рассчитав все, перевезла всю мебель и технику с транспортной магистраль переезды по России, и оказалось дешевле перевезти, чем все новое покупать за баснословные деньги. Но лучше съездить 1 раз и взять по минимуму, а только потом остальное забрать
автор вам этот переезд скорее всего не поможет потому как слишком близко (1,5 часа- так многие москвичи на работу каждый день ездят) и вы будете цепляться за старые связи, на выходные к маме к подругам, вам чтобы что-то кардинально изменить в жизни нужно уехать хотя бы за 800-1000 км, чтобы не было соблазна цепляться за старое.
1.5 часа жизни тратить на дорогу на работу...Это треш конечно. А если еще и обратно 1.5 часа так это вообще попа. В сутках всего 24 часа. разве это жизнь?
Надо уехать за 3000 км чтобы найти парочку альфонсов,.