Я завидую всем. Начнем с того, что я мониторю странички в соцсетях всех бывших одноклассниц, одногруппниц, бывших подруг, переехавших, просто симпатичных знакомых. Слежу за их достижениями, не дай Бог что-то лучше, чем у меня. При этом я своей жизнью довольна, они даже на мой уровень не тянут. Но мне важно, чтоб на пятки не наступали. Очень бесит, если вижу, что хорошая работа у девчонки из моего двора или парень красивый. Помогите, что делать? Как не завидовать?
***** *****!
Я такая же. Мониторю соцсети, особенно интересно смотреть фотки, у кого какие интерьеры, одежда, фигура, дружная семья, поездки... Сама фотки никогда не выкладываю - гордиться особо нечем)) Радует то, что всё познается в сравнении, и у кого-то дела всё равно гораздо хуже чем у меня. Вот такая я скo-тина.
Сообщение было удалено
В соц сети всегда выкладывают такие фото, чтоб другие завидовали. Не надо на это вестись, это ж лохушество.
_
Сообщение было удалено
Поэтому я фотки не выкладываю. Меньше такие смотрят, крепче спишь.
Сообщение было удалено
Гы. Тщеславие еще никто не отменял. Всегда будут люди, выкладывающие себя на всеобщее обозрение.
Автор, фуфуфу. Вас самой себя не жалко? По-моему, это жалкое зрелище сидеть и мониторить еще странички чьи-то. Всегда найдется тот, кто будет лучше Вас! Также и всегда есть те, кто хуже Вас. Это нормально. Пусть чьи-то достижения мотивируют Вас стать лучше, а не сеют черную зависть. Это же жрет изнутри...
Сообщение было удалено
Да, а объекту зависти только помогает, как бы питает на новые свершения.
О как это ужасно, у меня на работе одна мадама завидовала даже лежачему полицейскому за то что он просто лежит а она ходит. Жалкое зрелище!!!!!
автору светят болезни и довольно скоро, если не изменит свои мысли и отношение к жизни.
Автор, вы уникальны. Точка. Завидовать не стоит.
Сообщение было удалено
Это тебе светят болезни, если не прекратишь всем болезни пророчить.
Я тоже завидую .
Просто бесит когда ты все сама , а им родители покупают или замуж за богатых выходят .
И причину завести тоже не знаю .
Ведь я сама себе ставила цель уехать из деревни купить квартиру в Москве .
И вроде все получила.
И квартира и машина и муж и ребенок .
Что не так ? Как с этим бороться ?
Сообщение было удалено
И что теперь, ничего не выкладывать ?
Я очень редко выкладываю фото, а у мужа все радости нараспашку. Во время поездки на день влюбленныx он чуть не гроxнулся в гостинице в обморок, а на другои день мы поругались. А ссоримся мы с ним очень редко.
Вопрос. Верить ли после такого в сглаз ?
вам надо было в спорт идти, там таких ценят
Вот я написала "помогите" а ведь меня это по сути не гложет даже. Это как игра что ли. Или комплекс отличницы - во всем быть лучшей. Стимул опять же. Мне приятно, что есть люди, которые честно пишут, что у них так же. Значит все мы бабы одинаковые.
Хз, автор и пост 12, как с этим бороться. Может в первую очередь не провоцировать себя на зависть и через силу не палить соц.сети? И каждый день хвалить себя за что-то, что есть у вас. Ну допустим - "люблю свои груди налитые, талию осиную, хвалю себя за эту божественную яичницу". Заниматься таким примитивным НЛП, чтобы вектор сместился с других на себя.
Сообщение было удалено
Сравнивать себя только с собои . Какая Вы были в прошлом году, позапрошлом, 10 лет назад.
С другими себя сравнивать - дело шваx. Вандербильдиxа все равно лучше. :-)
Сообщение было удалено
Да я вижу, что никто из них не лучше, вот в чем дело! Радуюсь тогда, какая я молодец! А если, например кто-то вдруг в гору пойдет, то меня, наверняка, это зацепит.
Сообщение было удалено
у меня комплекс с детства из-за Мери Поппинс!
Сообщение было удалено
Ахаха, советские фильмы должны были хорошему учить)))
На самом деле соцсети сейчас и есть для понтов, а не для общения. Сейчас и время такое - понтовое:) Каждый, кто выгладывает в соцсеть фотки с моря, фотки новой прически, туфель, еды, с фитнес клуба - прекрасно осознают что понтуются и хотят, чтоб им позавидовали.
Сейчас у всех такая игра, у кого что круче) И вы, автор, не исключение. У меня тоже такое есть. Только по-черному никгода не завидую и зла не желаю, а только стараюсь вкладывать фотки не хуже,а то и лучше.
Раньше твои фотки с моря были у тебя в альбоме бумажном и на стенах твоей квартиры, а сейчас надо показать как круто отдохнула...веяние времени и трудно с этим бороться
[quote="Гость" message_id="55477420"]На самом деле соцсети сейчас и есть для понтов, а не для общения. Сейчас и время такое - понтовое:) Каждый, кто выгладывает в соцсеть фотки с моря, фотки новой прически, туфель, еды, с фитнес клуба - прекрасно осознают что понтуются и хотят, чтоб им позавидовали. Сейчас у всех такая игра, у кого что круче) И вы, автор, не исключение. У меня тоже такое есть. Только по-черному никгода не завидую и зла не желаю, а только стараюсь вкладывать фотки не хуже,а то и лучше.Раньше твои фотки с моря были у тебя в альбоме бумажном и на стенах твоей квартиры, а сейчас надо показать как круто отдохнула...веяние времени и трудно с этим бороться[/
Самый адекватный коммент
Я не завистливая. В молодости настойчиво ухаживал молодой человек, что- то меня от него оттолкнуло. Узнала, он сейчас богатый ( я живу скромно). Не шевельнулось ничего.
Сообщение было удалено
Это пять!!!
Мда уж.завидовать айайай как не хорошо.!просто тебе чего-то не хватает в жизни
Лёжа на кладбище автор будет завидовать памятнику соседскому...
Сообщение было удалено
Если это будет моя знакомая, которая всю жизнь была лохушкой, а тут бац! Статуя во весь рост, то да, позавидую))
зависть нормальное чувство,вот сама ненавижу всяких гениев и способных,они мешают людям жить нормально
Автор, по фоткам в соцсетях о жизни других судить нельзя. Судя по сцсетям люди прямо все в шоколаде. А на деле у них всё может быть... ну, тоже коричневого цвета.
В соцсетях все такие счастливые и успешные. Как в рекламе. Соцсети - это реклама самих себя. И как любая реклама...да вы и сами понимаете)
Сообщение было удалено
да возможно,в сети много фейка
Сообщение было удалено
Часто люди счастливы оттого , что у них ноги ходят. ***** эта мадама.
Сообщение было удалено
+++ +++ ))))) Действительно, нет слов, одни звездочки :)
Слушайте, но вот я пока жила рядом с родней, то практически не выкладывала фотки, хотя было много путешествий и всего интересного, отправляла только лично паре подруг, которые уехали в другие города. Однако, когда мы сами переехали, то всей родне своей, мужа, друзьям каждому отдельно просто чокнуться можно отправлять, потому лучший способ это выложить фотоотчет и пусть кому интересно посмотрят, что живы-здорово, все хорошо и как проводим время, как дети подросли и сами изменились, как живем. Это куда проще, чем постоянно отвечать родне на претензии почему мы не пишем и мол совсем совесть потеряли своей невнимательностью))
Сообщение было удалено
Неправда. Это вы нам мешаете жить спокойно своей завистью!Мы не виноваты, что родились такими.
Сообщение было удалено
Только уровень видения идеального себя разный. Почему тогда люди с гордостью выкладывают фотки с обшарпанными обоями? Фотки своей дешевой майонезной хрюканины? Детей в грязной одежде на знаюханом ковре? Ну что руководит этими людьми? Мол, смотрите, моя жизнь прекрасна? Дело не в деньгах даже. Те, кто с чужими тачками фоткается и навязчивые понты кидает тоже по сути нищеброды.
Автор, используйте звисть как стимулятор для достижения целей или в вашем случае, чтобы оставаться лучше всех ( пусть только даже в вашем воображении))
Сообщение было удалено
а чем сама по себе чья-то зависть вам мешает?
Сообщение было удалено
я живу у моря, и почти все мои друзя живут. Для нас такие фото - не понты.
Сообщение было удалено
Так и у нас с Черного моря - не понты))
Сообщение было удалено
Хм.. а вы считаете о чем люди должны в соцсетях общаться и какие фотки выкладывать, если не о том, что с ними хорошее происходит и чего интересное видят?
Сообщение было удалено
Почему же, для некоторых, Турция и Болгария уже повод покрасоваться!
Точно как моя коллега! не прекращающийся водопад зависти. Человек прожил жизнь. Жалко выглядит. "У соседа за забором трава зеленее..."
Сравнительный анализ к хорошему не приведет. Саморазрушение, да и только.
Если вас душит жаба, значит - жаба сверху!...
Сообщение было удалено
лучше бы вас таких поменьше рождалось,посредственности лучше
Сообщение было удалено
да,большинство великих мерзкие жабы
Сообщение было удалено
никак... как говорится, если в детстве не было велосипеда...
Автор, вам больше заняться не чем? Своей жизни нет? Это уже хобби на чужих страничках зависать?
и вот еще что-бог талант дал,бог талант взял,вы способные такие же лягушки как и все
Тут недавно одна замуж вышла за такого у р о д а! Я в вк увидала, так порадовалась за нее))
Сообщение было удалено
чем вас так способные обидели?