Гость
Статьи
Кому удалось изменить …

Кому удалось изменить свою жизнь после 40-ка?

Хотелось бы примеров, кто смог выбраться из болота возрастного кризиса (патологических оптимисток прошу отмолчаться, интересуют живые люди со своими слабостями, взлетами и падениями) и начать жить …

Ника
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А что плохого в том, чтобы "найти мужика"? Не всем повезло с отношениями и женской реализацией в молодости. А в зрелом возрасте как раз и опыт есть, и выглядишь еще неплохо, и знаешь, чего хочешь от партнера, и свободы внутренней больше. Нет, это очень хорошая часть жизни. Радоваться надо, если кому-то в этом возрасте повезло встретить человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна- ведь реализация и достижения возможны в разных направлениях. кто-то реализовался в социуме до 40, а потом переключился на реализацию в семье. ничего плохого в этом не вижу- но здесь это понимается как нашла мужика- то есть тупо и плоско(. речь ведь в теме о том, что бы жизнь изменить кардинально и начать делать то, чего ЕЩЕ не пробовал, а кризис именно к изменениям и подталкивает всегда, кризис свидетельствует о том, что человек продолжать как есть, просто не способен. .. я бы переехать в другую страну не хотела- у меня и здесь все сложилось, но вот иметь домик в Испании или Италии - очень даже хотелось бы).

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Тамара, все это круто, но только вы опять не живете своей жизнью. А я вот тут Некрасова почитываю сейчас, там вот как раз об этом тоже.

Гость

Я из тех, кому "Не повезло с отношениями и женской реализацией в молодости".

Я до сих пор не знаю, ЧТО конкретно нужно делать, чтобы женить на себе мужика. Считаю, что делала всё, в пределах приличия( до свадьбы не сплю). Читаю и думаю, могу ли я думать о будущей семейной жизни или всё кончено? До сих пор не решила эту задачу

Гость

В 40++ можно начать всё, что хочешь, и поменять жизнь, как хочешь. Особенно, если есть какая-никакая материальная стабильность. Думаю, менять даже легче, чем двадцатилетним, без жизненного опыта, часто не понимающих себя, подражающих окружению. Главное, не тяжелеть, грузнеть мыслями и всем остальным. Вчера ехала в метро, сели рядом две красивые модные молоденькие блондинки. Вначале подумала: сёстры, потом решила, что одна - старшая сестра, потом из контекста - это дочь и мать. Они обсуждали, знает ли начальник дочки, что матери 42, т.к. дочка сказала, он маманей заинтересовался. Я обалдела, что ей 42! Потом разговор зашёл о какой-то Нине. Дочка сказала , что ей 46. Туут мать отпрянула с изумлением:ДА НУ!!! ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!- повторяла она. "Я думала ей лет 35!!!" Те есть, ВЕЛИКОЛЕПНО выглядящая женщина оценила другую 45-летнюю как 35-летнюю! Это реальность не только из жизни звёзд и глянца. И подтягиваться, я думаю, надо всем, кто ещё не в струе!)

Гость

46-летнюю, по разговору

Гость

Заезженное: один и то же китайский иероглиф означает Кризис и Перемены (новые возможности). Все слышали. Но это, действительно, так! Мой опыт тоже свидетельствует. Если жизнь давит, значит что-то не то или не так делаете. Надо менять. Иначе давление будет усиливаться до краха, и начать будет гораздо сложнее, при худших условиях и с худшим результатом, но всё равно придётся.

Гость

Как жизнь показывает, многое можно изменить не только в 40, но и в 50, и в 60, а некоторые и в 70 не боятся.

Гость

около 8 лет жил с девушкой в гб, жениться не был готов- не было своего жилья после развода, да и ребенок и алименты не способствовали. девушка ушла , расстались плохо( . на тот момент возраст под 40, а семью очень хотелось, только хотелось и условия создать. правдами и неправдами выехал на заработки за бугор. несколько лет- только работа, никаких женщин вообще. вернулся, купил квартиру, сделал ремонт, предусмотрел все- и спальные места на 6 человек, и детскую- полностью оборудованную,делал добротно, качественно, не жался. встретил замечательную женщину, все было чудесно- и красивая, и работа приличная и образованная, секса много и всегда с чувством). вместе почти 2 года .но она не хочет семью , не хочет рожать детей. вот так я и изменил свою жизнь после 40. то не было условий для создания семьи, то нет женщины с семейными ценностями..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, тупо и плоско воспринимают фразу "нашла мужика". Можно подумать, это цель всей моей жизни. Нет, конечно. Но все-же с появлением хорошего мужика в жизни может всё сильно измениться, как у меня, например, жизнь разделилась на до и после, две разных меня. Вспомним банальность из М.слезам не верит - в сорок лет жизнь только начинается. Там, конечно, мужик был своеобразный, да и времена другие.. Но всё же Катька счастливой стала.

проспектК
Гость

Сообщение было удалено

Посетите раковый корпус, побеседуйте с теми, кто обречен, ощутите себя на 5 минут в их шкуре. И будет вам мотивация. Мы временно на этой земле, некоторым бог дал очень много,а они его даже не благодарят. Никогда. А зря.

Гость
проспектК

Сообщение было удалено

Лучше расскажите, как ваша жизнь круто изменилась после посещения ракового корпуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем его на себе женить? Отношения с мужчиной и женитьба не одно и то же. Сбежит, как только почует желание заарканить. Не делайте из этого идею фикс, переключитесь. В жизни есть еще много всего, а отношения с мужчиной это только часть ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,кто ваш муж по гороскопу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не своей-то, если человек испытывает от этого радость и гармонию? Почему вышивать крестиком - это своя жизнь, а учить рисовать внучку - не своя? Почему гулять с собакой - это своя жизнь, а гулять с внуком - не своя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кем? С Гошей-типичным мизогином? да её слезы только начались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательный проект Яковлева "Возраст счастья". наберите в поисковике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне недавно посторонняя женщина дала 28 лет , и что? Что это меняет? Мало того, что я прекрасно вижу в зеркале все возрастные изменения, во вторых настроение как у женщины 40+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы этому Гоше дала такого пинка под зад. С голодухи набросилась на какого-то завалящего мужика, вот оно " счастье"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С кем? С Гошей-типичным мизогином? да её слезы только начались
Вот-вот. Пьющий слесарь, неудачник и патологический ревнивец, считающий, что "все бабы-*****". Обалденное счастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стрелец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Пьющий слесарь, неудачник и патологический ревнивец, считающий, что "все бабы-*****". Обалденное счастье!

Ну я ж говорю, мужик своеобразный.. Мне бы сейчас такое счастье нафик не надо было. Но в те времена, наверно, другие ценности были))

Много прочитала) В основном жизнь заставляет людей меняться - развод, смерть мужа, потеря работы и прочее. А вот есть такие, кто захотел и изменил свою жизнь. К примеру, мне не нравится моя работа и я никакх не пойму, в какой сфере я себя вижу( Мне не нравится город,. в котором я живу...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

мой хороший знакомый жил в провинции, в России. тоже в возрасте сильно за 30 захотелось уехать из серости и жить у моря и в теплом климате. сначала помотался на заработки, заработав достаточно денег уехал в Одессу, купил там жилье. живет у моря, отдыхает, плавает по полгода. доволен. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внешность важна, но тут не главное. У вас не настроение женщины 40+, а ваше собственное. Конечно, в 40+ начинается на тебя давление желающих потеснить (или кольнуть возрастом). Ну и что? Они вам важны? Вам, в свою очередь, надо спокойно показывать уверенное безразличие к этому. Но главное - это энергия. Про высокий уровень её нужно заботиться также, если не больше, чем про внешность. Только она даёт силы и харизму. А если вам ничего не надо (только абстрактная неясная хандра), то это значит, вам, действительно, ничего не надо. И специально не надо выжимать что-то из себя. У меня тоже был долгий период проблемы с постановкой целей. И всё стояло на месте. Не понимала, куда двигаться, не могла строить планы на 5, 10 лет вперёд. В том состоянии, значит, и не надо было. Потом встала и пошла, когда всё это возникло.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ну так почему не действуете? Найдите возможность переезда, постарайтесь сменить работу. Переучиться, если нужно, и вначале с нуля, возможно. Постарайтесь не сжигать мосты, если придётся возвращаться, и подушку безопасности для перемен подсобирайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот прискачет принц и начнется новая жизнь

ну неужели кто то верит в такое?

действуйте, растите карьерно хорошейте внешне живите насыщенно
вот такие рецепты, тогда и принцы плдтянутся
веселая легкая успешная женщина ВСЕМ нужна
и сама выбирает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, главное, появляется уверенность в себе, чувство самоценности. Важно, не во сколько, а КАК ты живёшь. Потеря интереса, скука, отсутствие целей и стремлений к достижению чего-то ведёт к резкому снижению качества жизни (в ощущении этой самой жизни) в независимости от возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец мужик.Повезло вам с ним.

Гость

Мне вот сегодня 30 исполняется, ни семьи,ни карьеры, работа не любимая и за копейки, думаю на кого переучиться, а не знаю!! Не знаю чем хочу заниматься...единственное что хочу, жить на море, и желательно за границей, где нет зимы....Вот только не могу ни на что решиться..А такое ощущение что жизнь закончилась. Как себя заставить вылезти из этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю с Днём рождения! Счастья, здоровья и сбычи мечт! Ощущение "жизнь закончилась" посещает каждого с завидной периодичностью всё жизнь. Это обычно к тому, что что-то начинается. А пока, если нет определённого желания, как вы можете действовать без вектора направления? Сначала дозрейте. Если про море - может, найти работу там, пусть и тоже за копейки вначале. Интернет и форумы интереса вам в помощь. Потом можно на разведку отправиться. У вас возраст шикарный для перемен. Мы живём обычно в своей скорлупе, не высовывая носа, не видя массу возможностей для этих самых перемен. Или, если начинаем действовать, за рутиной действий не видим движения, а немного погодя уже заметно изрядное передвижение. С днём рождения, и удачи! А "вылезти из этого" можете только вы. И никто за вас. И так у каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я живу за границей,на морском курорте,а толку-то что? В связи с повышением доллара в России,туристов стало очень мало,а всё,что есть в таких курортных городах,завязано на туризме:начиная от отелей и заканчивая частными магазинами,ресторанами,агенствами по недвижимости.Все сидят в полной п..пе.
Так что если хотите жить на курорте,ищите либо пассивный доход,либо фриланс,либо мужа богатого.

Гость

моя родственница.уехала в другой город и стала зарабатывать вдвое больше по своей же специальности

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Автор,спасибо вам за тему!Посоветовать ничего не могу,сама в такой же ситуации,но,почитав комментарии,поняла,что есть надежда,есть...Удачи Вам!

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А что в это вы видите противоестественного? На мой взгляд если женщине не столь важны отношения с противоположным полом ,то это отдает асексульностью или болезненным феминизмом,а может и лизбиянством))))Конечно же другие интересы это прекрасно, но как здоровая во всех смыслах женщина откажется от отношений с мужчиной? Это и ставится в приоритеты ,это меняет и обогащает всю жизнь в корне. Не всем конечно же везет найти свою половинку,от сюда и отрицание.

Аня
Аня

Сообщение было удалено

Аня

А что в это вы видите противоестественного? На мой взгляд если женщине не столь важны отношения с противоположным полом ,то это отдает асексульностью или болезненным феминизмом,а может и лезбиянством))))Конечно же другие интересы это прекрасно, но как здоровая во всех смыслах женщина откажется от отношений с мужчиной? Это и ставится в приоритеты ,это меняет и обогащает всю жизнь в корне. Не всем конечно же везет найти свою половинку,от сюда и отрицание.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А почему не на нашем курорте и не за рубли?!)))Хороший ход в кризис.

Гость
Гость

Автор я вас прекрасно понимаю,я так мечтаю найти хорошую работу,мне уже 39,в нашей провинции выбор не велик.Неужели я так и буду до пенсии мучиться,этот вопрос меня сильно волнует,тоже постою послушать реальные примеры.

Не бойтесь! Меняйте место жительства на Москву, и найдёте хорошую работу
..)))

Гость
Гость

В 45 развелся, купил квартиру, новую машину. Начал новую жизнь с нуля. Доволен.

А пока с женой и детьми жил откладывал тайком на квартиру и машину. Жена поди детей родила, тащила, обслуживала.

Гость

я вижу здесь пишут те кто понимает что с ними . я не знаю что со мной. видимо у меня сложный случай

Гость
Гость

около 8 лет жил с девушкой в гб, жениться не был готов- не было своего жилья после развода, да и ребенок и алименты не способствовали. девушка ушла , расстались плохо( . на тот момент возраст под 40, а семью очень хотелось, только хотелось и условия создать. правдами и неправдами выехал на заработки за бугор. несколько лет- только работа, никаких женщин вообще. вернулся, купил квартиру, сделал ремонт, предусмотрел все- и спальные места на 6 человек, и детскую- полностью оборудованную,делал добротно, качественно, не жался. встретил замечательную женщину, все было чудесно- и красивая, и работа приличная и образованная, секса много и всегда с чувством). вместе почти 2 года .но она не хочет семью , не хочет рожать детей. вот так я и изменил свою жизнь после 40. то не было условий для создания семьи, то нет женщины с семейными ценностями..

У меня есть семейные ценности

Гость
Гость

Я в 36 встретила любимого мужчину, с которым жизнь изменилась, теперь совсем некогда скучать, потому что он очень деятельный, активный и в средствах особо не смущен. Обеспечивает мне поле деятельности, а я делаю то, что хочу. Например, построил дом полностью по моему проекту и эскизам, весь дизайн мой. Захотела я посадить помидоры - пожалуйста, он сделал теплицу и всё подготовил. Захотела я в этом году завести животных, пока не знаю каких - он собирается в апреле начать строить помещения для животных. Я очень люблю природу, поэтому мы часто ездим в поля, в лес, в парки, на утиную охоту. Понимаю, что без него мне далось это всё гораздо труднее.

Ок,принято,что получил он кроме стройки постоянной для женщины? Хотелось бы и его обратную связь..пока все ,что написали это для Вас..а для него что?

Гость
Гость

Конечно возможно.
Моя тетушка в 55 лет вышла замуж за итальянца. Живет 6й год в Тоскане, у них свой шикарный дом и виноградник+сыроварня. Он ее на руках носит, поет ей серенады под гитару и постоянно целует руки (такой вот романтик)))
Моя приятельница в 45 вышвырнула мужа(устав от его измен) Продала квартиру и занялась бизнесом(вместе со своей дочерью), уже через 2 года купила новую квартиру в элитном районе Питера (Крестовский остров) Прекрасно выглядит, но замуж больше не ногой!! (выжал как лимон ее БМ)

У меня в 37 жизнь изменилась круто. До этого времени была просто жуть с ружьем (неудачный брак, пьющие родители) В 37 вышла замуж за прекрасного человека, который и помог мне в себя поверить, свои ресурсы задействовать оставшиеся)))

Моя кузина всю жизнь пахала. Перла на себе сожителя и двух дочерей от него рожденных. И только после 40, стала зарабатывать ОЧЕНЬ большие деньги (попала САМА в хорошую компанию, проявив себя) И сейчас (43 года) У нее есть все. Всего именно сама добилась. Правда умудоханная вся, а сожитель так и живет за ее счет.(с одной стороны и жалко ее, а с другой- МОЛОДЕЦ она конечно).

Т.что, автор, все в ваших руках. Не плывите по течению, шевелитесь. Что вам еще тут посоветовать...

Ну а пьющие родители,которые гадят брак тоже испарились?

Гость
Мусик

Автор мне весной будет 33 года. Но все о чем вы пишите мне до боли знакомо. За плечами неудачный брак, ребенок 7 лет на мне и очень плохое фин. состояние. Есть мужчина который помогает финансово, мы давно встречаемся ,но вместе не живем ( он не женат это на всякий случай)) . Много нюансов почему не сходимся окончательно не стану их описывать.Конечно его помощь мне очень-очень помогает без нее я бы не выжила но это тоже угнетает т.к. я понимаю что если он вдруг уйдет на что я буду жить? поэтому я активно уже шевелюсь. вот решила открыть свою студию танцев это давно моя мечта. Мужчина этот мне поможет финансово это сделать. Надеюсь кардинально изменить свою жизнь и в первую очень материальную составляющую. Ну и заниматься любимым делом плюс получать за это деньги думаю мечта каждого. Главное чтобы это дело пошло, но для этого я все силы приложу.

Хорошая реклама) анти-связи..а дальше вы его выкинете как использованный презерватив,потому что нашли любовь ,а на те деньги салон открыли

Гость
Аня

А что в это вы видите противоестественного? На мой взгляд если женщине не столь важны отношения с противоположным полом ,то это отдает асексульностью или болезненным феминизмом,а может и лизбиянством))))Конечно же другие интересы это прекрасно, но как здоровая во всех смыслах женщина откажется от отношений с мужчиной? Это и ставится в приоритеты ,это меняет и обогащает всю жизнь в корне. Не всем конечно же везет найти свою половинку,от сюда и отрицание.

Просто, если отношений было много и они не сложились, то желание напрочь пропадает до тошноты и не нужен даже секс. Не понимаешь для чего нужны такие отношения. Я замужем 2 раза была.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: