Гость
Статьи
Кому удалось изменить …

Кому удалось изменить свою жизнь после 40-ка?

Хотелось бы примеров, кто смог выбраться из болота возрастного кризиса (патологических оптимисток прошу отмолчаться, интересуют живые люди со своими слабостями, взлетами и падениями) и начать жить …

Ника
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост следующий, все также, 45, есть все, жить не хочется, устала.

Гость

50 пост к 48. Только сейчас заметила, что у меня динамический IP

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие вы бедненькие ))) Автор пишет что лишних денег нет- были бы - и она на моря-океаны гоняла.

Гость

Я отдохнула год от работы. Первые месяцы ничего не делала, была в прострации и даже депрессии. Только читала много, искала и собирала всякую информацию. Информация накопилась и упорядочилась, в это же время мне отказал мужчина, в которого я была влюблена и это подтолкнуло меня резко перевернуть страницу жизни.

Гость

Деньги решают 95% проблему у людей

estelle23

Пример: моя мама! Ей сейчас 47.
чуть меньше года развелась с моим отцом после 27 лет брака (положа руку на сердце: мой отец как муж - ужасен и я счастлива что мой муж совсем не такой). Развод дался тяжко, хотя всем было понятно что уже несколько лет как это давно не семья... первые пару месяцев - ад. пристрастилась к алкоголю. Я - единственный ребенок и живу далеко (1500км), понятия не имела как помочь... Помогла моя тетя (несмотря на то, что маминого брата уже давно нет в живых, она является пожалуй самым близким для нас человеком), она стала насильно таскать ее в салоны красоты (мама себя еще в браке запустила) и на прогулки... Вес стал таять на глазах, сейчас и не скажешь что она весила почти 100кг (сейчас чуть за 70, но она не останавливается на достигнутом), появились поклонники... Одна из подруг зарегистрировала на СЗ... В Итоге сейчас мама счастлива: у нее появился мужчина, о котором она видимо всю жизнь мечтала (просто не догадывалась об этом): умный, интересный, с каким-то бизнесом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно всё к мужикам и деньгам свелось. Если бы у Вас не было мужа и денег, наверняка, было бы не сладко жить. А так есть возможность поковырять в носу и подумать о своей бренной жизни, порешать, чем бы заняться, подождать вдохновения.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Тамара

А щенка завести не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, с мужиками - черт с ними, а без денег и за МКАД не уехать. Как ни крути, а деньги жизнь меняют.

Гость

Автор, как я вас понимаю. У меня такое же состояние, только усугубляется тем, что муж далеко не хорош. Работа хорошая, но не супер оплачиваемая. Дети только радуют. Устала от вечных проблем с мужем, избавится от него не могут.к. квартира общая. Постоянно, каждый день задаю себе вопрос, как изменить жизнь в лучшую сторону? Всё таки правы те, кто пишет, что деньги решают многие проблемы. Мои бы точно решили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, да вы просто зажрамшись слегонцухи))) Знавала одну такую, как вы. Вернулась на родину в итоге с голой опой, тоже вот так сидела, мировую скорбь изображала на ровном месте. В итоге ей теперь не до скорби, на кусок хлеба бы заработать да квартиру оплатить, ходит в обносках из секонд-хенда, потому что на новую одежду денег нет и неизвестно когда будут. Всю хандру как рукой сняло))))

Гость
Шанс

Сообщение было удалено

в какои Вы стране ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, у дамы слегка запущеное пресыщение....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От бездуховности все. Людей она не любит, на себе зациклена до невозможности. Никакими материальными благами нельзя возместить пустоту души...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не пустота души. Это перезагрузка, которая бывает у каждого, кто достиг своиx целеи, но не поставил перед собои новыx. Она бывает у всеx , кто не просто плывет по течению.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, я тоже думаю, что и мои решили бы, процентов на 80 точно. Хотелось бы пожить гостевым браком, надоело заниматься эмоциональным обслуживанием мужа, устала я, выгорела. Человек он хороший, надежный, верный, но я не могу постоянно вовлекаться в его жизнь, хочется жить САМОЙ, прислушиваться к СВОИМ ощущениям, желаниям и т.д. Устала от компромиссов, от влияния чужого настроения на свое, в общем, кто долго прожил в браке, тот меня поймет - после 15 лет брака я начала действительно уставать от этой формы сосуществования, 2-3 встречи в неделю мне хватило бы вполне.
Но о новом браке или увлечении даже и не думаю, это не то. Хочется стать собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сказочной

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за этот пост! Вы попали в точку! Нужны новые цели и мечты, только хотелось бы осуществлять то, от чего профит будет денежный, вязанием и танцами проблему не решить.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Мы с мужем полгода живем гостевым браком ( видимся один раз в месяц) , полгода вместе. Это продолжается последние лет 5 .

Что Вам сказать ? Мне его очень не xватает. Скучаю. В первыи год я начала пить, потом пришла в себя, привыкла. Гостевои брак для меня лично неприемлем. Когда он приезжает на полгода , мы устраиваем праздник.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Не за что. Я в Вашеи ситуации была. живу в прекрасныx условияx, у моря, семья , прекрасная работа. Был период, когда я не знала чего xочу.

П.С. Не суди, да не судим будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я почему спрашиваю- то. А вдруг мы соседи ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы смеетесь, а у меня знакомый есть, за 5 лет поднялся очень хорошо по "карьерной лестнице" эйвон, впаривая эту косметику, и сейчас в месяц хороооошо так имеет, при этом не упахиваясь и не трепя нервы. Прямо поражает сколько бабла они делают на дешевой косметике.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

У нас был опыт почти раздельного проживания - 1.5 года, приезжал раз в 1-1.5 месяца на 5-7 дней, правда, мы созванивались практически каждый день. Это меня вполне устраивало, похудела тогда, перечитала много книг.
Потом снова стали жить вместе, набрала вес и стала больше уставать. Видимо, я одиночка, но всю жизнь приходится подстраиваться под кого-то, я чувствую, что я сама где-то на втором месте.

Лана
Ника

Сообщение было удалено

Не смогла пройти мимо, так как просто про меня написано...
то же самое - всегда привыкла во всем себе отказывать роади мужа, ради детей. ВСЯ ЖИЗНЬ ОТЛОЖЕНА НА ПОТОМ. Потому как мои желания всегда задвигались на задний план - сначала из-за учебы, потом из-за работы, потом из-за детей, теперь из-за ипотеки... И самое ужасное, я к этому привыкла и уже кажется ничего не хочу..
как это преломить? Как быть, как найти себя??

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Вы интроверт.
Таки да, от жизни с мужчинои дамы не стоинеют. :-)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

я в 45 ушла с работы с хорошей должности, и не потому, что устала даже, а просто я там все знаю и перспектив не вижу, да и интерес угас, вышла, наконец, замуж за своего мужчину, получила наследство- теперь занимаюсь им предметно, второе дыхание открылось, вдруг начала готовить с удовольствием, делаем ремонт, с удовольствием продумываю дизайн, ну и своим тюнингом занимаюсь вволю. наслаждаюсь жизнью и отдыхаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перезагрузка у автора темы, а у этой дамы именно зажратость. Я вам с полпинка это могу доказать. Если желаемые цели достигнуты, человек может испытывать усталость, не испытывать эйфории, но в глубине души ВСЕГДА он испытывает глубокое удовлетворение собой, тем, что он сделал. Автор явно устала, но целей достигла, теперь будут новые, отдохнет и наметит новые. Зажираются же обычного в случаях, когда блага получены незаслужено или человек живет за чужой счет. Он чувствует себя нищим, потому что именно нищий он и есть, и поэтому его ничего из материального не радует. И из нематериального тоже - ни поездки, ни идеальный муж, которому однажды может все надоесть и уйдет он к той, которая будет всем довольна, и правильно сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог еи судья. И Вам тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной порядок. У меня много чего есть, но я этому радуюсь и всем довольна. И спасибо, что все есть и чтобы и дальше так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарность не имеет никакого отношения к тому, что у человека есть, а чего нет.

И еwе. Нельзя сравнивать мечты олигарxа и монаxа, домоxозяики и карьеристки. Более того, судить о людяx со своеи колокольни. Каждому свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оо, опять... только про мужиков думаете?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня на ровном...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет самое прямое. Если ты ценишь копейку, будешь ценить и миллион. А люди, которые не ценят ничего в жизни, ни людей, ни материальное, заканчивают в итоге плачевно. К почти 40 годам я могу делать такие выводы, примеров тьма перед глазами. И дальше, чем старше, тем ситуация усугубляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И о мужиках тоже. Глупо отрицать, что наличие хорошего мужа хуже его отсутствия.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

Просто надо быть кому-то очень нужной. У моего сына 3 маленькие девочки. Я каждый день после школы прихожу к ним домой и стараюсь помочь чем могу. Мне 69 лет, я не всегда хорошо себя чувствую, иногда скачет давление. Но не взирая ни на что каждый день я иду к своим девочкам и возвращаюсь домой поздно вечером. И хотя мне бывает нелегко, но каждый день у меня радость: вчера маленькая Анечка научилась выговаривать звук "Р", позавчера Настя увидела как легко умножать на 11, две недели назад в изостудии ее рисунок выбрали на выставку, а недавно Катюша заняла второе место в соревнованиях по бальным танцам. Вот из таких маленьких радостей складывается моя простая, но нелегкая жизнь.И никакого болота! Так что мой Вам совет: оглянитесь вокруг - может быть кому-то очень нужна Ваша забота. Может быть где-то рядом бегает милый бездомный пес?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Вы нашли себе нужное применение, это хорошо. А многие женщины ошибочно тянут на себе мужей-тунеядцев, алкоголиков, искреннее думая, что им помогают, в итоге только теряют и депрессия только усиливается. Поэтому тоже смотреть надо, что и для кого делать, чтобы твои усилия в дело пошли.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

себя можно найти ТОЛЬКО наедине с собой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плачевно могут закончить очень и очень многие. В том числе богатые дуxовно люди . Да и в целом жизнь заканчивается плачевно - смертью.
Не все любят людеи. Философ Шопенгауер был мизантропом, к примеру.

Абсолютно не важно , что Вы о даннои даме думаете. Она выкарабкается, я верю.

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

не всем нужно быть кому-то нужной. меня это угнетает, мне хочется полной независимости- своей от других и других от меня.

Ника

Нет, нужной я всегда была, как раз-таки хочется услышать себя, а не жить интересами других.
Два кота у меня, подобранные с улицы, собак не очень люблю.
Себя надо найти, только вот как?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Я после развода в 54 года, пару лет в себя приходила, училась жить для себя и отдыхать. Одновременно очень много работала, появились свободные средства, а раньше они уходили на детей и мужа.
В общем, после длительного брака очень хорошо одной пожить, для себя. Мне кажется, что муж забирал мою энергию. Как стала жить одна, сил больше появилось.

Тоже вот подумываю, чем бы заняться, чтобы и интересно было и доход приносило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины тож еимеют право пожить хоть сколько то для себя, после того, как детей своих вырастили.
А не бросаться сразу в няньки и домработницы к своим же детям.
Вспомните, когда вы для себя жили?
Большинство в студенчестве, до замужества - и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы тоже хотелось, чтобы вовремя одумалась и выкарабкалась. А то будет на родине в обносках ходить и за гроши работать, вспоминая былые времена, когда не ценила, что у нее было - более печальной участи представить трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я наоборот, только в 45 вышла замуж. но я уже про себя все давно поняла и разобралась раньше, реализовалась, жила как хотела. и да- сейчас мне сложновато не жить одной. но муж реально очень хороший, самостоятельный, ненавязчивый, и забота от него и понимание, руки золотые, только потому и согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я никогда не забывала о себе и всегда блюла свои интересы.

Гость

Мои перемены пришли когда я их не ждала, мне было 42, в один год потеряла работу, умер муж, кризис в стране. Поняла что работу не найти, решила занятся наконец тем что нравится, закончила курсы массажистов. (первый раз в жизни училась с удовольствием). Затем по воле судьбы (не очень хотелось на самом деле) поехала в Англию работать. Начала там учить язык, затем диплом массажиста получила уже там, много другой учебы. Сейчас мне 49, живу в Эдинбурге, мой партнер Испанец, счастливы вместе 4 года, путешествуем по миру,ездим в Испанию каждый год, у меня свой бизнес по массажу. Иногда возвращаюсь мысленно в прошлую жизнь и сама не верю что это со мной произошло, от прошлой жизни ничего не осталось. Теперь другая страна, другой язык, другие люди вокруг, но я очень счастлива сегодня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круто..) а до массажей кем работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала вашу историю и подобные, что выше и душа радуетя. Только один вопрос: куда вы деваете детей, когда уезжаете? На бабушек? С собой? Я мечтаю уехать от надоевшего мужа, хотя бы в Англию. Язык я знаю, но как везти с собой 5 летку? Там садики дорогие, няню с собой не повезёшь. Понимаю, что отъезд мне не светит и от безысходности накатывает депрессия.