Почему- то люди наглеют рядом со мной, многое себе позволяют в словах и действиях, бывет пытаются меня обидеть или задеть, даже унизить, пытаются мне присесть на шею, а потом еще и обижаются. Не …
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я обязательно попробую.
У меня как-то в голову не приходило так делать, мне почему-то не хочется таких ч.м.ы.р.и.т.ь. и обижать, мне их как-то жалко. Мне вообще не хочется обижать кого бы то ни было. Вот даже я знаю, что человек врет, не важно в чем, я его не перебиваю или если меня кто-то достает, я его начинаю избегать, но почему-то не могу сказать ,что меня кто-то достал и так далее
Но я не хочу обижать людей, не потому что боюсь их потерять или боюсь их реакции, а потому что мне их жалко! Я очень жалостливая.
Потому что от вас нечего поиметь
Сообщение было удалено
как раз от меня постоянно хотят что-то поиметь. какие-то услуги, деньги, мое время
Сообщение было удалено
но не получается же. вот и уходят
Сообщение было удалено
Люди все разные. Есть хорошие, есть плохие. есть злые и добрые, равнодушные и назойливые, умные и не очень. У них разный возраст, социальное положение. жизненный опыт и т.д. Они не могут реагировать одинаково! Значит два варианта . 1) Вы провоцируете окружающих именно на такое поведение. Чем- не знаю. Может быть стараетесь в начале знакомства понравиться любой ценой? Или чем то дико раздражаете? 2) Возможно Вы подсознательно из всей массы народа для общения выбираете именно определенный типаж- желающих получить помощь на халяву, присесть на шею.
В обоих случаях дело все таки в Вас. К психологу, самостоятельно вряд ли получится.
Сообщение было удалено
Ужасно просто!!! Это просят наглые и невоспитанные люди!!! после ТАКОЙ просьбы сразу разрывайте отношения и посылайте в баню,а еще лучше требуйте деньги за каждую услугу!!!
Сообщение было удалено
Вот поэтому к вам на шею и садятся!
Сообщение было удалено
Все идут не "в ногу" и только вы "в ногу"? ну-ну
Я такая же, автор. Все кругом жалуются, что люди перестали быть добрыми, а как встретится с по-настоящему добрыми людьми, то ведут себя позорно. Есть в людях что-то от животных - унижать слабого, чтобы продлить и улучшить существование своего тела на земле. И видимо, это нормально - раз у нас тело как у животных, то и инстинкты те же. Но все мы существа противоречивые, душа всегда стремится к добру. Просто есть люди которые больше думают о теле, или наоборот - о душе. Каждый из нас делает выбор, каким лучше быть, но и те и другие страдают. Я тоже жалею людей, но очень в них разочарована. Я думаю,к ним надо относится снисходительно, как к тем, кто слабее.
Сообщение было удалено
Не всегда эти советы катят. Людям НАПЛЕВАТЬ на ваши проблемы, так что попытки смяться над их наглостью в обществе лично у меня никогда не получалась. Людям плевать, обычно говорят- ты сама и виновата, хотя я ни в че мне виновата.
Сообщение было удалено
А вы ее спрашиваете, как она?) Обязательно спрашивайте! А то бесит, когда на уши садятся уже привычно, а тобой не интересуются. Я как ваша подруга. Но меня, к сожалению, больше используют, чем ценят. Вы точно цените ее, а не пользуете внаглую??
Сообщение было удалено
Я не автор
Сообщение было удалено
Если б вы их насквозь видели, вы б таких близко не под пустили так, что они б даде вопрос побоялись вам задать, а вы пишете с ними начинаете общаться, переписываться, а потом, разочаровываетесь и прерываете контакты. К сожалению про границы книги вам не подскажу. Поищите с инете или спросите у психолога. Кстати психолог вам может помочь измениться в себе так, чтоб такие вопросы вас не мучили и вас окружили другие люди.
Сообщение было удалено
Если бы я их не видела на сквозь, они бы мне на шею садились и сидели. А так я просто все вижу, но ничего не говорю. Вот например, я знаю, что одногруппница нехороший человек, просто знаю, чувствую, без конкретных каких-то примеров. Она видит, что я на перемене куда-то собираюсь, она:"ой, а ты куда?", я: "в столовую", она: "я с тобой, тоже поесть хочу", я ей в такой ситуации не скажу типа не ходи со мной, ты плохой человек. И вот так мы сходим раз в столовую, в библиотеку, в туалет, а потом она мне заявляет, что мы подруги и чтоб я писала ей курсовую.
Пока люди не делают мне ничего плохого, не мешают мне, я с ними нормально общаюсь, а они очень начинают наглеть. И тут мне приходится прекращать общение. Я как-то упускаю этот момент пересечения моей границы и мне приходится выгонять их потом со своих границ. И еще у меня проблемы есть с тем, что бы человеку прямо сказать: "ты что ох...ел?", мне проще просто игнорировать или уйти. Потому что я думаю, что таким людям нет смысла говорить это, потому что они все равно как были плохими и искали момент попользоваться, так и дальше будут делать. А то еще они извиняться и дальше будут искать момент, чтоб обнаглеть. А так появился повод перестать с ними общаться. Ну еще бывает очень редко, у меня спрашивают: "а чего ты не хочешь общаться?", я отвечаю: "потому что наглый(ая), общайся с такими же как сам(а)", или что-то в это вроде, а мне в ответ:"ну я же пошутил(а)/я проверял(а) сделаешь ты или нет/я же любя" ,самые наглые начинают говорить про мыыыы жееее подрууууууууууги
Еще иногда я взрываюсь и обкладываю их матом)
Вот нашла еще проблему, я очень терпеливая, терплю до последнего.
А еще, поскольку я людям ниего не говорю, что знаю, что они врут/наглеют и так далее, то они думают, что я этого не замечаю
Я тоже такая) Поэтому совсем не осталось друзей и близких людей, кроме родителей. Причина в правильности. Я хочу чтоб все было справедливо и правильно, чтобы люди приходили вовремя, отдавали долги, соображали что они говорят, вели себя честно и правильно. Но таких единицы! Проще соврать, выпросить и тд. Для них это норм, они не сильно парятся их обманули-они обманули и тд. Это для них в порядке вещей.
Сообщение было удалено
вы наивны в силу возраста и неопытности. 21 год.
над вами просто издеваются и пытаются манипулировать.помыкают как могут. растите зубы и когти-пригодится.
вот вам примерные "домашние заготовки",которые помогут в некоторых ситуациях:
посылают в магазин. а точно знаете что вы не обязаны это делать. отвечайте с улыбкой и спокойным холодком: тебе тяжело филейную часть от стула приподнять?- и прямой выжидательный взгляд в глаза.
я вам не прислуга.у нищих слуг нет.
насчёт окна вымыть: это не я там,бегу,спотыкаюсь?.. звони в службу домработниц)
насчёт курсовой: наташ,а шнурки тебе не погладить?я ещё и учиться за тебя буду?)
сарказм, ирония-ваши лучшие союзники. не робейте. вы просто взрослеете) удачи)
этот мир таков-что на вежливости и правильности далеко не уедешь. нужно уметь переключаться от милой овечки до дамы с гонором. люди не понимают лишь добра) добро должно быть с кулаками.
я знала одну женщину: она вообщее отвечала в качестве отказа своей любимой коронной фразой: ресторан закрыт-у повара температура)
упражнение:представьте себя чуть смешной, но при этом очень кай фово себя воспринимающей. например- вы везде ходите с саблей. никто не видит её,а вы гордо её носите. вы -воин.
люди почувствуют что вы вооружены,и станут думать:что-то всё таки в ней такое интересное есть...она с характером.
Потому что тебя легко найти, трудно потерять и элементарно забыть
Гость [4287447182] спасибо Вам большое! Фразы запомню и постараюсь не растеряться и употребить, когда случай позволит. А за упражнения отдельное спасибо! С завтра начну ходить с саблей!)
Сообщение было удалено
Сильный не будет изначально слабого задевать А если кто-то задевает в надежде,что ему сойдёт с рук,не отзеркалят,то кто он ? в любом случае как4ашка
У меня была одна знакомая, раньше мне казались странным её ответы на просьбы, а потом я поняла,что это отмазка такая.Посылать или ставить на место ей не хотелось, вот она и отвечала ни в лад и ни в попад.Ну,примерно, ты мне дашь переписать? ответ :ага солнышко ярко светит и смеётся. и что интересно никто её малохольной не считал
Сообщение было удалено
Автор, так они вам врут, ну что вы наивная такая))) А знакомые, которые рассказывают знают об их ухаживаниях с их же слов. У меня в молодости был такой ухажёр,он тоже говорил,что раньше был добрым и дарил и то и другое, а теперь больше не будет.И так часто. Я терпела сд-ру, а потом говорю: Раньше я была очень чувственная, а теперь вот ушло что-то совсем секса не хочется, и отказывала-отказывала, пришлось ему подарить
Сообщение было удалено
Я Вас очень понимаю Ко мне малознакомые люди постоянно с ТАКИМИ просьбами обращаются, и когда отказываюсь, реакция будто я была обязана им помогать.
Хотя я достаточно резкий человек, когда надо, отнюдь не терпила.
Я в недоумении, почему так происходит, иногда смеюсь, что наверно в прошлой жизни была рабовладельцом, а это мои рабы. И теперь я обязана кармический долг отдавать. Другого объяснения нет.
Мне автор не кажется слабой. Просто молодая, наивный вид. Пройдёт. А наглецы просто закидывают удочки везде где можно, пока не найдут кто за них сделает работу.
Автор! Вы - хороший человек. Но! У Вас большие проблемы. Вы можете разобраться с ними сами лишь читая книги и проводя "лабораторные эксперименты". Альтернатива - психолог вместо книг. Дороже, но наверняка действеннее.
Вы - терпила. Первый комментарий был правильным. Не обижайтесь, но это так. Да, Вы все пнимаете, да. Вы даете отпор, но Вы ваше поведение все равно как у терпилы.
Вы, простите, умоляю простите, но может именно это сподвигнет Вас как можно быстрее обратиться к психологу... Вы - л-/о.--*****=у*ш%%ка, при чем - полная. Потому что Вы не можете жить так как хотите. Потому что Вы не та, кем хотите быть. Я позволяю себе говорить эти ужасные обидные слова потому что Вы должны знать восприятие Вас другими людьми без прикрас и обходительности. Простите, но другого мнения у меня о Вас не сложилось.
Еще раз простите.
"И еще у меня проблемы есть с тем, что бы человеку прямо сказать: "ты что ох...ел?", мне проще просто игнорировать или уйти. Потому что я думаю, что таким людям нет смысла говорить это, потому что они все равно как были плохими и искали момент попользоваться, так и дальше будут делать" - признайтесь себе, что Вы сейчас врете. Вы так не говорите только потому что боитесь. Боитесь невесть чего. (Скорее всего комплекс страхов в разных ситуациях и в разных смесях происходит. У вас.) А не потому что Вы понимаете неадекват таких людей. Вы понимаете, но не делаете ни чего что бы дать от ворот красивый разворот. Как Вас после таких картинок воспринимать? Простите, только так, как я сказала выше (на букву "Л", увы цензура не дает писать мысли напрямую).
64. Гость Месть - абсолютно нормальна и она делает людей счастливыми.
Меня поражает лицемерие общества. Если бы у меня была возможность тайно и абсолютно достоверно отмстить всем своим обидчикам, я обязательно бы сделала это! Без мести жизнь ненормальна и неполноценна.
Сообщение было удалено
Мне щас тошно стало. От того, что я Вас понимаю. Хотелось бы быть тем, кто над Вами не красиво посмеялся бы, налил в душу д=е9р-ь=м0а и ушел бы из ветки темы. Над Вами и над Автором. Но увы (
Сообщение было удалено
Не, это не проходит, если над этим не работать. Я встречала такю женщину и 55 лет... и еще одну, ей около 45 было. Матери уже взрослых детей, а такие же как Автор. Ей не 5 лет, и даже не 10. Она уже рабочий человек. Тут уже явно проблемы в жизни описаны, а не какой-то период.
Автор. вы сами позволяете к себе так обращаться . Вот когда будите себя уважать и ценить и люди к вам так же будут относится
Сообщение было удалено
Я не Автор темы ,но стало интересно,почему Вы ее ло//*****//ушкой считаете? Она же не позволяет себе на голову садиться ,отпор дает. А если была бы ло//*****//ушкой ,то не отказывала бы наглым людям и позволяла ездить на себе. Есть же такие люди,которые боятся отказать и помогают всем желающим даже в ущерб себе.Но об Авторе такого мнения не сложилось
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!)))
Автор,я такая же, как Вы, и, по Вашим ответам, я, отзеркалив, себя, пытаюсь мыслить как хам, который стремится получить что-то нахаляву. Я так понимаю, есть такой тип людей : как в тюрьме - *****, которое всегда всё хочет урвать подешевле, халтурить, проехать на "авось", за чужой счёт. Для них это смысл жизни и главная победа для таких людей : найти "ло.ха". Особенно старшее поколение этим грешит ; якобы, раз моложе, то обязан уважать и подчиняться, особенно, если на работе : они трясутся там за свои насиженные места, а многие работают после пенсии. То есть, если их уволят, можете представить, какую вкусную конфетку - прибавку к пенсии они потеряют, а держат их там, скорее, незаконно, а "по доброй памяти". Они знают, что Вы моложе, и,в первую очередь, при сокращении штата, будут избавляться именно от них,ибо они менее перспективны, поэтому стараются избавиться от конкуренции в Вашем лице.
Попробую мыслить, как хам. Вот кого я выберу в "ло.ш.ки" ? Скромного, тихого, воспитанного человека, потому что он побоится ответить мне на мою наглость,а другой - уверенный в себе , статный пошлет меня лесом, и моя, и без того ***** самооценка будет убита. Я, полная уверенности, что наконец нашла *****.ч.ка, уже с радостью, с ожиданием скорой наживы иду "поиметь нахаляву", а этот дурачок не только откажет мне, так еще и обложит меня нравоучительными речами, от которых я впаду в бешенство, а это самое бешенство вымещу на "козле отпущения" и перестану общаться, ибо этот самый "козлик" не оправдал моих надежд. И пойду дальше, спокойно лизать пятки руководству и радостная домой, туда, где , стоит мне только открыть свой поганый рот, меня ударит тапком муж и скажет "а, ну, *****, заткнулась" и я спокойно замолчу, счастливая от осознания того, что у меня все, как у людей : и муж есть, и ребенок и руководство на работе уважает....
Еще, кстати совет, который меня спасает процентов на 50-60 от того контингента друзей,что Вы описали. Прикидывайтесь, автор ***** - очень поможет. Я не пойму, зачем Вы той подруге с универа говорили, что сами писали курсовую? Дешевый понт? Да никогда не признавайтесь! Ответ : " я скачала, сделала рыбу, откуда скачала, уже не помню даже, да там легко, сама посмотри по сайтам, делай рыбу - все довольны." Денег занять? Ответ "Ой, а я не могу я сегодня маленькую зарплату получила...ммм да и коплю я ... на что? Да вот косметику заказала, не могу отдать деньги, заказ жду со дня на день, чем платить то буду, а без косметики, ***** же мне придет..." Просят в магазин? Отлично! Берите деньги, идите и покупайте.... наоборот, товар, близкий к тому, что просили, но другой , или тот, который сказал хам "я не люблю вот это не бери это". А на вопрос ответите "ой, а я забыла,что ты не любишь..ой как жаль" Тоже самое с работой) Помогайте) Но наоборот))) Прослывете дурочкой,, зато всегда можно будет посмеяться над недальновидностью людей, да и прихлебатели сразу от Вас отскочат, как от стенки горох :D
Вот например, какая- нибудь Анна Ивановна меня просит подменить ее, но тихо, не говоря начальству? Ок! Я подменяю, а пока подменяю подхожу к начальству и говорю "Простите,я не справляюсь с работой..." А мне в ответ "А где же Анна Иванна? Вы же вместе должны работать!." А я "не знаю, она ушла куда на праздник какой-то, вроде, мне сказала.." Вообщем попробуйте вот так, это как минимум, ржачно, а по максимуму, будете отомщены на 100% , а чуть что сразу "а ты просила не говорить начальству? ой правда? а я забыла что то! Ой извини,я не специально, вот блин начальство такое плохое" ))))))))))))))))))
Вот коллеги, например, на работе считают меня редкой т.у.п.ней:D Они мне даже так говорили, считают, что меня там держат по знакомству, или я кому-то там что-то подлизала :D А я молча выполняю задачи руководства правильно, в итоге руководство чихвостит за ошибки коллег, а меня нет)))) Потому,что я делаю правильно, а коллеги думают, что "за красивые глаза" и , от злости, срываются на мне. Что не может меня не веселить, давненько, право слово, такого цирка не видела :D
Я всегда, руководствуюсь правилом : если хочешь кого-то поставить на место, делай это остроумно, и , главное, чтобы было смешно, я вообще очень остроумных людей люблю, и тех ,кто может посмеяться над собой, над шуткой в свой адрес : таких единицы, но общение с ними для меня - благодать.
Автор, я даже Вас научу плохому, мне Вы показались доброй, наивной девочкой, какой и я была когда -то. Чтобы получилось лицо , не обремененное печатью интеллекта, надо, когда к Вам подходит человек, который, как Вы знаете, будет Вас о чем- то просить, указывать, или поучать, вообще его не слушать, желательно, думайте о каких-нибудь котиках, или о какой-нибудь интересной книги, прихлебатель закончит свою речь..а Вы в ответ "Так что там надо сделать то?" Он скажет "то-то" Вы "а ну ок - без проблем" а дальше делайте наоборот :D
сколько вам лет? есть семья?
например, на работе считают меня редкой т.у.п.ней:D
мда.. ты реально ту п ня.а просто сказать нет не пробовала?
Сообщение было удалено
общайтесь с нормальными
вы из доброй семьи?
Сообщение было удалено
Ужас, где вы набрали столько наглецов, я бы всех послала лесом и даже в соторну их больше не смотрела
Сообщение было удалено
А зачем прикидываться кем то, кем ты не являешься, это тоже слабость. А у автора жизненный урок заключается в умении говорить нет наглецам, в умении расставлять границы с теми, кого по каким то причинам не получается отшить. Быть доброй можно только с такими же добрыми людьми как сама автор. А остальным желательно сразу давать отпор, тем более что бог наградил вас эмпатией и вы сразу видите, кто есть кто
Сообщение было удалено
Вспомнила, что говорила нам преподаватель по менеджменту: "Если вас вдруг руководитель попросит вымыть пол, не возражайте, вымойте его так, чтоб больше не просил."
Сообщение было удалено
В том и дело, о мой юный, глупый троллик, что не всегда и далеко не всем ты сможешь вот так просто отказывать - а этому ты уже научишься, когда станешь взрослее, пойдешь на работу и попробуешь отказать руководству в момент, например, кризиса при наличие хорошей зарплаты, ДМС и перспектив карьерного роста -) Это не обязательно мой случай, это в целом, тоже самое, например касается родителей. Попробуй вежливо отшить родственников например, когда свекровь тебя о чем то попросит. Тогда никогда не то что работу не найдешь, замуж 100% не выйдешь -) Ну, максимализм, оно простительно, я Вас понимаю, он лечится возрастом.
Также, как и на работе, в институте и так далее не стоит лишний раз вступать в конфликты и показывать свое "фи". В итоге, могут подставить, коллективно, и выкинут Вас с пометкой в трудовую, а потом объясняйте дальше, почему с работы ушли. Кстати, стрессоустойчивость - одно из главных требований, которые предъявляют работодатели, лишние конфликты, навряд ли, сыграют на Вас - как бы правы Вы не были и как бы неправы были коллеги в конечно счете это интересовать не будет никого. Ушли Вы- виноваты Вы, а разборки учинять , поверьте, никто не станет.