Гость
Статьи
Почему никто не боится …

Почему никто не боится меня обидеть или потерять?

Почему- то люди наглеют рядом со мной, многое себе позволяют в словах и действиях, бывет пытаются меня обидеть или задеть, даже унизить, пытаются мне присесть на шею, а потом еще и обижаются. Не ценят, не звонят просто узнать как дела или весело провести время(Вечно какие-то просьбы и просят так, как будто это мне надо сделать, а не им.
Сама я так себя не веду, но и никому не навязываюсь. Ведь логично, если бы я сама навязывалась, а меня хотели отшить, то понятно почему поступают плохо. А так люди сами лезут ко мне якобы с дружбой. Но как только я им в чем-то отказываю или пресекаю их плохое поведение они сливаются. А если я с ними поведу в ответ, так же как они, то они ооочень сильно обижаются и ждут, что я извинятся буду. Но я не извиняюсь, на том общение и прерывается. Иногда, после этого, они типа перестают обижаться сами по себе и снова пытаются со мной общаться, но все повторяется. Иногда я сама перестаю с такими общаться (не поднимаю трубку, удаляю в соц.сетях, кидаю в чс), если они сами не хотят исчезнуть. Почему так происходит?

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

потому что ты терпила

Гость

Не умеете изначально выстраивать границы. Когда научитесь , то сразу такие люди будут отпадать. Затем еще надо научиться разбираться в людях. Люди такие видят что вы простодыры грубо говоря, сразу и предлагают типа дркжбу ну и потом можно все по списку делать. Вы не спешите с общением, дружбой . Держите на расстоянии людей, приглядывайтесь и только потом все остальное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Ничего я не терплю. Я пресекаю это и перестаю общаться.
Дело в том, что так происходит везде и почти со всеми людьми, с которыми я общаюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Можете рассказать пожалуйста как выстраивать границы? Может книга какая-то есть.
Вот есть люди, при кторых бояться даже сказать слово не то, вдруг им не понравится. А при мне ведут себя так, как будто со мной так можно, как будто мне так нравится.
Когда я это пытаюсь пресечь нормально, отвечают, что они ж в шутку или любя так себя ведут.
А по поводу неразбираюсь в людях...Мне наоборот кажется, что насквозь их вижу.

Гость

Прямо таки все с вами так обращаются? Значит с вами действительно что-то не так. Идите к психолуху.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да! В разных компаниях, в разных местах! На разных работах! Я уже много мест работы сменила, потому что было невыносимо в коллективе.
Собираюсь к психологу, но хочу как-то сама справиться с этим.

Гость

Научитесь вуду, станут бояться.

Гость

Почему, откуда мы знаем.
Автор, подумайте, вы ведь не можете изменить этих людей? Значит, надо с другой стороны зайти. Попробуйте изменить себя. Что - то изменится.

Гость

[quote="Гость" message_id="55408324"]Почему, откуда мы знаем.Автор, подумайте, вы ведь не можете изменить этих людей? Значит, надо с другой стороны зайти. Попробуйте изменить себя. Что - то изменится.[/

Вот это правильный совет: зайти с другой стороны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и спрашиваю как измениться, чтобы они так не поступали. Мне понятно, что со мной что- то не то

Гость

Какая есть книга про границы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, вы очень строги к себе и требуете того же от людей, а они к себе иначе относятся и потому наезжают на вас?

Гость

Автор, представьте, что рядом с вами такой же человек, как вы. Иными словами, представьте своего двойника, который ведет себя аналогично вам - поведение, реакция на окружение, шутки, ситуации и т.п. Только старайтесь представлять двойника адекватно, без излишних заведомых оправданий в его действиях или без излишней строгости. Полагаю, это хоть капельку прольет свет для вас на ваше поведение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно
НО тогда почему они обижаются, если я начинаю вести себя по отношению к ним, как они ведут себя со мной?
К примеру, "подруга" хочет от меня чего-то трудновыполнимого от меня, напряжно. Я отвечаю: "нет, не могу". Она пытается уговорить, я не соглашаюсь, она обижается, дальше все как в теме я описала. Если она начинает со мной потом общаться, но начинает общение с мелких просьб, но тут уже я прошу что-нибудь трудновыполнимое, специально, на самом деле мне не нужно, чтобы она что-то делала (хоть я понимаю, что эта просьба и правда трудная, но она ж не стеснялась меня просить), а она в ответ:"я что девочка на побегушках? ты вообще соображаешь о чем просишь?". Ну я и отвечаю типа "а как ты просишь?" ну и все, адьес) На том и кончается наша "дружба"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
Ну я в жизни встречаю людей таких как я, но их очень мало. У меня есть 2 подруги такие же как и я)))) И мы дружим очень хорошо и понимаем друг друга. Я считаю их вполне нормальными и очень хорошими людьми, и это взаимно. Тьфутьфутьфу
Попробую себя попредставлять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто думают, что вами можно пользоваться, а когда не удаётся, уходят. Вы производите впечатление доброго и бесхитростного человека, наверное, а это многие принимают за слабость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ
А почему они так думают?( Я не понимаю. Может вам со стороный виднее...Можете привести пожалуйста примеры, как выглядит и как ведет себя человек, что о нем думают, что он добрый и бесхитростный?

Гость

Сходите к психологу. Самому очень сложно во всем этом разобраться. А людям со стороны по форуму невозможно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я к психологу итак собираюсь, спасибо.
Просто возможно на форуме есть психологи либо люди, такие как я, либо те, кто встречал таких людей и может что-то посоветовать.

Гость

Я бы тоже перестала с вами общаться после того как вы специально отзеркалили ситуацию с подругой. У меня есть такой знакомый, который всегда в ответ мстит. Но он так не считает, он говорит, что это он так обращает внимание на то, как с ним поступили - вот посмотри - теперь я так поступаю. На мой взгляд это так мерзко. Я думаю, что у него обостренное самолюбие и он боится вдруг показаться униженным и слабым и поэтому ведет себя - типая такой вот самодостаточный и гордый... И, кстати, у него в его 50 лет нет ни одного друга и близких приятелей. Но он вот это объясняет тем, что он такой хороший, а все остальные порочные.... Может быть и у вас такая же ситуация.

чих-пых

это называется в чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю.
если тебе кажется что все вокруг плохие, а ты одна святомученница это явно косяки в психике

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему плохо отзеркаливать? Вам неприятно было бы если бы вас отзеркалили?
Вот мне было бы хорошо, если бы люди были такими как я и вели себя как я.
И я не всех зеркалю, по настроению. И не мщу. Просто не общаюсь. Они сами лезут.

Гость

я тоже так думаю, вы производите впечатление слабого человека, которым можно помыкать. Они изначально вас не уважают и считают возможным делать девочкой на побегушках. Причем это только вид у вас такой, по факту вы ведете себя иначе и скидываете таких людей. Но производите ложное впечатление.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну.. Такой человек хорошо виден! Он позитивный, улыбчивый, воспитанный... Открытый ещё.

Гость

Вы очень мягкий и добрый человек. От того у людей складывается убеждение, что вами можно пользоваться. Научитесь ставить людей на место, говорите громко и уверенно. Будьте серьезны и держитесь на расстоянии.

Кактус

Автор, а ты сама себя ценишь? Или - стараешься быть для всех хорошей? Если да ,то их отношение к тебе понятно...Научись быть брыкливой - тогда ..одни уйдут из твоей жизни (ну и...все 4 ветра им в спину)а другие начнут ценить и уважать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Я бы тоже перестала с вами общаться после того как вы специально отзеркалили ситуацию с подругой. У меня есть такой знакомый, который всегда в ответ мстит. Но он так не считает, он говорит, что это он так обращает внимание на то, как с ним поступили - вот посмотри - теперь я так поступаю. На мой взгляд это так мерзко. Я думаю, что у него обостренное самолюбие и он боится вдруг показаться униженным и слабым и поэтому ведет себя - типая такой вот самодостаточный и гордый... И, кстати, у него в его 50 лет нет ни одного друга и близких приятелей. Но он вот это объясняет тем, что он такой хороший, а все остальные порочные.... Может быть и у вас такая же ситуация.

Автор конечно есть таике люди которым ска
Нормальная у вас логика. Значит вам мерзко себя вести можно,а зеркалить нельзя? Я вот тоже зеркалю и друзей полно.(естественно я не зеркалю измены, или хамство от таких людей отхожу) Адекватные люди с чувством юмора реагируют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья с возрастом становятся не нужны, как и приятели. Главное - семья. То, что у вашего друга нет друзей в 50 лет - это нормально. У многих в таком возрасте нет друзей, так как у всех свои семьи и заботы.

Sonya

может вы мнительная очень и много надумываете? Приведите пару примеров таких случаев, что именно просили? Что вы отвечали и т д ?

Яяя

я могу только сказать почему тянусь к своей подруге - она не богачка, но очень добрая и душевная, всегда спрашивает как дела и как я. поначалу это раздражало а теперь мне уже не хватает общения и ее смс когда она не пишет даже день. Будьте чуть душевнее, добрее, искреннее, не пытайтесь разгадывать почему люди не хотят с вами общаться. Быть может что вокруг вас просто нет достойных друзей и дружбу ценить не умеют. Знайте себе цену но бужьте добрее и участливее - увидите, все изменится, и рядом будет тот кому нужны ВЫ.

Гость

Зеркалят слабые люди, которые не имеют за душой своих принципов и своего "я". Они просто подражают, потому что больше ничего придумать не могут в силу своей тупости. Это как копировать чью-то одежду, чьи-то манеры....По мне так они отвратительны. Никакой индивидуальности... так - стадо...

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

Например, помыть окна ("мне тяжело и мы ж подруги"), написать курсовую ("ну ты ж умная, себе же написала на высокую оценку, напиши и мне, я не успею заказать, 2 дня до крайнего срока сдачи, тем более мы подруги, как нет? ты понимаешь, что ты меня сейчас подставляешь?"), дать денег в долг, хоть мне редко раньше отдавали назад, сейчас вообще не даю ("ну что тебе жалко что ли, тем более вчера зарплата была, мне вот за кредит пришлось всю зп отдать, а ты куда деньги потратила?"), сменщица на работу выйти ("выйдишь за меня? как нет? ну и я не пойду, и скажу начальнице, что ты обещала выйти"), съездить куда-то, куда мне совсем не нужно и не интересно ("съезди со мной, а то мне скучно, никто больше не хочет") и тд

Автор
Яяя

Сообщение было удалено

со мной как раз все хотят "дружить"

Гость

С добрыми - радушными людьми - открытыми и готовыми помочь так часто бывает. Просто не уважают - думают вот ***** - и стараются использовать в своих целях. А еще так бывает с позитивными и успешными людьми - на них навешивают чужие проблемы до бесконечности - тк думают что ему все легко дается. Вежливых людей тоже стараются "опустить" - поднять свое самомнение за чужой счет. Да и про границы правда - бывает знаешь человека 20 лет - а он оскотинится и начнет плевать в душу - раз -другой. А потом понимаешь это уже несколько лет вообще не твой человек - а скотина - которую нужно было поставить на место еще несколько лет назад. Тч ситуации разные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

подруги - это подруги. А я вам предлагаю представлять себя ну вот сегодня вечером... Вы помните, кто вас сел на голову сегодня. И вот проиграйте снова всю ситуацию, где в главной роли не вы, а двойник. Он также как и вы разговаривает, ходит, смотрит... Попытайтесь взглянуть на себя как на постороннего человека. Захочется ли вам с таким человеком общаться? дружить? или вам тоже захочется сесть ему на голову или чем-то оскорбить? попытайтесь не давать при этом волю жалости или каким-то оправданиям его действиям...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, сколько патетики!))
А вы себя, конечно, к стаду не причисляете? Вы у нас, вероятно, яркая индивидуальность))) Характер письма очень ярко на это указывает))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не очень хочется это писать, ну ладно. У меня очень хорошая фантазия.
Предисловие: Я вообще считаю, что нужно быть вежливой, культурной, не перебивать, не обижать, не унижать, относиться ко всем с уважением (пока из человека гниль не полезла), жалеть слабых и беззащитных. Еще я больше слушаю, чем говорю, потому что, во-первых, было такое, что информация использована против меня, во-вторых, просто считаю ,что это не всем интересно слушать, и в итоге получается, что люди про меня особо ничего и не знают, возможно поэтому формируется ложное мнение.

Представила толстую тетку с одной из своих работ, которая хотела гонять меня за едой в магазин для нее на обед. Мне 21 год, ей около 35.
- Сходи и купи мне то и то
- Но мне не нужно в магазин
- Ты молодая, сбегай
- Вам надо, вы и бегите
- Взрослых нужно слушаться вобще-то
Когда я сама для себя шла в магазин мне было не трудно и ей что-то купить. Но когда я не ходила в магазин, она меня так доставала. И есть еще коллеги моего возраста, но лезла она только ко мне.
Со стороны этой тетки кажется, что я зажатая, закованная (я так понимаю своими же нормами и правилами. Я еще в жизни слегка сутулюсь и это довершает образ). Кажется, дай мне щелбан, я и рассыплюсь как стекло. Я не могу послать матом (на самом деле могу), боюсь отказать и перечить (на самом деле могу). У меня просто нет выбора, я должна делать все, что мне говорят.

Автор

Продолжение
Представила "подругу", которая просила написать курсовую (мы на заочке). Все то же самое, что и с теткой с работы, но плюс еще чувство, что у меня нет друзей и я должна благодарна быть этой "подруге", что она со мной общается, пусть и с использованием меня. (на самом деле у меня есть друзья) Еще она как-то чувствует, что я жалостливая и поэтому давит на жалость, типа "я ж устала на работе, еще машину в сервис гоняла, мужу ужин готовила, мне некогда писать курсовую". (а я понимаю, что зачем ее жалеть-то? У нее есть, например, муж, машина и хорошая работа, а у меня нет, мне еще нужно этого достигнуть, но она еще и на меня половину своих дел спихнуть хочет).

Парень с работы, что денег в долг просил, а я не хотела давать, как видно не зря. Он потом у другой девочки занял и не отдал. Так он просил, я уже выше в комментарии описывала, типа "а тебе что жалко, а зачем тебе деньги, а куда ты их тратишь, да я все отдам, чего ты боишься". Он видит и все остальные, что мне неудобно отказать, что я росла в нормальной семье, может еще что, я просто не привыкла к такому поведению других людей и не знаю как реагировать, я не знаю, что отвечать!!!! И они это все видят!!!!!

Еще есть такой момент, что я коплю деньги на машину, но никому об этом не рассказываю. И получается, что я хожу в старых шмотках (но они конечно чистые и целые), со старым телефоном (сенсор, но устаревший), экономлю на всем) А чувство такое ,что я экономлю на себе. Что я какая-то нищебродка. И вообще от меня веет безысходностью. И с одной стороны как-то жалко меня, а с другой я л.0.*****.-ушка
Еще вспомнила своих подруг, они тоже такие же как и я. Выходит, что да, я бы дружила с таким человеком как я. Но не все же такие как я.

Автор

Еще кажется, что для людей я как будто с другой планеты или с инкубатора, они еще таких не встречали. Я сейчас не про всех, а про многих, про которых я в теме отписывала. Им интересно смотреть и наблюдать, что я отвечу, как я справлюсь с чем-то, как себя поведу.
На самом деле я б не сказала, что я тепличное растение. Я обычным ребенком росла, ходила в садик и школу, но в школе, с класса 5 и начались проблемы.

Автор

Еще кажется, что я ***** и потому не обижаюсь, типа.
Вооот! У меня образ добряка-толстяка с прыщами и проблемами с девушками (ну знаете, как в американских фильмах) на которого можно все спихнуть и он еще и рад будет, что хоть им и пользуются, но зато с ним общаются!!!!!!!!!
НО Я НЕ ТАКАЯ! И с внешностью все хорошо, ухаживаю за собой, хорошо учусь.
Кстати, парни знакомятся часто, но сразу секс предлагают. Вот сейчас представила...Я стеснительная (на самом деле) и они вгоняют меня в краску и им кажется, что вот он первый парень который обратил на меня внимание и я сию же минуту должна согласиться на все! Потому что я стесняюсь, значит не знаю как общаться с парнями, значит т.у.п.*****.н.ь.ка.я и глупенькая, быстро разведусь на кекс

Автор

т.y.n.a.я под звездочками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахах бандюганам скажи,что они слабые и индивидуальности нет)) Слабые не могут ответить тем же, а проглатывают

Испанская мушка

Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

они всем предлагают, не парься Не рассуждая,что сделали одолжение,тем что обратили внимание.Это такой тип мужчин

Автор
Гость

Сообщение было удалено

тип, не тип
но есть такие, которые могут сами рассказать, как они своей девушке букеты дарили/в кино водили, а потом сразу же мне без стеснения предложить поехать к нему
или через общих знакомых я узнаю, что этот парень умеет ухаживать за девушкой
или, допустим, через вк я узнаю ,что у него появилась девушка и он ей там дарит что-то и куда-то водит и у них любовь
то есть, только со мной они такие обнаглевшие

Гость

автор, у меня все также. я тоже кажусь всем по началу терпилой.

хох
Автор

Сообщение было удалено

тип, не тип
но есть такие, которые могут сами рассказать, как они своей девушке букеты дарили/в кино водили, а потом сразу же мне без стеснения предложить поехать к нему
или через общих знакомых я узнаю, что этот парень умеет ухаживать за девушкой
или, допустим, через вк я узнаю ,что у него появилась девушка и он ей там дарит что-то и куда-то водит и у них любовь
то есть, только со мной они такие обнаглевшие Так может они их после "этого" и водят. Многие же и сразу соглашаются поехать "в гости."

Автор
хох

Сообщение было удалено

Так может они их после "этого" и водят. Многие же и сразу соглашаются поехать "в гости."
очень смешно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто резко поставь их на место, чтоб аж присели. если вы видите, какой перед вами человек, не стоит давать ему шанс. Сразу на место.. за дверь и все. проблем от таких не будет. В виду того, что их не будет рядом. Зачем вообще давать таким шанс борзеть в открытую. Смейся в открытую над их нахальством и наглостью при всем честном народе. Застыди их.. наруши их правила. А то втихоря признавать их ошибки как бы жалуясь им же на это.. от этого им не холодно не жарко. Наоборот такой тип людей считают, что обвели вокруг пальца просточка, а значит их самооценка летит до неба. А когда не соглашаешься идти на поводу, не исаполняя просьбы, наживу, им это как стимул, действовать опять и опять, против вас. Неудачники, которые пытаются выехать за чужой счет. Вот и все, что они из себя представляют. Могла бы сказать последней, что вам ее жалко, так как она ищет вместо настоящей дружбы и поддержки некую выгоду, хотя какую выгоду вы ей можете принести.. максимум отдолжить сумму, которая не изменит ее жизнь в лучшую сторону,а доверие ваша она уже потеряла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это тебе так кажеся многие просто на д ***** р ь мо забивают, так как человек им попросту не интересен. Боротся с таким лень, ведь то, что делается из лжи не может быть правдой. Поэтому в чем соль данного победителя, который кидает левыми победами, над так называемыми слабыми. А сильный тот, кто не будет самоутверждаться на слабом человеке у кого допустим серьезные проблемы в жизни. Если слабый человек не имеет проблем в жизни, у него то есть все прекрасно, но таких в реале нет же. Так где логика в ваших словах, что слабый не может ответить сильному? А у меня есть, потому что слабый в реале сильный, который болт дожил на ло шка веряего в свою всесильность )))