Гость
Статьи
Идеальный порядок или …

Идеальный порядок или мания. Что значит для вас идеальный порядок?

Например мне, не достаточно аккуратно сложить и разложить вещи по шкафам. Делю по цветам, от белого до черного, никогда не смогу повесить голубую блузку рядом с красной. Белье, полотенца сложены …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

проще найти

Гость

Вы точно как моя мама! Как же это здорово! А я, при всё желании стать аккуратной, ужасная неряха( Я просто физически не в состоянии навести настоящий порядок. А сын вообще жуть, хоть я его и ругаю постоянно за страшное свинарничанье. Но он мне: посмотри на себя! Но я грязь не выношу, зато на содержание дома и одежды в порядке, действительно, не способна...

Гость

Я такая, да мне важно чтобы всё было ровно и красиво, приятно посмотреть и очень удобно, труда никакого не составляет, сразу делаю всё, как надо.

Гость

Почему голубую блузку нельзя вешать рядом с красной??Ип..ть, сколько у вас дома шкафов? По цветам радуги, что ли??

Гость

Это может быть милым чудачеством в молодом возрасте и .... большой проблемой для родных в пожилом. С возрастом ВСЕ усугубляется. Если человек был бережливый, экономный не по нужде, а просто нравилось копить- к старости может стать жутким. жутчайшим скрягой как мой тесть. Это что то с чем то! Не паталогия, он вменяем .Но находиться с ним в одном доме для меня лично- пытка.
А тетя у меня очень аккуратная. Не до уровня автора, но тоже гораздо более аккуратна чем хорошая хозяйка без заскоков. В молодости муж ею гордился.Ею и домом. А сейчас старается бывать где угодно кроме дома. Когда тепло так вообще в парке до темноты часто в шахматы на лавочке играет. Когда холодно так он в библиотеку записался- там в читалке торчит. Потому что дома тетя ходит за ним с тряпкой и если он что то тронул- тут же перетирается, переставляется, взбивается, расправляется. Не то что бы она сильно ругалась или ворчала на мнимый беспорядок устраиваемый окружающими, но это так действует на нервы и просто не удобно. Это как в том анекдоте когда муж встал в туалет ночью. приходит а постель уже заправлена

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

это потому что это дает тебе мнимое ощущение контроля над своей жизнью

Гелла

как правило проблемы в личной жизни у таких людей

Гость

Автору наверное нечем заняться, работы нет, мужика нет, спортом не занимается вот и времени много свободного. Не верю что у работающей женщины с личной жизнью есть время на такую ерунду. А может вообще скрытая маньячка, я с такой на отдых случайно отправилась (знакомая знакомых). Она на меня кинулась с кулаками, когда я пришла с моря и в джинсовых шортах и футболке села на свою!кровать. Хорошо хоть баба тощая и слабая была, отпихнула и водой облила холодной чтоб остыла. Хорошо хоть были номера свободнын .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПСИХИАТР,запомните уже как пишется. При устройстве на роботу,всех отправляют к психиатру,психологу,наркологу и даже полиграф прошла,если что.

При устройстве на работу, все эти специалисты проверяют вас " через одно место"...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть и муж и двое детей и два раза в неделю на фитнес успеваю. Ну-ну, продолжайте успокаивать себя, раз порядок то сразу одиночка и маньячка.

Гость

понимаю автора))) сама почти такая, но жизнь вносит свои коррективы, потому что муж мне "попался" - полная противоположность и Судьба словно учит меня "ослабить поводья"... перфектизмом занимаюсь в качестве хобби, у мужа свой ареал в квартире в котором царит хаос и священная для него пыль))) Сейчас муж собирается в деловую поездку на целую неделю, и у меня будет наркотическая ломка - не залезть в его царство образцового беспорядка и не начать там разгребать углы... недавно попался анекдот в тему: Жена навела порядок в гараже мужа, муж "от радости" взял пакетики с семенами, приготовленными женой для посадок на даче, и смешал их.

Гость

семена из пакетиков смешал!

Гость

для меня порядок если можно пройти не споткнувшись и под ногами не хрустит мусор ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего хорошего не вижу все знакомые мне педантичные аккуратистки люди очень тяжелого характера, бедные их близкие. мне дороже спокойствие в семье чем идеально помытые полы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сын есть? Если у невестки обратный подход к порядку что делать будете?)))

Гость

А вот автору завидую. Будь я в доме хозяйкой, навела бы такой же порядок. Но живём мы в квартире моих родителей. Я, муж и 2 детей. Квартира большая, но у родителей свои порядки, а точнее беспорядки. Мама в каждом углу расставляет и раскладывает какие-то баночки и тряпочки. Устала выкидывать. Отец ходит по подъезду в тапках, потом за что им подтираю грязные следы, неаккуратно в туалет ходит, хранит всякий хлам типа пакетов из под хлеба рваных или прячет еду, а она ступает. Знаю, все скажут нафиг живу с родителями, надо своё жильё. Но вот так сложилось. Муж не москвич, мы стали жить 5 лет назад в квартире, пока родители жили на даче - это было их предложение. Хотели копить денег на своё. А потом ребёнок родился, приняли решение вкладываться в обустройство дачи, потому что свежий воздух. А родительская дача - это была бытовка, но утеплённая вроде, и опять же мусор и вместо туалета - дыра в земле, даже забора не было. Мы за 3 года построили дом, родителям сделали отдельную часть, как просили, все коммуникации в дом завели. Теперь папа там жить не хочет, мама идёт у него на поводу. Живём все в квартире. Летом мы сами выезжаем на дачу и живём там с апреля по ноябрь. А переселиться не можем, тут сад, работа и прочее. За тр года вложили в дачу огромные деньги, ещё и машину поменяли, чтобы всем было комфортно. Но вот так. Снимать будем видимо:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живите у родителей мужа

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

хаха ты точна психая=)))

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

задрачивать невестку знамо дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они живут в другом городе, нет смысла. Но сейчас ещё и ипотеку брать страшно. Пока кризис вроде не влияет, но мало ли что. Проще снимать, ищу вот варианты. Проблема в том, что сейчас у нас очень хороший район, тут одни из лучших в Москве саду и школы, и работаю я в 15 минут хотьбы, специально офис так подбирали, когда искали помещение. поэтому надо снимать в этом же районе, а это не меньше 60000 за двушку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня на первом месте, cчастье сына, в бардаке или чистоте, выбор за ним. К тому же, моя свекровь уже 15 лет как треплет нервы. Так что лезть в отношения сына для меня табу, скорее язык себе отрежу чем слово скажу его невесте/жене.

Гость

я такая же. книги расставила по оттенкам к приближенному основному цвету, как в радуге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ужас то. И как же найти нужную книгу если они по цвету расставлены? А если у одного автора один том синий , а второй красный? Или у Вас книги чисто элемент интерьера и Вы их вообще не читаете?

Cold witch
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы психичка. Извините за прямоту, говорю, как думаю. Книги - имеет смысл для простоты навигации, остальное - лечитесь.

Idiay

Я знакома с таким состоянием. У меня оно стало следствием родов - часть послеродовой депрессии. Я бегала по квартире и без конца все расставляла по местам, идеально распоавляла шторы, убирала все 《лишнее》со стола, с диванов, с подоконников. Затерроризировала всех. Постепенно я начала осознавать, что у меня что-то с психикой. Интернета тогда не было, я пошла к частному психологу, но психологические услуги тогда только были в зачаточном состоянии, мне психолог вообще не помог. Справиться с этим состоянием я была не в силах. Прошло все само, когда жизнь перевернулась на 180градусов, а сама я оказалась на другом конце земли. Это тяжелое состояние- ОКР, действительно. Потом у меня муж этим страдал много лет подряд. У него это было в другой форме. В быту это очень тяжело.

Гость

У меня такое было, когда умер отец. КАк шизофреник бросилась мыть, тереть, раскладывать. Залезала в самые дальние углы, вылизывала квартиру до блеска. Малейшая пылинка, пятнышко - все, тут же с тряпкой бросалась, чай не успела попить - сразу мыть чашку и вытирать. Само прошло, к счастью. Но я понимала, что это не совсем нормально.

Гость

А что такое ОКР?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: