Гость
Статьи
Есть тут такие, кто не …

Есть тут такие, кто не состоялся профессионально и позже горько об этом пожалел?

Признаюсь - сама из таких. Два ВО, одно из которых не нужно никому, второе тоже не пригодилось. Мне почти 40, а я почти нигде не работала, нет не просто нормальных записей в трудовой, а даже опыта. …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он ребенка не возьмет, да и мама моя ее не отдаст. В его доме пьянки, случайные женщины - куда там малышке, кто за ней смотреь будет?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да сочиняет она на ходу.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Потому что сама была беспечная и несерьезная. А вот жизнь заставляет смотреть теперь на все серьезно и свои действия просчитывать наперед.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и муженёк у вас. Алкоголик и ещё и проиграл все. Он тоже к родителям переехал?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Я вас поняла. Но вы хотя бы будете применять язык и заработаете побольше, чем продавцом. Потом займетесь репетиторством. Главное связи и сарафанное радио.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Раньше он не пил, после того, как все потерял, стал прикладываться к бутылке. В доме свекрови живет, она недавно умерла, у него теперь раздолье без ее контроля. Работает по мелочи, алименты капают, когда работает. Но на них рассчитывать не приходится.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Видимо, это единственное, к чему можно себя приложить. Хотя бы мозги приложить свои к делу. Ведь от работы продавцом я тупею не меньше, чем когда сидела дома...

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

А главное влияние окружающих. С ними вы еще больше опуститесь и деградируете.

Страдалица по России

[quote="Автор" message_id="55378332"]Раньше он не пил, после того, как все потерял, стал прикладываться к бутылке. В доме свекрови живет, она недавно умерла, у него теперь раздолье без ее контроля. Работает по мелочи, алименты капают, когда работает. Но на них рассчитывать не приходится.[/

Настаивайте, что бы дарственную на ребенка сейчас написал.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

К сожалению, да( Я уже замечаю это за собой...

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мне мама тоже самое говорит. Но с ним сейчас нереально договориться - он практически не выходит на связь. А если выходит - мат, ругань, обвинения меня во всем, что случилось.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я постоянно нанимала нянь и прочих помощников ( делать уроки с ребенком, отвести-привести, репетиторов). Могу вам посоветовать. Держитесь уверенно, врите напропалую ( никто ничего проверить не сможет), оденьтесь на собеседование подороже и не жалуйтесь на жизнь. Таким женщинам копейки не ловко предлагать. Делайте вид, что предложений море и вы их рассматриваете. Продолжите родителям говорить с ребенком только на французском, кто-нибудь да согласится на ваши условия.

Страдалица по России

[quote="Автор" message_id="55378593"]Мне мама тоже самое говорит. Но с ним сейчас нереально договориться - он практически не выходит на связь. А если выходит - мат, ругань, обвинения меня во всем, что случилось.[/

Главное связь с ним не теряйте и постепенно к этой мысли подводите. По-хорошему ( если это будет реально).

Гость

дак не надо было с мужем разводиться

а вообще это разводка и их пишет безработная девушка, которая сидит на шее у родителей

Лена я все знаю
Автор

Сообщение было удалено

Ой разводка какаяяяя..
На вумане сейчас очень актуальная борьба : скучные сытые домохозяйки против работающих лошадок.

Автор, очень очень толсто

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица по России, спасибо вам за ваши советы! Я думаю, они мне помогут. Надо только маму будет подготовить потихоньку. Если работа няней будет на постоянной основе, она согласится сидеть с дочкой. Буду обдумывать все более тщательно. Всем за поддержку спасибо! Я немного воспряла духом! Буду менять свою жизнь, все равно другого ничего не остается.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я бы давно потеряла, если бы не мама. Она мне то же самое про него говорит, слово в слово, что и вы. Эх, слушала бы я ее раньше(((

Автор, не переживайте вы так!
Всё устаканится, всё придет в норму.
Ваша мама всё поймёт. Вы сейчас одни остались.
И конечно мама будет сидеть с внучкой. Не переживайте!

Маме можно не говорить пока, что хотите поработать «няней». Скажите, что идете «учительницей французского» (например).

Наши мамы народ впечатлительный.😉

Gostiya
Лена я все знаю

Сообщение было удалено

Ржупросто :))))))))))))))))))))))))))))))

Кнопка

Автор, мне кажется это очень хороший совет. Я тоже знаю одну женщину, она работает гувернанткой, она зарабатывает очень хорошо. Работает через агенство. Няней не ходите. Если вас прижмут в агентстве на предмет опыта, скажите, что работали частным образом, найдите знакомых, кто бы вам письма рекомендательные написал. Уроки французского сейчас можно давать по скайпу, никого проходного двора не будет. Переаод документов. Есть детские сады с углубленным изучением языка, там может и деньги небольшие, но и делать ничего не надо, что там с пятилетками - стишок выучил пару раз в неделю и ладно. Сами в коммерческих детских садах предложите, если у них нет. После всего этого опыта можно попробовать пойти в школу, в частный лицей. У меня знакомая попала в хорошую школу, не только зарплата хорошая, но еще и весь мир посмотрела, они все время куда то ездят. А она вообще филолог-русист. Можно свои курсы открыть со временем. Я знаю совсем молодого мальчика, который открыл языковую школу и как ни странно не прогорел )))) у него преподают носители языка (студенты американцы и азиаты, которые у нас учатся). Вечером обычная цена, а кто учился утром было очень дешево. Думаю, засчет этого и не прогорел. Посмотрите, есть ли в городе представительства французских фирм, попробуйте туда отправить резюме. Если вам так важен круг общения, попробуйте поступить на заочную аспирантуру на французский, можно будет попробовать преподавать в вузе. В плюс к какому то источнику дохода, потому что денег там не будет, конечно. На самый крайний случай искать французского или канадского мужа. Это то, что приходит в голову первым ))))

Кнопка

А насчет того, что надо было работать раньше, да карьеру делать.... чтой то вас переклинило на этой теме. А зачем это было нужно? Есть такая шутка - в конце жизни можно жалеть о чем угодно, но не о том, что мало работал )))) Ну так произошло, значит так. Женщине надо уметь как кошке всегда приземляться на все лапы. Хватит себя жалеть, надо выбираться. И пора уже применять мозги по назначению ))))

Rainy_town

Моя мама была инженером. В 90-***** закрыли завод и она в свои 42 оказалась без работы. 10 лет сидела дома, ничего не могла найти. Подрабатывала шитьем на дому и дворником. В 52 года наконец нашла работу методистом в автошколе. Зарплата - слезы, работы много и требовалось хоть немного разбираться в технике, заказывпть детали для машин, оформлять ремонты. Никто не хотел идти, вот и взяли ее в 52 года.
Сейчас ей 65, начальник отдела в гос структуре, гос служащий.

Кнопка

А то, что пришло в голову во вторую очередь _ потратьте один вечер и обзвоните всех знакомых, родственников и друзей. Не важно - высоко или низко поставленных ))) Особенно его бывших друзей. Не важно общаетесь или нет, через не могу, не хочу и через унижение. И скажите им, особенно его бывшим друзьям, что этот игроман оставил вас ни с чем, что он не обеспечивает ребенка, и что вы работаете за нишенскую зарплату. И что вам очень нужна хорошая работа. Кто знает, может сработает. Вам надо, чтобы прореагировал только один, у кого будет и возможность и желание помочь. Удачи! :)

Елена

Вы можете закончить курсы и работать менеджером по бронированию ж/д и авиабилетов. Желаю удачи!

Актимелька

Автор, можете попробовать преподавать французский по скайпу. Это можно делать вечером, когда ребенок уснет. на такие уроки есть спрос. составьте объявление, напишите, что имеете опыт преподавания и поставьте ооочень низкую цену. одна моя знакомая набирая учеников по скайпу на англ.яз год назад поставила цену 2$ за 60мин. сразу же набилась куча желающих, через 3 недели она всем повысила цену до 3$, все согласились, т.к. это все равно было дешево. сейчас у нее цена 6-7$(я живу в Украине, тут это достойная оплата за урок). + можно попозже проходить собеседования в онлайн школах и туда устроиться.

Гость

Автору все советы мимо. На любой совет есть причина, почему она никак не может этого делать, особенно, если мама не разрешит. Твердит какая она умная и образованная, только что-то не видно ни ума, ни желания что-то делать. Вы и есть продавщица, автор, это ваш уровень, и неважно какие корочки вам когда-то выдали. Пришли сюда ныть и разводить, это то, что вы умеете, кроме того, что хлеб продавать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да-а?! "Некуда рыпаться"? А как насчёт до 47 лет ни дня ни проработать, а после развода впервые в 47 с половиной искать любую работу, найти, зацепиться почти по специальности (препод), вначале на мизерные часы, а потом, через тернии, выйти на ставку к 52годам, набрав серьёзные знания по ходу (и учеников на репетиторство, с которыми вначале вообще не была способна устанавливать контакт)? А начинала с нуля, как будто и не училась до этого. Думала, что всё забыла навсегда. И моя ситуация не единична, даже судя по форуму (когда мужья кидают женщин 40+, а у них ни работы, ни денег - ничего в остатке). И начинают бедолаги тыркаться иногда как слепые котята, брошенные на шоссе (это про меня было). И немало выживает в итоге с лучшим выхлопом, чем прежде)

Гость

Хотя до этого (пока не нашла этот стартовый мизер) пришлось 3 месяца помахать тряпкой ради копеек на необходимые нужды. А через несколько месяцев после моего старта фактически по специальности, директор сказал: "Да вы научились работать! Никогда бы не подумал, что сможете! Я никогда не ошибаюсь, а тут ошибся!)" Он вначале, как я поняла, просто хотел мной временно заткнуть дыру, образовавшуюся после ухода учительницы аккурат 1-го сентября. Я не производила тогда впечатления собранной, знающей, уверенной. Ещё бы!

Гость

Да, ещё вспомнила: после 3-месячного махания тряпкой я так переживала всё, что со мной происходило, до такой степени, что стало сильно шалить сердце, и мне сделали абляцию, после которой я через неделю опять вышла махать тряпкой, чувствуя себя ужасно, а через несколько дней случайно нашла эту работу, когда пришла пытаться трудоустраиваться в школу (не на учительскую позицию). Неожиданно для себя предложила себя в качестве учителя, а они как раз срочно искали.

Ксения

Автор, расскажу историю. Моей сестре 35 лет. Она швея по образованию (и ВО есть), работала по этому профилю и дома шила. Но это все копейки в нашем городе и она сама по себе мягкая, хватки нет. Последние 4 года работала в обычном магазине косметики за прилавком. Она с детства хотела быть воспитателем, но как-то не сложилось. Я одна из всех родственников поддержала ее в идее переучиться на воспитателя год назад. В итоге, весной прошлого года она пошла в институт доп.образования на переобучение (или переквалификацию, не знаю как правильно).С марта училась продолжая работать, отпрашивалась естественно, с работы. В мае пошла по детским садам узнавать насчет работы и в одном ее взяли. И не на должность няни, а на должность воспитателя!!! Сразу! При том, что она еще не закончила обучение. Первый месяц зп. была 7 тысяч) Но потом уже повыше. Обучение она закончила в ноябре и продолжает работать в детском саду. Ей конечно очень тяжело пришлось, группа детей возраста 2 лет и она, ничего не умеющая. Но она детей очень любит и характер как раз для них) Сейчас к ней очень хорошо относятся родители, благодарят) Я так за нее рада, что она не побоялась!

Ксения

И добавлю. У нее ситуация тоже сложная. Муж на больничном три года, инвалидность дали. Соответственно, он не работает. Получает оплату по больничному листу, но она скромная. У них ипотека. И дочка в 3 классе.
Но они как-то живут и она довольна, что смогла так изменить свою жизнь в профессиональном плане. ЗП конечно у воспитателя тоже небольшая, но больше, чем у нее была в магазине и белая, график лучше и вообще это профессия с большой буквы.

Ксения

Дочитала тему до конца. Автор, мы мне напоминаете моего однокурсника (у нас тоже факультет философии был с дурацкой специальностью). Он очень умный,красный диплом, реально голова соображает. Но он всегда был пессимистом, что ни скажи хорошего, всегда найдет ответ, что все плохо. Сейчас он в Москве, но абсолютно такой же, одно нытье, вот недавно с ним общалась и поняла, что беспросветно все. Работу хорошую найти не может, все вокруг *****, он более, ничего уже не будет, ему хуже всех и т.д. Хотя я понимаю, что с его головой можно очень хорошо устроиться.

Гость

Автор, да вы надоели ныть 4 страницы "мое время безвозврато ушло". Никто за вас делать ничего не будет, и время вам никто не вернет. Поэтому сделали выводы и живем дальше. По теме: у моей дочери репетитор по фр. яз преподает по скайпу- живет в другом городе. По выходным. Час занятий-500руб. Чем не вариант??? По скайпу преподавать по выходным. 3 часа занятий уже 1500руб. И из дома выходить не надо. У нас преподаватель без большого опыта, молодая девушка. С ребенком отлично ладит, результат есть: в школе пятерки по фр.яз. И еще, если фр свободный, то зарегистрируйтесь на сайте знакомств и ищите себе иностранца!!! Че вы тупите то...

Гость

Можно начать хотя бы с агентства переводов.переводы можно делать вечером.если график сменный то можно и на устные заказы ездить.я так делала когда работу потеряла и развелась. Сейчас два агентства и много заказов

Izabella

автор реально харе стонать. Вам 40 лет а не 85. Если вы знаете язык на уровне действительно набирайте учеников. Обучайте по скайпу. Что значит дочка болеет и не даст заниматься? Сколько ей? Я даже своей в 4 года могу сказать: тихо, не мешай, мне надо работать. У вас что грудничок? Дальше мамо свое шлите лесом. У вас через слово, мама не разрешит. Так и скажите мама ты чего, мне ребенка кормить надо, и я буду работать как могу.
Попробуйте поискать в фр.фирмах, где вы сможете работать делопроизводителем или офис менеджером. Язык тут у вас самый главный плюс

эгоистка

Я наверно остужу пыл и максимализм здесь присутсвующих, но я фигею с советчиц, баба 20 !!! лет сидела дома, максимальный карьерный рост это уборщица в клининговой компании. дипломы потеряли свой статус и пригодность. автор в сорок лет ствдобища ничего не уметь

эгоистка
Izabella

Сообщение было удалено

А чем работа продавцы так страшна?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

про проф стандарты не слышала? как в школе могут поставить на должность учителя уборщицу? или это глубокое село или вот такие бестолочи учат детей

Гость

Я вот думаю: вот так сейчас язык и преподают - те, кто 25 лет нигде не работал или продавал/торговал, а потом пошел в преподаватели. Мне, закончившей инъяз, всегда казалось, что не одно умение говорить на языке нужно для преподавания, но богатый культурный запас по стране - об истории языка, о страноведении, начала языкознания освоить надо и т.п. Увы, увы, не в то время теперь живем...
Автор, Вы не примите это на свой счет, пожалуйста. Никто из нас не рождается с готовым запасом знаний, всё даётся в труде, и пусть судьба у Вас сложится благополучно.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Что за чушь? Кто знал, что я подрабатывала для себя несколько месяцев, когда совсем припёрло? Само образование у меня гораздо лучше вашего и всей вашей семьи, со всеми членами, вместе взятыми в нескольких поколениях!) Речь шла про то, что я никогда нигде не работала до того. Разве что около года в одной стране в университете, где БМ проработал несколько лет (мне было тогда 32 года).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Но когда я начала - да, практически всё забыла. И директор, кстати, очень помог вначале. Стыдно говорить - но я вначале, с непривычки, ещё и опаздывала, да и много других косяков было - был снисходителен. Мне очень повезло с ним и его заместителем - мои крёстные отцы на этом поприще). Потом директор и зам сменились, и следующая в той школе меня просто возненавидела. В том числе, и за разность нашего образования, хоть она и директор). Сейчас я совсем в другой школе (а также репетиторствую, выбирая). Школа жизни в той школе при этой злобной тётке мне очень пригодилась. Также я сделала работу над ошибками - вначале пласталась, метала бисер, чтобы научить всех, даже упёртых лентяев, и никто это не ценил, теперь тоже стараюсь, но сейчас не скрываю, кто есть кто, и держусь совсем по другому. Я, конечно, невероятная молодец, что смогла решить жуткие (затяжные проблемы), раздавившие тогда меня (до того, как начала работать (причом, при самых неблагоприятных об-вах, кроме директора, у которого стартовала)

Гость

Но начинала я с нуля, поскольку, несмотря на дипломы, которые я получила, была, мягко говоря, не очень прилежной студенткой, к сожалению. А знаний, при необходимости, оказывается, всегда хватало за глаза (наверное, через поры впитывала с детства и студенчества, сама среда была такой)) И здесь я хотела бы сказать, что если ДАЖЕ Я (синоним неприспособленности для всех, кто меня когда-либо знал до начала моей работы) смогла что-то сделать - это значит, КАЖДЫЙ может благополучно восстать из пепла, когда сильно захочет.

Гость

Мне 27 и я такая же)
Мне с работой ваще не везет. Когда училась в педе хотела работать по специальности, нравилось в младших классах преподавать.. А потом передумала, пошла секретарем , брали в норм.компанию но так нет, дернуло меня в клоаку- оказалось совсем не то о чем говорилось, еще и не оформили по тк.. ну я глупая была. Стала смотреть по специальности а фиг -нету ничего, искала другие - вы уйдете в декрет, или предлагали работы типа делать всё и за всех 6 дней в неделю по 12часов с зп 10тыр. ...
Короче, плюнула я на все и не искала больше, а сейчас вот думаю а на че я рассчитываю. Не знаю че делать, куда бежать:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может няней?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Кто знал, что я подрабатывала для себя несколько месяцев, когда совсем припёрло? Само образование у меня гораздо лучше вашего и всей вашей семьи, со всеми членами, вместе взятыми в нескольких поколениях!) Речь шла про то, что я никогда нигде не работала до того. Разве что около года в одной стране в университете, где БМ проработал несколько лет (мне было тогда 32 года).

вы знаете, какое образование у меня и моей семьи?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы знаете, какое образование у меня и моей семьи?

Я знаю, какое У МЕНЯ образование (и у моей семьи)). И этого достаточно, чтобы написать то, что я написала. Хотя это абсолютно не моя заслуга (что и подтвердила жизнь).

Гость

Да, и образование само по себе, даже самое блестящее, как показывает жизнь (и наблюдения) никакой не критерий жизненного успеха. Нужны другие качества. Гибкость, упорство, умение переучиваться, коммуникабельность и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня такая же история. Почти 40, училась на буха, работаю швеей, записей в трудовой нет, деньги то есть, то нет, копейки. Каждый день перед сном думаю, ну почему я не училась на кого хотела, вся жизнь как будто ожидание лучшего, которое не настает.

R

Я немного жалею о том, что после ВУЗа (сложного) и пяти лет пахоты на "дядю" расслабилась и пять лет работала пару часов в день репетитором с беспроблемными клиентами, живя на деньги мужа. Потому что когда в 30 лет я очнулась "хочу быть лучшей, хочу быть суперпрофи", появились амбиции, то мне пришлось за год вложить в себя немало денег и сил. Сдала три кембриджских экзамена, поменяла имидж. А сейчас я второй год уже очень много работаю, нарабатывая себе отзывы и базу. А уже возраст (35 лет) и тяжело пахать. А если бы я не маялась дурью, а работала в полную силу с 29 до 33, то уже почивала бы на лаврах, так сказать. Так что нарабатывайте стаж и имя, пока силы есть.

R
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто торговал 25 лет, знают язык в лучшем случае на уровне B1 и их сегмент "помогу школьникам с домашкой". Вам жаль, что эти женщины заработают свои 500-600 рублей в час? Мне не жаль. Пусть зарабатывают. Профи они конкуренцию составить не смогут. пока не начнут развиваться.