Гость
Статьи
Есть тут такие, кто не …

Есть тут такие, кто не состоялся профессионально и позже горько об этом пожалел?

Признаюсь - сама из таких. Два ВО, одно из которых не нужно никому, второе тоже не пригодилось. Мне почти 40, а я почти нигде не работала, нет не просто нормальных записей в трудовой, а даже опыта. Просидела дома - сначала содержали родители, потом муж. Теперь в разводе, живу одна с ребенком, работаю продавцом( Знаю, сама виновата, но тогда мне казалось, главное, создать семью. Все было хорошо, пока у мужа хорошо шли дела. Будущее откровенно пугает. Смотрю на своих однокурсниц - некоторые и семью успели создать, и в профессии состоялись, их отрывают с руками при приеме на работу. Мне им завидно и стыдно за себя, что бездарно потратила время( Мне очень плохо(((Жду просто поддержки.

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я такая же..

Гость

Устройтесь продавцом в крупный сетевой магазин, где есть рост и проявите там себя как хороший работник, возможно у вас получится продвинуться по карьерной лестнице, тем более с двумя высшими образованиями, главное верить в себя и не унывать:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне работа в торговле абсолютно не нравится, работаю потому что другой возможности нет( Обе вышки гуманитарные, по одной могла бы работать и успешно, если бы не моя лень(((( Мои однокурсницы ушли далеко вперед, мне их теперь при всем желании не догнать, куча времени упущена...

Мальвина

Подключите ваших знакомых, чтобы помогли с работой. Я знаю одну женщину, у нее было точь в точь как у вас. В итоге она нашла старого друга, чуть не из детского сада, у которого было много связей, и этот друг ее пристроил на такую работу, что все обзавидовались.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

В том и проблема, что таких, кто меня бы гарантированно пристроил, нет, раньше, когда с мужем жили, возможностей таких была масса. После развода все друзья-знакомые отвалились, никто не хочет решать чужие проблемы, и я их понимаю. Я сама виновата - в прежние времена жила сыто, насмехалась над теми, кто ходит на работу и в дождь, и в зной. Теперь вот прилетел бумеранг(

Гость

Мне тридцать, не замужем и детей нет, 2 ВО, по второму работаю, работа нравится, на жизнь и развлечения хватает, своего жилья нет. И МЕНЯ БУДУЩЕЕ ТОЖЕ ПУГАЕТ!
Дорогой автор, выдохните. Никогда, слышите, никогда не сожалейте о сделанном выборе! Да, сейчас Вам сложно, но все придет в норму, не отчаивайтесь!
Вы же не знаете как на самом деле обстоят дела у Ваших однокурсниц. У всех свои проблемы и заморочки. В этой стране никому не легко, к сожалению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если вам лень, как же мы вам поможем? Я, в силу обстоятельств, 8 лет была домохозяйкой, тоже казалось, что все полный алес капут и все лень. Когда поняла ,что дошла до точки и если еще немного посижу дома деградию в конец, оторвала оппу от дивана и попробовала устроиться по специальности. Вы знаете,получилось. Начала в 37, сейчас зарабатываю на хлеб с маслой и икрой. так что вперед, было бы желание. У вас оно есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам всего 30, а мне уже 40, почувствуйте разницу.

Гость

А репетиторствовать не пробовали? Там не опыт главное, хорошего репетитора из рук в руки передают.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

теоретически хорошо..а на самом деле кому нужен специалист без опыта, вот я допустим работаю, моя подруга в поисках работы но у нее навыков ноль, она домашний человек и мне как то с трудом верится что она войдет в рабочую колею.. за нее ручаться?зачем когда есть с опытом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Желание есть, но одного желания, как я вижу мало. Важнее, чем деньги даже, в жизни наработанные социальные связи, а у меня с этим полная опа((( А сколкьо вам лет сейчас? Можете рассказать, чем занялись, что аж на икру стало хватать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы действительно её подруга? ну, той, что без опыта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да действительно, причем уже пару раз договаривалась с начальницей насчет собеседования, та искала причины то у нее одно, то другое, с тех пор говорю перестала иметь с ней дело, видать так нужно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Думала об этом. Но сейчас не могу позволить себе бросить работу с постоянным окладом, репетитором, пока наработаешь учеников, нужно побегать и первое время будут заработки нерегулярные, это же нормально. Я еще от мамы завишу, она с ребенком сидит, а мама у меня такая - старой закалки. Нечего, мол, бегать за копейки, когда есть пусть небольшой, но стабильный оклад. Репетиторство тоже ведь дело сезонное. ЭХ, вернуть бы то время, когда я могла выбирать из сотни возможностей!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все так и есть((( Сейчас, могу сказать всем молодым девушкам - не повторяйте моих ошибок. Учитесь, работайте, становитесь профессионалом в своей области, если хотите жить достойно. А мне сейчас так унизительно находиться в таком положении, врагу не пожелаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Могу, но боюсь, что это будет не совсем корректно в вашей теме. Хотя..... вы пишите наработанные связи, я начала в 37 в другой стране, вобще без связей,да ,толком,без приличного языка. Я инженер, работаю уже 10 лет. Мою зарплату обсуждать нет смысла. Когда начинала было страшно,очень.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

аааа...... понятно......вы просто нытик и хотите ныть, жаловаться и вампирить окружающих на вашу несчастную жизнь. и хотите обратно, на чью-то шею. с таким подходом вам ничего не поможет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну что за проблема, автор, смешно читать! Можно же начать по выходным, потом набрать обороты. Вы просто не хотите. Я вообще без ВО, но со знанием иностранных языков устроилась после пятилетнего декрета после долгих неудач на хорошую работу. О своих злоключениях лучше помолчу, но результат того стоил. И да, мне уже 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иметь с ней дело именно в ее поиске, а так она прекрасный человек дружим много лет (кстати познакомились тоже на работе когда то), но тему работы и вообще финансов не затрагиваем

Гость

Я такая, мне почти 30. Думаю о самоубийстве, представляя себе жизнь на низкоквалифицированых работах на которых не живут, а выживают. Пока замужем была, казалось что все это фигня. Не знаю, просто тупик из которого не вижу выхода. Я так привыкла что я всегда была молодая, "девочка" во всех компаниях (бм старше), семье, а сейчас так резко постарела внешне от стресса и безденежья. Было бы у меня хоть образование нормальное, а не бумажка ни о чем с факультета невест. Думаю в медсестры пойти, но там учиться пару лет и работа очень грязная и тяжелая (я худая и невысокая совсем).

Гость

А меня никогда не парила карьера. Всегда можно начать с нуля.
Сейчас не работаю и не хочу работать. Если денег не будет - знаю как их добыть.
А набивать свою жизнь карьерой вообще не хочется. Живём-то всего раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы добываете деньги? Я уже думала об эскорте, но у меня за последние два года так испортилась внешность и вообще возраст вряд ли позволит этим долго заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас за счёт мужа живу. А так работу всегда можно найти. Можно пока на курсы ходить, учиться чему-нибудь полезному. Навыки полезные никогда не помешают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно...ну вообщем я так же размышляла пока не столкнулась с реальностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, хотела вас поддержать, а теперь, чёт, перехотела....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже жила без мужа и не страдала от безденежья. На еду всегда найду, на проживание, даже на отдых какой-нибудь заграничный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу только посоветовать не рожать.

Гость

Я не жалею что родила, жалею что была ***** до этого надо сказать.

Гость

Dурой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эскорт? ну ну, автор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По выходным моя мама не будет с ребенком сидеть, она и так мне делает большое одолжение тем, что помогает. Отношения с ней всегда были не очень, внучка нас сблизила, можно сказать, ее она любит. Но по выходным у нее свои планы, из-за меня она не будет их менять, если только не что-то серьезное (болезнь дочки, например). Об этом я тоже почему-то раньше не думала - что надо работать во всю силу как раз в хорошие времена, чтобы в плохие у тебя были запасы, жила одним днем. Теперь кляну себя за это(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ясно...ну вообщем я так же размышляла пока не столкнулась с реальностью.

Если бы всегда! К

И я также. И ведь муж мне никогда не запрещал работать, напротив, согласен был на няню ребенка оставлять, поощрял мое второе образование, думал, что я начну заниматься любимым делом. А я так, училась для отвода глаз, хоть и почти отлично. Знания имеют свойство устаревать, если постоянно не совершеноствоваться в работе, и не понарошку, а по-настоящему.

Гость

Я работала учителем 2 раза в неделю до обеда. Потом решила, что пора от мужа уходить. Мне было 36, я реально начала карьеру с 0. Свою должность озвучивать не буду, не поверите. Сначала я пошла на курсы, потом работала агентом по этой специальности, появились клиенты - крупные компании. С портфелем клиентов меня взяли сразу начальником отдела. Сначала было трудно, но был дикий азарт. Когда заработала 1-й миллион рублей, стала верить в себя и свои возможности. Никаких связей, никаких знакомств не было, все нарабатывалось в процессе работы. Да, потом все это сработало на то, чтобы открыть компанию, где я частично акционер. Тогда, на курсах, не было никаких зацепок.

Гость

мне 30. у меня одна вышка. год отработала потом вышла замуж. сначала думала сидеть дома и не париться. потом стало доходить что так долго не продержусь.что может случиться что угодно. и муж может заболеть и любое. но мне с моим образованием ничего не светит так что пойду куда возьмут и буду дальше придумывать как быть.... в наше время не модно быть домохозом. меня все хаят, но ведь они правы, что своих личных денег и профессии у меня нет. а они работают, хоть и ненавидят свои работы

Автор

32, 33 - это я, Автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кем вы были? рассказывайте, нам же нужно все знать. а куда можно пойти учиться, если мозги не технические? юрист не мое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В эскорте меня напрягает в основном спрос (будет ли) и публика (не наткнусь ои на маньяка). А так...замуж я больше не выйду, это уже ясно (интересные мне мужчины мне больше недоступны, а те кто доступны сами проблемные настолько что с ними все будет хуже еще). А сама работа не страшнее чем драить чужие унитазы или мыть попы в больнице я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что учителем. Пошла на курсы страховых агентов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы сейчас хотя бы ваши 30. В моем возрасте об экскорте говорить не приходится, да и не для меня это. Буду влачить жалкое существование, придется полы мыть, и пойду, ребенка за меня никто кормить не будет.

Гость

я б тоже пошла на курсы страховых агентов, но где гарантия, что они окупятся? так хочется, чтобы была гарантия, что ты не зря получил эти корки. а то может быть с правами, которые годами пылятся на полке потому что не понравилось водить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы ничего не умеете кроме мытья полов?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну в 30 вы бы думали - где мои 20. В магазине тоже можно карьерно вырасти. Закончите курсы какие-нибудь, периодически спрашивайте о повышении. Вам же не 60 лет.

Св Катерина,пошли мне дворянина
Гость

Сообщение было удалено

на месте обучают,только не прибыльное это-как торговать орифлеймом

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дети есть? Если нет, то руки во многом развязаны. Ваша работа такая.\ что нужно быть все время на подхвате, сорваться в любое время на встречу с клиентом. У меня, как у матери, с этим проблемы, из-за режима ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что ей ЛЕНЬ начинать работать по специальности. Я,конечно,ничего не имею против мытья полов, но такого подхода с двумя ВО не понимаю,хоть стреляй!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По сути ничего( В этом и вся проблема. Работаю продавцом в хлебном магазине.

Милый Автор! Жизнь и судьба порой совершают такие кульбиты, что только диву даешься.... Куда нас вынесет...

В свое время искали мы человека в отдел. Наша фирма была производственной.
Сейчас очень трудно найти людей, которые знакомы хотя бы с основами производства.
Пытались брать этих офисных мальчиков и девочек... не пошло...
И неожиданно отдел кадров нарыл на каком то сайте поиска работы резюме женщины, которая искала работу простого кладовщика и женщине было 52 года, образование высшее. Но образование техническое.
Но в советские времена она работала на производстве нашей специфике, потом долго была домохозяйкой, потом работала с косметикой, потом была кладовщицей на конфетной фабрике.
Мы пригласили эту женщину на собеседование... То что надо!
Единственно - была драка с зам. директором. Он был против. Из за того, что кандидату 52 года....
В общем женщина работает уже два года. Ей очень довольны. Женщина тоже довольна.
За два года её повысили в должности, подняли в два раза в зарплате.
Сотрудники считают её просто находкой.. брильянтом...😃
А сама она говорит, что никогда не думала, что вернется опять к своей специальности.

Возраст совершенно не помеха для того что бы начать карьеру.
30-40 лет это не возраст для женщины!

Плюньте на того, кто утверждает обратное. Женщины в нашей стране трудолюбивы, выносливы, работают гораздо лучше мужчин. И гораздо дольше работают. Это завистливые мужчины придумали байку о том, что женщина плохой работник. И кое кому вбили это в голову...😊

Выставляйте свое резюме, ищите себя.

Мыслим позитивно. В 40 лет жизнь только начинается!

Св Катерина,пошли мне дворянина
Автор

Сообщение было удалено

идите в автосалон

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я себе купила гель-лаки и лампу, пока жду заказ, пошла на курсы маникюра сейчас. Для себя хочу, но и это же пригодится. Пока была возможность, надо было учиться разным новым вещам. Образование это хорошо, но ещё лучше умение заработать живые деньги.