Гость
Статьи
Должны ли мы содержать …

Должны ли мы содержать племянника?

Девушки, подскажите, пожалуйста, может, я не права? интересен взгляд со стороны.
В браке 15 лет, детей у нас с мужем нет (чайлд-фри, да). У мужа есть 15-летний племянник, у которого в наличии …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
татем

Автор не хотите дарить подарков и помогать,то это ваше право.Но лично я всегда считала,что если соглашаешься быть крестным то хотя бы чисто символические подарки нужны.Вы вообще каких советов тут ждете,если для себя все решили?

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

добрый очень, хотя денег все равно не даст:) но и его уже настолько достали, что уже начинает прямым текстом посылать

Автор
татем

Сообщение было удалено

я пытаюсь понять, это что, реально для кого-то что-то значит - крестный? муж неверующий, свекры, к слову, тоже, была блажь крестить ребенка - покрестили, фиг с вами, но при чем тут постоянно подарки совать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, приедут в гости на пару дней, только жрут и по диванам валяются, продавили все уже))

Автор

мы в гости не зовем, нечего у нас по шкафам шастать

татем
Автор

Сообщение было удалено

Для вас не значит.Но лично у меня два крестника и у мужа крестница,я их очень люблю.Стараемся дарить подарки(по мере своих финансовых возможностей).Очень нравится смотреть когда ребенок искренне рад подарку и он ему нравится.Просто если вы не верующие и не любили этого ребенка изначально нечего было соглашаться быть у него крестным.Это лично мое мнение.А вообще я считаю что дети делают нас лучше,добрее.

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Вы не дадите, муж не даст, дык в чём проблема. Ну, сократите количество визитов к свёкрам. Ну, делайте отсутсnвуюшие лица, когда речь про племянника заходить будет. Вам прямым текстом говорят, мол, с ваc столько и столько Серёже на учёбу и на машину? Даже если так, всегда можно ответить, что денег нет, самим не хватает.

Автор
татем

Сообщение было удалено

я же не крестная, а мужу несложно было пойти навстречу
я согласна, что приятно, когда ребенок радуется, но когда ребенок считает, что ему все должны подарки по факту его существования, не вполне правильное воспитание, не правда ли?

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

два раза в год ездим, меньше некуда:)
сказать, что самим не хватает - скажут, нефига ездить, лучше вон на ребенка потратьте

Автор
Автор

Сообщение было удалено

путанно получилось
мы к сверкам ездим 2 раза в год - на др свекра и свекрови, все
много ездим в смысле путешествий, отмазаться, что денег нет, не получится

татем
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вам можно только посочувствовать.Вас жизнь настолько ожесточила и обозлила,что вы везде видете негатив.Подарки делают детям не из-за факта существования,а потому что любят.Некоторые люди любят радовать любимых.

Гость

Авторша зашла опоссрать воспитание племяша,а не отказ от подарков обсуждать.Теперь ждёт что все ей начнут вторить и обсуждать плохо воспитанных детей,а в итоге похвалят что она не родила.Вот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет там никакого племяша)) Это очередная попытка затеять ср@ч между ЧФ и мамками )

татем
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да-а,это действительно будет зрелище!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус

Автор, вы племяннику НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ! У него есть дееспособные и работающие родители,которые вполне в состоянии усадить его за учебники .Хотя в таком возрасте надо самого себя обслуживать...А подарки на то и подарки ,чтоб дарить то, что по карману дарителя! Если же подарки заказывают - но это уже из другой оперы...

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

Изначально "крестные родители" - это те, кто в случае смерти настоящих родителей обязаны были взять на себя содержание осиротевших детей.

Гость

У Вас никто напрямую ничего не просит. С какой целью Вы выдумываете себе проблемы? Попросят - тогда и будете думать, как быть.

Гость

Это еще что. Вот у меня свёкр пытается на мужа посадить своего новорожденного сына. От новой пассии естественно, которая сама младше моего мужа. Деду уже 58 лет кругом одни требования: ты должен, ты обязан, это ж брат. А когда делал этого ребенка он не думал. Вот как это понимать? У нас у самих ребенок 9 лет.

Гость

В сад племянника и свекра со свекрухой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Вам нужно дистанцироваться от свекров и перестать реагировать на каждое их высказывание. Кстати, поменьше показывать им свой высокий достаток. Они - люди пожилые, внук у них единственный, понятно, что все помыслы у них только о нем. Но вы-то тут при чем? Тем более у него живы и трудоспособны оба родителя.
У моих детей отец умер, но ни мне ни моей маме не приходит в голову выпрашивать что-то для них у моей сестры. (У сестры муж и уже взрослый работающий сын.) Свекровь умерла, свекр тяжело болен, сестры мужа дарят моим детям подарки, стараются помочь, но только по своей инициативе, я у них ничего не выпрашиваю и их детям тоже дарю подарки. Сыну сестры я всегда дарила подарки и дарю до сих пор, но только потому что очень его люблю, никто никогда меня не обязывал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ваши деньги, почему вы должны отчитываться?

Гость

автор вы подарков сделали на копейку а испереживались изза этого на рупь) вы проблему придумали. у свекров внук это основная забота вот и говорят о нем, эта тема им близка и приятна. о чем им еще говорить то с вами? о чф?
как вариант вы можете рассказать какие есть сайты для подготовки, расспросить что племяннику нравится в плане будущей профессии. и все. тема будет закрыта.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Мой брат, дядя моего сына очень часто оплачивает нам отдых. Я никогда не прошу. Он сам спрашивает куда хотите поехать. Также брат сам настоял, чтоб племянник на курсы английского ходил, за его счет. Это все только по личному желанию брата. Он конечно же НИЧЕГО мне не должен.Я считаю, если вы не хотите помогать, то имеете на это полное право.

муж его терпеть не может:)
слабо, очень слабо

спасибо, услышала
мы тоже много ездим, сперва свекровь пыталась на хвост сесть, еле отбились, пар раз намекали, что хорошо бы племяша брать, но перебьется, при нынешнем курсе евро я его не прокормлю:)

время работает против тебя,автор. я не *****,но наследник мужику будет нужен.инфа 100.

гость

о.ву,люяшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Автору это надо?

Гость

или подарить на день рождения вместо гаджета какойнибудь курс подготовки к ГИА с торжественной речью о пользе учения и как хорошо что именно бабушка и дедушка надоумили на такой хороший подарок. но это конечно жесткий стеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разговор поддержать со свекровью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем поддерживать разговор со свекровью?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Изначально, 'крёстные родители' - это те, кто и при жизни, и после смерти родителей наставляет детей/осиротевших детей на путь истинный, ведёт их к богу. :-)

Гость

Пусть Ваш муж вежливо,но предельно доходчиво объяснит свекрови,что если бы вы хотели детей,то завели бы своих,а уж чужие невоспитанные отпрыски вам вовсе без надобности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

отличная идея, но это хардкор, конечно:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати, видимо в скором времени так и будет, других тем у свекрови нет, это ужасно раздражает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот ведь +100500! МЫ с мужем люди семейные, и то норовим урвать недельку вдвоём (в смысле БЕЗ детей, между прочим РОДНЫХ, очень любимых и желанных). А тут люди принципиально своих не родили, но им зачем-то племяша спихивают.
Автор, шлите всех лесом! Так и говорите, что хотели бы детей на море возить - своих нарожали бы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это мальчег вообще-то ужо 15 лет от роду. Уже год как может работать по российскому законодательству.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему???? Ну почему если люди муж и жена сознательно не пложятся каждый год они 100% бесплодны?
Это вы 100% безмозглы

Гостья
татем

Сообщение было удалено

Автор НЕ любит племяша. На какой букве непонятно?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, отличная идея! Шоб малолетний наглец в следующий раз боялся заикнуться о подарках от дяди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А деньги на жизнь кто будет зарабатывать? Или тоже боженька пошлёт?

Гость

Тоска зеленая. Зеваю ((((

Гость

ужас какой,шлите их *****

Гость

у меня тоже у мужа племянник, только там отца нет, мать-одиночка, бросил ее беременную мужик, а муж мой неплохо зарабатывает, тоже одно время просили подарки, при том, что мой муж и так во всем ей(сестре) помогает: отвезти куда-нибудь, летом вечно на дачу их вози и обратно, по дому мужскую работу, прибить чего-нибудь и т.п, просто деньги на что-нибудь, дак еще дари каждый раз подарки этому племяннику, самой сестре и матери, ну мать ладно еще, мать все даки, но эта его сестра с сыном....честно говоря, бесят уже, один раз попросили планшет на н.г, при том что у нас двое детей и ипотека, сами не шикуем, дак я мужу высказала:сколько можно деньги тянуть? он им передал мое сильное недовольство, щас вроде поскромней стали, хотя кто их знает, может тайком че-нибудь опять просят, только чтоб я не знала, короче задолбали уже, при том что сестра особо толком нигде не работает, мужики временами то есть , то нет, 34года бабе, короче есть такая у меня проблема

карга

у меня такие же родственники. только племянник еще и мой крестник. говорят что я крестная значит обязана. и еще что у меня доход намного больше и муж не бедный.значит мы должны помочь родственникам. не ну не обнаглели а. я и так кажд месяц даю денег приличную сумму.для меня копейки а им далеко не лишние. думаю может прекратить эти транши а
как считаете.

карга

считаю что все отношения должны быть равноценные и с обратной связью
а тут мы с мужем приехали к их ребкнку на др а жена брата даже не встретила нас в кафе не поздоровалась была занята с фоьографом видите ли.по моему это нормально встречать гостей которые после работы ехали за 200км спешили потом в 5 утра вставать и ехать назад на работу.вот такие мелочи а так проьивно.муж уже говорит достало. я тоже думаю у всех свои проблемы почему я на своем горбу должна тянуть чужих детей.мы новый дом хотим еше одну Машину. никто не виноват что ктото с 16 лет раюотал учился строил свой бизнес. а ктото занимался детьми

карга

сори за ошибки
пишу с транслита

карга

сори за ошибки. пишу с траеслита

Гость

Глупая девушка автор.рожайте скорее,а то ввш муж нвйдет себе женщину с маленьким ребенком и уйдет к ней.... он уже не ЧФ,если так любт возиться с племяшом.Мож только для ваших ушей вешает лапшу про ЧФ,а сам как моя подруга в коляски заглядывает.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, мужик уйдет, велика ценность)

Гость

Ничего не дарите. Какие-то присоски-прихлебатели у вас родственнички, сочувствую.