я уже не знаю как выбраться из этого состояния, это как болото(( последнее время навалилась ужасная депрессия, что я никто в этой жизни. мне 21 а у меня образование хуже некуда - гостиничный бизнес. в нашем маленьком городе он слабо развит, построить карьеру тут нереально. живем с парнем в деревне в однушке (своя). он работает в городе, каждый день до 7 часов вечера, домой добирается к 8, если нет никаких дел. я работаю в деревне, рядом с домом. до трех часов дня. прихожу домой убираюсь, готовлю (всё это занимает 1,5-2 часа). потом изнываю от скуки, понимаю что нужно что-то начать делать, но руки опускаются, нет сил, всё лень...совсем нечем заняться..подруги все с парнями, даже в гости некого позвать.хочу переезжать в город, но нет смысла снимать квартиру, если есть собственная (родители купили её мне, чтобы был угол свой). хочу работу поменять, но не могу найти новую, абсолютное затишье. так и торчу тут за 8 тысяч(( просто не представляю, как помочь самой себе. не могу набраться сил, чтобы взять себя в руки и уже начать что-то делать! ((
Начни помогать кому-нибудь, думаю, есть в деревне желающие.
В церковь ходи
Займись огородом, если есть участок.
скоро и парень сбежит от такой, готовься
Какой ужас, 21 год, а уже такая нудятина и нытик.
Продать квартиру, купить в городе другую (в ипотеку), работать за нормальную зарплату и жить как белые люди.
Профессию нормальную получай. "Гостиничный бизнес" это очередной диплом ни о чём для богатых дочерей. Пока молодая и есть время и силы, не упусти момент, выбери то что тебе реально даст навыки (грубо говоря научит тому что любой чел с улицы делать не сможет. Самое страшное когда проучилась 5 лет и не научилась ни одному такому делу).
Ой, автор, как бы я хотела поменяться с вами вашей жизнью, у меня бы вмиг вся депрессия ушла
Сообщение было удалено
я размышляю об этом, куда пойти... но опять же незнаю, столько профессий, столько занятий кругом! и вообще ощущение что мне уже 35, и жизнь вся прошла(((
капец
кажется я просто на дне!((
и как это всё быстро произошло...раньше училась очно в колледже, работала, после с друзьями встречалась, была насыщенная жизнь! а сейчас... и главное даже делать ничего не хочется, кажется, что всё бесполезно...
С депрессией человек физически не сможет ходить на работу.
Нет желания ничего начинать? Ничего страшного, так до старости поживите, а там и смерть...
Автор, вам срочно надо родить! Лялечку надо! И сразу некогда будет скучать, будете круглые сутки убирать срачeвo, готовить xрючево, ломать голову, где взять деньги, как похудеть, растяжки, обвислости...... И будете мечтать о тишине и выспаться, понимая, что ближайшие года вам не светит!
Сообщение было удалено
или депрессию можно вылечить
Сообщение было удалено
ну погодите, там еще подруги не начали, все еще на стадии встречаний )))
Автор,тебе только 21!!! Оооо,сколько ещё мучиться. Мне 29,тоже все эти годы непонятно где и непонятно кто. Специальность та же бестолковая,переучиваться нужны большие деньги. Пошла работать в мини-отель после универе,больше никуда не брали без опыта,связей совсем нет. Потом вышла замуж,муж нормально получает и есть профессия. Сначала сидела дома,совсем засосало,потом поняла,что жить так не вариант и я ничего из себя не представляю. Учиться куда-то уже нет желания. Я не технарь,а гуманитарные специальности у нас все в одном месте(( юристом быть не хочу-это клоака и эта сфера мне не близка,все что связано с судами(продажными) и так далее. Каждый день ужасаюсь тому,что не знаю что я хочу!! Родила бы,но боюсь,что после этого совсем стану никем,да и не дай Бог муж заболеет или чего,а я без денег совсем. Да и рожать без профессии? Щас никуда тем более не устроиться,в ближайший магазин возле дома не берут.
Сообщение было удалено
да,у меня то же самое. Просто мы зря учились. Такие специальности как у нас с вами-это путь вникуда. Просто когда ты ещё учишься,у тебя розовые очки и ты представляешь как идёшь красивая на каблуках в офис. А по факту,получили бестолковые корки. Сейчас можно спросить-о чем я думала? Ни о чем. В 17 лет ты не понимаешь ещё ничего
Ой,автор,я немного не туда. У вас работа есть хотя бы
Сообщение было удалено
куда можно пойти учиться гуманитарию?Сейчас одни технари нужны
Вот и сиди в своей деревне деревенщина *****
найди хобби, путешествуй, деолай шашлык, а там и настроение появится
Сообщение было удалено
Правда жизни! Правда в магазин около дома Вас возьмут, но там такой НЕсахар, что Вы и сами убежите... И так ооочень многие живут в провинции! Но карьерно-ориентированные дамочки из крупных городов или просто с хорошей препринимательско-торгашеской жилой этого НИКОГДА не поймут...
Сообщение было удалено
денег нет, какое хобби, какие путешествия?
Сообщение было удалено
ну,я в большом городе. Это кажется что возможностей куча,но здесь ещё сложнее устраиваться. Надо было идти в продавцы наверное в шмотки... Начинать карьеру в этой области. Я по наивняку думала что мне ещё что-то упадёт. Сколько я собеседований обошла уже,черт ногу сломит. И везде -мы вам позвоним. Могла бы запросто работать секретарем средней руки и приносить чай,внешность позволяет,но тоже не брали,это вечное -мы вам позвоним. И я поняла что я го...но
Сообщение было удалено
путешествуй)))))) самое время с таким курсом и отношением к нашему государству
Сообщение было удалено
да, я с вами согласна. я бы родила, но чему я научу ребенка когда сама еще не стою на ногах и никого из себя не представляю?? хочу пока понять, что мне нужно..но это понимание ко мне никак не придет
Сообщение было удалено
чем же вы на данный момент занимаетесь?
Сообщение было удалено
мне 15 было когда я поступала. это вообще когда у тебя в голове ветер. а меня мама спрашивала "ну куда пойдешь?", а посмотрела перечень специальностей и выбрала самый *****. на тот момент мне показалась эта специальность во-первых, очень интересной, во-вторых, не самой сложной для понимания, т.к. в экономику лезть не хотелось. сейчас понимаю что зря. экономисты всегда найдут себе место.
Сообщение было удалено
пошла снова искать работу,так как домохозяйкой сидеть меня не устраивает
Сообщение было удалено
автор,то же самое. Шла туда где казалось интересным. Но к слову вы то младше меня,а когда я шла поступать-12 лет назад-туризм это вообще была модная востребованная колея. Тогда Интернета ещё не было,люди не пользовались услугами букинга,мало кто сам летал в Туры. Народ бежал в турфирмы работать и вот там диплом пригождался. А сейчас что? Кому нужен менеджер по туризму?))))))я всегда все Туры самостоятельно бронировала,люди научились делать это в 2 счета. Другие в основном Египет и Турцию по горячкам покупали,на том и держались эти мелкие фирмы. А щас тем более все загнется. Левая специальность которая канула в лету
Про экономистов вы неправы. Тоже работают где кем придётся.,подруга закончила не самый плохой вуз и пошла куда взяли. Ты без опыта в принципе никому не нужен,а экономистов тоже как собак нерезаных
Сообщение было удалено
не нашли еще ? просто интересно...я даже не представляю кем пойти можно - администратор, секретарь но эти места все заняты и просто так оттуда никто не уйдет
Автор курьером иди
Ну откуда депрессия!!! в 21 год!!! автор, у тебя вся жизнь только начинается!! но нужно проявить активность, все пробовать, иногда ошибаться, но ЖИТЬ, а не бояться!! Ты написала что уехала бы в большой город... так отлично- есть цель! начни ставить уже более конкретные цели- учи иностранные языки, начни копить деньги, сдай свою квартиру и поезжай в большой город, где больше возможностей, снимешь жилье и найдешь работу! Кто не хочет, тот всегда будет ныть, и искать тысячу оправданий. А кто хочет- будет искать возможности!! У тебя они есть, и уверена что при желании все получится!!
да, и еще от депрессии помогает ооочень хорошо спорт. Займись чем-то по вечерам, каким-то спортом, или физической активностью, видео разные на ютубе есть к примеру
Автор, я бы на вашем месте уехала в южный город, ваша профессия позволяет там быстро найти работу. Поезжайте в мае, как раз на лето найдете, освоитесь, а там и что-нибудь постоянное найдете. Если уехать вдвоем с парнем, то и сниматть комнату будет не накладно. Хотя бы летом там поживите и поработайте. А дальше решите. А сидеть в деревне без развития - это путь вникуда.
Автор, в 21 год грех страдать от депрессии, жизнь только начинается. И в 35 лет жизнь не заканчивается, поверьте :) А гостиничный бизнес - занятие интересное, хотя и не простое. Если не можете найти работу в отеле, ищите в близких направлениях. В наше время есть миллион возможностей работать удаленно, если не хотите или не можете переехать в другой город. Это могут быть онлайн проекты, связанные с туризмом и гостиничным бизнесом, удаленная работа по продвижению туристических услуг или другой продукции, не связанной с Вашей специальностью. Интернет сейчас открывает множество дополнительных возможностей. Если не хватает определенных знаний, опять же, в интернете есть масса информации и источников для приобретения необходимых знаний. Можете добавить навыки к своим, по гостиничному бизнесу или научиться чему-то новому. Тем более, если Вы сами пишите, что не можете придумать, чем себя занять, когда подруги заняты устройством личной жизни. Смотрите вперед, развивайтесь, получайте новые знания и вы сможете найти себя, делать то, что Вам интересно и жить там, где Вам нравится. Только для этого нужно, как минимум пересмотреть отношение к жизни и перестать жалеть себя. Успехов!
Автор, а есть ли хоть что-то, что приносит вам радость? Хобби, интересы... Даже самые незначительные.
Сообщение было удалено
Интернет даже в провинции уже 25 лет есть. Не врите.
спасибо большое авторам постов выше! столько в вас энергии))) энтузиазма!! читаешь и хочется жить))
Сообщение было удалено
радость приносит общение с подругой, с парнем, походы в кафе))) где тратиться нужно в общем, шоппинги)) ну а дома могу кроссворд погадать, книжку почитать (редко, мало что нравится) либо порисовать (рисую хорошо но долго этим заниматься не могу)
еще очень люблю собак, просто без ума от них, а квартира однокомнатная, не заведешь (хочется овчарку), и питомников нет поблизости((
нашла из за чего ныть. работа-парень-квартира есть. че ноешь. скажи спасибо за это. *****
Автор, ехать в Крупный город и Снимать жилье !! Только так ! Если найдете там применение то о покупке жилья подумаете
Учитесь! Пока можете и по ситуации, и пока мозги соображают. Повышайте свою плавучесть. Все, кто против этого, - просто хотят Вас подмять.
Диплом у вас хороший...переезжайте в большой город и устраивайтесь по специальности. Как вам такой вариант?
Я тебя прекрасно понимаю .Я живу в Стокгольме много лет ,есть образование и профессия.Скучно жить -это состояние души и образование тут не причем