Я, похоже, ничего в жизни не понимаю. Вернулись от брата. У них дочь-уже 35 лет, не была замужем, детей нет. Мне она нравится-веселая, приветливая, к родственникам уважительно относится, но... Не работает уже год, только переводами подрабатывает, знает 2 языка. Раньше работала на хорошей работе, зарплата хорошая, но уволилась. Теперь говорит-эмоциональное выгорание какое-то. Живет на отложенные деньги. Говорит, что многое переосмыслила и ей теперь много не надо, что не хочет страдать вещизмом и потребительством. Накопила на тур в Польшу, едет на неделю на автобусе. Мы с ней о будущем поговорили, о семье, не чужие же. Она сказала, что у нее есть один кавалер, с которым они тут работали, он теперь в Испании. Пригласил ее к себе и она едет в гости к нему после Польши. Но там непонятные отношения, сказала, что он как друг. Волнуюсь за нее- такой возраст, а не семьи, ни детей, ни работы стабильной. Хотя она сказала, что вернется и пойдет работать-мол, уже ей бывшие коллеги предложили место. не знаю, как попрыгунья-стрекоза... А с другой стороны...
Моя дочь вышла за такого же как и сама-живут теперь. Оба работают, денег вряд ли наберут на поездки, экономят. Вижу, что из-за этого уже ругаться начали, может, и разведутся. А мне бы тоже хотелось, чтоб моя дочка вот так ездила. Но она хоть пристроена, а племяшка болтается как.... Вобщем, может, наше поколение как-то не так жить учили? Всю жизнь пахали, а толку так себе. Не знаю...
Человек обрел себя. Каждому свое в этом мире.
Вопрос в чем? Каждый имеет жить как хочет, как умеет, как получается. Не поняла, а что не так с вашим поколением?
имеет право
Не лезьте в чужую жизнь... она сама знает, чего хочет
Я до 35 лет такая же была попрыгунья стрекоза, лягушка путешественница. А потом встретила принца и теперь живу оседло, обустраиваю гнездышко.
Галина,Ваша племянница может себе позволить так сказать отдохнуть и поработать на себя,пусть даже работая дома несколько раз в неделю.Этих денег ей все равно хватает на еду,оплату ком платежей,проезд,интернет.Большего она и сама не хочет пока.А на отложенные деньги может и в поездку уехать.Не беспокойтесь за нее,со знанием двух языков она как только захочет заработать-заработает.В личной жизни тоже разберется.Или Вас задевает,что Ваша племянница может позволить себе взять вот такую паузу,а Ваша дочь-нет?Завидуете?Иначе с чего вы начали перепрыгивать в теме племянницы и Вашей дочери,сравнивая их образ жизни и говоря:"А мне бы хотелось,чтобы и моя дочка вот так ездила".
Я не лезу в ее жизнь, это же моя племянница. Но, сравнивая ее со своей дочкой... Она живет так как мы жили и нас учили-институт-замуж-работа... А что в итоге? Кредиты, работа допоздна и никаких поездок. А тут все по-другому. Я не совсем ее понимаю-вот так ездить туда-сюда непонятно к кому, с хорошей работы уйти... Смелость иметь надо, наверное. Или это инфантилизм? Или так и надо?
Сообщение было удалено
Она год всего так живет, за время с окончания интситута и до ее возраста вполне работа могла так достать, что еще чуть - и срыв, хорошо что она до него не довела. Есть на что жить - и отлично, тем более она совершенно здраво вам рассказывает, что планирует вернуться на работу. Рассматривайте это просто как длительный отпуск.
че обидно, что племяшка хомут на себя как ваша дочка не навесила и живет для себя?))
Сообщение было удалено
Человек живет для себя..прикиньте..не в кабале как вы с дочурой)
Ваше поколение - потерянное в этом плане. Плох тот, кто не сумел обеспечить себе достойную старость.
Сообщение было удалено
И главное, свободному человеку плевать, что скажут родственники и общество!
И еще автор везде сейчас потогонная система сотрудников выжимают по максимуму даже в гос.конторах. При союзе сидели в своих НИИ и чаи гоняли. Приведу примеры что бы не быть голословной на одного соц.работника полагалась 8 бабушек сегодня 19 еще и масса отчетов, На одного механика по лифтам полагалась 10-15 лифтов сейчас 100-150. И так везде во всех отраслях.
Не лезьте в чужую жизнь! Нигде нет правильного макета идеальной жизнт. Если у кого то не так, как у вас, это вовсе не значит, что это неправильно. Тревогу надо бить, если племянница в депрессию впадет, к примеру.
Почему болтается?! Живет человек в свое удовольствие? А что нарожать надо, потому что положено? А потом тащить на себе мужика и детей как ломовая лошадь? Ни отпусков нормальных, ни выходных. Нянька для детей, нянька для мужа. Нахрен это надо!
Чтобы работать и нормально жить--ума много не надо, а вот ты попробуй не работая жить хорошо! тут мозги нужны, а не рабская психология и родительские рабские программы.свобода нужна внутренняя, чтобы делать что хочешь и не делать того чего не хочешь.
Нет, племянниц а в депрессию не впадает, конечно. Но Новый Год у нас праздновали, она стала так возле окна, смотрела, и говорит мне: "Вот люди ходят, куда-то спешат, значит, есть к кому, детям подарки покупают. Мне б тоже хотелось, чтоб был человек, к которому можно спешить". Значит, хочет. Я ее спросила про этого коллегу бывшего из Испании, может, с ним что-то можно построить. Говорит, что он пока друг и непонятно как сложится с ним.
Сообщение было удалено
Галина, то как живет ваша племянница это свобода и смелость. То что вы называете "жизнь" (школа, институт, замуж, работа, дети, старость, смерть) это на самом деле суета. Ваша племянница взяла паузу в этой суете и наконец то стала ЖИТЬ (то есть слушать себя, свою интуицию).
А че вы так за племянницу переживаете?) ее жизнь пусть что хочет то и делает
Я думаю что ваша племянница еще чуть чуть поездит и выйдет замуж где нибудь заграницей. Родит парочку детей и будет вам фотки присылать с пляжа.
Она не болтаеться, а живет так ей хочется!!!!!
Понравилось фраза про то что "дочка пристроена, а племяшка болтается". Автор, я тоже была "пристроена" 10 лет, а потом муж передумал)) оглядываюсь назад и понимаю как легко и беззаботно я могла бы жить эти 10 лет. Ездить, может еще поучиться где, в работе чего то добиться. А жила бытом, готовкой и стиркой обожаемому мужу. Который в итоге сделал ручкой. А все Потому что мне надо было быть "как все": Выйти замуж после института, родить ребенка. У меня были с мужем хорошие моменты конечно. Но жить надо так как хочется, а не так как надо. Теперь я это точно знаю.
У племянницы все хорошо. За нее нечего переживать.
Сообщение было удалено
Есть такая вероятность, и это будет для нее лучшая судьба - уехать в цивилизацию и устроить жизнь с иностранным мужчиной.
Главное, чтобы человек был счастлив. ваша племянница живёт так как ей нравится и это счастье. мне 33 ни мужа ни детей.. Но я не хочу детей. А общество знаю будет осуждать. Но почему я должна насильно заставлять себя я не хочу. И замужество это не гарантия счастья.....
Это просто зависть. Вам то какое дело, как она живет? Она у вас спрашивала совета или что? Это ваше поколение потерянное, даже ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ не знает, что нельзя совать свой нос в чужие дела! Это же так элементарно, любой пятиклассник это знает, а вы почему не знаете? Ну признайтесь себе, что вы ей просто завидуете, и маскируетесь под "добрую тетушку", которая просто исходит ядом, что у её племянницы что-то лучше, чем у неё.
Вы с какой планеты прилетели вообще? Какое вам дело до племянницы, куда вы лезете? Разберитесь с собой сначала и со своей завистью и ущербностью. Кто вам сказал, что все должны жить по шаблону? Развивайтесь уже наконец, смотрите на мир шире. Аж матом хочется ругаться от такой тети, но жалко, здесь нельзя.
А я не понимаю, КАК можно работать с 9 до 6 на нелюбимой работе. Каждый день!!! Потом бежать в Пятерочку за курицей. Потом бежать готовить ужин. Потом учить таблиццу умножения со спиногрызами, одной рукой заправляя стирку, а второй собирая на завтра обед мужу. Потом спать, и на следующий день всё по кругу. Вот как ТАК можно жить???? Это жизнь? А так живёт больше 90% населения. А то еще и хуже. Зато пристроены вроде как, блин.
Вам нужно подойти к своей племяннице и честно сказать, что вы ей завидуете. А то она думает, что вы добрая тетя, хорошо к вам относится, а вон оказывается как, змея в семье притаилась. Которая вынюхивает, как там и что у девчонки, и не дай бог, чтобы что-то хорошее, вы ведь этого не переживете. Мерзко было читать вашу тему, как вы так живете? У вас вообще есть друзья, приятели? Вы им тоже завидуете и заглядываете в их карман?
Сообщение было удалено
+10005000
Вот там где про курицу, и спиногрызов правда (( это не жизнь, а ужас.
Да с чего вы взяли, что у нас все так негативно? Я ее люблю, она меня тоже. Я просто интересуюсь ее жизнью.
В системе та и другая. Капитализм сейчас, автор, всё платное и даже очень. Племяшка - экстрималка, однако.
Сообщение было удалено
Да нормально всё. Просто не переживайте за нее, переживайте за себя!
А вы не интересуйтесь, это не ваше дело и никто такого права вам не давал. Не суди да не судим будешь, слышали такую заповедь? Или православие тоже от вашего поколения далеко?
Просто вашему поколению внушали, что главное работать, быть как все. А развиваться ДУХОВНО не пробовали? Может вы не очень хороший человек, вы не задумывались над этим? Не важно, кто где работает и как, важно какой человек, хороший или с гнильцой, как вы.
Сообщение было удалено
А в чем моя гнилица? Я никого не обвиняю, никого не осуждаю.
Вы лезете не в свое дело, хотя вас об этом не просили, и судите о жизни другого человека. Ещё и деньги умудрились посчитать в её кармане. И что вы тут изворачиваетесь, вы её обвинили только что, что она видите ли "болтается", не как все, "попрыгунья-стрекоза". Хорошим отношением тут и не пахнет, тут именно осуждение и гнильца ваша.
У вас большие проблемы психологические. Вы не можете дать оценку своим чувствам, эмоциям. Прикрываете зависть "добрыми побуждениями" и т.д. Разберитесь в себе для начала.
Сообщение было удалено
Вы просто написали на форум, надеясь получить подтверждение, что один человек живет неправильно, а вот ваши родственники правильно... Ну, создается такое впечатление, да.
+100500
Сообщение было удалено
Нет, не так. Я написала на форму, так как хочу понять это другую модель жизни. Меня и саму в моей жизни не все устраивает, может, смогу что-то и себе изменить. И деньги ее я не считала-она сама все рассказывает, и я с ней своим делюсь, мы же семья. Странно, что для кого-то это дикость.
Каждый человек имеет право жить так, как он хочет, если он не совершает правонарушений. В данном случае аморальное поведение у вас.
Странно, что все накинулись на автора. Человек просто рассуждает, как все таки правильней жить? И видит плюсы и минусы каждого образа жизни - и у дочки, и у племянницы. В идеале, конечно хочется, чтобы у всех была золотая середина, и любимые люди рядом, дети, счастливые родственники, любимая работа, приносящая хороший доход, с графиком, позволяющим достаточно отдыхать, путешествовать, общаться. Но так чаще бывает только в кино, в жизни мало кому удается воплотить такой сценарий. Автор молодец, что задумывается над всем этим, а не категорична и не упрекает, не навязывает свое мнение племеннице. А племянница, наверное, решила последовать примеру героини фильма/книги "Ешь, молись, люби"
Сообщение было удалено
Ой, уже и до аморального поведения дошли...
Сообщение было удалено
Нет, я ни в коем случае ее не упрекаю!!! Ее жизнь, да, но тот случай на Новый Год я запомнила.
Сообщение было удалено
Я и говорю, что не упрекаете ))
Как же много у нас всё таки любителей свободы, не способных к семейной жизни, жизни для кого-то, а не только для своей задницы) делаю такой вывод, читая комменты выше.
На самом деле, нет здесь ничего привлекательного. Путешествия- это прекрасно. А потом что? Пустота...
А я вот не понимаю, какое отношение жизнь племянницы имеет к автору темы? Проблема в том, что автор лезет не в свое дело, да ещё так нагло. Ещё и чего-то не понимает. Если вы не понимаете чью-то модель жизни, читайте книги, литературу, походите на тренинги или к психологу. Тут дело не в том, как живет племянница, а том, что это почему-то не дает покоя автору.
Сообщение было удалено
+++++++, автору обидно за дочь, но она не понимает, что это зависть черная в ней играет