Гость
Статьи
У вас есть таланты? …

У вас есть таланты? Творческие способности?

Каждый человек имеет склонность к чему-то, что-то получается лучше, чем у других, но есть ли у вас какие-то таланты или выраженные творческие способности? Например, пишете на досуге картины, книги, отлично поете или на профессиональном уровне занимаетесь спортом?
1. Если есть: вы выбрали профессию, связанную с творчеством? Если нет - какое место это хобби/творчество занимает во взрослой жизни? Хватает ли на это времени или бытовые проблемы, работа, дети вытеснили эти занятия?
2. Если нет (как у меня, собственно) - вас это расстраивает? Вы пытались найти у себя таланты? Насколько большое внимание уделяете творческим способностям у окружающих людей? (То есть чувствуете ли зависть или собственную неполноценность если ваша подруга/коллега что-то "творит" на досуге, а вы нет)

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть.
И слух абсолютный. И рисую прекрасно, и стихи пишу и романы сочиняю. И дизайнер прекрасный (интерьера и одежды) И кулинар отменный.

Оксана

книги пишу, творчество это моё всё!

Даша

Нету и выявлять,искать в себе способности не хочу. Это надо в детстве у ребенка выявалять, а взрослому человеку надо работать, отдыхать и любить кого-то любить,этого достаточно)! А завидовать - это глупо,у меня подруга отлично поёт,но некрасивая,чему уж тут завидовать))

Даша

Творческие люди обычно все не симпатичные, ведь бог даёт либо способности, либо красивую внешность))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

.
БРЕЕЕЕДДД

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Лично я- ОЧЕНЬ даже симпатичная.

Даша

Лично я- ОЧЕНЬ даже симпатичная.

Не льстите себе)))

Анна

Есть. .. раскрыла сама, а не родители. определяю примерную стоимость парфюма по запаху, делаю макияж круче многих визажистов, хотя не училась нигде, и танцы ставлю...

Анна

симпатичная)

Гость

У меня есть один потрясающий талант: не проедать мужу плешь.
а вот графоманией не страдаю во всех отношениях.

я рисую классно,с детства -самоучка.Когда училась в художественном колледже-откровенно ничего там не почерпнула,ибо знала все и до него, включая пропорции,не только людей но и животных и *****. Пою -но на людях никогда,стесняюсь *****. Один раз меня подруга услышала нечаянно,говорит-ну ты и ***** что не развиваешь, типа талант)))Писать люблю,но больше в стол,мозгов не хватает зарабатывать этим всем деньги.Да и не кому не нужно собственно-и так таких талантов и бесталанных выскочек пруд пруди.Еще раз подтверждается народное - наглость второе счастье! Для себя сейчас пытаюсь научиться веб дизайну,учу аштмл, цсс. Учу сама язык.Такие дела

Гость

Пишу картины маслом продаю по знакомым. Училась сама.

Гостья

Петь, рисовать, креативить с бисером, тканью, вышивать, и в принципе - креативить, графоманить, находить разные интересные вещи, придумывать что-то, разрабатывать идеи.
Раньше умела готовить, сейчас разучилась.

Гостья

Один раз меня подруга услышала нечаянно,говорит-ну ты и ***** что не развиваешь, типа талант)))
[/quote]

Чтобы развивать талант, нужны спонсоры и протекция покровителя.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Возможно не все талантливые люди симпатичны. Но они как правило умны, чем вот вы, Дашуля, похвастаться ну никак не можете.

Гостья

Сообщение было удалено

Чтобы развивать талант, нужны спонсоры и протекция покровителя.
да элементарно в конкурсе каком то поучаствовать,так я же сдохну от ужаса)))))

1

Девочки, я вас почитала. и просто реально в шоке. каждый второй Дали тут плюс все пишут и поют. Охренеть. мне бы такую самооценку.

Гостья
1

Сообщение было удалено

А никто здесь не сравнивал себя с Дали или с Марией Каллас.
Автор спросила, кто что может - ей ответили.
А у вас похоже выброс желчи.
Осторожно, не умрите от своей не ложной скромности.

Гостья
1

Сообщение было удалено

У многих женщин есть один очень большой талант - змеиный язык и характер)
Вы им не обделены)

Гость

Талантов нет, завидую тем, кто поет.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Женщины с таким характером должны уметь ловко пригреться на чьей-нибудь груди)))))
Вы наверное тоже))))))))

Гость
Пиу

Сообщение было удалено

Извините я не поняла,на картинке Вы мужик,а пишете от имени бабы,Вы оно?

1
1

Сообщение было удалено

девушка не воруйте мой ник. будьте номером 2

Пиу
Гость

Сообщение было удалено

а если я на аватар котика поставлю,что думать будешь?мозг включи, облегчает жизнь

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Даже и не думала.
Вы меня видели? Или просто такая манера троллинга у вас?

Гость

Я в детстве (лет с 6) упоительно писала рассказы, повести...Лет в 15 это куда-то исчезло, просто как отрезало и всё. До сих пор не могу понять-в чём причина? Обидно.

Гость

В принципе не все так у меня плохо - слух хороший (в бытовом и музыкальном смысле), способности к языкам... Да как-то в силу обстоятельств все это реализую лишь на любительском уровне. А может, еще и от собственной лени и пассивности, не хочется надрываться, если нет определенной цели, ради чего-то абстрактного и потенциального...
В юности я тоже писала стихи и рассказы, но потом - годам где-то к 20-22 - надоело. И постепенно забросила, интерес пропал, и после окончания института вообще ни строчки своего сочинения не написала больше. На пианино в детстве играла, правда, после того, как стала жить отдельно от родителей, тоже перестала играть - некуда было ставить, да как-то и желание пропало, потом уже через несколько лет стала сама осваивать блок-флейту, еще и петь пыталась, но голос не фонтан. Вот рисовать не умею абсолютно и рукоделие, шитье-вязание - это не мое вообще, не умею и не люблю.

Гость

Таланта на таком уровне что бы сделать его своей профессией не имею.
Стихи мы все в детстве-юности писали. Ну печаталась пару раз в журналах и газетке, но так каждый второй может.
Танцевать бальные во взрослом возрасте уже пошла. За два года до С класса латина, В класс стандарт.Это в общем неплохо даже для тех кто с детства заниматься начал. Конкурсы. поездки и медали это конечно хорошо, но денег на этом не зарабаотать вообще. Немного подрабатывала шитьем костюмов для танцев.Но там ниша плотно занята и заказов мало. Да и составить конкуренцию тому Ресту- нереально)) Вот там и таланты и опыт и оборудование и наработанные связи.
Что еще? петь не умею, вяжу только носки и те кривые, готовлю на среднем уровне, точно не мастер-шеф))) В фотошопе ковыряться люблю, но это для себя и знакомых всякую фигню сбацать типа открытки или календарика, как то в игрушке конкурс фотошопный выиграла и даже приз прислали.
Короче обычный среднестатистический уровень успехов- для себя. Так раньше дворянских дочек учили и вокалу и фортепиано и живописи. Большинство не без способностей, но бог в маковку не поцеловал- для себя, дома что бы скучно не было.

Гость

У меня этих талантов куча, да только в жизни от них большой пользы не вижу. Хотя зачем гневить Бога, я ему благодарна за всё.

н

Есть. Рисую. Сначала стала просто пробовать рисовать маслом, а потом стала получать от этого удовольствие, стало очень хорошо получаться. Дорогое удовольствие, но приятное. Мужу тоже очень нравится.
Обычно в выходные рисую.

Мом

не могу сказать талант,но способности были и понимаю сейчас,что способности эти были и ккие-то достижения благодаря моей целеустремленности и трудолюбию. Но все это было лет до 16. Я с детства рисовала,мечтала поступить, играла на фортепиано. Но затем в школе были проблемы с одноклассниками небольшой период,затем стала закрытой, перестала учиться заниматься, поступила на экономиста, абсолютно не нравится, я огромный ленивый тюлень. Сейчас мне стукнуло 21 и я ни на что не способна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мом

не могу сказать талант,но способности были и понимаю сейчас,что способности эти были и ккие-то достижения благодаря моей целеустремленности и трудолюбию. Но все это было лет до 16. Я с детства рисовала,мечтала поступить, играла на фортепиано. Но затем в школе были проблемы с одноклассниками небольшой период,затем стала закрытой, перестала учиться заниматься, поступила на экономиста, абсолютно не нравится, я огромный ленивый тюлень. Сейчас мне стукнуло 21 и я ни на что не способна.

наверно, начали готовиться к егэ, стало не до этого

способна, просто родители не поддержали. а так сейчас для взрослых много подобных творческих студий. только денежки плати

Роза

У меня есть способность сочинять стихи, писать сказки, рисовать, фотографировать и делать аппликации!Только это моё хобби

Гость

У меня талант чувствования.
Я умею испытывать необыкновенно сильные чувства.
Полагаете, это дано всем? Ошибаетесь.

ЛедиИкс

Я профессиональный музыкант и в талант никогда не верила. Я верю в труд и упорство. Но предрасположенность существуют да. Например, есть друзья которые отлично играют, легко снимают на слух и прекрасно импровизируют. При этом они бухают, тратят кучу времени на гулянки и женщин. Но музыканты отличные, им действительно все дается легче. И они не вкалывают как я.

Я тоже объективно хороший музыкант, но мне все всегда давалось адским трудом. Я не могу себе позволить вести расслабленный образ жизни, результата не будет. При этом я сделала музыку своей профессией, так что отсутствие искры божьей не помеха.

Также я училась рисовать когда-то. Мама художница, думала, что я пойду по ее стопам. До сих пор помню как препод не мог меня научить правильно держать карандаш, а я пока он не видит держала руку по-своему, потому что не получалось по-другому. Работы мои были хуже всех. Но в итоге рисовать я научилась. Также с трудом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: