Купили с подругой билеты в театр (по 2500 каждый). Пришли не опоздав, но впритык, когда все уже расселись и до начала спектакля оставалось минут 10. Подходим к нашим местам - а на них сидят какие-то …
Сообщение было удалено
ахаха!! в театре на юго-западной 6 рядов))) и подъем огромный - там по фиг где сидеть - везде хорошо))) а вы хотели сумничать?
Сообщение было удалено
Вопрос - может это считается нормальным что перед самым началом на пустые места садится кто ни попадя?
Сообщение было удалено
не совсем согласна но театры тоже не уважаю) Решили один раз выйти шикануть. Себя показать. Настроение испортилось, аж руки тряслись ... Такое чувство что вас облили калом.
Сообщение было удалено
Нормально. Это был такой новаторский трюк режиссера, чтобы публика не скучала. Вас еще небось и скрытая камера снимала, может даже и по телику покажут в какой-нибудь программе про розыгрыши.
Сообщение было удалено
Опасно. Вдруг ее инфаркт схватит. Представьте картину - она бухается, проиезжает ее сын чиновник допустим.. И все. жизнь перечеркнута изза одного билета в театр) Опасно со стариками скандалить.
Сообщение было удалено
Я и не хожу впритык)Я на вумане пишу обычным разговорным языком. Что мне тут ямбы строить да японские хокку сочинять?
Сообщение было удалено
А вот и сразу видно - Вы ни из столиц нашей родины) Здесь теперь театр место богатой тусовки. Все наряжаются в роскошные вещи, это теперь место выгула стало.
ой ужас.... я вот недавно села на не свои места. пришли с ребенком в цирк(ну билеты заранее купили,но поздно спохватились,остались,только на самые задние места),а народу очень мало пришло(наверно потому,что 2 января вся интеллигенция еще праздновала новый год,ну а пролетариат уж вышел с детьми на мероприятия),и рядом дама сидела с девочкой,ну и предложила поближе пересесть(хотя вообще раньше такого не делала-меня подруга научила,кстати интеллигентка с 2мя высшими образованиями),эта дама говорит(да и я сама думаю),а вдруг нас сгонят ,те кто купил билеты на эти места? ну и уйдем на свои.в чем проблема-то? хотя очень волновалась,что потом в темноте придется куда-то идти(ну в первый раз же),да и за эту даму я вроде как ответственная,она как бы доверилась мне.но никто не пришел(так бы мы ушли,конечно)
Сообщение было удалено
а перед кем вы там "шикануть" собрались? в театре-то вообще темно. ну и шиканули бы в фойе или театральном буфете. там бы вас хоть увидели. и вообще-билеты по 2500 т-это не так дорого. ну вы же не из Москвы? у нас в городе на премьеры местных театров и дороже билеты. а если,например,МХАТ приезжает,то у них-от 5000 руб
Не читала тему, опоздала на 30 минут... Согнала за шкирман.. это место оплачено1 захочу - вообще только на второй акт приду...может я этот спектакль 6 раз смотрела?
Автор, постановка-то понравилась? Какой спектакль?
А то вы нам только о "лужах" рассказали.
Сообщение было удалено
Лебединое озеро. Скучно конечно. Но положение обязывает прибыть туда. Там вся элита должна побывать.
Сообщение было удалено
вам надо было сказать: "Да, конечно, только сначала оплатите мне стоимость билета". Я думаю после этого он бы замолчал.
Однозначно в ситуации виноваты девушки - не надо опаздывать, потому что они пришли не за 10 минут, а фактически, когда стал гаснуть свет. Да, в театрах есть практика - хорошая или плохая - другой вопрос - когда люди пересаживаются на свободные места. А теперь представьте ситуацию: свет погас, начинается спектакль - а тут громкий скандал. Надо поднять пол ряда - вывести пенсионерок, девушкам тоже надо пробраться на свои места. Сзади все шикают и ругаются. Это полное неуважение к актерам и публике. Служащая приняла единственно правильное решение - посадить пока девушек на свободные места а в антракте уже разбираться. Вывод - надо приходить в театр с минимальным запасом, а не под занавес.
Сообщение было удалено
Все абсолютно верно, но Вы не забывайте, что некоторым людям очень важно настоять на своем, и им все равно, как они при этом выглядят и какие неудобства доставляют окружающим. Иначе они себя лохами чувствуют. А так - героями.
что-то не сходятся показания и не понять, что на самом деле значит "пришли в притык". Наверно в зал зашли, когда уже свет погасили. Как же бесят такие ***** и в кино, и в театре, и на концерте. Покупаешь недешевые билеты, приходишь нормально, садишься, а потом первые 10-15 минут, а то и 30 от начала действия только и слушаешь, как кому-то надо пройти, встаешь, смотришь на чужие по.пы перед носом прибирающиеся - ведь им надо именно в свою серединку влезть. А зачастую идешь на конкретную вещь, когда завязка в начале и все внимание хочется посвятить представлению, а не этим опаздунам. Недавно в консерватории была - ну жесть, тишина, музыка, а люди минут через 20 еще идут, гремя всем и шушукаясь, с края сесть им видите ли не вариант (как вообще еще их пустили). Если уж опоздали, то садитесь на свободные, это нормальная практика, разбираться будете в перерыве. Понятно, что бабули тоже не имели права занимать чужие места, но иногда такие случаи может хоть чему-то научат тех, кто не приходит во время. Еще и рядом сидящие люди должны выслушивать за свои деньги чужие пререкания - жесть, если нет культуры поведения, ходите в кинотеатры максимум на утренние сеансы, где мест полно.
Сообщение было удалено
Так это "элита" по театрам из-за мест скандалит? Буду знать.
театр лажа, проще смотреть хорошие фильмы, в хорошей обстановке, дома.
Сообщение было удалено
мы пришли за 10 минут до потухания света.
Сообщение было удалено
На это следовало удивлённо выкатывая глаза вопрошать, отчего же он настолько дрянной кавалер, что не уступит своей девушке место в середине ряда, сам пересев на её место с краю.))
Сообщение было удалено
))))) он расчитывал ДОДАВИТЬ автора сообщения. Додавить морально. А она не сдалась. и он мстил ей весь концерт за свою злобу и что у него не вышло. Что опозорился перед девкой к тому же своей что не смог уладить.
А чо сейчас в театре происходит, попкорн продают? Сходить что ли
Я бы не стала занимать худшие места, а настаивала бы, чтобы они свалили сразу с моего места, звала бы администрацию, охрану и настаивала согнать их
Сообщение было удалено
Плюс:-) :-) :-). Особенно противно, когда какая то наглая рожа, у которой билет на галерку за 100 руб, тупо садится на чужое место на первый ряд:-). Причём до начала концерта ещё есть время... Вот зачем они так делают? Приходится звать сотрудника зала, устраивать разборки...
Сообщение было удалено
А если люди после работы????? заканчивают в 6, начало в 7???? Никаких таких правил этикета нет, не придумывайте
Сообщение было удалено
не сочиняйте. за 10 минут ваша проблема прекрасно решается
Очень показательная тема получилась. Сразу видно кто что из себя представляет.
У нас такая же ситуация была на Рождество в Областном ТЮЗе на местах, которые мы купили по 3000 рублей.