Пишу к вам с помощью. С детства у меня пониженная самооценка, в школе мальчики били, учителя унижали. И вот мне 21. Вроде бы все закончилось: школа, жестокие одноклассники, но я до сих ненавижу себя, всегда виню во всем. Недавно начались конкретные ситуации, я понимаю, что мне никак не легче, а только хуже. Начались панические атаки, развилась ипохондрия, не сплю ночами. Самооценка упала до нуля. Парень и друзья отвернулись, маме тоже все равно. Не бывает и дня, чтобы я не плакала. Я понимаю, что это конец, конец моей жизни. Но я немного понимаю, что это не правильно. И именно поэтому пишу сюда. Психотерапевт назначил Ладисан, помогает лишь для сна. Помогите, может у кого-то была похожая ситуация и вы выбрались. Прошу, не насмехайтесь.
У большинства у детстве была пониженная самооценка
Совет один, найти работу и сьехать от мамы. Вперед.
Из какого ты города ?
хватит себя жалеть уже, никто не виноват в твоей самооценке, кроме тебя самой, есть такой типчик людей, любящих поскоблить и жаловаться.
И это Автор... Не нужно искать парня или кого то кто решит твои проблемы.
Поживи сама пару лет. Без мамы, парня, и прочего... Работа, дом, спортзал, бассейн, новые шмотки. Поживи ДЛЯ СЕБЯ.
Если вас все били и унижали, откуда тогда парень и друзья появились? бред какой-то, обычная у вас жизнь, от безделья напридумывали себе. Воспользуйтесь советом в первом комменте
Автор, вам никто не поможет. Влезть к вам в голову и поменять настройки нельзя. Идите волонтером в детские дома, хосписы. Посмотрите на людское горе и поймите, что у вас все нормально. Цените жизнь и здоровье.
Конец той жизни, начинай новую. Будь доброжелательнее к людям, а то ты как кактус, наверно, себя ведешь, вот люди и отворачиваются.
Конец жизни - это когда онкология в 4 стадии
Остальное нытье ванильное
ты очень молодая все скоро изменится..все люди проходят временами через это
Господи, мне бы Ваши 21... Горы бы свернула. Вся жизнь впереди. Наметьте себе цель и идите к ней. Медленно, но верно! Парень другой найдется, друзей новых ищите. Станьте опорой сами себе! Посмотрите вокруг - сколько людей в ситуации, более тяжелой, чем Ваша, не ноют... Автор, это от узости кругозора и общей недоразвитости (простите). Книжки что ль почитайте...
Сообщение было удалено
+10000 Вы просто посмотрите как другие, находящиеся в тяжелейших ситуациях борются за жизнь, за возможность наслаждаться красотами этого мира и у вас сама собой произойдет переоценка ценностей!!!!!
Пусть сдохнут Ваши обидчики автор, а у вас все будет хорошо!))) прямо сейчас начинается жизнь, где все пойдёт как по маслу, потому что вы никому не делали плохого и карма у вас хорошая. Давайте, автор, идите по жизни смело! Вам за себя не должно быть стыдно, пусть стыдятся своих поступков те тваари. Правильно пишут живите для себя и цените себя! Парня отвернувшегося в сад, найдёте и получше себе! Поднимайте планку!
Пожри, подыши воздухом, устрани микробных конкурентов ....
Автор, гость 10 правильно говорит - ставьте себе цели и добивайтесь их. Например выучить какой-нибудь иностранный язык, научиться танцевать, апосещать спортзал чтобы создать отличную фигуру, улучшить внешний вид, больше зарабатывать, купить красивую одежду, хорошую машину - самооценка поднимется, а у ваших одноклассников рожи вытянутся.
Мое мнение такое-можно расценивать повышенное внимание к вам как интерес, просто каждый проявляет его как может-мы все ***** немного. Увлекаться препаратами сильно не стоит. От перипетий в жизни никто не застрахован-кого то еще в садике гнобят, а кто-то в зрелой жизни получает по рогам так что мама не горюй. Можете смотреть комедийные программы-посмеешься-и легче становится.
Бедненькая автор.
У меня в жизни в твои годы было всё гораздо хуже, поверь.
Тебе нужно выйти из депрессии, у тебя психическое (куча нервов) перешло в физическое (депрессия). Ну, в общем, ты поняла.
Как я спаслась?
Перестала употреблять кофеин в любом виде (чай и кофе, чай можно только травяной), мясо, алкоголь (вообще не употребляй). Больше двигайся, гуляй, не позволяй себе в свободное от работы и учебы время быть дома! Просто гуляй, куда глаза глядят.
Не растрачивай свою энергию на мужиков, ты еще молодая.
Больше читай, смотри научно-познавательных фильмов, образовывайся.
Лишь духовное развитие и движение сделает тебя сильнее!
По сути - переедь и живи одна, работай. Денег от мамы не бери, получая деньги, ты даешь контроль над собой.
И напиши свою почту электронную, можно фейк, помогу советом.
Это 16 гость
Врешь ты, автор, и притворяешься, чтобы тебя жалели.
Противная ты какая -то.
Дорогая девушка, просто одним вечером сядьте и посмотрите кто такой Ник Вуйчич, Ксения Безуглова. Потом посмотрите на себя. Сравнительный анализ вам покажет что 21 - это только начало и все!!!! для счастливой жизни у Вас есть! Желаю Вам добра.
Когда в моей жизни наступает хандра и депрессивное настроение - я вспоминаю этих людей. И таких много. А мы с Вами здоровы, (надеюсь) и все будет хорошо!
Автор ты ебану///Тая!!!!!!!Это все мелочи жизни и полная *****///рень!!Трагедия и как дальше жить-это смертельные болезни родных и смерть родных!!!так что побойся Бога,малолетняя потас///куха!!придумала трагедию
Просто люби себя. Вот и все.
Сообщение было удалено
ха, понятие ЦЕЛИ приходит с возрастом, а в молодости вся жизнь впереди, цель есть у редких товарищей. Кстати. один мой друг имел несколько целей в жизни, а теперь узнал о раке желудка и всё...сник в 31 год.
От бездуховности все ваши проблемы. Идите в храм, там откроются многие ответы на ваши вопросы. В православный храм.
Мало того, никому не в радость общение с хроническими нытиками, даже родной матери. Работу над собой вместо жалости к себе еще никто не отменял. Начните что-то делать для других, а не для себя, от чистого сердца.
Платного психотерапевта или психолога найдите, который эти вещи лечит не таблетками, а психотерапевтической работой.
И жертву из себя прекращайте строить. Конец жизни, как выше Вам правильно написали, онокология 4 стадии. А не обидки на мамку.
Автор, почитайте унесённые ветром
Сообщение было удалено
Согласна, от школьных обидок и обидок на мамку через 10 лет не останется и следа, а вот что будет угнетать так это отсутствие жилья, знаний каких-то, достойного мужчины, денег и вопросы чем ребёнка кормить. Поэтому вам, автор, не рефлексировать надо, а находить достойного мужа (не прямо сейчас, но можно уже присматриваться), искать для себя комфортные способы заработка и получать доп образование, которое этому будет способствовать. Чтобы не очухаться в 35 без мужа и на нелюбимой работе и не завидовать богатым друзьям. Взрослеть надо.
Начните принимать антидепрессант, после консультации с врачом, конечно.. я сама его пропила, состояние идеально... ПА тоже мучили ранее
Сообщение было удалено
ты че, дэбило, сутенером заделался?
А я автора очень хорошо понимаю! Сама пережила в 21 год нервный срыв, до больницы дошло. Только я не знаю даже, какой дать совет, т.к. все индивидуально... Но надо взрослеть - однозначно! И съезжать от мамы поскорее. Я это сделала только в 27, т.к. раньше не было возможности.
И еще - общайтесь только с теми, кто вам приятен! Не тратьте свою энергию на мудаков! И обязательно должно быть хобби в жизни, меня именно оно и спасло, я считаю.
И мне тоже казалось тогда, что это конец жизни... Но, как оказалось, жизнь-то даже и не начиналась))) Серьезно. Просто у вас период такой и вам надо его перетерпеть, потом станет легче - это 100% Сил вам, автор, не сдавайтесь! А ПА надо снимать не только таблетками, очень важно психологическое состояние комфортное, чтобы не раздражал никто и ничто.
У меня была похожая ситуация. В школе я была изгоем. Меня, правда, не били, но каждый я испытывала унижения и угнетения. В семье была ситуация тоже не лучшая. Отец алкоголик, мать постоянно переводила на меня свою низкую самооценку. В 12 лет у меня начались проблемы с нервами, водили к психиатрам, я пила фенозепам. Но все это не помогало. Намного лучше мне стало только тогда, когда я ушла из школы, нашла новую компанию, где меня не унижали, то есть избавилась от этого окружения. У вас автор, как я понимаю, тоже уже нет обидчиков в окружении. Но ничего точно не изменится, пока вы не перестанете жалеть себя. Я это очень хорошо поняла. Раньше я говорила себе: вот все люди плохие, а я такая несчастная - и плакала, плакала. Но теперь я поняла, что люди тут не причем. Ты сам ответственен за свою жизнь. Перестать себя жалеть очень сложно, но возможно. Жить станет сложнее, но это стоит того, ведь потом вы найдете свое настоящее счастье!
Какой конец, зая? Тебе еще три раза жить по столько же. Если хочешь, можешь прожить три _разные_ жизни. Так что с днем рождения. Пусть прошлое хоронит своих мертвецов, а ты давай уже начинай жить. С чистого листа.
Вот и я тоже изгоем была очень долго - и в школе, и в универе не сложилось к сожалению(( Да еще дома была атмосфера ужасная - мать-психичка и бабушка-тиран. И у меня просто привычка была уже - унижаться перед всеми... Тут ничего не поможет, кроме как самой сильно захотеть измениться: 1. Перестать себя жалеть 2. Сменить окружение.
У меня сложность была еще в том, что как мне удалось сменить окружение (у меня появилось новое хобби), то эти люди, которые меня унижали, повылезали в соцсетях с вопросом "как дела?". И вроде бы и не отвечать неудобно, но в то же время и общаться не хочу совсем. И все-таки я приняла решение не отвечать таким людям из прошлого. Одну одноклассницу уже даже посадила в черный список))) Потому что она начала откровенно стебаться надо мной, хотя мы в школе даже не общались.
Главное не надо бояться начинать свою жизнь с чистого листа!!! Поверьте, это такой кайф, когда осознаешь, что ты стала сильнее духом и на прошлых обидчиков тебе теперь чихать!!! И при встрече ты больше не боишься их и не прячешь глаза, а с улыбкой говоришь "А у меня все отлично, чего и вам желаю!"
Читай Ошо и занимайся медитациями. Мне помогло.
Прочитала сначала тему, подумала что человек при смерти пишет сюда(
О сколько же злобных тётек тут.Именно из за таких у людей ломается психика к 21-му году.Человек совета попросил,а тут все набросились и какую то чушь пишут не относящуюся к теме.Причём тут онкология и др.ужасные ситуации?Когда на себе испытаете все""прелести"депрессии ,тогда и будете сравнивать.И "конец жизни"начинается не в 21,а гораздо раньше,когда ломается психика,а осознание этого приходит как раз после 20 ти.Автор,ты ещё тут?Отзовись.Это не конец,а начало,но всё зависит от тебя.Мне 32 и у меня тоже конец жизни,еслиб в 21 я имела те знания и то мышление которое имею сейчас,то всё возможно было бы не так ужасно,но мне поздновато,учитывая все обстоятельства....Я не считаю что просто физическое существование и "жизнь"в полном смысле это одно и тоже.
Я в похожем была состоянии. Про школу.. это у большинства так, если ты не лидируешь или хотя бы не шестеришь лидерам, то значит изгой. Им то я и была в силу характера, мне не нужно было быть 1ой, но и управлять собой не позволяю. И повод был смешной (долго не знали, к чему придраться ибо все идеально) в 7 классе после аварии появилась маленькая горбинка, которую в 18 успешна исправила.
Поэтому забудь эту школу и не уделяй внимание, что тебе там говорили.
Сейчас новая жизнь. В которой ты сейчас много несешь из прошлого. Если тебя били ребята, значит есть страх перед всем человечеством (неудачный пример сравнивая собаку с человеком, но так ты поймешь о чем я: видела одну овчарку, которую с детства жестоко избивали. К счастью ее забрали в хорошие руки. Она было взрослая, как положено для своей породы - сильная, но совершенно не могла даже глаз поднять, боялась всего на свете..и так всю жизнь. Ее воспоминания о той боли с которой наносили удары не отпускали ни на минуту, она так и умерла не зная какая сила в ней была). Я это к тому, чтобы ты перенесла свое внимание с проблемы на её решение.
Попробуй начать заниматься боевым искусством. Не обязательно становиться качком, терять женственность. Достаточно привести себя в форму, научиться стоять за себя и обрести уверенность. Найди увлечения себе по душе (поверь мне, побывавшей в твоей шкуре, их очень много, кажется, что столько в мире интересного, что всей жизни не хватит, чтобы все переделать). Так постепенно начнешь обрастать знакомыми. Когда люди увидят твои успехи, что ты не сидишь на месте и следовательно ты интересный человек, появятся друзья (ведь они из ниоткуда не появляются, + ко всему люди циничны им недостаточно, что ты просто хороший человек, они тянутся к успешным). Заполни свой день максимально делами. Если депрессия все еще будет, значит мало крутишься. Идеально, когда от перегруженности, постоянной сменной обстановки, дел, людей ты приходишь домой и от приятной усталости валишься с ног. Тогда ты забудешь о своей депрессии.
И не пей ты эти таблетки. Прекрати лелеять свои придуманные болезни. Просто ты сидишь и ничего не делаешь, прячась за свои болезни. Это конечно выход, но самый простой, скучный и может закончится плохо. Поэтому задумайся, что те люди, которые довели тебя до такого состояния счастливы, идут по жизни вперед и даже понятия не имеют, что есть ты вот с такими тараканами. Это так просто, ты даже потом будешь смеяться, что столько лет потратила на ерунду.
Удачи.
Думала у неё там смертельный диагноз и она умереть готовится, а у неё подростковые комплексы. Лечится работой, съехать от родителей, заняться спортом (чем экстримальней, тем лучше- там и самооценка поднимется, и мужиков больше баб)
Вообще переездом от родителей много что лечится... Жалею, что сделала это только в 27 лет. Раньше надо было, раньше!!!! Родители давят на психику, мне шагу не давали сделать самостоятельно...
Пф! Мне вообще ***** на людей. Отношусь к ним...скептически. В чужой монастырь со своим уставом не лезь. Так и вам- отключись от мира наконец осознав что всем на вас глубоко плевать.
Сообщение было удалено
Как вы хорошо написали,а я сейчас как раз сижу загоняюсь,подробности опускаю,но смысл в том что я сказала,написала кое что,из-за этого..Ваши слова как бальзам на душу.
Привет, мне 21 , но не так запущено, но довольно таки жизнь портит! Что делать? Забила! Отпустила себя в это состояние и стало легче, что странно, глаавное под музыку!
Диана, ты из какого города? Давай общаться. У самой такие же проблемы, будем поддерживать друг друга. Откликнись!