Девушки, кто не спит?! Хотелось бы услышать ваши мнения, полезные советы, какие-нибудь осознания из вашей жизни..Чтобы вы изменили, если проснувшись, вам был сейчас 21 год? Ваше отношение к жизни, …
Вот многие хотели бы свалить за границу, а вы там вообще были больше месяца хотя бы? В основном наши эмигранты живут очень бедно и многие из них жалеют, что уехали из России в 90 и начале 2000, когда в России появились возможности зарабатывать. Понятно, щас кризис, но он не первый и не последний, волны кризиса ро европейским странам и Сша проходят с такой же периодичностью. У меня знакомые бизнесмены даже уехали и никто не созранил свой статус и деньги, все скатились на нищебродство, каждый евро и доллар считают. Цените, что у вас есть сейчас, цените саму свою жизнь, надо стараться генерировать счастье внутри себя.
Сообщение было удалено
в основном люди хотят уехать получать образование. Конечно это идеальный вариант
Про вопрос о детях -я была бы сейчас ЧФ стопроцентно, а тогда это не поощрялось, вот и родила.
Что такого? Вы думаете, в4 9 лет -это злобные бабки на лавочках.которых интересует,кто с кем пошел и советы направо-налево раздающие?
Сообщение было удалено
Этот надолго.Очень надолго .Вся разница.
По вопросу темы отвечаю-
первый студ. брак
Рад,хватило ума разбежвться.
Избежал бы
quote="мч" message_id="55215481"]По вопросу темы отвечаю-первый студ. бракРад,хватило ума разбежвться.[/quote]
Сообщение было удалено
Да ШО вы.Вы не работали в авиакассе? Нет? Так там считают,не дешевле ли авиабилет на другой рейс на сто рублей( вот вам примерно доллар или евро).И кто вам сказал, что тут сто рублей не считают?Да 50 считают...
Прибавьте дер+++вый климат, когда постоянно холодно.Кризисы-войны -революции в нашей стране с гораздо большей периодичностью тоже случаются.
Причем выходим мы из них с куда более устрашающими потерями.
Девочки, ЗАХРАНИЦА точно не выход. Можно просто разбить себе жизнь. Если как-то идёт, то ладно, но не специально... Тут правильно написали про эмигрантов и их положение в абсолютном большинстве((( Нужно прорастать в России, и хотя, если временно поработать в другой стране, то почему нет? Но во всех странах сейчас страшенная безработица среди своих. Особенно среди молодёжи и 45+.
Похудела бы в 21, а не в 26, как получилось
Сообщение было удалено
Да, я жила в Германии и Ирландии. Ну что сказать... Почему это плохо считать каждый доллар и евро? Это как раз разумное планирование-зачем переплачивать? Плюс достаточно сходить в продуктовый, чтобы посмотреть, как наши пенсионеры копейки считают-((( Плюс уже про мерзкий климат написали и унылые лица. По поводу безработицы... а посмотрите, сколько этого у нас, фирмы закрывают, пособия нормального нет. Что будет на пенсии-просто страшно. Или с детей деньги тянуть, или помирать. Понятно, что там никто золотых гор не обещает, да их уже и нигде не ждешь. Просто, если есть хоть какой-то шанс устроиться получше, им нужно воспользоваться. Жизнь одна. Главное-трезво смотреть на вещи и рассчитывать только на себя.
Все я вроде хорошо сделала, уехала заграницу несколько лет назад, тут многие написали, что там плохо всем. А вот мне хорошо так, как никогда бы в России не было, с моей профессией по крайней мере. Рабочий день до 3,зарплата тысяч 270 при примерно российских ценах и относительно небольшой ответственности, мужики классные. Я, конечно, трудяга, понятно, что это все мне нелегко досталось. Но останься я в России, даже мечтать бы не могла о таком мужчине, какой у меня сейчас, о своей квартире к 28 годам и о 3 отпусках в год по всему миру, шмотки, рестораны и тд. У меня в молодости ничего этого не было, до сих пор радуюсь как ненормальная каждой брендовой сумке, каждым выходным в Италии.
Единственное, что могла бы изменить, так, наверное, собственное мнение о себе в 21 год. Долго казалось, что я средненькая, некрасивая и вообще так себе. Если б была уверенней в себе, сейчас бы еще лучше дела шли.
Сообщение было удалено
Простите, форум же анонимный... Скажите, а какая у Вас профессия и куда Вы уехали? Спасибо-)
Уехала в Скандинавию, профессия учитель.
Ничего. В 21 я уже третий год как была замужем и согласилась с мужем, что можно забеременеть. Потому что рожу перед пятым курсмом, а там учёба только полгода, зимой госы, весной написание диплома, можно обойтись без академки.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Это отличная профессия, жаль, что у нас она не в почете-( Сама была в Финляндии-да, мужчины там-один лучше другого...
Я, правда, не в Финляндии, но в целом согласна:) очень рада, что когда-то не побоялась уехать и пройти весь этот ад с переездом в новую страну, изучением языка до владения без акцента, работы эти все наравне со школьниками местными при том, что в России у меня красный диплом был получен, только тут наплевать всем на него было. Отношения тоже не сказать что легкие все были. Но прошло несколько лет и я считаю, что все усилия с лихвой окупились.
Сообщение было удалено
а сколько лет прошло? вы заново учились или как то подтверждали диплом? кем щас работаете? что за отношения, дружеские или романтические? ну расскажите, интересно же))
уже больше 5 лет прошло. Я преподаю, по специальности работаю. Была и мучительная процедура подтверждения диплома, и учеба в местном университете на местном языке, что тоже не сахар поначалу. И отношения разные, и дружеские. и романтические, и рабочие, не всегда легко складывались, но со временем все устаканивается.. А сейчас уже появился и круг друзей, и любимый мужчина, который на руках носит, и деньги, чтобы себя баловать :)
Для меня лично климат очень важно.В холодном климате я словно впадаю в спячку.
В Китае теплее намного.Я в Южном Китае.И кстати, в теплом климате гораздо меньше денег тратится на все, от одежды до км.услуг.
Нет, в России не нравилось -серые унылые люди, такие же, как и климат.Вообще не занимаются фитнессом , или зарядкой банальной.Только молодежь еще как-то практикует это.
Вы там хоть что можете изменить, но холод по пол-года вряд ли кто изменит
В 21 собирались с парнем ехать в Москву учиться и жить с его мамой. Но вместо этого я залетела и поехали к моей маме в Европу рожать. Парень не готов был к семье к ребёнку но остался со мной. Тяжело было именно с ним. Скандалы,слезы,драки.Долгое время жалела, что ему про ребёнка рассказала. Сейчас не жалею нас с ребёнком любит. Сейчас я нашла то,что мне нравится делать- это шить платья. И жалею,что долгое время не могла найти дело по душе. Нельзя терять время, нужно учиться,пробовать искать. А жалеть нельзя,в итоге все к лучшему.
Сообщение было удалено
Девушка ну как вам не стыдно преукрашивать. Не надо людям давать ложную информацию.
Я давно живу в скандинавии и прекрасно знаю, что и как.
И сколько учителя зарабатывают и сколько стоит жизнь.
Зачем вы так привираете.
Дорогая жизнь в Европе развитой. Максимальная зарплата 5500 евро(на руки чуть более 3000). Если оба в семье столько получают, то тогда да, можно чуть более себе позаолить.
А основном люди живут не богато.
мне 21 я уже пару лет в депрессии ни к чему не стремлюсь .......и жалею хоть, но сделать ничего не могу.