Я уже пару раз создавала здесь темы про шопоголизм.Это огромная проблема для меня... Никакие психологические треннинги не помогли.Читаю очень много литературы про шопоголизм-толку ноль..Все что толкает меня к ненужным и неоправданным тратам-я это и такзнаю. Неясно-как избавиться от зависимости. Уважаемые шопоголики,кто и как справляется с пагубной привычкой.
П.с. Сил уже нет..От мужа ушла,ведь таким больным как я гораздо комфортнее среди шуб и туфель,меховых изделий и сумок.
Сообщение было удалено
Ну кончатся деньги и всё, вылечитесь.
Отдайте маме все карточки и наличность, пусть Вам только на продукты выдает, мигом отвыкните.
Посидите без работы. Если есть пассивный доход, на счёт в банк и забудьте к нему дорогу. Думайте только о том, как бы прокормиться. Вам нужна встряска.
Есть деньги- есть проблема. Нет денег- нет проблемы.От мужа ушла, значит свои источники дохода, личные. Пока они есть скупай себе все подряд скок влезет. Что бы ограничить ну возьми очередную ипотеку. Или начни скупать антиквариат. Это хоть потом продать можно будет
Сообщение было удалено
А мне даже ипотека не помогла. Постою послушаю советы. И ещё интересно, вопрос ко всем: с какой суммы в месяц начинается шопоголизм?
Автор, а дети у вас есть? Детским шопоголизмом тоже страдаете?
У меня тоже вот были шоп-загулы.. Я однажды посчитала туфли - больше 150 пар. Сказать, что охренела, ничего не сказать.. Предупредила своих родных, если ещё что-нибудь Куплю, чтоб брали молоток и прямо били меня по голове.. Они не возьмут, конечно)) но я просто прозрела. Автор, классифицируйте ваши покупки, посчитайте все предметы по видам, потом посчитайте, на какой период времени вам эти вещи. Я посчитала, получилось, что мне до 80 лет ходить в туфлях на шпильках!! Не знаю, поможет ли вам, мне помогло. Как представила, что завтра я опять Куплю туфли, а срок, до какого возраста их носить только увеличивается))) мне помогло. Половину честно раздала, чуть не плакала, правда.. Другие вещи все разобрала, оставила самое-самое моё-моё, а остальное тоже в Пакеты и отдала. Господи, я почувствовала себя другим человеком! Это как наркотики бросить, наверное. Делаю вам здравого смысла. Эти тряпки и все такое не сделают вас счастливее. Ни на день.
Вместо делаю - желаю.
откуда деньгу у вас?
ответ на этот вопрос избавит от шопоголизма. (обычно тратят не свои). Да и тратят только инфантильные люди. Подростки в душе. Глупые. не могут ничем заняться больше. Не хватает усидчивости на серьезное дело и т.д. Дети.
Сообщение было удалено
сомнительные рекомендации. Потому что никак не повлияют на дальнейшие действия. ну посчитали, ну перебрали. ну искупались опять в своем тряпье и обуви. Подумав о том, как вы обеспечены на 80 лет.
Дело в том., что инфантилизм означает как раз то, что вы не понимаете. что все это выйдет из моды через 10 лет ПОЛНОСТЬЮ и вы не сможете это носить. Тем более пребывая такой маньячкой по моде. Ну в общем тут дело только в том. что очень все плохо с головой. Это большой половозрелый ребенок. В голове девочка 12-ти лет, которая не может без куклы барби и её огромных причендалов (домик. туфельки, кэн, пони). это дет .сад. Мне таких не жаль. Я радуюсь, когда таких вижу. Ведь они никогда не будут конкурентами ни в одном деле. А еще такие люди самая настоящая находка для дизайнеров одежды и обуви. Их хлеб.
Как видите, для мира вы полезны и выгодны. Вас будут оставлять в подобном положении интеллекта как можно дольше, возможно даже и родные)) Им полагаю тоже на руку, основные дела вы тоже не решаете. (но ниче, в Росси скоро у всех деньги кончатся - будете лет 6 ходить в своем гардеробе - потому что половина не подойдет. другая половина натирает, а третья просто выйдет из моды)
Кончаться деньги, человек перейдет на кредитку, что еще хуже!
Сообщение было удалено
с любой, если покупаются ненужные вещи.
Сообщение было удалено
Радостно прочитала, но это не обо мне.. Деньги всю жизнь зарабатываю сама, Руководитель своего ООО, глупостью не отличаюсь))
Из моды не выходят классические вещи и туфли, если вы не в курсе.
От вас веет синим... Чулком...)))
это разводка
Я по себе знаю, что все эти психологические бла-бла-бла не работают. Надо просто перекрыть основной поток денег подходящим для Вас способом, остальную часть тщательно контролировать. У меня это произошло, когда мы перед свадьбой с мужем договорились, что определенную сумму от зп откладываем на планирование будущего (крупные покупки, запас на экстренный случай, планирование ребенка и т.д.). Из того, что у меня остается, часть я сразу откладываю на регулярные траты типа транспорта, обедов на работе, всяких мелочей и т.д. И только оставшееся я могу потратить на свое усмотрение. Но если не отложила в месяц хоть чуть-чуть, ругаю себя. И заблокируйте все кредитные карты!!!!!
Хотя.. Домик и машинку я тоже купила побольше и покрасивше.. Так что здравое зерно есть. В вашем тексте мысль такая - все делается для тех, кто в состоянии покупать. Увы, да.
Вы просто не приятны, автор. Муж вас, скорее всего, выкинул, а не вы ушли.
Здравое зерно есть . Деньги есть . Домик и машинка есть . Тогда почему вы так переживаете ? Есть женщины которым это интересно . У меня например это единственная отдушина в жизни . Приезжаю в Милан и меня как будто подменили . Жизнь интересна !!!! Потом приходиться возвращаться в круг -дети,работа,муж , проблемы, неприятности и т.д. Так кто может мне запретить это делать ?
Я автор. Мне 40 лет,дети выросли.У меня малюсенький бизнес,но жить полностью на широкую ногу невозможно. Или отдых и хлеб с маслом без икры,или шмотки и просто хлеб без ничего)))))Все психологи начинают с того,что "я объясню корень вашей проблемы"))))ДА блин я всё это знаю!!!Детство с родителями-тиранами,нищее отрочество и начало 90 ы-***** годов. Одно пальто на 4 сезона и два свитера на все случаи.И всё. После того,как я встретила свою одноклассницу в шикарной короткой шубке и в высоких кожаных сапогах-мне показалось,что почва из-под ног уходит. И это так сдви нуло мою психику,что я перестала есть практически и стала экономить на всём,чтоб копить на нормальную человеческую одежду.Я могу месяцами есть один раз в день,но куплю себе очередную обнову. Когда ребенок был маленький,я скупала для нее кучу одежды,обуви и игрушек. Всё,чего я была лишена в детстве,я это всё восполнила для дочери.После того как она ушла из нашего общего дома и сняла себе квартиру,я вообще слетела с катушек. Покупаю всё полряд.
Автор, вы всё это носите или складываете до лучших времен?
Автор, вы до сих пор завидуете хорошо одетым женщинам?
Гардеробная не вмещает огромнок количество дубленок,полушубков и пальто. Всех цветов и моделей.Пальто мятного,винного,ярко-зеленого,кораллового,голубого,бежевого цветов.Дубленки штук 9,разной длины. Куртки с опушкой и без. И сумки,сумки.их можно менять каждую неделю.продолжать можно бесконечно.
Вы перечитали серию книг Софи кинсела? Ну так возвращайтесь в реальный мир.
Сообщение было удалено
Самое смешное,что это так. Я страшно завидую каждой увиденной мною новой шубке,дубленке.смешно со стороны,я сама понимаю)))Но увидев на распродаже очередную сумку,тут же покупаю к ней сапоги.
Сама была такая, мой выход, начала покупать себе очень дорогие для меня вещи, для этого, надо накопить немаленькую сумму, копила 400 тысяч на шубу, не ходила в магазины, кроме продуктовых, копила почти год, так отвыкла ходить по магазам, что даже шубу было покупать лень, буквально заставляла себя, потом снова втянулась и остановилась таким же способом.
Короче вами управляет эгрегор, это наработанная энергия (в данном случае шопоголизма), любой эгрегор, если его не контролировать, разрушителен, он будет просить постоянной подпитки, переведите эту энергию, во что-то другое, выдержите пару месяцев, так отвыкните, это мой опыт.
Психологи д4лают страшно умные лица и объясняют,что "это у вас началось еще в детстве"))Киваю,да,в детстве. Хуже всех в классе была одета,старалась шить себе,но шила откровенно плохо,немодно. Надевать эти вещи можно было только от отчаяния.
Господи.. Покупать прекращают, когда кончатся деньги? А если они не кончаются? Я не завидую красиво одетым женщинам, у меня было безбедное детство, первый муж говорил мне - всех платьев не скупишь, а я все равно покупала. Это зависимость не тряпичная, это зависимость покупательная. Копить на шубу за 400 тыс? А кому не надо копить? Надо призвать свой здравый смысл и представить свою жизнь без этого. На три дня. Потом на 5, потом на 10. Лично я поняла, что ничего не меняется, покупала или не покупала.. Так хоть деньги целей. Кризис же вроде.
Сообщение было удалено
Самое смешное,что это так. Я страшно завидую каждой увиденной мною новой шубке,дубленке.смешно со стороны,я сама понимаю)))Но увидев на распродаже очередную сумку,тут же покупаю к ней сапоги.
Автор, а для кого вы одеваетесь? Для себя, для женщин или для мужчин?Такое бывает с не очень уверенными в себе женщинами. Обычно если женщина хороша собой, она будет привлекательна для других в любом виде. Или вас это не волнует?
У нас разные причины шопоголизма, мне просто нравятся красивые вещи и создавать луки, а у вас заниженная самооценка, вы себя не любите,вы не чувствуете своей индивидуальности, у меня есть знакомые, которые обычный затрапезный пуховик, носят с таким достоинством, так, будто это соболя и им плевать на других, вам нужно полюбить себя, тогда вы перестанете себя сравнивать с другими и зависть пройдёт.
Сообщение было удалено
Ну про то, что "кому то не надо копить" это глупость, 400 тыс. это мой пример, колье с брюлликами за 5 млн то же копить не надо? Просто,таким образом, отвыкаешь, ходить по магазинам и даже, когда что-то захочется купить, уже просто лень.
Сообщение было удалено
денег у тебя до *****. *****. р. а.
Сообщение было удалено
из моды выходит абсолютно всё. А туфли тем паче (одежду хотя бы можно перешить, а вот нос на обуви не переделать). Т.н. "классические вещи" - меняют свой силуэт, т.*****. ТОЖЕ меняются. или вы под классикой цвет имеете ввиду? Тогда конечно. дааа ))
"ООО" ваше еще не загнулось? (доброжелательный вопрос, хотя соврете)
:)
А может купить машину дочери или квартиру ? Придётся себя ограничить надолго и деньги пойдут на благое дело . Поставить перед собой цель и эта мысль будет останавливать вас перед бессмысленной покупкой. И уж если кушать один раз в день то цель должна быть оправданна .
Сообщение было удалено
ну, что я и говорила - детство. Увидела куклу у подружки и теперь такую же хочет. Купив такую же, стала покупать все куклы, которые увидит.
Сообщение было удалено
Нет, не загнулось))) работают девчонки, все амбициозные, хотят зарабатывать, не остановишь, юристочки))
О наболевшем. Туфли и носы - это три вида - ***** нос, острый и квадратный))) так что в любом случае, есть из чего выбрать. Или вам известны ещё???)))
Сообщение было удалено
да врет она - никто один день не есть. а кто есть не имеет интернета, да и от слабости не может по клаве стучать. Не бывает такого.
А вот скупка вещей бывает, но обычно все же на чужие деньги.
те кто про свои говорят - скорее всего иную помощь не берут в расчет.
Мне очень понравилось (если женщина хороша собой , то она будет привлекательна для других в любом виде). Да будет , но за всем этим стоит как правило , море работы над собой . Ну и денег немало . Так что от чего ушли к тому и пришли .
Под звёздами - Т-упой
А вы не пробовали пустить деньги на какую нибудь дорогую и интересную поездку - отдых ? Валяться на белом песке у океана , кулинарные экскурсии по Италии и т.д. Ходите к хорошим косметологам , делайте массажи , прически в салонах , посетить бассейн или спа . После такого денег на сумки со скидками не останется . Зато как поднимается самооценка !!!!! Проверено .
Автор, а давайте дружить - у меня просто прямо противоположная проблема. Я НЕНАВИЖУ шопинг. Вы меня заразите своими мыслями и заставите хоть иногда подниматься с дивана с тем, чтоб купить что-то для себя. А я вас научу тому, чтоб не зависеть от покупок. Хехе, мы нужны друг другу.
Сообщение было удалено
смотрите. (а теперь серьезно)
в помощь автору. хотя ей и не помочь. но в помощь другим. Дизайнеры не *****. они сами хранят коллекционные вещи (только это отличается от хранения хлама подобных сумасбродок).
всё возвращается (вся мода), и возвращается она именно потому, что дизайнеры сами у себя из прошлого берут идеи ПЕРЕРАБАТЫВАЯ на новые. Был отстрый нос? окей. вернем острый нос, но в 2000х был (внимание) длинный острый нос, а сейчас короткий. Квадрантый нос и толстый каблук из 90-*****? окей. Сейчас круглый нос и толстый каблук. И т.д. и я уж не говорю о том, что новые модные вещи будут не в пример круче ваших "винтажных" на тот момент. Винтаж тоже возвращается в моду, однако его обыгрывают так же новыми аксессуарами. Мало будет перешить старое. хоть и качественное. крутое пальто, к нему потребуются все же новые сапоги, сумка и шапка, да и захочешь ли ты ходить вечно в перешиваемом, если мир будет идти вперед? Например. сменив туфли на кроссовки или кеды под платье - а у тебя нет кед, ты вся в туфлях - они же были в моде в тот момент. Алгоритм ясен? (хотя я наверное зря тут это пишу, мозг шопоголика воспримет это так: ага - надо скупать вообще все, мало ли!)
Возможно проблемы с личной жизнью. Нет достойного мужчины, для которого вы будете чудо как хороши просто в полотенце после душа.
Сообщение было удалено
За границей тоже возможностей для шопинга вагон. И сумки со скидками имеются в продаже. А что касается кулинарных экскурсий, то уж лучше шопинг. Полезнее для здоровья.
Сообщение было удалено
мода циклична, этно-стиль каждые пару лет возвращается, так же как и морской, или богема-шик. Мода сейчас очень универсальна, без проблем можно надеть что-то 3-5 летней давности и никто не поймет. Так что мимо Ваше высказывание.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже так думаю. Но у меня уже прошло. Донашиваю, так сказать)) ни единого дня не почувствовала себя немодной. Напротив, рада, что всего накупила. Теперь мужу можно выезжать за границу, если их не закроют, настроилась кутить в поездках)
Массажи и прически в салоне,фитнесс-всё это у меня в обязательном порядке. Хорошо выгляжу,езжу только в машине.
Сообщение было удалено
если не покупать односезонные узнаваемы вещи - типа меховых тапок, или расшитый пиджаков бальман, то каким образом Вы определите, купила я полосатую маечку или однотонные ботильоны на каблуке вчера или 5 лет назад? я сама шопоголик, хожу по магазинам часто, и висит там то, что у меня уже есть, при наличие вкуса вообще не проблема создавать модные луки из любых вещей.
Отлично, тут вместо помощи и спасения собирается партия шопоголичек-модняшек)) и я туда же)) а сама уже не-не-не)) уйду, чтоб не заразиться обратно, ттт)
Сообщение было удалено
3-5 лет - это вообще не срок. На срок 3-5 лет и покупается вообще-то одежда. но у шопоголика она покупается каждый месяц, даже когда куплено всё!
насчет остального 10 и более лет - дада, внушайте себе. Можно подумать не видно, что вещь из прошлого на вас. Я еще понимаю какой-нибудь каракуль перешить на новый лад, иль мех длинношерстный, но не выцветший, но право этностиль - это уж последняя нищета. (это кстати любимый стиль безденежных, именно потому, что позволяет надеть все и сразу). Это только кажется, что можно на старом ехать долго - нельзя. 10 лет - это максимум. Даже интерьер через 10 лет устаревает, если следить не за "классикой", а за интерьерами. Остальное оставьте бедным и бабушкам, которые шапки с молодости хранят. Весь ваш мусор через 10 лет не будет нужен никому. Во всяком случае людям, не застрявшим во времени.
Никто ж не говорит, что нельзя хранить вечно - можно. Кимоно тоже передавали по наследству, как сервиз. однако это всегда делалось от безденежья (потом не будет!). Любая подобная "бережливость", пахнущая нафталином - от безденежья.
Да, есть иной раз вещи, которые можно оставить надолго, но вы все-равно их не наденете через 20-30 лет - это иллюзии. Для чего копите? для продажи? Винтажная лавка?
Сообщение было удалено
5 лет не срок, а конечный срок пользования. Зачем покупать еще через месяц? )) Вы же носите 20% из своего шкафа. остальные 80% куда? Через 10 лет эти тряпки выйдут из моды, из чего-то вы поправитесь, а из чего-то просто "вырастите". Лицом не будете подходить своим взрослым для этой молодежной кофточки. Я уж не говорю о перемене мировоззрения, когда неохота носить условный "бирюзовый", а хочется, условного "серого".
"модные луки" - обоже, дет сад и *** короче тут)) сидите уже. Никто с вами не спорит. Наоборот, повторю - вы хлеб. Каждые 4 сезона для вас новые вбросы. Потому что на лабутенах-***** и в штанах! про вас же клип)