Живу с мужем 14 лет, вышла замуж и родила поздно, ребенку сейчас 13. В первые годы брака всё было отлично: у нас с мужем была хорошая работа, купили большую квартиру, сменили несколько машин. Я всегда …
Сообщение было удалено
Ключевое здесь "много лет". На заре века всемирной паутины 90% были самоучками.
Сообщение было удалено
Открывайте гугл и читайте:сейчас никто не хочет тратить 5 лет своей жизни на обучение,тем более это и не надо,все учатся на программистов через интернет.
Мой муж в 40 лет начап учиться.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Эту " бабу " насильно держат рядом с лентяем, игроком, пьяницей и т.д.? Если терпит рядом с собой подобное, значит устраивает. Те, кого не устраивает, разводятся без лишних причитаний.
Сообщение было удалено
Вы меня убили этим "учатся на программистов через интернет", правда, зачем ВУЗ, зачем дорогостоящие курсы, открыл гугл, и программист :) На врачей еще не учатся через интернет?))))
Сообщение было удалено
Вы, Гость, единственный здесь, кто правильно определил причину сегодняшних проблем Автора! Она сама загнала его на диван. Это отчетливо читается в ее высказываниях о муже: ***** невнимательный машину разбил, ***** бестолаовый без моего ведома все деньги на открытии бизнеса спалил и т.д. Дама - огненный знак, потому резкая и не дипломатичная, а мужчины очень самолюбивы и охоту им отбить что-либо делать очень легко. Не зря говорят, что муж голова а женщина шея - у мудрых жен неплохо получается "двигать" своих мужей. Немногим это дано, к сожалению - это дар своего рода. В начале семейной жизни они же наравне работали, а теперь ей приходится пожинать плоды своей неправильной семейной роли.
Мне кажется, женщины боятся что-то менять в этом возрасте из-за нижайшего в мире пенсионного возраста. Поэтому морально старятся быстро. Если бы знали, что пенсия от 65, то держались бы по-другому, находясь в середине карьерного пути.
Я сама попала в похожую ситуацию, знаю ещё такие случаи. После преодоления огромных трудностей, когда я уже раскаивалась в разводе, стало намного лучше. Ну так я вообще начинала с нуля. И теперь я с содроганием вспоминаю мою семейную жизнь и сожалею только об одном - о том, что не развелась раньше. Похоже, автору уже хуже некуда. Муж тянет вниз. Даже её 40 тыс - одно дело на двоих, другое - плюс на ленивого мужика. Если бы она ушла - он бы пытался её задержать, и, может, стал бы шевелиться. Вообще, я теперь верю, что когда чувствуешь, что жизнь "припирает", надо что-то кардинально менять, при этом быть готовой к любым трудностям. Обычно оправдывается сторицей. А возраст далеко не на первом месте - главное, мотивация.
Сообщение было удалено
И что, если пенсию сделают для женщин в 65, то сразу появятся рабочие места для пятидесятилетних, и работодатели их с удовольствием начнут брать?))
Сообщение было удалено
Вот это, конечно, проблема. Но, согласитесь, что сами женщины часто выглядят неоправданно старо, и делаются ленивыми, уповая на эту раннюю российскую пенсию. И у работодателей стереотип: тётка 50+- - это старый косный расплывшийся неухоженный балласт. А любая, выглядящая адекватно этому возрасту (по ВОЗ - старость с 75, пожилой возраст с 65, а 50+- - средний), рассматривается как исключение, и подозревается в посещении косметических клиник.
Сообщение было удалено
да как бы ни было, в США после 50 тоже фиг куда возьмут(( та же песня
Сообщение было удалено
Причем клиники, полно женщин в 50 нетолстых, подтянутых, активных, только в морщинах, и их никто на работу не берет, будь она трижды электровеником, а автор еще и профессии не имеет
Кстати, вспомнила сейчас: у знакомой (наши дети ходили в одну муз. школу) - домохозяйки-домохозяйки (с инженерным, кажется, образованием) умер муж в её 40+, и осталась она одна с двумя детьми - ни с чем, только с квартирой. Я вообще до прошлого года ничего не знала - не виделись годы. Так вот она смогла не только найти работу (в банке), но стать там успешным руководителем какого-то там звена. Это была не та милая, абсолютно растворившаяся в детях домохозяйка, которая признавалась, что не успевает завтракать, когда я встречалась с ней в музыкальной во второй половине дня (она была всегда подмышку с младшим ребёнком) - это была успешная ухоженная бизнес-вумен (которая поделилась личным - ухаживаниями коллеги, который делает поступки ради неё, но который "не трогает" и непонятными отношениями с другим коллегой, которому она, вроде, нравится (а он ей очень и очень), но она "держит марку", скрывает свою сильную симпатию и выжидает. Вот это меня потрясло. Её преображение, её успехи.
Сообщение было удалено
Ой, абсолютная правда Ваша! Знакомые (не близкие) так дом потеряли. Она была главбухом какой-то выставки, ухоженная и юно выглядящая (где-то на 33), я была в шоке, когда узнала, что ей 50. Так она говорила, что боится за место, т.к. молодняк дышит в затылок. И таки подсидели. Муж - вечный непутёвый балбес, не задерживающийся на работах. Она тащила фактически всё (кажется, она, судя по родителям, прибалтийско-украинских корней, хотя не афишировала, он - местный). Замахнулись на новый дом в хорошем районе, и потеряли, лишившись работы. Хорошо, что у родителей хороший дом (который, она, кстати, помогала выплачивать в своё время). Умница, деловая, рассказывала, что с 14 лет училась и работала. В бутике разговорилась с продавщицей (выглядела королевой в изгнании), сказала. что после 50-ти выставили по возрасту. Так что, проблема огромная. И дядек касается. Отца однокурсника сына (местного) также выпнули с руководящей в полтос. Очень тяжело переживал.
Сообщение было удалено
В конце за молодого олигарха вышла, или вы не досмотрели?))))
Сообщение было удалено
Как сейчас - не знаю, надо бы позвонить. Я после той встречи с ней не виделась. Я-то гордилась своими успехами, что вообще выжила, и даже гораздо лучше, чем в таком моём браке, а она - так просто не сравнимо! И я осознала своё ничтожество)
Сообщение было удалено
Вы про 90е что ли?
Сообщение было удалено
Потерялись с ней в середине 2000-*****, встретилась два года назад. Сейчас кризис - понятно, что может что-то изменилось.
Сообщение было удалено
Надежда - это та же железная решетка
Сообщение было удалено
Что-то?!! Автору и ей подобным мечтательницам объясняют, что изменилось ВСЕ. Глобализация,маленькие фирмы заменяются сетевухами, люди начинают экономить, даже богатые тратят деньги туже.
А мужчин полно, желающих жениться на даме 46 лет, если у нее есть здоровье и нет ожирения. Только эти мужчины могут не захотеть вкладываться в чужих деток, у них к 40 свои есть, а чаще и вкладывать нечего
Сообщение было удалено
В перечисленных случаях, надежда - иллюзия ;чем скорее женщина ее утратит, тем лучше для нее.
Сообщение было удалено
А мы делали через агенство тоже у испанцев. Вернее, не делали ничего. Представили кое-какие справки, заплатили консульский сбор, через неделю всё получили в лучшем виде. Но мы не из России. Агенство само сделало визы в посольстве Испании в Москве. Это я к тому, что люди отработали профессионально, избавив нас от ненужных телодвижений.
Сообщение было удалено
Это во всем мире так . Дело не в стране даже
Сообщение было удалено
Кстати , в ЛУКОЙЛе , как только пенсионный возраст наступает -до свидания . Нет , как в небольших предприятиях, когда можно внештатным быть или по договору подряда работать . 60 лет-все , вперёд и с песней .
Сообщение было удалено
А вы тему видели тут новую: 40 лет - старая ?
Анекдот !
Когда у мужчины проблемы с работой, он начинает чувствовать себя несостоявшемся и замыкается в себе. Да, это не оправдание, но может стоит поговорить спокойно и полюбовно, объяснить, что вы всегда его поддержите, но и вам тоже нужна поддержка. С мужчинами, которые превратились в домосиделок очень трудно морально, ведь они перестают чувствовать себя мужчинами. Может поискать какой-то подход, показать ему, что без него у вас ничего не выйдет, чтобы он почувствовал свою силу и ответственность?...
Сообщение было удалено
Как именно отработали, если документы принесли вы, они только организовали доставку сначала в посольство, потом назад, к вам домой. Доставка стоит меньше 1т, а с вас взяли больше. Поэтому и не нужны турфирмы, только совсем темным из деревни, для которых слово шенген звучит страшно
Муж имеет, наверное, проблемы с весом. Лишний вес это ослабленное либидо, тестостерона в крови мало, секса не хочется. Депрессия, серость, нежелание что-либо менять. У вас *****, и вообще печаль. Пусть начнет ходить пешком и скинет вес)))) Но это конечно предположение)))
[quote="Гость" Доставка стоит меньше 1т, а с вас взяли больше. Поэтому и не нужны турфирмы, только совсем темным из деревни, для которых слово шенген звучит страшно[/quote]
Вы правы отчасти - заказывать гостиницу через booking и делать визу через консульский отдел или визовый центр удобнее, когда едешь не в круиз. Круиз, со стоянками в городах -портах, удобнее заказывать через агентство , по крайней мере, мне.
Да в нашей стране практически все пенсионеры работают лет до 60-65. Как это нет для них мест? Где же они тогда работают? Моим родителям 56, в этом году 57. Они даже не думают прекращать работать, хотя оба получили пенсию в 55 (отец - досрочно).
Сообщение было удалено
Ни к чему не стремиТСЯ. Почему все делают ошибки с частицей ся?
Сообщение было удалено
да что вы привязались с этой пенсией, доброб на не прожить можно было, так ведь нет же, это в Москве мин 14 тыщ, а в других регионах 7-10, думаете можно сесть на такую пенсию?
Сообщение было удалено
Да!да! И бегом под с а сы в ать мужичкам,а-то жизнь пройдёт,нечего вспомнить будет))) Бабы-*****.
Тут всё сложно: есть удачные примеры - 47 лет, всё с чистого листа, и хоть с огромными трудностями, но получилось. Вообще с нуля нулейшего стартовала. Другая, коллега, 48, развелась пару месяцев назад. Долго-долго решалась - муж тоже приносил проблемы. Потом всё же развелась, сказав мне: "Дилемма - под полтос, и как жить - наконец, для себя, строя свою жизнь под себя, и, при удаче, запрыгнуть в какой-нибудь вагон, или смириться, затухнуть, и до конца тянуть лямку, без надежды на новое, на перспективы, новое развитие".
https://lady.mail.ru/article/489084-vyjti-zamuzh-posle-40-let-4-schastlivye-istorii/?from=mr_news
Сообщение было удалено
Последний хрен доедает, а к вам возвращаться явно и не думает.
Сообщение было удалено
Золотые слова. Раньше уколов красоты и всех ноу-хау и в помине не было, но женщины те, которые хотели выглядеть красиво-были красивее теперешних уколотых и нашпигованных. Факт на лицо.
Автора муж не устраивает по другим причинам. Скорее всего доверие отсутствует либо измены были. Обычн в таких случаях и жить не могут, и на инфантильность у мужей все спихивают. Но проблемы у нее явно серьезней в семье, чем безработность мужа. Автор наверное овен по гороскопу или стрелец.
Сообщение было удалено
Вы точно здорового мужика годами не содержали. Иначе бы вам её проблемы не казались несерьезными.
Сообщение было удалено
Какой факт? Посмотрите на Фатееву в Место встречи изменить нельзя, сколько ейбыло, на столько и выглядела, а были бы уколы, она бы в том возрасте еще без морщинок была.
Сообщение было удалено
Во всём согласна, кроме: "люди имеют то, что заслужили". Допустим, человек своровал и имеет до*уя денег. Заслужил? Нет! Но имеет. Обворованный же потерял то, что имел, т е уже не имеет. Или, допустим, случился пожар. Да мало ли что. Не всё так однозначно
Вам 46 лет,замужем и ребенку 13 лет . Ни кого в жизни нет,кроме старенькой мамы. Муж любит и заботиться. Признаки депрессии у него ,а не лени . Мужчины,у которых была хорошая работа когда-то,когда нет сразу впадают в состояние безразличия что с ним . Просто поговорите с ним и не надо делать распашные решения ,разойтись и сменить работу . Вы о своем ребенке подумали вообще? У него сейчас такой возраст , в котором понимают все не как дети .
Те, кто зарабатывает на ютубе, так же как и те , кто поменял профессию в зрелом возрасте, к своему пришли постепенно, что думаете какой нибудь БэдКомедиан изначально думал, что на кинообзорах, да еще и современного говнокинематографа можно что то заработать?
У людей, сменивших профессию, было изначально какое то многолетнее увлечение по теме, и с какого то момента знаний/навыков по ней накопилось столько, что пора и поделиться.
Ну есть у меня знакомая, которая всю жизнь была бухгалтером, а теперь ведет "тренировки для немирущих чахликов " как она называет, она и спортклубе работает и на дом выезжает. Изучено там все, что хочешь от восстановления после инсульта, до диастаза.
Но этой темой интересовалась лет 15.
Есть соседка, которая до 50 лет работала инженером, и вот уже 20 лет поет в казачьем хоре и гастролирует по всему миру, в жизни ей 70 не дашь, она выглядит как небрежная интелигенция лет 47.
А как же и "в горе и в радости..." Ведь и он зарабатывал, квартиру купил, машины...а как трудно стало немного...сразу бросать ...прям как мои. В точности описали их ситуацию....но прошло 2 или 3 месяца...после того как разбежались....и все изменилось в точности до наоборот....жалко...локоть близко....знаете да...
Если ты тряпка, то тобой будут мыть пол и вытирать ботинки. Если нет здоровья в 20 лет, его и не будет; если нет денег в 30 лет, их и не будет; если нет мозгов в 40 лет, их и не будет. Советую заняться маникюром. А по поводу мужа, когда расстанетесь, помëте, как вам хорошо без него. Осталось только выбрать последовательность дествий, чуть понапрягаться и вырваться.
Если муж плохой человек и так далее, то бросайте его! Пусть платит алименты! Найдите новую работу и мужчину!!!
Полно знакомых специалистов в той или оной области. И у многих семей бывали трудные периоды. Но я не встречала что бы спецы как овно в проруби метались то к шторам то к вязанию то к пирожкам. Бред просто какой то . Потому что любая подработка по профессии или в чем то смежном ВСЕГДА даст больше, чем комплект наскоро состряпанных за бессонную ночь каких то там штор ценой 1500-3000 а то и того меньше. Мало того подработка дает возможность оглядеться переориентироваться в рамках своей же профессии и своих же знаний. Ни один низко квалифицированный труд не даст ни много денег ни откроет окно в нужное направление.
Очень умные рассуждения. Спасибо, что написали. Мне есть над чем подумать
Мне кажется,это мужчина-альфонс пишет.А ничего что я всю жизнь кормлю всю семью,работала всю беременность,в декрете просидела всего 2 месяца,выходила на работу и больная,и в любом состоянии,а муж мой только сидит и в комп.игры играет.Ну,Гость,вы вообще ерунду полную понаписали.
Я его терплю только из-за сына,потому что у него будет психологическая травма,если мы разведемся.
Я поэтому и пытаюсь подготовить себе другую профессию,чтобы можно было иметь больше денег,уезжать иногда куда-нибудь отдыхать от всего этого,у меня не было отпуска уже много лет,я просто тупо лежу и отсыпаюсь.
Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала,осталась с маленьким ребенком,у нее сил не осталось просто,а я еще как-то держусь.
Женщина выходит замуж,чтобы чувствовать помощь мужчины,а я стала сама мужчиной в нашей семье,разве это нормально?
Но я сейчас хочу конкретно о работе фриланс поговорить.
Смотрите, чтобы ваш благоверный от такой работы не забухал или/и по бабам не пошел.
Мужички от столь вольготной жизни порой деградируют.
Все реально!!!
"... он хотя бы возит меня на работу,привозит мне лекарства и ухаживает,когда я болею..."- а он и при разводе может это делать)). Не так уж и много он для вас делает.
В конце концов, на работу сами себя довезете, а лекарства ое все равно привезёт.
46 лет, всего-то... С нового года жизнь с чистого листа, идеально!