Гость
Статьи
Боюсь ничего не …

Боюсь ничего не добиться в жизни

Моя мама за всю жизнь ничего не добилась. У нее нет своего жилья, квартиру снимает с мужем, у которого тоже нефига нет. И соответственно я остаюсь ни с чем. Мне 18 лет, заканчиваю колледж, хочу дальше учиться в институте, но у меня нет такой возможности, потому что мама не может так долго меня содержать. Она даже отказалась платить за учебу в колледже, я в 16 лет работала и платила сама. Теперь говорит ищи мужика с квартирой, намекает, чтоб я съехала от нее поскорее. Жесть. Как можно так халатность относиться к будущему своих детей? У всех есть жилье, даже кто на жизнь жалуется, а у меня нет совсем ничего. Все своим детям машины покупают, Да деньги хотя бы дают на права отучиться. Меня с такими просьбами пошлют на все 4 стороны. Девочки! Как мне добиться чего то в жизни, а не жить как моя мама, без денег всю свою жизнь? Очень много комплексов с детства, боюсь, что не получится ничего и буду как она((((

Вероника
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Во-первых перестать от кого-то что-то требовать, начать пробиваться и добиваться всего самой. Учиться, работать, развиваться, самообразовываться. Это самый минимум

Гость

вопрос.где и кем вы работали с 16 лет раз оплачивали свое обучение.

Гость

Требовать своей лестью и капризами имеет смысл только у богатых
родителей. А вас родили для себя. Смиритесь и работайте на рж/д, например,
там хорошие з/п, только не спейтесь с курицами.

Вау

Мужа ищи, мама сказала нет значит нет.
Мне муж вообще права купил в 33 года!

Гость

Вот правильно сказала мама ищи мужика богатого, а мама плохого не посоветует!:-)))))

Пилочка

Найти работу, пойти на заочное. Найти девушек-подружек, с ними снимать комнату/квартиру (или молодого человека, а может не очень молодого). Если есть желание и четкая цель - всего добьетесь. Главное не сидеть на попе ровно и не плакаться о плохой жизни.

Гость

Добиться чего-то в жизни -- это мужской вопрос. А по части женщин мама полносью права.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Купил, а сама сдать не смогла, да?

такая

хороший совет - заочное+снимать комнату с кем-то + работать. только вместо заочного я бы выбрала вечернее. все же посерьёзнее как-то.
и искать парня с квартирой.

Гость

Ваша мама законченная эгоистка, от такой надо отделиться и больше не возвращаться.

Гость

Да, ищи мужика и садись ему на шею. У тебя же есть писечка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купил, а сама сдать не смогла, да? она же ту пая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да может она крокодил, к тому же бедный. кому она нужна? за богатыми и так очередь стоит из моделей и красавиц из хороших семей с хорошим образованием))

Невидимка

Фу, искать мужика ради жилплощади.Бытовая проституция. А он потом пинка даст, и че? Нового искать и так до старости? Или терпеть от него унижения лишь бы не выгнал.Ох и совет.

толстый стержень

Иди в куртизанки!!!! За несколько лет работы точно накопишь на квартиру!!!! Плюс вокруг тебя будет много мужчин!!!!

Сесиль

А я вот таких мамаш не понимаю: родить для себя, поиграться в ребёночка, а потом пинка под зад , словно игрушку надоевшую на помойку ((((

Гость

Много работать как же ещё та хотела автор ? Иди ты хотела в рот свой грязный немытый причиндалы брать у парня за квартиру ?

Знаешь как я вида твоё будущее :съедешь к парню в его квартиру потом ив залетишь и он тебя бросит и поедешь к матери жить

Гость

все очень просто. надо устроиться на работу и снять комнату в общежитии с клопами, тараканами и крысами. это может себе позволить каждый гражданин российской федерации. затем надо найти мужчину без квартиры, без машины, без всего. который живет также как и вы. т.*****. искать надо обязательно среди "своих", таких же как и вы сами. далее вы можете жить вместе в одной комнате в общежитии, которую снимать пополам и платить коммуналку пополам. можете снять квартиру и жить уже без крыс, клопов и жуков. а можете взять ипотеку на 20 лет и жить в своем жилье. если вам машина нужна, то ее тоже можно купить на двоих в кредит. бытовая техника? - пожалуйста. сейчас все можно купить, приобрести. только для этого надо работать и иметь вторую половинку. потому что одному человеку не под силу обзавестись всем необходимым. обязательно нужен помощник по жизни. только вы должны быть уверены в нем.

Гость

Квартиры детям обычно покупают состоятельные родители, а обычных в семьях квартира достается, если умирает чья-то бабушка....
Автор, вам для начала т фактнужно принять как данность то, что все богатыми и успешными быть не могут.
Если вы хотите развиваться - идите учиться дальше, бюджет еще никто не отменял (сейчас бюджетные места увеличивают), но вам придется потрудиться. Почему вы сразу нацелились на платное образование?

Гость

Вот и моя мама надеялась на отца, а сейчас он пьет, ходит как зверь на всех, маме хоть из дома беги. Я живу у парня, за отца стыдно(( квартиру на меня не переводит, я единств ребенок. Подсунули документы маме на подпись что в случае развода она ничего не имеет... Это какой то кошмар, я даже не уверена что он меня не вышвырнет без жилья.

Гость

В чем проблема? Поступайте на бюджет, получите вышку, потом работу ищете хорошую

Гость

Знаешь девочка, не всем родители все дают!!!
Моей маме родители не дали ничего вообще.. Всего добилась сама. Заработала сама на квартиру. Устроилась на хорошую работу и думала все будет хорошо.
Потом муж забрал пол квартиры, я родилась и рухнул советский союз, из-за этого она потеряла работу, все выплаты и мы жили в нищете.
Я Поступила в колледж бесплатно и подрабатывала с 15 лет.
Потом поступила на заочку и начала норм работать параллельно.
Я мечтала о Меде, но денег оплачивать и содержать меня не было.
Сейчас у меня 2 образования, хорошая должность,живу у мужа не богатого, и думаю как маму вытащить из коммуналки, помогаю ей материально и стараюсь как-то укрощать ее жизнь разными вещами.
Прекрати ныть и займись делом!

высшее образование никогда не поздно получить!!! работайте спокойно, к 25 годам поступайте в вуз. у меня сестра родила рано, сразу после колледжа, пошла в вуз только в 25 лет. СЕЙЧАС ЖИВЁТ СЧАСТЛИВО
У ВАС ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!!

Гость

А у меня обратная ситуация. Боюсь, что не смогу стать такой же успешной как мои родители. То есть ни меня всем обеспечивают, а я вместо мажорки выросла в нытика и неуверенного в себе человека. Так что мой Вам совет, автор, не бойтесь. Самостоятельность в этой жизни дает больше чем родительская поддержка и опека.

аленка
Вероника

Сообщение было удалено

Ну такой отрицательный опыт перед глазами с малых лет это уже огромная мотивация к покорению вершин.вопрос - не лучше ли стать мастером например маникюр педикюр или массаж чем сидеть за партой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Легко говорить когда вам квартирка на голову упала. А другим предстоит съем и ипотека на долгие годы. Дай Бог к 35 наживут то, что у вас уже в 18 есть. "Мудрая" мажорка, уж лучше бы молчала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, автор. а родители матери есть (были)? а отец ваш где?

вы тоже с 16 работали и жилья не имели?

Гость

Ваша мама - нищая, сволочистая, эгоцентричная вертихвостка, не будьте такой.

Гость

Надо вводить уголовную ответственность за размножение без подходящих условий, без элементарной крыши над головой.
Дети не должны страдать от тупости и гадкого характера родителей.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Хорошо бы действительно найти мужа более менее обеспеченного, но не рожать, а заниматься своим образованием и работой дальше, чтобы муж хотя бы площадь предоставил для вашего развития, а то ведь даже зад приткнуть некуда. Продумайте дальнейшее образование, чтобы хорошую работу получить. Учитывайте возможность в дальнейшем переехать заграницу и там свою специальность применить (сейчас время такое). Учите английский.

Гость

Поищите возможность поехать учиться зарубеж по обмену или еще как. Вам там дадут общежитие и может быть удастся найти там же работу, закрепитесь в другой стране, а там нормальные заработки и есть возможность купить себе жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда почему она сама своему совету не последовала?

Гость

Автор, к сожалению, жизнь несправедлива. Кто-то рождается с золотой ложкой во рту, кто-то как вы. Если внешность позволяет, то можно последовать совету мамы. А мужа попросить оплатить ваше образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всем по силам поступить на бюджет. да и учиться абы где не получится, если на хорошую работу целиться

Гость

Пока что у вас самый доступный вариант - это пойти работать после своего колледжа и думать, как дальше учебу продолжать. Может на вечернее или заочное. Может нужно денег на него подкопить. Пока работаете и думаете, учите английский как можно лучше. Если пинками родители не гонят из дома, то живите и копите деньги на будущее.
Подумайте, не предложат ли где-то общежитие за учебу в вузе.

Гость

Когда будете будущую специальность выбирать. то прямо открывайте работный сайт и смотрите, сколько вакансий предлагают, какая минимальная зарплата предлагается. Я горячо советую компьютерные сферы, знаете, по некоторым профессиям появляется вакансий 40 в день, а по другим не каждый день появляется хоть одна вакансия и логично, что работу по такой профессии будет тяжело найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

крыша над головой? а ипотеку для кого придумали? каждый может обеспечить себя жильем, только работать надо.
кто в жилье живет, тот за него и платит. ваши родители не обязаны за вас платить. они вас содержут до 18 лет, а дальше вы должны покинуть родительский дом и строить свое счатье сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы стать программистом надо заниматься самообразованием. учителя которые вас будут обучать это не программисты, это учителя. они не могу ничему вас научить. к примеру билл гейтс. он не кончал вузов и добился больших успехов. хотите стать профессионалом - учитесь у профессионалов, а не учителей, которые учились на двойки в школе, ничего в жизни не добились, ничего не изобрели и пошли преподавать в школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо программистов там хватает специализаций. Да и курсов по этой профессии различных навалом, хотя бы вон в бауманском университете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испугались? Не бойтесь, нет такого закона в проекте.
Если вы хотите выпнуть своих детей в 18 лет - это конечно же ваше дело.
А я считаю, что жилье - одна из базовых человеческих потребностей.

Мария

Уж если вам так повезло у таких родителей родиться, то надо как то вертеться, место в жизни себе выбивать. Мои родители тоже бедные, правда любящие и никогда не гнали. и я тоже не училась в институте на платном, а все по-тихоньку. Я вот закончила колледж, пошла работать, сняла комнату, да не хватало денег, а что делать? Но старалась не выглядеть чучелом, красиво одевалась, сейчас в любых ТЦ по скидкам можно хорошо одеться, так вот снимала комнату, в свободное время знакомилась с парнями, искала простого парня, который ни в чем не упрекнет, но со своей квартирой, желательно работящего, ходила на свидания, но не спала с каждым и нашла хорошего парня, врача, своя двушка, хоть и не новострой. Итог - есть где жить, не попрекает, что я бедная, стала меньше работать, поступила в институт на заочное, парня т.***** уже мужа подговорила устроиться на работу получше, купили машину, сделали ремонт, планируем ребенка, путешествуем. Главное автор все продумать, так что действуйте по такому плану, у вас есть преимущество и вы девушка молодая, так что таким как нам бедным девушкам, можно удачно выйти замуж и все будет. Пусть кто-то говорит что это бытовая проституция, ну и пусть говорят и пусть пашут без выходных на двух работах и гробят здоровье, зато независимые! А мы с вами такие нахалки будем работать в удовольствие, с хорошим мужем, семьей и будем приживалками! Дерзайте!

Гость

Автор, вас спасет только рациональный подход. Идти работать осле своего колледжа.. Пока есть возможность, живите с матерью и копите деньги. А там дальше поймете на что. На образование, на жилье или еще на что-то.
Да, у вас сложная ситуация. Но вы ошибаетесь, что всем все дают. Меня из дома никто не гнал, но я училась на заочке в 90-***** и работала, чтобы было что есть. И 15 лет по съемным квартирам. И ни копейки от родителей. Под сорок мне досталась часть наследства, доложила все свои накопления и только тогда появилась своя однушка.

аленка
Гость

Сообщение было удалено

Человеку действительно не о чем ныть! Пока что нет мужа, от которого все будет зависить, пока не надо кормить детей, пока молодая.. большинству родителям нечего дать детям....абсолютно хоть бы сами жили не тужили...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: