Недавно стала ловить себя на мысли , что я ничему не доверяю. Женской дружбы нет, мужской и женской тем более, мужская верность под вопросом. Родственники -это тоже не всегда опора ,ценности …
Сообщение было удалено
И человеческая гадкость не зависит от национальности.
Все примерно одинаковы, если присмотреться.
вы просто выросли. а теперь полюбите этот мир таким каков он есть.
Сообщение было удалено
Ч*рта с два.
Сообщение было удалено
Если мир или отдельные люди имеют право на ненависть и неприятие других людей - то это не только их привилегия.
Эффект зеркала.
Сообщение было удалено
Наберите на ютьюбе "Прерванное молчание" или посмотрите фильм про украинский голодомор 32-33-го, после этого ВАША жизнь Вам покажется раем - а ведь ЭТИ люди были ничем не хуже Вас, а такая страшная судьба! Просто мы ждем идеального счастья и идеального душевного комфорта, которых в ЭТОМ мире по определению быть не может, единственное, что остается - радоваться солнцу, мирному небу, хотя бы еде вдоволь, тому, что ПОКА ничего не болит... Абсолютное большинство людей в мире ничего из этого не видит, а мы видим своим вечно недовольным завистливым оком лишь те ЕДИНИЦЫ, кому повезло намного больше нашего - звезды, олигархи... А если сейчас война? Вы ведь эту мирную жизнь вспоминать будете, как сладкий сон!
Сообщение было удалено
Когда я читала, как погибали наши солдаты и просто люди в ВОВ, в Мясном Боре,
и как поисковые группы ищут их, чтобы похоронить, мне было очень нелегко.
Когда-то 11 сентября меня так впечатлило увиденное по тв, что мне было трудно стоять на ногах в тот момент.
А вы наивно думаете, что от видения чужого горя будет легче.
Я не против изменить ход истории и не родиться, а они бы пусть жили спокойно, без мук и страданий.
Сообщение было удалено
Но сделанного не вернешь, и кто скажет, что это сделанное самый разумный и лучший вариант?
Короче, экстрасенсы из вас, извините, хр*новые, господа)
Ничего-то вы не знаете о чужой душе, которая потемки.
И лучше, наверное, не читать про то, что я упомянула.
Не надо лишний раз растравливать себе душу)
Боюсь, что если кто-нибудь еще будет выступать с умными речами, я окончательно, целиком достану часть своих пролетарских генов и прекращу дипломатничать.
Автор, все то хорошее что Вы ищете на самом деле есть. Просто хорошего мало :). Много посредственности, и мало хорошего. Ну так всегда было - на то оно и хорошее, а не абы что. И раз уж Вы решили побороться за хорошее - не нойте. Легко выйти замуж абы как, и тяжело с толком (иногда везет, если легко) - обрести действительно родного и надежного человека.
Все что тут можно посветовать, это не тратить время на тех с кем вам не попути - т.*****. не лелеять мысли что все образуется, и человек поменяется. Видите что не то - не надо тратить время. Продолжайте искать
Сообщение было удалено
Автор уже ушла из темы)
И она что, "замужа" ищет?
Или это у всех центральная тема?
А я бы не сказала, что это цинизм. Это реализм. Ну да. так и есть. Я правда насчет животных тоже как-то не особо заблуждаюсь. Мой "позор", на которого я трачу деньги и таскаю сумки с мясом любому продастся.. судя по всему, как ведет себя около магазина, заглядывая в глаза людям, что они думают, что это несчастная, голодная собачка:)) А насчет этих несчастных 40%? Пффф. Я знаю, моя собака не умеет говорить, умный, хитрый пройдоха.. Но все хитрости на уровне 5 летнего ребенка. Это максимум любой собаки. Я не жду разговоров. И с этими животными также. Ну как от них можно ждать там гиперответственности, безусловной любви? Ну не входит это в базовую комплектацию. Да бывают исключения, но и те выходят за рамки правил и всегда имеют "компенсацию". Я даже по своем папе скажу. Да безумно любил, да все отдавал. Но при этом - бабы, выпивка, дурные поступки в плане попыток разбазарить семейное добрище.. Ну как сказать, компенсация вот этому безумному чадолюбию. Они так устроены, если есть где-то плюс, ищите жирный минус. Причем здесь цинизм? Это как в работе, если коллектив хороший, то зп скорее всего полная фигня. И наоборот, хочешь хороших денег - будешь работать в жутком коллективе, с кучей подстав, мечтая о просто 8ми часовом рабочем дне, и хотя бы просто выходным, фиг с ним с отпуском, но зато зарабатывать.
знаете, хорошие люди все равно есть. и я для себя решила, что тоже буду по мере сил быть хорошим человеком, как-то не так противно жить.
Сообщение было удалено
Животные лучше все-таки. Гораздо лучше. Я видела)А люди понимают только силу, власть, влияние, давление.Только этим их можно контролировать) По-хорошему никак.
++++++++
Сообщение было удалено
А я сама уже теперь всех знакомых и "подруг" отметаю, никого мне не надо. Да и зачем? И представляете, чем больше стараюсь от них отдалиться, тем больше они лезут. Я вот понять не могу: они что, не догадаются никак, что я не хочу общения или хотят, чтобы я прямо в лоб им это сказала? Неужели так было бы лучше? Чтобы вообще рассориться? Я вот не хочу. Я за то, чтобы со всеми ровные отношения сохранились. Поэтому просто придумываю предлоги, чтоб не видеться. А у них, притом, замужних и детных, будто своя жизнь настолько скучна, что надо подробности чужой жизни "посмаковать". И я долго убеждала себя, что на самом деле все плевать, у всех своя жизнь. Но даже те, с кем 5-6 лет не общаюсь, дуются на меня из-за того, что когда-то общение прервала. Есть общие знакомые, которые постоянно это подтверждают... Хочется вообще скрыться, но вдали от цивилизации жить не смогу.
Сообщение было удалено
Вообще, правильно. А как бы вы отреагировали, если бы узнали, что, несмотря на все ваши попытки быть хорошим человеком, люди все равно отзываются о вас негативно, высмеивают, притом, что вы просто не хотите с ними общаться и не общаетесь, потому вы в принципе ничего никому сделать не можете, и не делаете?
Сообщение было удалено
Я думала, это только моя "подруга" (тоже, кстати, деревенская) так от мужика зависима, тоже сказала мне, что ей не нравится, что я с ней общаюсь. Ну а он-то, понятное дело, важнее, со школы влюблена была. Так я и сама не больно напрашивалась в подружки.
Что касается ваших слов "после того как я вышла замуж.ну да, со мной уже мужиков не половишь,и правда, зачем со мной общаться." - не совсем согласна. Не знаю, конечно, как у вас, просто не у всех так. Я вот не знамужем, и я как раз перестала общаться с подругой, которая вышла замуж, НО: мужиков мы с ней никогда не ловили, у нее уже давно был парень, и мы с ней нормально общались из-за общности других интересов (а это не только парни). Однако, мне всегда казалось (ну вот было стойкое ощущение), что, общаясь со мной, она хочет лишний раз убедиться, что у нее все отлично, намного лучше, чем у меня, почему-то такое у меня было чувство. Плюс она все рассказывает маме (это 100%), а она - другим (а у нас много общих знакомых), в общем-то, ничего подруге я рассказать не могла, т.к. не хотела. чтобы другие были в курсе. Так и общение на нет сошло. В школьные времена и так всем все известно было, что там могли быть за события. А теперь все серьезнее. Если я, к примеру, хочу купить квартиру, но не хочу, чтобы кто-то знал, ей я сказать уже не могу, хотя посоветоваться хочется. И так во всем остальном.
Поправка к предыдущему посту:
Я думала, это только моя "подруга" (тоже, кстати, деревенская) так от мужика зависима, тоже сказала мне, что ЕМУ (мужу) не нравится, что она со мной общается.
Сообщение было удалено
классно сказано, вот так и надо! =) жаль. что у меня пока не получается... еще обращаю внимание на чужие слова, ведусь на это и расстраиваюсь, как девочка...
42-45, полностью согласна! браво)
Сообщение было удалено
А как непросто жить и общаться с родными, у которых, мягко скажем, отношение к животным абсолютно не такое, как у тебя (негативное)...:(((
Сообщение было удалено
А что при совке все счастливые были?
Сообщение было удалено
Вот действительно ***** логика, если живешь в дерьме, то нужно сравнить себя с теми, кто живет или жил в еще большем дерьме и тогда почувствовать себя лучше
Всем спасибо) я все в том же настроении.со стороны у меня все отлично, свое жилье, есть муж, работа-Фриланс. И я понимаю ,что совсем не доверять нельзя..была у меня знакомая ,коллега на прошлой работе, полный неадекват.у нее даже спросить как дела нельзя было,она сразу дергалась ,мол "а что? Зачем спрашиваешь? Ты что-то хотела?" Вот такой я не хочу быть..
Сообщение было удалено
Да уж, тогда нам нечего сравниваться с китайцами- у них теперь большинство гораздо лучше живут. 3000 юаней -это нищета по их меркам, надо срочно вторую подработку искать.
Почему-то у нас свято верят, что мы лучше и не такие голодранцы, как они.С чего бы это? На курсы валют посмотрите и на цены в магазинах: там дешевле!
Сообщение было удалено
Наше правительство любило раньше нас сравнивать с китайцами, но теперь они помалкивают по этому поводу)
Сообщение было удалено
Значит, все очень даже здорово. Если фрилансите, наверное, по работе лишний раз с людьми общаться не нужно, а это иногда тоже требует цинизма...
эмм я в свои 21 это поняла, ну подумала поразмышляла,взгрустнула и забила. а что я могу сделать,если люди такие м..ра..зи есть?не все конечно, но в большинстве.пусть варятся дальше в своем г..овне, главное огородить себя от таких людей, чего не сделаешь с родственниками..........
Автор, я вас так понимаю!!! Я чувствую тоже самое, мне 35.
Я поняла, что Мир и Люди это Д, *****, р, ь, м, о. И так было всегда!!!
Да, самые близкие могут предать. Вообщем формула одна: ради своих интересов люди переступят через вас.
Но в мире очень много красивого: любовь, сострадание, человечность.
И вот наш смысл жизни в том, что бы выискивать из этой кучи ..овна, что то хорошее и красивое!!!
Карен Берг. Самосаботаж. Почитай.
о душе
https://www.youtube.com/watch?v=Al534CCqDLs
у меня тоже только в 37 как глаза раскрылись. это называется взросление))))) спасает Торсунов и его лекции реально... Обсудить правда не с кем. Все в масках своих сидят - "Ах как бы чего не вышло", "Моя хата с краю".... Впору блин НЛПиром становится, чтобы общаться по-человечески. Даже ты мне - я тебе и то уже не актуально. Все с помощью телека уже научены Все себе. Капитализм вашу мать))) И ведь главное - ну несчастливые же все))) Не наше это! Я не про субботники, но весь народ просто вот так и не общается нигде...
ООО, оранжевое настроение, явно переслушала лекций. Сейчас все грамотные и знают чё почем. Совета толковлого дать не можешь, так и нечего здесь словами пузырить. И без тебя тут все лингвисты. Ненавижу глупых умников!