Злость берет. Есть много задач, особенно в плане обучения или освоения навыков- и как блок какой- то, затык! Ни- че-го не делаю. Что то как будто мешает. Кто такой же- поделитесь размышлениями. Кто избавился от прокрастинации- поделитесь успехом.
И еще- а что откладываете вы?
Надеюсь побороть в себе это "качество"
Я чичас такая зззвверь
А что тут сложного? Если есть задача образование получить, то поступаю и учусь. У меня 2 высших и разные курсы дополнительные по специальности. Если работу новую хочу, то начинаю искать и хожу на собеседования. И так далее.
Да все такие. Кроме очень волевых людей. Способностью собраться и преодолеть лень и отличаются успешные люди. По теме - может ваши истинные желания не совпадают с поставленными целями? Когда чего то очень хочешь, то будешь делать иногда через невозможно.
может ваши цели вам не очень то и нужны? может они не ваши, а навязанные кем-то? ведь если реально чего-то хочешь, то берешь и добиваешься. У меня так.
К 3. Главное - надо все делать систематически. Хотя бы пару часов в день этим заниматься. И представлять как жизнь улучшится, если цель будет достигнута.
Система кайзен . Начинайте с крошечных шагов.
Сообщение было удалено
У меня нет ни целей, ни задач и также ничего не делаю)
Сообщение было удалено
А какие цели, например?
"Ни- че-го не делаю"
Значит, и не надо вам этого. Комфортно и без него. (а с ним просто "а вот хорошо б было, если б то и это..."). Совсем безвольных и полувменяемых вроде наркоманов в расчет не беру
Я автор- выучила три языка до хорошего уровня, но не пригодились, опустила руки- и теперь, когда нужно- даже не хочу вспоминать, восстанавливать. бессилие какое-то
Сообщение было удалено
Давайте с вами общаться. Этот так здорово знать три языка, можно смотреть фильмы в оригинале, слушать музыку и путешествовать. Почему вы так негативно настроены.
11. Но ведь можно книги читать и фильмы смотреть, на форумах иностранных общаться, чтобы языки поддерживать.
это лень
лень это отсутствие мотивации
Часто это возникает от перфекцианизма и идеализации (чем чаще всего страдаю незрелые инфантильные личности) в купе с природной дезорганизованностью и недисциплинированностью.
То есть у человека глубоко внутри установка "или идеально или вообще никак, потому что я только расстроюсь от такого полу результата, а я боюсь расстраиваться и всячески избегаю этого" (вторая часть сей установки это уже другое расстройство и отдельная тема)
На практике это выглядит так- надо делать ремонт , но на идеальный нет ни времени ни денег, значит вообще делать не буду , нужно заняться внешностью, но опять же нет денег значит и то малое что я могу , делать не буду потому что а толку .
В народе еще говорят так- заработать так миллион *** так королеву.
Вся засада в том что в жизни редко встречаются идеальные условия, для исполнения каких либо планов и задумок. Чаще всего, как раз таки идеально не бывает... да хочется учиться на эту специальность,, но возможность есть делать это в не ах ти каком вузе , да еще и ездить за тридевять земель , да еще же там экзамены сдавать переживать , да еще же...
Да есть желание заработать , но это же надо не покладая рук трудиться уставать, это же надо доп проф курсы , этот же надо всегда совершенствоваться...
После осознание таких нюансов, у мало дисциплинированных и не упорных людей, руки опускаются и весь энтузиазм исчезает.
сама время от времени с этим борюсь. а как? начинаю мотивировать себбя конечным результатам. вот допустим, хочу иметь идеальное спортивное и поддянутое тело, представляю конечный результат и понимаю, что без ежедневных, еженедельных тренеровок таково не получу, вот и поднимаю себя с дивана. если уж совсем лень, ведь можно этим и завтра заняться, а потом еще неск дней пропустить, или с понедельника след месяца начать, тогда помогают форумы, на которых сидят спортивные люди, также блоги тех, кто этим занимается. хочу купить себе какую-то вещь, планируется в этом году, но понимаешь, что без нужной суммы не купишь, а чтобы получить эту сумму, надо больше знать, заняться самообразованием для повышения квалификации. начтнается лень. а как представляешь эту вещь уже у себя, как это классно и начинаешь влюбляться в то что учишь, понимаешь, как это необходимо, тем и мотивируешь себя). цель - это конечный результат, осязаемый, материальный. если поставишь цель знать какой-то язык - супер. но надо понимать для чего это нужно. например, устроиться на хорошую, высокооплачиваемую работу, чтобы иметь возможность что-то купить, куда-то поехать, вобщем улучшить свою жизнь. ведь просто учить его для того, чтобы общаться, как-то слишком размазаное представление, а уже для работы, для улучшения материального положения, либо чтобы познакомиться с иностранцем, носителем этого языка, выйти за него замуж, переехать жить в ту страну и т.д. уже что-то конкретное. и главное, что влюбляешься в сам процесс достижения поставленной задачи, как-то так. ваша ошибка в плохо поставленной цели, размытой
Это значит, что не пригодится ничего из того, что наметили. И если не замужем, то хорошо бы этот вопрос решить.
100% людей такие же. Все живут надеждами на будущее и грандиозными планами. Если у вас удается хотя бы 10% задуманого воплотить в жизнь, вы уже преуспеете. Разгрузите себя ментально, оставьте только самые приоритетные вещи. Когда слишком много дел надо делать и не знаешь за что схватиться, то как результат вообще ничё не делаешь обычно.
Во первых видимо эти цели "не ваши",вы их ставите себе не от души,а чтобы было,"как у всех".
у коучей Норны и Всехсвятской есть неплохие тренинги на эту тему. часть из них бесплатные.
Сообщение было удалено
Если здесь- то давайте
Хотите язык изучать?
Я неплохо знала англ, турецкий
Испанский учила, к сожалению, без разговорной практики
Все хотела путешествовать, но сначала училась- работала, потом ребенок, а теперь, зараза, путешествия стали в два раза дороже((((
Уже 4-5лет не могу просто даже заставить себя не уча, чего уж, просто смотреть фильмы, читать хотя бы немного. Отвращение( может как реакция на несбывшиеся надежды?)
Еще хотела бы французский, в перспективе, свалить в Канаду. И...ступор
Знаете, я не сторонник сильной мотивации, когда что то делается ради уже существующей цели/перспективы. Я сторонник создавания условий для возникновения событий. То есть- учу франц с прицелом свалить, выжидая удобный год по условиям иммиграции. Чем аыждать такой год, а потом вкалывать над языком
Если соберутся единомышленники- по языкам или другим целям- давайте тут отдельную ветку создадим. Или на этой начнем поддерживать друг друга
Меня тоже каждое утро зло берет, когда я просыпаюсь в районе 8. Будильник стоит на 7, а встать я не могу. Потому что устаю, потому что работаю 6 дней в неделю на 2-***** работах, потому что почти каждый день после работы я еду к ребенку, который в течение недели живет у моей мамы рядом со школой, а я после работы туда приезжаю ради общения, ну и уроки проверить заодно, возвращаюсь домой в половине одиннадцатого вечера. Дома ждет то неразвешенное белье, то непомытая посуда, то еще какая-нибудь хр-ень. Но я все равно каждый день ставлю будильник на 7-00, в надежде, что я встану, и сделаю утром много полезных дел, и .. ..я снова НЕ встаю в 7-00.
На вумане ВСЕ такие. Поголовно.
Сообщение было удалено
Да. Много таких.
Есть.Я. Но мешают финансовые трудности.Теперь решила,выписываю все свои желания и постепенно коплю.
Я такая же. Только переживаю, что молодость уходит, еще один день прожит зря, всё делаю через силу или ничего толком не делаю. Психолог сказала, что лени не существует, есть нежелание делать, а почему это уже надо разбираться. Думаю, так и есть, ведь мы едим, спим, ходим в туалет радуем себя покупками, смотрим сериалы и т.д., потому что хотим, и нам это не лень.
Сообщение было удалено
Насчет языков и борьбы с ленью- я с вами!
Я сама учитель англ.и немец. языков, и еще знаю язык страны, в которой живу, но он мало кому вообще нужен (прибалтика) . Так вот для себя, для развития, для того, чтобы этим больше зарабатывать, хочу освоить еще два языка и потом сдать по ним на учительский сертификат (у нас в стране это так происходит).
Начала учить испанский. Я его учила уже и в школе и в универе. Но как я его учу... За год даже учебник А1 прошла только до середины -каждый день ставлю правило заниматься по часу в день.., и откладываю это на потом.
Потом хочу еще выучить французский на базе знания испанского. Кое какие примитивные знания франц.у меня есть еще со времен универа. Давайте может как-то кооперироваться . Пока сижу в декрете, жду ребенка, есть свободное время учить язык. Правда кроме языков я еще пишу диссертацию (я кандидат пед.наук), но и там все идет жутко медленно опять же из за откладывания на потом.
Девчонки, у меня тоже так! однажды села и написал сто желаний подряд не думая - можно за несколько подходов делать с непривычки, но нужно 100!
короче, вот как получилось - написала что хочу заниматься йогой бесплатно. до этого много лет просто хотела начать....)))) но почему-тов голове была идея что это дорого элитный вид спорта давно было
так вот написала я сто желаний и это тоже вспомнила и записал. И оно реализовалось очень быстро само буквально через 2 недельки. Меня в кризис пригласили на работу рекламщиком в йога-центр причем НАСТОЯЛИ, чтобы я личго прошла курс по пранаяме 5 дней и еще у них были курсы но я уже сказала хватит или рабоать или курсы так как это все занимает много времени, Но и давалао много сил и энергии за счет активного движения крови не хотелось спать и жрать много. Думала потом почему получилось так быстро и неожиданно реализовать желание 1. я была реально реально расслаблена. это значит что в комфорте как в ванной с пенкой. Тело давно говорило ДА этому желанию 2. Ум созрел для того чтобы понять что йога это недорого и не элитно и я тоже достойна и могу себе позволить. 3. Эмоции - уже один сходила на пробное к этому времени получила кучу положительных эмоций. И даже пробный курс прошла)))) ТО есть три министра дали свое добро, было единство, и желание было быстро достигнуто.
У современных людей нет связки с телом, поэтому люди не чувствуют себя и отклика когда тело говорит с ними.
Многие желания от ума - типа так надо, а не я так действительно хочу. Еще ставим условия. Пример - хочу поехать в Париж уже лет десять. Реально)))) но условие - с мч. А отношения то есть то нет. Следовательно Париж остается неоствоенным. Еще хочу поехать туда с комфортом, не экономя что и раньше-то было малореально... А вот в Тай улетела не задумываясь - увидела слонов на рекламной плазме ткунла пальчиком и сказал а- ХОЧУ туда. Ну и все, начальник пошел навстречу, коллеги тоже, я даже не знала где он на карте находиться)))) Очнулась только в самолете))) полетела без подруг сама одна впервые в Азию без тура))))) выжила и друзей прибрела.
Затеяла бизнес с подругой с чувством мести бывшему мч - типа не захотел развиваться, зарабатывать ни вместе ни по отдельности, так я покажу и докажу как надо, в общем теперь в долгах по уши. Вывод - с чувством стыда и мести не с чувством радости. Вот если вам здесь и сейчас в кайф писать на этом форуме где столько *****на людей выливают, а все равно пишу, мне в кайф.
Так что проверяйте свои желания на свои не свои, умом притянутые.
И еще - неисполненные мечты забирают много энергии, а исполненные - ОТДАЮТ вам много энергии. Почему успешные люди зачастую счатливы во всем? они чаще делают то что им доставляет кайф. и уже на этом она делают то что нужно делать. Но сначала - КАЙФ. и это не тупо купить шоколадку урвав из семейного бюджета))))))
просто автор пожертвовала своим желанием в пользу ребенка и семьи. а сейчас скучает по исполнению желания))))
Если вы любите свои языки найдите того кому вы можете их преподавать даже забесплатно.
Сообщение было удалено
Дай Бог здоровья! Как же радуюсь умным людям на форуме. А моя проблема в том, что я считаю, что все это мене принадлежит по праву и я ничего не должна делать
Сообщение было удалено
Я опровергну его теорию. Я сижу и долго мучаюсь не снимая джинсы хотя так хочу лечь но я чистюля и не могут этого сделать ! Тем не менее до штанов домашних рукой подать и только бессильна ,, с болью в спине я решаюсь втянуть джинсы и о чудо , какое блаженство, а чё ж я раньше то их не сняла !)
Я скажу так. Главное втянуться.
Ого, девочки читаю вас и точь -в- точь моя ситуации. Хочу выучить языки, это главное желание. Также хотела уехать в Чехию. Уже нашла учебу там, но из за лени и страха, общага, чужая страна итд не поехала. Языки тоже. Лень. Время идет, а я все "собираюсь " записаться на курсы, репетитора ли, или накачать программ... А время идет.... И во еще одно хотела.. А я все лежу на диване.. Депрессия от этого. Знаю что сама виновата, что никчемная..
У меня такая же история. Такое апечатление, что Бог наделил творческим разумом, но не дал рук умелых и характера. Хотч, наверное я не права. Бог все даёт, да только мы не все у него берём.
А что тут сложного? Если есть задача образование получить, то поступаю и учусь. У меня 2 высших и разные курсы дополнительные по специальности. Если работу новую хочу, то начинаю искать и хожу на собеседования. И так далее.
Есть люди,которым сложно перейти от планов к делу.В этом и вопрос заключается- как выходить из этого состояния. У вас этой сложности не было,как вы можете отвечать на этот вопрос?
Вам так комфортнее. Не существует мотивации. Перестаньте в нее верить и ждать вдохновения. Ваша прокрастинация - боль. Но и все на свете достигается только через боль. Вам выбирать.
Проработала школьную программу с починкой проводки